|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 02:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Рантье - тот кто живет на проценты и дивиденты, а не на средства от сдаваемого имущества в том числе  . Типичный рантье старуха процентщица у Достоевского.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 03:27 |
|
|
Artemida писал(а): Рантье - тот кто живет на проценты и дивиденты, а не на средства от сдаваемого имущества в том числе  . Типичный рантье старуха процентщица у Достоевского. Рантье - это тот, кто живет с дохода от имущества Рантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счёт ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых от авторских прав и гонораров. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1%8C%D0%B5) Я без смеха обойдусь. Спать не будешь сегодня?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 04:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Рантье - тот кто живет на проценты и дивиденты, а не на средства от сдаваемого имущества в том числе  . Типичный рантье старуха процентщица у Достоевского. Рантье - это тот, кто живет с дохода от имущества Рантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счёт ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых от авторских прав и гонораров. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1%8C%D0%B5) Я без смеха обойдусь. Спать не будешь сегодня? Да блин чет не спится. Почти 4 утра. Дочитала Полякову новую про всадников раздора. Вот уж фигня. Элементы эзотерики не спасли убогий сюжет нисколько. Злюсь из=за потерянного времени. Дурацкая привычка. Дочитывать, если начала. типа а вдруг. Акунина еще послушала Вот это понравилось. Когда автор сам читает свое произведение, в этом безусловно есть неподражаемый флер.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Zenat писал(а): Silver Bullet писал(а): ....эти чеки по 1200 вроде бы будут нескоро слать... Приходят уже, я уже их кэшем хапнула зачем-то  . Наверно, по фермам шопиться. На счет, не чек А у меня нету счета, мне чеком приходит всегда, значит неизвестно когда получу. Та ну их нафиг, милостыни ждать  ...я вчера почитала новости и думают себе, господи, ну чего метаться? ладно американцы, они к кризисам непривычные, а мы то привычные...  ... пережили и девальвацию, и падение банков, и налоговые всякие вещи... я вот сейчас подумала себе, а ведь я себя лучше чувствую когда "движуха", какие то неприятности...вечно бегаешь, решаешь вопросы...а здесь я уже "разжирела" ментально, как тот кот, который мышей ленится ловить...еще прошлые годы я как то была в струе, потому что у меня по работе была очень регулиремая область - вечно проверки, таможня, надо было быть начеку, иметь специальные навыки...когда стресс у меня мозги лучше работают... 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 07:00 |
|
|
Artemida писал(а): Major_M писал(а): Lada_T писал(а): Major_M писал(а): Вилла с частным пляжем? Покажи вид из окна. В люди она хочет  в Молл  Перебьешся I don't do things on demand И чего ржешь ну хочется мне на шопинг И не сравнивай наши outside красивые молы c парками в orange county с допотоппными в ny Молы они и есть Молы дура, «в люди выйти»  Сиди и тухни, «на вилле с частным пляжем» И плохо ты штат NY знаешь, раз только допотопные моллы тебе знакомы И нет у тебя частного пляжа, брехливая собака  Общественные все, а до частных бухт тебе ой как далеко, мечтай ebay-nushka  иди пошопься онлайн. Так конечно ей в люди это только шопиться. Так с ней хотя бы продавцы говорят. А то когда действительно в люди берут на парти, эта сс шатается неприкаянная и игнорируемая по причине полной неинтересности и только кривые пальмы на форум постит, вот и вся радость. Красивые моллы май эсс  Exactly my ass Сама же и признавалась что ее не воспринимают. Дело то не в акценте и совсем не в происхождении. Я то уверена что proper English is her pain Хахахах А в мозгах тупых дело хахахах Че пропала блонда вылезай, покажи нам частный пляж и свою виллу, если ты прекрасная блондинка стройная с голубыми глазами, то в шоколаде должна быть. А кривые пальмы нам не нужны. Давай! Девы у неё муж американец или наш русский? Кто знает?
Вложения: |

BE3758EF-DEB9-44CD-9C30-73EC708A63E8.png [ 1.19 МБ | Просмотров: 2093 ]
|
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 07:10 |
|
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Рантье - тот кто живет на проценты и дивиденты, а не на средства от сдаваемого имущества в том числе  . Типичный рантье старуха процентщица у Достоевского. Рантье - это тот, кто живет с дохода от имущества Рантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счёт ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых от авторских прав и гонораров. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1%8C%D0%B5) Я без смеха обойдусь. Спать не будешь сегодня? Спасибо, Бухгалтер.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Betty123 писал(а): Декабрь нарушает самоизоляцию. Ну понятно же, что это не мои фотки, полиция бы сразу остановила. Надо отправлять сообщение в мэрию на пропуск , если причина уважительная , приходит код- пропуск на телефон . Мне пока не нужно никуда Гуляю в пределах мусорки и магазинчика в соседнем подъезде , раскрываю настежь окна и сижу на подоконнике в пальто с чашечкой кофе , -все мои прогулки пока )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Рантье - тот кто живет на проценты и дивиденты, а не на средства от сдаваемого имущества в том числе  . Типичный рантье старуха процентщица у Достоевского. ни в коем случае. старушка процентщица это ростовщица, давала деньги в долг под проценты. принимала заклады - с возможностью выкупить, как ломбард на дому. "грязный" бизнес в сущности. а рантье не таковы. это "чистюли".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
у меня рантье ассоциируется с персонажем Графа Монте Кристо, когда он подкупал оператора телеграфа. Он его сооблазнил спокойной жизнью рантье. А у старушки Достоевского были слишком высокие профессиональные риски - прямо как у акулы Волл Стрита... she was an aggressive investor...  ...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Земельная рента была сперва, конечно. Еще до капитализма. Потом всякая другая. У меня ребенок рантье. За месяц нажил нетрудовых, но законных доходов почти $200 на акциях Хотя нет, активности много тыцать в экран и с матерью препираться. Не рантье Ничто не гарантировано 100%. Вон даже монопольная  рента (кот. = сверхприбыля) в ж.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 13:33 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Какие еще продажи-билеты ? Аэрофлот на грани банкротства, это не частная компания все финансируется из бюджета России, легче обанкротить как Трансаэро, до банкротства была успешной компанией, с продуктивным менедментом, теперь нет этой компании у тебя там твои скакуны чернобыль подожгли, весь куев в радиоактовном дыму. а ты все в рос. проблемах роешься Цитата: Национальная полиция Украины довольно быстро установила виновника пожара. Вскоре был задержан житель Киевской области, который поджег траву в нескольких местах «для забавы». Причем от зоны отчуждения до его родного поселка аж 56 километров, то есть мужчина явно не случайно оказался в зоне отчуждения. С какой целью — неизвестно. Есть еще один задержанный. Это местный житель, который сжигал мусор возле дома, а тлеющие остатки не долго думая погрузил на тележку, вывез за околицу и высыпал на сухую траву. По данным полиции, он видел, что сухостой загорелся, но растерялся и не стал вызывать пожарных. https://lenta.ru/articles/2020/04/16/cherno_bul/
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очередная ,,радость,,от людей.. Сегодня рассказала своим,в России,что чек дополнительно по безработице будет высылаться..Народ такой,,ни хрена себе,,  ..вот это мы понимаем помощь..Помощь около 12 500 руб.в месяц там,в России..Особо не разбежишься.. Выдавали продуктовые наборы школьникам..ну скромные,ну и что..Опять недовольны..Как не помогай,бесполезно.. На просторах интернета пыхтение самоварное,желают Америке провалиться и что все лечение больным насчитают платить заставят и т.п
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
Последний раз редактировалось Mix Markiz 17 апр 2020, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 15:14 |
|
|
Silver Bullet писал(а): у меня рантье ассоциируется с персонажем Графа Монте Кристо, когда он подкупал оператора телеграфа. Он его сооблазнил спокойной жизнью рантье. А у старушки Достоевского были слишком высокие профессиональные риски - прямо как у акулы Волл Стрита... she was an aggressive investor...  ... А прикольно как термины на литературных персонажах разбирать 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 17 апр 2020, 16:25 |
|
|
Artemida писал(а): Да блин чет не спится. Почти 4 утра. Дочитала Полякову новую про всадников раздора. Вот уж фигня. Элементы эзотерики не спасли убогий сюжет нисколько. Злюсь из=за потерянного времени. Дурацкая привычка. Дочитывать, если начала. типа а вдруг. Акунина еще послушала Вот это понравилось. Когда автор сам читает свое произведение, в этом безусловно есть неподражаемый флер. Ну и я с такими проблемами - если вечером уснула, то проснулась в 3 утра и читаю. Или с вечера лежу и так до утра, а в 6 подъем. Ужас. Работа эта все идиотская! Полякова мне вообще не понравилась, все удалила сразу. Рой прочитан? Ну попробуй Александрову - у нее серия про Надежду Лебедеву очень хороша и артефакт-детектив неплох. Кстати, вот Грекова, например, глянь - может понравится, мне пошло, но я одно что-то прочитаю и перехожу на другого автора, а то ее в больших количествах, я думаю, скучно будет. Акунин мне как-то так себе, видимо я не его аудитория, хотя прочитала книг 5-6 наверное.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и поперло из людей кое что.. Добавлено: 19 апр 2020, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рантье широко распространено в Швейцарии, из за традиционных финансовых -банковских условий, не редко можно нарватся в барах на таких рантье, которые угощают всех в баре типа « shots для всех» это значит один из них посетил свой местный бар и оплатил
|
|
 |
|
 |
|