Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-76
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2020, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
mamik писал(а):
lilika писал(а):
mamik писал(а):

Так, емкости увидела. Симпатичные.
Где покупаешь?
А летом они у тебя под крышей? Или там дырки делаешь в дне?

Привет, Мамик)

Емкости покупала в нескольких местах, но с самой большей вероятностью их можно встретить в хом гудс. Иногда они идут с пластиковыми бокалами для вина в наборе. Там они еще дешевле , чем везде. party ice backet.

Они как закрытая система, без дырок. У меня все на веранде стоит, под крышей всегда. Есть еще два больших металлических корыта такой же формы, тоже из декоративного отдела хом гудс. На дно ставлю пластиковый поддон по диаметру дна и тоже использую как закрытую систему для орх, в корыта больше можно разместить. МНе одиночные вазоны некуда ставить просто.

Привет.
Все понятно, надо посмотреть в хомгуде.
У меня закрытая система вся в доме, что то я боюсь на улице держать. Сгниет же все. И у меня все в стекле.
На улице у меня только в корзинах и тоже под навесом. Но корзины разваливаются через пару лет, пластик не выдерживает больше.
У меня в зс на улице только дендробиумы в аквариуме. Ну этим ничего не страшно.
Может если эти емкости побольше ваз, будет больше как бы проветриваться и не загниет.
Ты в эти емкости по несколько орх сажаешь?
А для грунта используешь стандартные наборы для орх из магазина?
Корыта видела в магазине. Тоже не плохая идея.
Надо подумать.

Они реально большие и широкие, Особенно хорошо, что расширяются к верху. Сидят там по три-4 орхи, в зависимости от их размера. Ничего не гниет, они оч высокие и получается хороший эффект испарения. даже успевают пересыхать сверху. НИ дождь, ни ливень не достают, подливаю по мере необходимости. Все стандартное, ага.

Понятно. Надо будет поискатьтакие емкости. Мне они внешне понравились. Хорошо смотрятся. А то мои корзины имеют слишком затрапезный вид, но других не было.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2020, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
У меня два вида картошки, светлая как у Березки и варигашка с сиреневыми прожилками. Они всегда формируют картошку . специально кустики выкопала для фото. МОжет не все сорта так делают , на севере не успевает скорее всего.

У меня такая картошка есть и именно с картофелиной, но она еле живая. Что то я не пойму чего ей не хватает, она то потухнет, то погаснет.

Какой вьюн интересный, красивый.

У меня есть один. В прошлом году летом затянул всю стенку гаража и мою полку с орхами и декабристами. Муж его рубил тут без меня. Но у меня простой.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2020, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
lilika писал(а):
У меня два вида картошки, светлая как у Березки и варигашка с сиреневыми прожилками. Они всегда формируют картошку . специально кустики выкопала для фото. МОжет не все сорта так делают , на севере не успевает скорее всего.

У меня такая картошка есть и именно с картофелиной, но она еле живая. Что то я не пойму чего ей не хватает, она то потухнет, то погаснет.

Какой вьюн интересный, красивый.

У меня есть один. В прошлом году летом затянул всю стенку гаража и мою полку с орхами и декабристами. Муж его рубил тут без меня. Но у меня простой.

Я купила черный перец, он тоже вьюн)) затягивает сарай)))
И купила ваниль, это орха, как оказалось. Мне нравится идея воздушного сада, который не исчезает с затоплением, у нас это проблема кажды год.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2020, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Кто нибудь увлекается вьюнами/ползунами типа такого? Интересно, у кого какие есть.

у меня ,в Колорадском климате, из вьюнов есть девичий виноград:
https://www.homedepot.com/p/Burpee-Moon ... /100391021
Прикольно их вместе посадить вперемежку.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2020, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
lilika писал(а):
Кто нибудь увлекается вьюнами/ползунами типа такого? Интересно, у кого какие есть.

у меня ,в Колорадском климате, из вьюнов есть девичий виноград:
https://www.homedepot.com/p/Burpee-Moon ... /100391021
Прикольно их вместе посадить вперемежку.

Виноград - Классика! Вьюн моего детства, у родителей вся стена в нем, лет 50 ему точно. Пытаюсь заменить частично на съедобный у себя.
Жимолость у нас тоже растет, очень эффектная!
голубой вьюнок у меня самосев, но размер цветочка с ноготок на мизинце, если не меньше. буквально пару миллиметров в диаметре. Какой то сорт, видимо, а на одном из перекрестков есть этот вьюн на высоком кусте, который сформирован как шапка у гриба и этот вьют полностью его оплетает каждый год - это фантастика, так красиво!

Лунные не встречала, присмотрюсь :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 апр 2020, 16:55 
Богиня
Богиня

[quote="lilika"]У меня два вида картошки, светлая как у Березки и варигашка с сиреневыми прожилками. Они всегда формируют картошку . специально кустики выкопала для фото. МОжет не все сорта так делают , на севере не успевает скорее всего.
[url=https://radikal.ru]Изображение[
Lilika, Mamik- девочки, спасибо огромное что помогли" распутаться". :angel Ну вот порылась и что нашла. Сладкая картошка имеет название-Ипомея батат, и да, не все виды имеют картошку, некоторые растут корнями, как и не все цветут Вроде светлая наз-ся-Маргарита, а цветущая у Мамик- Каролина пурпур. Размножается не только картошкой, но черенками.
Давненько покупала необычной расцветки в одном и том же нерсери, там была бирочка как свиит ротато, нерсери закрылось, а название запомнилось :c_laugh
Да и сколько интересного вы здесь написали, так что еще раз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 апр 2020, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
голубой вьюнок у меня самосев, но размер цветочка с ноготок на мизинце, если не меньше. буквально пару миллиметров в диаметре. Какой то сорт, видимо, а на одном из перекрестков есть этот вьюн на высоком кусте, который сформирован как шапка у гриба и этот вьют полностью его оплетает каждый год - это фантастика, так красиво!

Лунные не встречала, присмотрюсь :s_thumbup

у меня тоже был мелкий вьюнок - самосев. Извела! Не "стОит" он того.

Семена голубого (большого) вьюнка и Лунного белого вьюнка продаются сейчас в любом Волмарте.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2020, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заросли. :a_plain Жалко обрезать, но надо. Жду когда отцветёт может. Шмели очень любят эти цветочки, дам им насладиться.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2020, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Симпатишный! А это хто? :dum Вижу, что растет в перемешку с тибучиной. У меня тибучинка-дорф до сих пор цветет.
А что за гортензия на заднеи плане притаилась?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 апр 2020, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Симпатишный! А это хто? :dum Вижу, что растет в перемешку с тибучиной. У меня тибучинка-дорф до сих пор цветет.

Baylee, кустик был без названия. По картинкам в гугле это Variegated Chinese Violet, Asystasia. Да, оплела Тибучину за зиму. Тибучина тоже цветёт, но не так густо, как летом. Это белая, кстати. Гортензия с бело-зелёными цветами, по всей видимости дворф, так как второй год уже там сидит и не сильно увеличилась.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2020, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка- какой кустик симпотный! :angel И листики, и цветочки любимого цвета.
Бэличка, извини за назойливость, ты,помню, про огурцы подсказывала . Но я уже забыла. :e_sorry Чего и когда отщипывать? И чем удобряете? Все овощи, вообщем-то. В наличии у меня -Миракл Гро, Аласка - рыбные жидкие удобрения и зола.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 апр 2020, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,подскажите может быть есть сайт где семена можно заказать по быстрому..На амазоне навыбирала...доставка только с середины мая по середину июня..

Сообщение Добавлено: 07 апр 2020, 12:04 
Попробуйте здесь заказать
https://www.burpee.com/vegetables/

Сообщение Добавлено: 07 апр 2020, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Березка- какой кустик симпотный! :angel И листики, и цветочки любимого цвета.
Бэличка, извини за назойливость, ты,помню, про огурцы подсказывала . Но я уже забыла. :e_sorry Чего и когда отщипывать? И чем удобряете? Все овощи, вообщем-то. В наличии у меня -Миракл Гро, Аласка - рыбные жидкие удобрения и зола.

да, какие извинения..
Я обрываю цветы-усы до 4-5го листочка. Можно еще подкармливать перекисью и эпсом солт.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 апр 2020, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Baylee писал(а):

Baylee, кустик был без названия. По картинкам в гугле это Variegated Chinese Violet, Asystasia. Да, оплела Тибучину за зиму. Тибучина тоже цветёт, но не так густо, как летом. Это белая, кстати. Гортензия с бело-зелёными цветами, по всей видимости дворф, так как второй год уже там сидит и не сильно увеличилась.

Понятно, спасиб :d_thanx

И. Северянин

Страница 39 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно