|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 08 июн 2020, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena1967 писал(а): Linda Subtle писал(а): То о чем вы пишите - Это General Law, Employment Discrimination laws seek to prevent discrimination based on race, sex, sexual orientation, religion, national origin, physical disability, and age by employers. Discriminatory practices include bias in hiring, promotion, job assignment, termination, compensation, retaliation, and various types of harassment. Или вам надо что бы в объявлениях на работу было написано «Белая женщина с европейской внешностью До 25 лет БЕЗ АКЦЕНТА» Юродивой даже отвечать не хочется. В вашем посте звучала обида, и Я не виновата, за ваши неудачи в Америке А, вы думали весь Нью- Йорк со всей Америкой будет подстраиваться под ожидания и пожелания Фроси из Урюпинска.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 08 июн 2020, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena1967 писал(а): Альтея писал(а): alena1967 писал(а): Ну, хоть кто-то благоразумный написал, а то как посмотрю все такие спецы по Нью Йорку, все про какие-то незримые возможности говорят. А реальность такова, есть деньги, или хотя бы хорошие связи-учишься в хорошей школе, нет этого-живешь в своем болоте. Паблик школы в Нью Йорке вообще Г...но, есть правда чуть получше, чтобы попасть в приличную школу или на программу надо записаться за несколько лет и стать в очередь. Здесь люди про ясли начинают думать еще за долго до рождения детей, а про школы- когда дети еще в сад ходят. Справедливости ради, в НЙС есть несколько очень сильных паблик хай школ, но туда ОГРОМНЫЙ КОНКУРС (надо сдавать вступительные экзамены) и учиться потом довольно сложно или даже супер сложно (когда домашку приходится делать до 3 ночи все 4 года, но потом дети в Айви поступают. Хотя счастье тоже сомнительное - так пахать с 9го класса). Думаю, что с имеющейся из миддл школы подготовкой, без репетиторов, Сонина дочка туда скорее всего не поступила бы. Увы, как говорится: "всё течет, всё меняется" В Нью Йорке очень любят "квотирование", на рабочих местах должен быть определенный % белых, черных и всяких других, не только в гос. компаниях, но и в частных, так же и в школах - миксуют детей. Обычно от таких миксований получается суррогат, вот как-то так. честно сказать, ничего не поняла, особенно с учетом выделенного Вами. Взять для примера Stuyvesant High school (я про такого рода школы писала). Прием по результату экзаменов, которые надо сдавать специально для поступления. Stuyvesant admits a little over 800 students each year, and with approximately the same number of students testing into Stuyvesant High School each year, this leads to a little under 3% acceptance rate. ТРИ ПРОЦЕНТА! В Айви колледжи проще поступить, чем в эту хай школу! While 560/800 might not sound daunting, it is difficult to achieve such a high score without a significant amount of preparation. There is a reason why this school only accepts 800 out of 30,0000 students who take the SHSAT every year – it is incredibly competitive and the most frequently ranked school. Cразу оговорюсь, я лично не знакома с кухней школ в НЙС, пишу только на основе того, что слышала и то, что легко нагуглить. Если где-то неправа, поправьте, если лично знакомы. Конечно, при равных scores, они вполне себе могут предпочесть одного кандидата другому согласно политике иметь определенный процент черных/белых/мексиканцев и тд, но при этом оба будут очень достойными кандидатами, потому что УЖЕ прошли через экзамен и набрали тот нужный офигительный скор! То есть принятый для diversity черный будет ничем не хуже азиата с таким же скором, которого не примут из-за того, что решат принять черного. Это я так понимаю. Первым делом экзамен!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 08 июн 2020, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Я просто не знаю, у нас именно что "тянули" всех деток, я думала везде так...я помню после начальной школы всех родителей собрали и пришли представители нескольких школ со спецпрограммами и зазывали в разные. Одна была заточена на одно, другая на другое. По моему было 4 или 5 разных. Там давали открепление от своей районной школы если надо.
после средней школы уже такого не было, потому что дочка была на пре-IB, их сразу всех отправили на IB International Baccalaureate.
За IB экзамены-то Вы платили, или кто-то другой платил? Странно немного, что "всех отправили", учитывая что от семей нужен не только commitment в плане очень хорошей учебы, то также некий финансовый commitment. У нас есть семьи, где старшие дети прошли через IB, а младших решили не отправлять в том числе по причине того, что не хотели опять платить за экзамены (если в семье допустим дофига детей) Кстати, у нас перед приемом в IB было еще интервью сугубо для студентов (без участия родителей), на котором спрашивали приняли ли они решение учиться в Ib программе самостоятельно, а не под давлением родителей. Давали студенту возможность отмазаться от IB если это было в основном родительское решение.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 08 июн 2020, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): Silver Bullet писал(а): Я просто не знаю, у нас именно что "тянули" всех деток, я думала везде так...я помню после начальной школы всех родителей собрали и пришли представители нескольких школ со спецпрограммами и зазывали в разные. Одна была заточена на одно, другая на другое. По моему было 4 или 5 разных. Там давали открепление от своей районной школы если надо.
после средней школы уже такого не было, потому что дочка была на пре-IB, их сразу всех отправили на IB International Baccalaureate.
За IB экзамены-то Вы платили, или кто-то другой платил? Странно немного, что "всех отправили", учитывая что от семей нужен не только commitment в плане очень хорошей учебы, то также некий финансовый commitment. У нас есть семьи, где старшие дети прошли через IB, а младших решили не отправлять в том числе по причине того, что не хотели опять платить за экзамены (если в семье допустим дофига детей) Кстати, у нас перед приемом в IB было еще интервью сугубо для студентов (без участия родителей), на котором спрашивали приняли ли они решение учиться в Ib программе самостоятельно, а не под давлением родителей. Давали студенту возможность отмазаться от IB если это было в основном родительское решение. Альтея, это Флорида. У нас все бесплатно. Мы не платим за экзамены, колледж классы и прочее. И да, у нас много программ и детей просто тянут в них.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 08 июн 2020, 23:20 |
|
|
Альтея писал(а): alena1967 писал(а): Альтея писал(а): alena1967 писал(а): Ну, хоть кто-то благоразумный написал, а то как посмотрю все такие спецы по Нью Йорку, все про какие-то незримые возможности говорят. А реальность такова, есть деньги, или хотя бы хорошие связи-учишься в хорошей школе, нет этого-живешь в своем болоте. Паблик школы в Нью Йорке вообще Г...но, есть правда чуть получше, чтобы попасть в приличную школу или на программу надо записаться за несколько лет и стать в очередь. Здесь люди про ясли начинают думать еще за долго до рождения детей, а про школы- когда дети еще в сад ходят. Справедливости ради, в НЙС есть несколько очень сильных паблик хай школ, но туда ОГРОМНЫЙ КОНКУРС (надо сдавать вступительные экзамены) и учиться потом довольно сложно или даже супер сложно (когда домашку приходится делать до 3 ночи все 4 года, но потом дети в Айви поступают. Хотя счастье тоже сомнительное - так пахать с 9го класса). Думаю, что с имеющейся из миддл школы подготовкой, без репетиторов, Сонина дочка туда скорее всего не поступила бы. Увы, как говорится: "всё течет, всё меняется" В Нью Йорке очень любят "квотирование", на рабочих местах должен быть определенный % белых, черных и всяких других, не только в гос. компаниях, но и в частных, так же и в школах - миксуют детей. Обычно от таких миксований получается суррогат, вот как-то так. честно сказать, ничего не поняла, особенно с учетом выделенного Вами. Взять для примера Stuyvesant High school (я про такого рода школы писала). Прием по результату экзаменов, которые надо сдавать специально для поступления. Stuyvesant admits a little over 800 students each year, and with approximately the same number of students testing into Stuyvesant High School each year, this leads to a little under 3% acceptance rate. ТРИ ПРОЦЕНТА! В Айви колледжи проще поступить, чем в эту хай школу! While 560/800 might not sound daunting, it is difficult to achieve such a high score without a significant amount of preparation. There is a reason why this school only accepts 800 out of 30,0000 students who take the SHSAT every year – it is incredibly competitive and the most frequently ranked school. Cразу оговорюсь, я лично не знакома с кухней школ в НЙС, пишу только на основе того, что слышала и то, что легко нагуглить. Если где-то неправа, поправьте, если лично знакомы. Конечно, при равных scores, они вполне себе могут предпочесть одного кандидата другому согласно политике иметь определенный процент черных/белых/мексиканцев и тд, но при этом оба будут очень достойными кандидатами, потому что УЖЕ прошли через экзамен и набрали тот нужный офигительный скор! То есть принятый для diversity черный будет ничем не хуже азиата с таким же скором, которого не примут из-за того, что решат принять черного. Это я так понимаю. Первым делом экзамен! Экзамен это да, конечно важно. Но скорей всего черных принимают и с более низким баллом чем белых и азиатов. Потому что надо набрать определенный процент. Такая система повсеместна и в школах и в колледжах. Там где белого не примут или не дадут ни копейки, черный получит все.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, они потом дерут три шкуры со своих школьников. Не имеет никакого смысла брать слабых для диверсити, чтобы потом их отчислять. Школы где по конкурсу поступление - я думаю, совсем другая история. ДУмаю ,Что диверсити у них и так есть. И что-то мне подсказывает, что в НЙС есть черные с отличным образованием, которые детей своих тоже образовывают по полной с самого раннего детства. Даже у нас такие есть. ЧТо уж говорить про НЙС
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Альтея писал(а): Silver Bullet писал(а): Я просто не знаю, у нас именно что "тянули" всех деток, я думала везде так...я помню после начальной школы всех родителей собрали и пришли представители нескольких школ со спецпрограммами и зазывали в разные. Одна была заточена на одно, другая на другое. По моему было 4 или 5 разных. Там давали открепление от своей районной школы если надо.
За IB экзамены-то Вы платили, или кто-то другой платил? Странно немного, что "всех отправили", учитывая что от семей нужен не только commitment в плане очень хорошей учебы, то также некий финансовый commitment. У нас есть семьи, где старшие дети прошли через IB, а младших решили не отправлять в том числе по причине того, что не хотели опять платить за экзамены (если в семье допустим дофига детей) Кстати, у нас перед приемом в IB было еще интервью сугубо для студентов (без участия родителей), на котором спрашивали приняли ли они решение учиться в Ib программе самостоятельно, а не под давлением родителей. Давали студенту возможность отмазаться от IB если это было в основном родительское решение. Альтея, это Флорида. У нас все бесплатно. Мы не платим за экзамены, колледж классы и прочее. И да, у нас много программ и детей просто тянут в них. wow. И что - очень хорошие школы прям везде везде ? как им это удается? за счет чего? Надо Соне тогде во Флориду ехать (всем остальным тоже :)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): Альтея писал(а): Silver Bullet писал(а): Я просто не знаю, у нас именно что "тянули" всех деток, я думала везде так...я помню после начальной школы всех родителей собрали и пришли представители нескольких школ со спецпрограммами и зазывали в разные. Одна была заточена на одно, другая на другое. По моему было 4 или 5 разных. Там давали открепление от своей районной школы если надо.
За IB экзамены-то Вы платили, или кто-то другой платил? Странно немного, что "всех отправили", учитывая что от семей нужен не только commitment в плане очень хорошей учебы, то также некий финансовый commitment. У нас есть семьи, где старшие дети прошли через IB, а младших решили не отправлять в том числе по причине того, что не хотели опять платить за экзамены (если в семье допустим дофига детей) Кстати, у нас перед приемом в IB было еще интервью сугубо для студентов (без участия родителей), на котором спрашивали приняли ли они решение учиться в Ib программе самостоятельно, а не под давлением родителей. Давали студенту возможность отмазаться от IB если это было в основном родительское решение. Альтея, это Флорида. У нас все бесплатно. Мы не платим за экзамены, колледж классы и прочее. И да, у нас много программ и детей просто тянут в них. wow. И что - очень хорошие школы прям везде везде ? как им это удается? за счет чего? Надо Соне тогде во Флориду ехать (всем остальным тоже :) ну может не везде, но у Мамика и там где я живу - да, так и есть...  ... тех детей, которых "тянут" так просто надо написать заявление в другую школу и переведут. Плохие школы тоже есть. у нас там где ай-би программа, так школа была не ахти там где обычные дети учились. Да слабенькие у них были оценки да и популяция чернокожая. Зато айбишники им добавляли оценок и школа в среднем получала неплохой балл. Они учились вообще в отдельном крыле здания. Так что у меня ребенок, считайте, проучился всю школу в черных районах, ну не то чтоб прямо это как в фильмах показывают гетто, но лоу инком эрия, бедненько, но чистенько. Мы по району попадали в "модную" школу в богатом нейборхуде, а в айби надо было 30 минут ехать, так там знаете в чем разница? Что в черной школе курят травку, а в модной торгуют ЛСД или чем еще там таким дети "термоядерным" увлекаются? У первых просто денег нету ни на что фенси. Они покурят, пива попьют и домой чапают пешком, а эти на машинах рассекают под кайфом. Но это все, конечно, цивильно с виду. Но факт есть факт. Я вообще в советской школе училась, не знала что такое наркотики...  ... дочка приходит рассказывает про вечеринки и все такое, я вообще в о**уе...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 13:42 |
|
|
ой, перечитала свой пост, еще подумаете что я наркомана какого-то вырастила из гетто...  ... у нас на форуме, станется с вас!... на самом деле нет, просто дети нам много чего не рассказывают, что у них в школе творится... сегодня, кстати, моя дочка получила очередную грамоту President List за прошлый семестр, я их собираю, как наши мамы собирали наши табели с пятерками в школе...  ...она смеется, мам, это же просто бумажка! я говорю, ну и что, я все собираю, еще с садика, сфоткаю, бабе с дедом пошлю, они порадуются, все равно они не понимают какой-такой президент, США чтоли? 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
А какой? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 16:11 |
|
|
Zenat писал(а): А какой?   ...ага, Трамп открытку прислал... Это просто универ такие грамоты выдаёт за хорошую учебу... Dean's list, President's list...типа от президента универа...я не знаю какой практический смысл, но у меня папа с мамой любят такое, чтоб грамота была, можно ж ее в рамочку...  ... От президента США у нас тоже есть, от Обамы. Я не помню мне дали или нет, а дочке дали за волонтерство. А мне по-моему значок дали "передовик волонтнрского труда", когда я артисткой волонтирила в нашем музее.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Мой по окончании элементари получил президент эворд. В школе президентов нет, есть принсипал и ассистант принсипала, а во главе дистрикта суперинтендант (от него открытки приходят, саморучно подписанные, я слюнявила  ). Думаю, подразумевается все же президент юса. Не республики же Либерия 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 19:34 |
|
|
У нас тоже несколько президентских авордов от Обамы и даже от Буша были. Распечатывают эту ерунду. Посмотрели и выкинули.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 июл 2020, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 20:30 |
|
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): Альтея писал(а): Silver Bullet писал(а): Я просто не знаю, у нас именно что "тянули" всех деток, я думала везде так...я помню после начальной школы всех родителей собрали и пришли представители нескольких школ со спецпрограммами и зазывали в разные. Одна была заточена на одно, другая на другое. По моему было 4 или 5 разных. Там давали открепление от своей районной школы если надо.
За IB экзамены-то Вы платили, или кто-то другой платил? Странно немного, что "всех отправили", учитывая что от семей нужен не только commitment в плане очень хорошей учебы, то также некий финансовый commitment. У нас есть семьи, где старшие дети прошли через IB, а младших решили не отправлять в том числе по причине того, что не хотели опять платить за экзамены (если в семье допустим дофига детей) Кстати, у нас перед приемом в IB было еще интервью сугубо для студентов (без участия родителей), на котором спрашивали приняли ли они решение учиться в Ib программе самостоятельно, а не под давлением родителей. Давали студенту возможность отмазаться от IB если это было в основном родительское решение. Альтея, это Флорида. У нас все бесплатно. Мы не платим за экзамены, колледж классы и прочее. И да, у нас много программ и детей просто тянут в них. wow. И что - очень хорошие школы прям везде везде ? как им это удается? за счет чего? Надо Соне тогде во Флориду ехать (всем остальным тоже :) Понимаешь, я уже не раз писала что хорошая школа понятие очень растяжимое. Увы, но школа с рейтингом 10 может быть очень хреновая. Наша лучшая школа была с рейтингом 3. Отличная школа о которой дочка до сих пор вспоминает как о самой лучшей. Большинство детей в этой школе были латиносы и черные. Белых мало. Но как там любили умных детей. Им создавали все условия, их лелеяли и оберегали. Они были гордостью школы. Мы когда переехали, то по адресу должны были учиться в другой школе, белой и с высоким рейтингом. Но мы специально просили оставить нас в этой и не прогадали. Потом в мидл скул все учителя говорили что из нашей начальной школы приходят очень хорошо подготовленные дети, лучше чем из других школ. В нашем дистрикте все школы, абсолютно все, имеют кембриджскую программу. Начиная с начальной школы. У нас нет чисто белых школ. Во Флориде это не приветствуется. Нарезка районов идет такая что в любой школе будут дети всех цветов. Да, есть школы где большинство белых, есть где большинство цветных. В нашем дистрикте белые вообще в меньшинстве, в большинстве латиносы и при этой рейтинг А. Как уже написала Silver Bullet, во Флориде есть хай скул со специальной программой - математической, арт и т.д. Но это не отдельные школы. Обычно эта школа по району но в ней есть специальные классы куда детей берут по конкурсу. Причем эта школа покрывает достаточно большой район и дети которые приезжают из отдаленных городов живут в интернате. Во Флориде очень хорошо с образованием. Большой выбор школ и программ. И главное что все бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 09 июн 2020, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что я могу сказать? Классно! Один только вопрос остался (и не подумай, что я скептически спрашиваю) - почему, если поискать всякие рейтинги, пишут что Флорида на весьма невысоком месте по образованию ? (совершенно не пытаюсь ни подколоть, ни подловить, просто интересно) И я понимаю, что все эти рейтинги тоже понятие относительное. Например, вот тут: https://wallethub.com/edu/e/states-with-the-best-schools/5335/
ПС про higher education (colleges) вопроса нет. Согласно рейтингам - очень хорошее колледж образование
Последний раз редактировалось Альтея 09 июн 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|