Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам?
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно. Значит чек пришлют. Я плачу с сайта, где файлю. Наверное подождать придется чека, вряд ли они сразу чеки выписывать будут.
Нельзя сказать без суммы дохода. Не получается у меня, исходя из твоих цифр. Где-то ты ошибаешься - или в доплате как single или как НН. Ну ладно.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Понятно. Значит чек пришлют. Я плачу с сайта, где файлю. Наверное подождать придется чека, вряд ли они сразу чеки выписывать будут.
Нельзя сказать без суммы дохода. Не получается у меня, исходя из твоих цифр. Где-то ты ошибаешься - или в доплате как single или как НН. Ну ладно.

Сейчас ещё раз перепроверю
Спасибо большое

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мия, срочно зафайлить таксы сегодня, и внеси свой номер счета в него. Чтобы долг не чеком платить, а со счета чтобы сняли. Тогда ты успеешь и стимулус придёт на счёт. Чеки они начнут рассылать только с 24 марта и это может занять 2-3 месяца, ибо они могут только 500 тыс чеков в сутки рассылать. Ты получишь денежку, но просто дольше займёт. Смотри как тебе выгоднее и удобнее. Я бы зафайлила сегодня. И ты решай как маму файлить лучше, выгоднее вам.
Когда будешь файлить таксы, ты можешь выбрать день, когда ты хочешь чтобы IRS сняла деньги с твоего счёта. В этом году можно платить до 15 июля. Можешь любой день выбрать включая этот день и они снимут как ты укажешь. Так что будешь планировать.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натусь,спасибо дорогая :o_kiss04
Файлить буду в понедельник

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Натусь,спасибо дорогая :o_kiss04
Файлить буду в понедельник

Мия, сделай сегодня. Пройдёт до 24 часов, пока IRS получит в базу. В понедельник они уже рассылку денег начинают.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka, я создала аккаунт, но посмотрела, что как-то там нудно все.
А ты на своих заполнила?
Безопасно там номер счета указывать?
Я что-то не уверена, что это правильное место.
Как бы не навредить.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
annv1 писал(а):
Я так понимаю, что этот стимулюс будет называться recovery credit, когда будем файлить за 2020 и рассчитываться будет по итогам 2020, там и посмотрят, кто депендент, а кто нет. То, что дадут сейчас - это advanced payment, в следующем году пересчитают и доплатят тем, кто недополучил. Кому переплатили, не вычтут, как говорят. Получается, если за 2020 обычных депендент не файлить как депендент, то и кредит пересчитают? И если это будет кредит, то refundable или nonrefundable? Если nonrefundable, то и пересчитывать там вроде как и нечего для низкодоходных и SS пенсионеров. Согласна, много серого.

Нет, Аня, это тах rebate. Он не налогооблагаем.
https://money.com/stimulus-check-advance-tax-refund/

Will this eat into my tax refund for 2020?

No. The ‘advance’ you’ve been hearing about is in reference to a special tax credit that’ll appear on the tax return you file in 2021 for the 2020 tax year — a tax credit that wouldn’t have been there if it wasn’t for these stimulus checks.
So the Internal Revenue Service isn’t giving you some of your 2020 tax refund upfront. The stimulus check will be in addition to what you would’ve otherwise expected.

Will it count towards my taxable income for 2020?

No. This money is not considered income. It won’t be taxable and it won’t affect your income tax bracket for 2020.

Уралочка, я про кредит вообще-то написала, а не про taxability. Recovery credit будет refundable credit в 2020 декларации, а этот стимулюс чек, или tax rebate, всего лишь advanced payment этого кредита.

В том виде, как это положение сейчас, депендент тот, кто в декларации claimed как депендент или кто eligible to be claimed as dependent. Вот это eligible смущает. Это огромное серое пятно в положении. Вопрос, получит ли ваш депендент родитель 1,200 если зафайлит как не депендент, но eligible to be claimed as your dependent.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Uralochka писал(а):
annv1 писал(а):
Я так понимаю, что этот стимулюс будет называться recovery credit, когда будем файлить за 2020 и рассчитываться будет по итогам 2020, там и посмотрят, кто депендент, а кто нет. То, что дадут сейчас - это advanced payment, в следующем году пересчитают и доплатят тем, кто недополучил. Кому переплатили, не вычтут, как говорят. Получается, если за 2020 обычных депендент не файлить как депендент, то и кредит пересчитают? И если это будет кредит, то refundable или nonrefundable? Если nonrefundable, то и пересчитывать там вроде как и нечего для низкодоходных и SS пенсионеров. Согласна, много серого.

No. The ‘advance’ you’ve been hearing about is in reference to a special tax credit that’ll appear on the tax return you file in 2021 for the 2020 tax year — a tax credit that wouldn’t have been there if it wasn’t for these stimulus checks.
So the Internal Revenue Service isn’t giving you some of your 2020 tax refund upfront. The stimulus check will be in addition to what you would’ve otherwise expected.

No. This money is not considered income. It won’t be taxable and it won’t affect your income tax bracket for 2020.

Уралочка, я про кредит вообще-то написала, а не про taxability. Recovery credit будет refundable credit в 2020 декларации, а этот стимулюс чек, или tax rebate, всего лишь advanced payment этого кредита.

В том виде, как это положение сейчас, депендент тот, кто в декларации claimed как депендент или кто eligible to be claimed as dependent. Вот это eligible смущает. Это огромное серое пятно в положении. Вопрос, получит ли ваш депендент родитель 1,200 если зафайлит как не депендент, но eligible to be claimed as your dependent.

Если у родителя есть супруг, который работает и файлит таксы, то какие у налоговой могут быть претензии, если они зафайлят вместе?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Если у родителя есть супруг, который работает и файлит таксы, то какие у налоговой могут быть претензии, если они зафайлят вместе?

Пудик, если у родителя есть супруг, который зарабатывает и файлит таксы, то претензий нет. А вот если родитель был депендент все предыдущие годы, а тут вдруг станет не депендент и никаких серьезных изменений в ситуации не было, то кто его знает. :kuhn

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

Пудик, если у родителя есть супруг, который зарабатывает и файлит таксы, то претензий нет. А вот если родитель был депендент все предыдущие годы, а тут вдруг станет не депендент и никаких серьезных изменений в ситуации не было, то кто его знает. :kuhn

В налоговой не полные идиоты работают и все прекрасно понимают. Но если формально все сделано по закону, то зачем они будут вставлять палки в колеса?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Uralochka, я создала аккаунт, но посмотрела, что как-то там нудно все.
А ты на своих заполнила?
Безопасно там номер счета указывать?
Я что-то не уверена, что это правильное место.
Как бы не навредить.

Конечно заполнила, ещё вчера. Это сайт IRS...

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Uralochka писал(а):
annv1 писал(а):

Нет, не получит, eсли укажет, что депендант в другом ретерна. Я читала разьяснения. Ссылку сейчас не найду. Поищи сама. Где то на Money. Поэтому если Мии файлить, то только либо то, либо другое. Про палки в колёса Пудик правильно написала. Если все сделано по закону, то никто не будет ничего вставлять.
По поводу таxability или кредит, ты написала так, что даже я поняла что ты полагаешь, что эти деньги будут облагаться налогом. Изъясняйся чётче. Тут народ вообще плохо представляет о чем речь, не делай им жизнь мудренее. Все что ты написала выше - правильно.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если родитель/родители были dependent(s) в прошлые годы и ситуация не изменилась, то и за 2019 они, скорее всего, dependents или eligible. И если для получения $1,200 стимулюса файлить их 2019 декларацию отдельно и указать, что они не могут быть dependents в декларациях других, то вообще-то это не совсем по закону. Согласну акту: Individual is not eligible for recovery credit (stimulus check) if claimed or eligible to be claimed as a dependent by another taxpayer.

Можно, конечно, зафайлить родителей отдельно как не dependent в надежде, что пронесет. Но если не пронесет, то в этом хаосе сейчас всем заплатят этот стимулюс, а с письмами из IRS будете разбираться потом. В базе IRS такие родители наверняка отмечены как dependents based on last tax returns. Как вариант, могут потребовать вернуть dependent credit за прошлые годы и запретить его на несколько лет вперед. Также возникают вопросы по поводу депендент статуса родителя, у которого имеется работающий супруг.

Если б мои родители были dependents, я б пока посидела на попе ровно и подождала больше разъяснений. $500 ежегодный dependent credit за несколько лет даст больше, чем одноразовый 1,200 стимулюс и возможные будущие проблемы с IRS. До 15 июля время еще есть, можно подождать.

К тем, чьи родители не были депендент в таксах, мой пост не относится.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 17:44 
Богиня
Богиня

annv1 писал(а):
Ну если родитель/родители были dependent(s) в прошлые годы и ситуация не изменилась, то и за 2019 они, скорее всего, dependents или eligible. И если для получения $1,200 стимулюса файлить их 2019 декларацию отдельно и указать, что они не могут быть dependents в декларациях других, то вообще-то это не совсем по закону. Согласну акту: Individual is not eligible for recovery credit (stimulus check) if claimed or eligible to be claimed as a dependent by another taxpayer.

Можно, конечно, зафайлить родителей отдельно как не dependent в надежде, что пронесет. Но если не пронесет, то в этом хаосе сейчас всем заплатят этот стимулюс, а с письмами из IRS будете разбираться потом. В базе IRS такие родители наверняка отмечены как dependents based on last tax returns. Как вариант, могут потребовать вернуть dependent credit за прошлые годы и запретить его на несколько лет вперед. Также возникают вопросы по поводу депендент статуса родителя, у которого имеется работающий супруг.

Если б мои родители были dependents, я б пока посидела на попе ровно и подождала больше разъяснений. $500 ежегодный dependent credit за несколько лет даст больше, чем одноразовый 1,200 стимулюс и возможные будущие проблемы с IRS. До 15 июля время еще есть, можно подождать.

К тем, чьи родители не были депендент в таксах, мой пост не относится.

На такой да и другие фроды идут голодранцы которым нечего терять. Тюрьма и депортация по ним плачут. Уголовники. Ну и те, кто советуют им как зафайлить такие фроды тоже должны ответственность нести.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мать честная. :c_laugh
Нет таких баз. Ситуация с income может меняться ежегодно. Все законно. Не надо overthink. :angel

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 11 апр 2020, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно