Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где лучше жить и как держать самооборону в случае чего!
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
А почему декабрь не обсуждаете, которая минимум 12 лет живет на две страны,потому что ее реднек образованный, Россию сильно любит, как и она... вот уж где лапшу на уши вешает! :c_laugh

Если доход позволяет - почему бы не жить на две страны взрослой неработающей женщине?

Циннамон так уже лет 15 живет - с моменат появления в их жизни нефтевышки.

Кто знает, может у мужа Декабря тоже есть какой-то пассивный доход, позволяющий ему не ходить в офис ежедневно.

Заголовок сообщения: Re: Где лучше жить и как держать самооборону в случае чего!
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Zenat писал(а):
Alina76 писал(а):
Linda Subtle писал(а):
[quote="Alina76"
ага, я тоже удивилась. Ссать на чужих драйвеях. Ну подумаешь,это же ребёнок, маленький :c_laugh/quote

Алина 75, Вы же не водите машину, а Ситуации на дорогах разные бывают, незапланированные, непредсказуемые :b_winkquote]
Машину, похоже, что не водите вы, Linda Subtle. Потому, что если бы водили, то знали бы, что тут туалеты есть на любой, даже самой занюханной заправке и в самых дырах. А не высаживали бы малолетнего сына под дождём и !!!пулями :c_laugh обоссывать чужую проперть.quote]
Да не, можно просто включить эмерженси лайтс, оттащиться к обочине и дать ребенку предусмотренную (родительница же) посудину-банку куда сать. А самой разбираться с навигатором (точно, что первый раз за рулем оказалась). Если нет такой банки и неохота зассывать свою машину и штаны, то можно и выйти из машины поссать. Но не на чьем-то же драйвее :bigeyes[/quote]
Мало водили, так как Это не хайвей, то может быть ситуация, что нелегко будет машину даже на обочину отогнать, так как там будет ров... или ещё что то, это вам не центр![/quote][/quote]

На кантри роадс чаще всего нет шолдерс. Поэтому я написала как написала, а не "отгонять" никуда ничего. С эмерженси лайтс и лишь тремя машинами позади можно вообще посереди дороги встать, если справа некуда "отгонять" :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
manonina писал(а):
А почему декабрь не обсуждаете, которая минимум 12 лет живет на две страны,потому что ее реднек образованный, Россию сильно любит, как и она... вот уж где лапшу на уши вешает! :c_laugh

Если доход позволяет - почему бы не жить на две страны взрослой неработающей женщине?

Кто знает, может у мужа Декабря тоже есть какой-то пассивный доход, позволяющий ему не ходить в офис ежедневно.

У вас двойные стандарты, это раз, почему вы не думаете так про Линду? И второй вопрос- почему вы не думаете, что они сидят в России потому что денег здесь нет, на машину или ту же страховку? Не говоря уже про то, что декабрь вообще никаких связей с Америкой вообще может уже не иметь... я не утверждаю, что это правда, но все же-?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что Линда работает на работе, где надо появляться, а не из дому работать даже в пандемию.
Работу получила в прошлом году. Начались отчисления в 401, наличие кот. вызывает шквал эмоций (от новизны :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Dalinka_ писал(а):
manonina писал(а):

У вас двойные стандарты, это раз, почему вы не думаете так про Линду? И второй вопрос- почему вы не думаете, что они сидят в России потому что денег здесь нет, на машину или ту же страховку? Не говоря уже про то, что декабрь вообще никаких связей с Америкой вообще может уже не иметь... я не утверждаю, что это правда, но все же-?

Двойные стандарты не при чем. Там разница в возрасте между Декабрем и Линдой в поколение, не забывайте.

Декабрь:

1. Не привязана к американским школам детей - у нее уже внуки в России.

2. Не привязана к работе - не помню, чтобы Декабрь писала, что работает, не покладая рук.

А Линда привязана к школам + постоянно пишет, какой она крутой профессионал - не чета тупым вывезенным из провинции почтовым невестам.

Не совсем представляю себе американского профессионала, который может по полгода жить в другой стране.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

Не совсем представляю себе американского профессионала, который может по полгода жить в другой стране.

Не, ну такое может быть. Смотря, какая работа, может там IT какой нибудь.

Но только не в случае с маленькими детьми.
Так же, не вижу смысла ездить в Россиию на пол года по врачам, если у тебя хорошая работа и есть страховка тут.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Zenat писал(а):
Потому что Линда работает на работе, где надо появляться, а не из дому работать даже в пандемию.
Работу получила в прошлом году. Начались отчисления в 401, наличие кот. вызывает шквал эмоций (от новизны :c_laugh )

кто? Линда? А до этого не работала и не отчисляла в 401?
Получила работу и сразу в Рашу на пол года свалила, ага :c_laugh

В Раше сидела, пока работы постоянной по специальности не было, искала. Работа появилась после Раши

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
manonina писал(а):
Не говоря уже про то, что декабрь вообще никаких связей с Америкой вообще может уже не иметь... я не утверждаю, что это правда, но все же-?

