|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:12 |
|
|
Nicole+ писал(а): А зачем лмюди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Потому что всю жизнь ношенные вещи стираются даже без Корона Вируса ну чтоб были чистыми и свежестью пахли а не "конским" потом. Хотя может есть и те кто просто проветривает на улице... не знаю не встречала таких. Обычно на солнце выносят меха и шерстяные изделия чтоб просушить под солнечными лучами и как бы моль не заводится тогда.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:13 |
|
|
Трамп как президент имеет силу приказать! срочное производство маско эн95 фирмами,а не ждать когда волонтиры объявятся! А он дилы делает с компаниями, в рот им заглядывает, позволяет мародерам продавать маски и санитайзеры по бешеным ценам!!. Я против диктата, но вот в такое время, а Трамп называет это военным временем, нужно диктовать во имя спасения жизней.Он называет себя президентом военного времени, но не делает то, что должен делать президент в такое время чтобы спасти жизни. Да, диктовать всем сидеть дома и наказывать тех, кто не следует карантину, это война с невидимым врагом как он гвоорит сам!диктовать производить маски эн95, санитайзеры, и т.д все, что нужно для того, чтобы победить этого невидимого врага, как Трамп называет коронавирус! Он не делает этого! Только себя рекламируют как много он сделал, говорит что если 200 тыс умрут, а не 400 это значит он много сделал.  Как можно такое говорить! Не он, а самоотверженные врачи и другие работники, а также волонтиры все делают. Вчера зашла в Волмарт, везде все огородили, везде плакаты-держать дистанцию, многие в масках, а весь персонал Волмарта без масок! люди держатся друг от друга на дистанции, а когда подходят к кашиерам, на них нет масок! Я позвонила к супервайзеру, он говорит сори, у нас нет масок, я ему гворю ну так закройте свой шоп если не можете обеспечить своих вокеров необходимым!
Последний раз редактировалось Nicole+ 03 апр 2020, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Nicole+ писал(а): Dekabr писал(а): Я сейчас на карантине с мамой, использованные маски складываю в пакет, потом разложу на солнышке на подоконнике, за пару -тройку часов ультрафиолет обеззараживает ... Может солнце и убьет вирус, я не знаю, но убьет пластик точно, однажды вы растянете резинку и она легко лопнет.Это муж мне сказал, он с этими масками всю жизнь дело имеет. Я просто протираю маску спиртовым раствором снаружи и внутрии оставляют в стороне проветриваться, в следующий раз другую надеваю и так меняю,мы не выходим сейчас каждый день, у меня их только три, муж жалеет что больше не купил раньше... Можно и так, наверное, да и дней за 6 вирус сам по себе должен исчезнуть ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
|
|
Dekabr писал(а): Zenat писал(а): А зачем люди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Так в том то и дело, что одноразовые маски стирать нельзя . а почему? расползутся при стирке? Можно было бы постирать и в барабане просушить при высокой t. или в чем причина?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
То никол фубля, меня не цитируй к свои тирадам 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 03 апр 2020, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:15 |
|
|
Konstanta писал(а): Nicole+ писал(а): А зачем лмюди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Потому что всю жизнь ношенные вещи стираются даже без Корона Вируса ну чтоб были чистыми и свежестью пахли а не "конским" потом. Хотя может есть и те кто просто проветривает на улице... не знаю не встречала таких. Обычно на солнце выносят меха и шерстяные изделия чтоб просушить под солнечными лучами и как бы моль не заводится тогда. Вы когда копируете, не извращайте последовательность, я не задавала такой вопрос.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Konstanta писал(а): Dekabr писал(а): Zenat писал(а): А зачем люди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Так в том то и дело, что одноразовые маски стирать нельзя . а почему? расползутся при стирке? Можно было бы постирать и в барабане просушить при высокой t. или в чем причина? Боюсь даже пробовать ))), говорят да, разрушаются они при стирке
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicolе[quote ] Я позвонила к супервайзеру, он говорит сори, у нас нет масок, я ему гворю ну так закройте свой шоп если не можете обеспечить своих вокеров необходимым! [/quote] Вово..и я про тоже..Приказ по ЧП ситуации  в стране...Не имеете средств защиты-не имеете права работать..на выполнение 3 дня....Махом бы все нашлось..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
Последний раз редактировалось Mix Markiz 03 апр 2020, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:21 |
|
|
Konstanta писал(а): Dekabr писал(а): Zenat писал(а): А зачем люди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Так в том то и дело, что одноразовые маски стирать нельзя . а почему? расползутся при стирке? Можно было бы постирать и в барабане просушить при высокой t. или в чем причина? Вы про эн95 маски? Нельзя их стирать в машине. Я уже описывала выше как мой муж н95 маски стирал всю жизнь, очень осторожно опускал в раствор, не юрзучил, а опускал, потом воду меня дважды. Он знает много об этих масках и знает что делает.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:24 |
|
|
Zenat писал(а): То никол фубля, меня не цитируй к свои тирадам  забыла стереть ненужное,исправила, твои глупые комменты не заслуживают стоять радом с моими 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:26 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Вово..и я про тоже..Приказ по ЧП ситуации  в стране...Не имеете средств защиты-не имеете права работать..на выполнение 3 дня....Махом бы все нашлось.. Именно ЧП ситуация, а он не использует свои полномочия, чтобы помочь людям.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Nicole+ писал(а): Dekabr писал(а): Я сейчас на карантине с мамой, использованные маски складываю в пакет, потом разложу на солнышке на подоконнике, за пару -тройку часов ультрафиолет обеззараживает ... Может солнце и убьет вирус, я не знаю, но убьет пластик точно, однажды вы растянете резинку и она легко лопнет.Это муж мне сказал, он с этими масками всю жизнь дело имеет. Я просто протираю маску спиртовым раствором снаружи и внутрии оставляют в стороне проветриваться, в следующий раз другую надеваю и так меняю,мы не выходим сейчас каждый день, у меня их только три, муж жалеет что больше не купил раньше... Можно и так, наверное, да и дней за 6 вирус сам по себе должен исчезнуть ... а почему именно за 6 дней?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:34 |
|
|
Maribella писал(а): За маски идет настоящая война. Штаты перекупили втридорога заказ Франции прямо в Китае на аэродроме перед отравкой. Не честно, но это уже закон джунглей начался.  А французы перехватили точно так же маски для Италии, джунгли какие-то
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 13:36 |
|
|
Альтея писал(а): Dekabr писал(а): Nicole+ писал(а): Dekabr писал(а): Я сейчас на карантине с мамой, использованные маски складываю в пакет, потом разложу на солнышке на подоконнике, за пару -тройку часов ультрафиолет обеззараживает ... Может солнце и убьет вирус, я не знаю, но убьет пластик точно, однажды вы растянете резинку и она легко лопнет.Это муж мне сказал, он с этими масками всю жизнь дело имеет. Я просто протираю маску спиртовым раствором снаружи и внутрии оставляют в стороне проветриваться, в следующий раз другую надеваю и так меняю,мы не выходим сейчас каждый день, у меня их только три, муж жалеет что больше не купил раньше... Можно и так, наверное, да и дней за 6 вирус сам по себе должен исчезнуть ... а почему именно за 6 дней? Где -то читала, можно перепроверить, посылки тоже говорят, за неделю становятся безопасными Самое длительное сохранение вирусов -это на металлических и пластиковых поверхностях
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 14:48 |
|
|
Maribella писал(а): Но говорят что они от этого тоже портятся, к сожалению Кто говорит? Мой муж - профессионал строитель делает это уже много лет, но осторожно делает, я описывала как подробно.Он про эти маски всю подноготную знает, изучил. Я ему верю, он у меня оччень осторожный и смарт 
|
|
 |
|
 |
|