|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 22 апр 2020, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): Альтея писал(а): Эти стимулус деньги будут считаться как доход за 2020? меня особо волнует с точки зрения существующих программ, где просили заранее сказать какой доход ожидается в 2020. Например те же marketplace страховки и тд. Получается что доход будет выше чем планировали, в связи с чем возможны доплаты со стороны трудящихся за программы в конце года или даже попросят вернуть например полученные SS деньги.  Стимулос не будет доходом, но я уже сколько раз писала про обамакеар маркетплейс этот долбаный. Сколько моих клиентов чуть не рыдали, когда возвращать часть, а то и все приходилось. Зачем тогда давали спрашивют. Там же расчет за год. И если человек например полгода был в жопе и вынужден был апплаиться и брать эту страховку, а потом у него все налаживалось с работой, так его по годовому доходу заставляли все вернуть, несколько раз видела 3-4 тысячи возвращать. А полторушка через одного у кого этот маркет плейс. И в очень редких случаях людям доплачивали, у кого доход еще больше упал Но там же, если поменялся доход, надо сразу зайти в профаил и поменять цифры дохода. Тогда делается перерасчет сразу и не надо платить в конце года. Обычно доплачивают те, кто не изменил доход вовремя. Там еще и штраф могут вкатать. Разве не так? Нет, не так. Цифры поменял - перестал кредит получать. Или от страховки отказался, потом меньше возвращать. Но полученное за полгода все равно пересчитают по годовому доходу. И все равно возвращать. И никого не иппет, что полгода доход никакой, формула годовая, а не помесячная. Так еще хрен откажешься сразу, долгая бюрократия.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 22 апр 2020, 17:36 |
|
|
Нам как раз лучше, чтобы считался.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 22 апр 2020, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Artemida писал(а): mamik писал(а): Artemida писал(а): Альтея писал(а): Эти стимулус деньги будут считаться как доход за 2020? меня особо волнует с точки зрения существующих программ, где просили заранее сказать какой доход ожидается в 2020. Например те же marketplace страховки и тд. Получается что доход будет выше чем планировали, в связи с чем возможны доплаты со стороны трудящихся за программы в конце года или даже попросят вернуть например полученные SS деньги.  Стимулос не будет доходом, но я уже сколько раз писала про обамакеар маркетплейс этот долбаный. Сколько моих клиентов чуть не рыдали, когда возвращать часть, а то и все приходилось. Зачем тогда давали спрашивют. Там же расчет за год. И если человек например полгода был в жопе и вынужден был апплаиться и брать эту страховку, а потом у него все налаживалось с работой, так его по годовому доходу заставляли все вернуть, несколько раз видела 3-4 тысячи возвращать. А полторушка через одного у кого этот маркет плейс. И в очень редких случаях людям доплачивали, у кого доход еще больше упал Но там же, если поменялся доход, надо сразу зайти в профаил и поменять цифры дохода. Тогда делается перерасчет сразу и не надо платить в конце года. Обычно доплачивают те, кто не изменил доход вовремя. Там еще и штраф могут вкатать. Разве не так? Нет, не так. Цифры поменял - перестал кредит получать. Или от страховки отказался, потом меньше возвращать. Но полученное за полгода все равно пересчитают по годовому доходу. И все равно возвращать. И никого не иппет, что полгода доход никакой, формула годовая, а не помесячная. Так еще хрен откажешься сразу, долгая бюрократия. Интересно, не знала
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 22 апр 2020, 18:17 |
|
|
Со мной такая неприятность произошла, пришлось вернуть около 1,500. Страховка была 6 месяцев, потом получила повышение на работе. Я отказалась от обамакера, взяла на работе страховку. Когда налоги файлила, они прислали мне бумаги заполнить, аудит сделать, ну и 1,500 осталась должна. Эту долбаную абамахеру даже не использовала ниразу, и платёж месячный был не такой уж маленький. Скам
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 22 апр 2020, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я уже поняла что с Маркетплейс страховками можно влететь. И наверное лучше весь год ее иметь, ни на что не менять, чтобы не получилось как описано выше. У меня ситуация с доходом в этом году меняется регулярно, и определенности в плане дохода на оставшиеся месяцы - нет никакой. Когда подавалась, указывала доход, спрогнозировав с прошлого года, а совпадения с прошлым годом - почти никакого.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 22 апр 2020, 22:40 |
|
|
Альтея писал(а): Да, я уже поняла что с Маркетплейс страховками можно влететь. И наверное лучше весь год ее иметь, ни на что не менять, чтобы не получилось как описано выше. У меня ситуация с доходом в этом году меняется регулярно, и определенности в плане дохода на оставшиеся месяцы - нет никакой. Когда подавалась, указывала доход, спрогнозировав с прошлого года, а совпадения с прошлым годом - почти никакого. Думаю, что в этом году у всех так. Мы просто написали от балды, чтобы платить по минимуму.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 22 апр 2020, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Альтея писал(а): Да, я уже поняла что с Маркетплейс страховками можно влететь. И наверное лучше весь год ее иметь, ни на что не менять, чтобы не получилось как описано выше. У меня ситуация с доходом в этом году меняется регулярно, и определенности в плане дохода на оставшиеся месяцы - нет никакой. Когда подавалась, указывала доход, спрогнозировав с прошлого года, а совпадения с прошлым годом - почти никакого. Думаю, что в этом году у всех так. Мы просто написали от балды, чтобы платить по минимуму. вроде такая ситуация и чревата тем, что потом придется много доплачивать? (может лучше не такой маленький доход указать для начала?)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 23 апр 2020, 00:25 |
|
|
Я лучше доплачу за Маркетплейс чем сидеть без страховки. Я поставила минимум. Если надо, верну гос-ву.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 23 апр 2020, 11:15 |
|
|
Альтея писал(а): Пудик писал(а): Альтея писал(а): Да, я уже поняла что с Маркетплейс страховками можно влететь. И наверное лучше весь год ее иметь, ни на что не менять, чтобы не получилось как описано выше. У меня ситуация с доходом в этом году меняется регулярно, и определенности в плане дохода на оставшиеся месяцы - нет никакой. Когда подавалась, указывала доход, спрогнозировав с прошлого года, а совпадения с прошлым годом - почти никакого. Думаю, что в этом году у всех так. Мы просто написали от балды, чтобы платить по минимуму. вроде такая ситуация и чревата тем, что потом придется много доплачивать? (может лучше не такой маленький доход указать для начала?) А мы совершенно не знаем, какой у нас доход будет в этом году, может даже меньше минимально необходимого, что гораздо хуже, тогда как раз тысячи придется доплачивать. Потом я убедилась на примере сына, что возвращать гораздо сложнее, целый год с ними бились.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 23 апр 2020, 21:28 |
|
|
Azalia писал(а): marina писал(а): Я лучше доплачу за Маркетплейс чем сидеть без страховки. Я поставила минимум. Если надо, верну гос-ву. И правильно. У меня знакомые берут, и не жалуются. Не такой ужас-ужас, как без страховки вообще. Ходят и лечатся, если нужно Я вообще никакой разницы не заметила. Премиумы больше, но на них обычно субсидия, а дидактибл меньше, чем у страховки с работы. А так, правильно, любая страховка скам. Может и есть у кого хорошие, я лично не встречала.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 23 апр 2020, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что вы подразумеваете под хорошей мед страховкой? платить 100 $ в месяц и все, и ходи к разным докторам сколько хочешь, без всяких условий? тогда это даже не социализм, а полный коммунизм
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 23 апр 2020, 21:56 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Что вы подразумеваете под хорошей мед страховкой? платить 100 $ в месяц и все, и ходи к разным докторам сколько хочешь, без всяких условий? тогда это даже не социализм, а полный коммунизм Да, именно такая, только стоить она будет не сто, а 4000 как у моей знакомой. Вот если работодатель 3900 за вас заплатит, то для вас настанет коммунизм.
|
|
 |
|
 |
Lil72
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 24 апр 2020, 14:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
https://www.irs.gov/coronavirus/economi ... t-payments Get My Payment Спешу сообщить что страничка заработала 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 24 апр 2020, 15:45 |
|
|
Lil72 писал(а): https://www.irs.gov/coronavirus/economic-impact-payments Get My Payment Спешу сообщить что страничка заработала  Меня эта программа "узнала" только после того, как я поменяла дату своего платежа за 2019 год tax return. Я зафайлила свои таксы за 2019 год, но дату платежа (я должна была доплатить, как и в 2018) назначила на июль. Пыталась ввести банковские данные через Get My Payment, постоянно статус был Unavailable. Причина - таксы за 2019 зафайлены, но еще не fully processed. Поменяла дату платежа, заплатила сразу. После чего мои таксы за 2019 наконец-то стали fully processed, и я смогла ввести банковские данные для директ депозита через Get My Payment.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам-2 Добавлено: 24 апр 2020, 16:00 |
|
|
ну я 2 месяца назад заплатила и все в порядке - eligible, и что, ничего, сидите и ждите, миллионерши!
|
|
 |
|
 |
|