|
Автор |
Сообщение |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 00:06 |
|
|
Пудик писал(а): TX_LA писал(а): Zenat писал(а): TX_LA писал(а): Девочки! Кто подскажет? Я не себе, а людям
1. Есть бабушка на SSI , я на нее оформила стимулус заявку вчера. У нее был дедушка в 2019 году- умер. За него стимулус надо оформлять или нет? А чего так? Стимулус  все-таки.. Чем тогда, прошу прощения, умершие в 2018, 2017 и тд. хуже? Ну, допустим если муж умер в 2019, то налоги оформишь как замужная на 2019г и стимулус дадут Вам на обоих. С SSI по-другому оформляеться, я спрашиваю надо ли оформлять на него, они же на двоих SSI получали. Я как бы тоже не разбираюсь, но бабушке хочу помочь А если умер в 2018 и налоги за 2019 ещё не подавали, то тоже на покойника должны дать? Как-то странно, не находите? Для меня это все странно, и, что государство помогает, и то, что одним положено, а другим нет. Я вот сама с этим стимулосом пролетаю как фанера на Парижем, но по итогу дают ли стимулы на покойников или нет? Мужик мог в январе 2020 коньки отбросить, 2019 файлиться как замужем. Стимулус тогда положен? ПС. Не положен, тогда не надо. Просто при оформлении спрашивают про SSI 2019г, а они на двоих его получали!!!! Вот где я понять не могу, как надо делать. Спрашиваю, как правильно сделать, а не как государство поиметь, еще раз обратите внимание!!! Мне вообще все равно, я этих денег не увижу
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 00:12 |
|
|
TX_LA писал(а): nyk2009 писал(а): TX_LA писал(а): Девочки! Кто подскажет? Я не себе, а людям
1. Есть бабушка на SSI , я на нее оформила стимулус заявку вчера. У нее был дедушка в 2019 году- умер. За него стимулус надо оформлять или нет?
2. Есть женщина селф имплойд. Работы из за ковида нет, салон ее закрыли. На безработицу ей же можно оформиться? Есть ли еще какая либо помощь от гоcударства для селф имплойд? Много помощи. Я надевала кучу ссылок, но ни кто не читает. Она может взять сва лон и ппа лон, которые если потратить как надо , платить обратно не требуют. Еще пусть смотрит в своем каунти и городе. В Chamber of commerce есть информация. Можно еще раз ссылку на эти лоуны. Там Вы много накидали, не могу разобраться. Она селф имплойд, салон у нее, но работников у нее нет, просто она из за ковида салон свой закрыла Про ппп и зарплату нужно узнать в ее банке. Их банки сейчас контролируют. Я не знаю можноли ей считать себя как работника. По моему можно, но лучше узнать. Еще этот лон покроет ей аренду, хотя б частично. СВА лонhttps://www.sba.gov/page/guidance-businesses-employers-plan-respond-coronavirus-disease-2019-covid-19?utm_medium=email&utm_source=govdelivery должны давать всем кто зааплаеться на сумму в 10к тк это сейчас идет как дезастер релиф. Больше они 10 кже по иэ усмотрению ( смол бизнес администрейшин). Вообще они изначально сказали что будут автоматом переводит. По 10 000 ВСЕМ кто заполнит апликейшин в течении 3х дней, без ограничений. Но люди сейчас ждут дольше. В любом случае это пусть заполнит. Пришлют 10 K eventually.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
TX_LA писал(а): Пудик писал(а): TX_LA писал(а): Для меня это все странно, и, что государство помогает, и то, что одним положено, а другим нет. Я вот сама с этим стимулосом пролетаю как фанера на Парижем, но по итогу дают ли стимулы на покойников или нет? Мужик мог в январе 2020 коньки отбросить, 2019 файлиться как замужем. Стимулус тогда положен? ПС. Не положен, тогда не надо. Просто при оформлении спрашивают про SSI 2019г, а они на двоих его получали!!!! Вот где я понять не могу, как надо делать.
Спрашиваю, как правильно сделать, а не как государство поиметь, еще раз обратите внимание!!! Мне вообще все равно, я этих денег не увижу
На самом деле вопрос интересный, а разъяснений нет. Логику тут включать последнее дело. Закон с логикой часто не дружит. Никого же например не удивляет, что если муж умер 1 января, то жена все равно файлит совместную декларацию за целый год и получает налоговые бенефиты. Но все же исходя из того, что имеется, это ведь стимулус на 2020-й год. И рассчитывается он по 2019-му или 2018-му году исключительно потому, что данных по доходу и файлинг статусу за 2020-й еще просто нет. На следующий год должен быть перерасчет и возникнут ситуации, когда те, кто не получил, могут получить, а вот некотрые кто получил, возможно столкнутся с тем, что надо часть или все вернуть. И бабушка со своим дедушкой покойником вполне может быть в этом числе. А может на следующий год бабушка опять файлить не будет и никто ее про дедушку не спросит. Опять же это все может, может... Нет пока четких разъяснений. Но сайт ИРС практически обновляется каждый день по стимулусу, так что надо наверное пока притормозить и отслеживать. Рано или поздно такой вопрос начнет появляться у многих и должны последовать разъяснения.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Из последнего с сайта ИРС Most Social Security (including SSDI) and Railroad Retirement recipients who are not typically required to file a tax return do not need to take action. The IRS will use the information from Forms SSA-1099 and RRB-1099 to generate the payment. Здесь что получается - форма на дедушку есть, значит и пеймент будет сгенерирован. При этом никаких оформлений не надо. Правда тут нюанс, пеймент произведется на тот же счет, куда сошиал секьюрити перечисляется, а ведь этот счет дедушки уже скорей всего закрыт. Хотя может у них совместный с бабушкой. Но если вернется пеймент из банка по причине отсутствия счета, могут по почте чек отправить. Но опять же не исключен вариант, что могут исключить из системы генерирования пейментов умерших, запросить список по базе ССА плевое дело. Вердикт - сидеть, ничего не делать, ждать и надеяться 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 09:19 |
|
|
Artemida писал(а): Из последнего с сайта ИРС Most Social Security (including SSDI) and Railroad Retirement recipients who are not typically required to file a tax return do not need to take action. The IRS will use the information from Forms SSA-1099 and RRB-1099 to generate the payment. Здесь что получается - форма на дедушку есть, значит и пеймент будет сгенерирован. При этом никаких оформлений не надо. Правда тут нюанс, пеймент произведется на тот же счет, куда сошиал секьюрити перечисляется, а ведь этот счет дедушки уже скорей всего закрыт. Хотя может у них совместный с бабушкой. Но если вернется пеймент из банка по причине отсутствия счета, могут по почте чек отправить. Но опять же не исключен вариант, что могут исключить из системы генерирования пейментов умерших, запросить список по базе ССА плевое дело. Вердикт - сидеть, ничего не делать, ждать и надеяться  Счет не закрыт, они же получали как пара на совместный счет сумму меньшую, чем если бы получали по отдельности.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Artemida писал(а): Из последнего с сайта ИРС Most Social Security (including SSDI) and Railroad Retirement recipients who are not typically required to file a tax return do not need to take action. The IRS will use the information from Forms SSA-1099 and RRB-1099 to generate the payment. Здесь что получается - форма на дедушку есть, значит и пеймент будет сгенерирован. При этом никаких оформлений не надо. Правда тут нюанс, пеймент произведется на тот же счет, куда сошиал секьюрити перечисляется, а ведь этот счет дедушки уже скорей всего закрыт. Хотя может у них совместный с бабушкой. Но если вернется пеймент из банка по причине отсутствия счета, могут по почте чек отправить. Но опять же не исключен вариант, что могут исключить из системы генерирования пейментов умерших, запросить список по базе ССА плевое дело. Вердикт - сидеть, ничего не делать, ждать и надеяться  Case закрыт прежде всего
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 10:39 |
|
|
Zenat писал(а): Artemida писал(а): Из последнего с сайта ИРС Most Social Security (including SSDI) and Railroad Retirement recipients who are not typically required to file a tax return do not need to take action. The IRS will use the information from Forms SSA-1099 and RRB-1099 to generate the payment. Здесь что получается - форма на дедушку есть, значит и пеймент будет сгенерирован. При этом никаких оформлений не надо. Правда тут нюанс, пеймент произведется на тот же счет, куда сошиал секьюрити перечисляется, а ведь этот счет дедушки уже скорей всего закрыт. Хотя может у них совместный с бабушкой. Но если вернется пеймент из банка по причине отсутствия счета, могут по почте чек отправить. Но опять же не исключен вариант, что могут исключить из системы генерирования пейментов умерших, запросить список по базе ССА плевое дело. Вердикт - сидеть, ничего не делать, ждать и надеяться  Case закрыт прежде всего А форма 1099-SSA в базе есть и никуда не исчезла, обязана храниться три года. Да спохватятся все равно, внесут изменения и дополнения. По студентам депендентам тоже много вопросов. Наверняка тоже будут изменения потом
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 11:17 |
|
|
Мне вообще странно, как они так смело собираются рассылать деньги на счета, которые может уже год как закрыты. Это же сколько возвратов будет?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
У меня тоже много вопросов по студентам депендентам, несправедливо с ними обошлись. Пока. То есть пенсионеры, которые как сидели дома, так и сидят, работы не теряли, и продолжают получать доход как получали, имеют право на стимулюс чек. А студенты, что сидят на родительской шее, за учёбу плати, потеряв свои дешёвые подработки и не квалифай на пособие по безработице, остались в пролёте по всем статьям, как и их родители. Меня и раньше возмущало, почему child credit только до 17 лет, а дальше, в хай скул до почти 19, расходов с детьми еще больше, не работают, и еще не студенты и educational credit на них не поимеешь. Тоже жду дальнейших разъяснений.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПОдскажите пож-та, если такс ретерн за 2018 был зафайлен (получали рефанд на банковский счет), за 2019 пока не подан, надо ли что-то дополнительно заполнять для этого стимулус ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 12:09 |
|
|
Альтея писал(а): ПОдскажите пож-та, если такс ретерн за 2018 был зафайлен (получали рефанд на банковский счет), за 2019 пока не подан, надо ли что-то дополнительно заполнять для этого стимулус ? Нет, разве что апдейт директ депозит информацию, если надо. но и этой возможности пока нет. Обещают вот-вот, в середине апреля
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 12:51 |
|
|
Не помню откуда мой это выражение выцепил « Раньше не ждите ...» 
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 12:58 |
|
|
Пудик писал(а): Мне вообще странно, как они так смело собираются рассылать деньги на счета, которые может уже год как закрыты. Это же сколько возвратов будет? Пудик, банки сами активируют счета на кот рефанды пришли в прошлом году. надо только вспомнить в какой банк и на какой счет рифанд был. мой закрытый уже активировали и написали что счет к приему денег готов.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 13:06 |
|
|
Наш банк чудит с декабря . То что должен быть оплатить некоторым нами —> компаниям ,по непонятным причинам не перечислил им деньги . Функцию депозита убрал online . Только по телефону можно было это сделать или самим приехав в банк или по почте . Второй месяц пробую туда дозвониться ,все время звонок срывается . Как будто специально отключают ,щелчек и сброс . И ночью так же .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 12 апр 2020, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 12 апр 2020, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): У меня тоже много вопросов по студентам депендентам, несправедливо с ними обошлись. Пока. То есть пенсионеры, которые как сидели дома, так и сидят, работы не теряли, и продолжают получать доход как получали, имеют право на стимулюс чек. А студенты, что сидят на родительской шее, за учёбу плати, потеряв свои дешёвые подработки и не квалифай на пособие по безработице, остались в пролёте по всем статьям, как и их родители. Меня и раньше возмущало, почему child credit только до 17 лет, а дальше, в хай скул до почти 19, расходов с детьми еще больше, не работают, и еще не студенты и educational credit на них не поимеешь. Тоже жду дальнейших разъяснений. Согласна,  пенсионеры уже и так имеют свои планированные, постоянные доходы до Конца жизни. Для школьников после 17 лет как раз все основные расходы только начинаются, и нет возможности Подработать даже и без карантина
|
|
 |
|
 |
|