Вот и хорошо. :c_laugh Значит, как минимум, Декабрь не обосцыкивает чужие пропертЯ, как вы с Субтлей.

А я здесь при чем? У нас в центре многие паркуют машины рядом с каким то домом, на короткое время, если срочно,не на драйвее, конечно, потому что на улице блокировать просто опасно, не разрешено полицией заглядывать в телефон, если за рулем- за это штраф, но никто из-за этого не вылазит с ружьём, как в вашей реднекии!

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Alina76 писал(а):
Zenat писал(а):

кто? Линда? А до этого не работала и не отчисляла в 401?
Получила работу и сразу в Рашу на пол года свалила, ага :c_laugh

В Раше сидела, пока работы постоянной по специальности не было, искала. Работа появилась после Раши

Ясно.
суппер профессионал, аднако. :c_laugh А как можно искать работу из Раши, если на интервью позовут, а ты в России?
Приехал на интервью, а тебя не взяли, обратно в Рашу поехала и так несколько раз :c_laugh
Хрень какая-то

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему все пишут, что Линда была из-за медицины в России? Она же в первых сообщениях написала, что в Россию ездили исключительно, чтобы её дочка подтянула русский язык.

На тот момент она, кстати, писала только об одном ребенке. Второй появился через пару недель только в её рассказах.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну она туда ездила не "сидеть" до морковкиного заговенья, а здоровьишко незастрахованное подправить мотнулась. Может и не успела все процедуры пройти.. А я виновата?
Еще, граждане, с вопросами про Линду подтягивайтесь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
А почему все пишут, что Линда была из-за медицины в России? Она же в первых сообщениях написала, что в Россию ездили исключительно, чтобы её дочка подтянула русский язык.

На тот момент она, кстати, писала только об одном ребенке. Второй появился через пару недель только в её рассказах.

потому, что из-за медицины звучит куда правдаподобнее.
Русский можно и тут подтягивать. Для этого есть всякие русские школы и т.п.
Особенно, если ты хорошооплачиваемый профессианал :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
manonina писал(а):

Я встречалась с Декабрем и ее мужем. Уже писала не раз. Замечательный просто муж, умница, и, думаю, не бедный-скупой. Уж тонкости финансовые не знаю. Да, ей очень преочень повезло, они на одной волне, он понимает и поддерживает жену,да просто-напросто любит и уважает. :p_heartbeat07 Не завидуйте дамы! Такое везение редко, но бывает. :m_yes :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 13:31 
mamik писал(а):
Я коренная петербурженка и даже представить не могла что когда то буду жить не то что в деревне, а даже в маленьком городе. Меня на дачу было не загнать. Я была чисто городской житель и в других условиях себя не представляла.

Когда в 90-х попала в Нейплс, это была деревня деревней. Сейчас город увеличился больше чем в два раза. А тогда вся жизнь замирала после пасхи и до октября, закрывались на лето магазины и бизнесы, офисы врачей и рестораны.По воскресеньям утром все распределялись по церквям и что бы на нас не смотрели косо, наши дети стали ходить в церковь с подружками. Сейчас это сложно даже представить. Я долго привыкала к такой жизни. Единственно что меня заставляло смириться с этим это дети. Их спокойная и свободная жизнь. После 90-х в Питере, когда приходилось кругом водить их за руку, Тут был просто рай. Самый большой криминал о котором трубили новости - муж с женой поспорили и вызвали полицию.

И что я вам хочу сказать. Деревня затягивает. Когда Нейплс разросся мы переехали из центра города, подальше от шума и гама в лес. Когда я приезжаю в Питер на меня город просто давит, я не могу в нем находится. Я сразу уезжаю на дачу. Мне физически плохо в больщом городе. Мне нужна тишина и покой, чтоб птички пели и лягушки квакали. Сейчас думаем перебраться на ферму.

Если бы мне кто то 25 лет назад сказал об этом я бы покрутила пальцем у виска.

Деревни там и здесь- небо и земля,здесь в деревнях такая же инфраструктура(услуги)как и в больших городах, с разницей, конечно, в расстонии и разнообразии, а качество такое же, что в клиниках что в шопцентрах.Там - тихий ужас в провинциях, разруха и нищета. Деревни в подмосковье, там где живут зажиточное "избранное" население которое пасется у кормушки,резко отличаются от деревень и провинций в глубинке. Но я бы уже не смогла постоянно жить в дерене здесь, привыкла к моему городу и каунти, с инфраструктурой широкого спектра на расстоянии ходьбы. Медикал иншуранс и провайдеров здесь навалом, все рядом, пешком- школы, банки,ерженкэр, шопцентры, рестораны, или на расстоянии не более 2-4 метром как парки,пляжи..Единственный недостаток- таксы высокие и таксуют все, стоянки в том числе, но это по всей Кали так.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если бы ребёнок срать захотел? Даже подумать страшно, навалил бы прямо там кучу :c_laugh

Страница 21 из 24 [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно