|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 27 апр 2020, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Так что там с пенсионным возрастом? Увеличили уже, нет?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 27 апр 2020, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Azalia писал(а): Вообще все эти высчеты продолжительности жизни - такая фигня. Зачем мерятся, ясно, что в 90, если дети жертвуют своим временем ухаживая, да, сколько то ещё человек проживёт. Пока себя обслужваают, то ещё ничего. Потом одни волнения, вот Декабрь мужа бросает и мчится к маме 95 лет, молодец конечно, и муж видно, ей подходит, меланхолик. ...я умру в нормальное время, надеюсь , у нас в семье долгожителей нет, только одна тётя прожила до 85 , не задействуя семью, я с ней перезванивалась отсюда. Не задействуя семью - вот моя цель. Могут мне русскую caregiver нанять, но не надолго Не , маме ещё только 88 , но тоже уже не девочка , я б там с ума сошла, если бы сейчас не была с ней при такой ситуации
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 27 апр 2020, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Artemida писал(а): Так что там с пенсионным возрастом? Увеличили уже, нет? С 2019 года пенсионный возраст постепенно увеличивают для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин - с 60 до 65 лет. Процедура постепенного повышения растянута на период с 2019 по 2022 год, а с 2023 году установятся уже окончательные нормативы - 60 и 65 лет. Отдельным категориям граждан пенсия назначаться досрочно, то есть раньше общеустановленных нормативов возраста. Такие льготы предоставляются в связи с тяжелыми, опасными условиями труда, а также по определенным социальным мотивам. К примеру: работающим в районах Крайнего Севера; во вредных условиях; педагогическим и медицинским работникам; многодетным матерям.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 27 апр 2020, 16:57 |
|
|
Ну мы это уже знаем, нас прокатили. Я так полагаю, Артемиду интересовало, не повысил ли царь тихой сапой еще - типа всем до 67 - а чЁ такого, во всех странах так, ну как он заявил про налог на доход от банковских депозитов, но почему-то умолчал, что во всех, "тех" странах есть необлагаемый минимум и шкала налога прогрессивная. Ну а как же, а то ему ж и его друзьям придется выкладывать больше, а они не хотят. Я сильно сомневаюсь, что и он и его свора вообще что-то платит, кроме того, что официальной зп положено, а все дворцы и яхты мимо идут.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 27 апр 2020, 17:07 |
|
|
Нет, все по -прежнему осталось , в 2023 будет 60 и 65 , пока постепенно идёт увеличение , все так и есть, как и было решено ...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 27 апр 2020, 17:25 |
|
|
Да, муж очень независим , мне повезло в этом плане .
Мы с мужем давно предлагали моей маме к нам переехать после смерти папы, она наотрез отказалась .
Я ее понимаю, тоже бы никуда не поехала на ее месте , она все здесь любит , каждое деревце во дворе, врачей своих знает много лет , соседей.
Куда ее срывать с места ?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 27 апр 2020, 18:06 |
|
|
Dekabr писал(а): Продолжительность жизни в России выросла , это факт .
Но низкая смертность в России от коронавируса по сравнению с другими странами никак не связана с продолжительностью жизни , это банально понятно и так
«Эксперт объяснил низкий уровень смертности от коронавируса в России
В России смертность от коронавируса значительно ниже, чем в других странах, благодаря оперативно принятым мерам,
заявил РИА Новости доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов.
По его словам, сдержать инфекцию удалось с помощью большого количества сделанных тестов и изоляции людей, входящих в группы риска.
Он отметил, что многие страны Западной Европы достаточно поздно начали вводить какие-либо ограничения и, "как правило, расследование эпидемиологической цепочки передачи просто не проводилось — например, в Италии и Испании".
"Поэтому там диагностировалась коронавирусная инфекция у тех людей, которые уже попадали в стационар — со среднетяжелой, тяжелой и критической формой болезни", — пояснил Коновалов. Кроме того, во многих странах ОРВИ не считается за значимую болезнь и не предполагает ограничения социальных контактов, в России, наоборот, зачастую люди не ходят на работу с простудной инфекцией, уточнил эксперт.
Помимо этого, Россия является одной из лидирующих стран по охвату населения тестированием на коронавирус, поэтому и случаев инфекции среди бессимптомных носителей и лиц с легкими и умеренными формами течения заболевания значительно больше, отметил эксперт. «
И я о том же , в ВОЗ тоже самое писали
https://ria.ru/20200427/1570639521.html Декабрь ты лучше прокомментируй скандал почему массово увольняется младший персонал Коммунарки. Лихо оптимизировали здравоохранение в России когда массово медсестер в уборщицы перевели.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 27 апр 2020, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А еще лучше услышать бы комментарий по поводу уже второго главврача , выбросившегося из окна больницы.
Но это к хорошему в РФ никак не относится, опять заофтопили всю тему.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 28 апр 2020, 00:46 |
|
|
Учительница писал(а): А еще лучше услышать бы комментарий по поводу уже второго главврача , выбросившегося из окна больницы.
Но это к хорошему в РФ никак не относится, опять заофтопили всю тему. А так же почему например в Питере не признают заболевшими коронавирусом врачей. Чтобы не платить 300 тысяч им. Это в Питере! А что тогда про глубинку говорить.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 28 апр 2020, 03:35 |
|
|
Azalia писал(а): Dekabr писал(а): Да, муж очень независим , мне повезло в этом плане .
Мы с мужем давно предлагали моей маме к нам переехать после смерти папы, она наотрез отказалась .
Я ее понимаю, тоже бы никуда не поехала на ее месте , она все здесь любит , каждое деревце во дворе, врачей своих знает много лет , соседей.
Куда ее срывать с места ? А что такое « независим»  У меня тоже независим , но без меня рядом он miserable. Хочет моё тельце рядом, а маму бы взял без разговоров. Ну, в любом случае, каждая семья решает проблемы по своему Мой муж жил несколько лет после развода один , не боится одиночества , самостоятелен , работает много всегда конечно, ему не хочется, чтобы я уезжала на долгий срок , он часто ездит со мной в Россию или приезжает в середине по времени моего пребывания нас навестить с мамой и увидеться с моими близкими , друзьями. Мы оба часто летаем в Россию . После пенсии хотели жить на две страны , посмотрим , как получится. Для начала всю эту канитель с вирусом надо пережить А сейчас нам ангелы послали собачку 1 год, такая милая и душевная девочка , муж расцвёл , мы висим с ним и этой собакой на Вотсапе часами , она уже даже стала откликаться на меня У нас территория большая, муж любит работать в саду , с деревьями , она ходит за ним по пятам. Две недели назад появилась у нас . Потом ей придётся ко мне привыкать , собака у нас и два кота , большая семья )))) Я тоже такая , могу запросто по полгода жить одна, если понадобится, у меня много своих увлечений . Конечно, скучаем друг по другу, но мама -сейчас , это главное. Тащить в Америку против воли я ее не могла, ей здесь хорошо , она любит свою квартиру , в этом же доме Сбербанк, все магазинчики, которые ей нужны, она там с продавцами общается, ее все знают. Нет, это было бы ужасно, если бы я уговорила ее переехать , она бы никогда не привыкла на новом месте . Опять таки, врачи ее мне очень нравятся, я сама начала к ним ходить и довольна. Так что, теперь жизнь у меня на две страны , -мне уже и нравится теперь , по другому никак
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 28 апр 2020, 06:47 |
|
|
Azalia писал(а): А хорошее должно быть таким, красивым... Кстати, хорошая идея , Азалия Надоел негатив , и не нужен он нам сейчас во время такого хаоса и стресса на всей планете Йошкар -Ола https://m.youtube.com/watch?v=Jmh2wwEKQPc
Вложения: |

2066956C-375C-45AC-AAC4-184B4E83FDDA.jpeg [ 276.05 КБ | Просмотров: 1316 ]
|

681B50DF-6C03-4D0C-9679-F2A204A1F919.jpeg [ 218.66 КБ | Просмотров: 1316 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 28 апр 2020, 06:53 |
|
|
Алтай и озеро Байкал
https://m.youtube.com/watch?v=iwZ-Gso7a_A
Вложения: |

B81DE1B1-EBFD-4439-86E3-7C8B7873AE51.jpeg [ 452.95 КБ | Просмотров: 1310 ]
|

8B05073C-5587-4C5E-891D-1CCACF4EC9A1.jpeg [ 196.36 КБ | Просмотров: 1310 ]
|

5042CF82-7CA4-4A8F-AE2F-2B2273339698.jpeg [ 212.55 КБ | Просмотров: 1310 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 28 апр 2020, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да чего объяснять людям как и чего,. У Декабря просто очень нормальный, образованный муж. И любит ,уважает свою жену. И пожилых родителей тащить в чужую совершенно среду, очень часто ничего хорошего. Особенно, если они не хотят.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 28 апр 2020, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я очень бы хотела на Алтай или Байкал..В той стороне никогда не была.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее в РФ Добавлено: 28 апр 2020, 07:00 |
|
|
Jaxi писал(а): Да чего объяснять людям как и чего,. У Декабря просто очень нормальный, образованный муж. И любит ,уважает свою жену. И пожилых родителей тащить в чужую совершенно среду, очень часто ничего хорошего. Особенно, если они не хотят. Спасибо , Jaxi, И тоже очень хочу на Алтай , Байкал, а когда послушала и посмотрела американца одного , как он уже много лет живет на Алтае, самой захотелось там пожить . И на Байкале тоже хотелось пожить ))) Но безумная идея , далеко от семьи в Москве и Подмосковье Не в этой жизни ...., наверное ...
|
|
 |
|
 |
|