|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я сейчас на карантине с мамой, использованные маски складываю в пакет, потом разложу на солнышке на подоконнике, за пару -тройку часов ультрафиолет обеззараживает ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Dekabr писал(а): Я сейчас на карантине с мамой, использованные маски складываю в пакет, потом разложу на солнышке на подоконнике, за пару -тройку часов ультрафиолет обеззараживает ... Вы думаете просто солнечного света достаточно?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Solsita писал(а): Dekabr писал(а): Я сейчас на карантине с мамой, использованные маски складываю в пакет, потом разложу на солнышке на подоконнике, за пару -тройку часов ультрафиолет обеззараживает ... Вы думаете просто солнечного света достаточно? Именно прямых лучей солнца на открытом воздухе Несколько часов, думаю да, ещё и перевернуть на другую сторону и опять . Надо бы ещё почитать на эту тему , но на 90 процентов уверена, так и есть
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
А зачем люди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке??
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 11:45 |
|
|
Dekabr писал(а): Я сейчас на карантине с мамой, использованные маски складываю в пакет, потом разложу на солнышке на подоконнике, за пару -тройку часов ультрафиолет обеззараживает ... Может солнце и убьет вирус, я не знаю, но убьет пластик точно, однажды вы растянете резинку и она легко лопнет.Это муж мне сказал, он с этими масками всю жизнь дело имеет. Я просто протираю маску спиртовым раствором снаружи и внутрии оставляют в стороне проветриваться, в следующий раз другую надеваю и так меняю,мы не выходим сейчас каждый день, у меня их только три, муж жалеет что больше не купил раньше...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): А зачем люди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? да кто ж знает зачем... Насколько я поняла, ничего достоверно неизвестно, поступают кто во что горазд... У меня трагедия - закончились влажные салфетки типа Клорокс. Есть салфетки 7th generation с thymol , Где написано что убивают 99.9% всего, но что-то сомнительно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 11:50 |
|
|
Zenat писал(а): А зачем люди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Стирка убьет 100%, но китайцы говорят что вирус погибает на солнце если держать одежду продолжительно, по времени разные мнения,не всегда солнечный день и не у всех есть возможность на солнце вывешивать, поэтому говорят оставлять на два дня и иметь два-три комплеката одежды для вывешивания. Лучше конечно стирать. Кто-то давал ссылку русскоговорящей женщины из Китая, послушайте, она дает много советов полезных.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 12:02 |
|
|
Илонмаск обещал произвести и поставить кучу аппаратов ИВЛ. Обещал - сделал. Купил машинки для храпящих, приклеил к ним логотип своей Теслы и поставил в госпитали. Спи спокойно, дорогой соотечественник.
Elon Musk promised ventilators. These are BPAP machines.
Financial Times https://www.ft.com/topics/people/Elon_Musk
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 12:05 |
|
|
https://youtu.be/QpyYkKfk2k4
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): А зачем лмюди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Стирка убьет 100%, но китайцы говорят что вирус погибает на солнце если держать одежду продолжительно, по времени разные мнения,не всегда солнечный день и не у всех есть возможность на солнце вывешивать, поэтому говорят оставлять на два дня и иметь два-три комплеката одежды для вывешивания. Лучше конечно стирать. Кто-то давал ссылку русскоговорящей женщины из Китая, послушайте, она дает много советов полезных. Но как на любой ношеной вещи там есть кроме коронавируса... слюна, пот, бактерии, грязь и добавившаяся от лежания на воздухе пыль, пыльца, яйца весенних мух етс 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 12:17 |
|
|
Zenat писал(а): Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): А зачем лмюди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Стирка убьет 100%, но китайцы говорят что вирус погибает на солнце если держать одежду продолжительно, по времени разные мнения,не всегда солнечный день и не у всех есть возможность на солнце вывешивать, поэтому говорят оставлять на два дня и иметь два-три комплеката одежды для вывешивания. Лучше конечно стирать. Кто-то давал ссылку русскоговорящей женщины из Китая, послушайте, она дает много советов полезных. Но как на любой ношеной вещи там есть кроме коронавируса... слюна, пот, бактерии, грязь и добавившаяся от лежания на воздухе пыль, пыльца, яйца весенних мух етс  Делайте как хотите, я продаю за что купила, а если у вас такая грязная одежда, стирайте
Последний раз редактировалось Nicole+ 03 апр 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nikka Yuko
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 12:24 |
|
|
А чего вы так заморачиваетесь из-за готовых масок, а не сошьете свои? Боитесь что остатки акриловых когтей поотваливаются? Я сшила уже две, себе и муду по стандартам сидиси. На ютюбе куча видео.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 12:27 |
|
|
Maribella писал(а): Nicole+ писал(а): Dekabr писал(а): Я сейчас на карантине с мамой, использованные маски складываю в пакет, потом разложу на солнышке на подоконнике, за пару -тройку часов ультрафиолет обеззараживает ... Может солнце и убьет вирус, я не знаю, но убьет пластик точно, однажды вы растянете резинку и она легко лопнет.Это муж мне сказал, он с этими масками всю жизнь дело имеет. Я просто протираю маску спиртовым раствором снаружи и внутрии оставляют в стороне проветриваться, в следующий раз другую надеваю и так меняю,мы не выходим сейчас каждый день, у меня их только три, муж жалеет что больше не купил раньше... На улице держать маски долго не стоит - у нас, например сейчас столько пыльцы в воздухе от цветущих растений, что все покрывается плотным жёлтым налетом - я каждый день протираю стол на деке от неё. Маска будет ещё грязнее. Я никогда не держу на улице маску, я ее протираю спиртом и оставляю лежать в стороне пока другую ношу.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Zenat писал(а): Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): А зачем лмюди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Стирка убьет 100%, но китайцы говорят что вирус погибает на солнце если держать одежду продолжительно, по времени разные мнения,не всегда солнечный день и не у всех есть возможность на солнце вывешивать, поэтому говорят оставлять на два дня и иметь два-три комплеката одежды для вывешивания. Лучше конечно стирать. Кто-то давал ссылку русскоговорящей женщины из Китая, послушайте, она дает много советов полезных. Но как на любой ношеной вещи там есть кроме коронавируса... слюна, пот, бактерии, грязь и добавившаяся от лежания на воздухе пыль, пыльца, яйца весенних мух етс  как альтернатива стирке - обработка парогенератором, а потом можно спиртом побрызгать. Думаю, такой способ тоже имеет место быть. Как ?
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости. Добавлено: 03 апр 2020, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Zenat писал(а): А зачем люди всё, одежду там, белье, стирают, а не просто раскладьывают на солнышке?? Стирка убьет 100%, но китайцы говорят что вирус погибает на солнце если держать одежду продолжительно, по времени разные мнения,не всегда солнечный день и не у всех есть возможность на солнце вывешивать, поэтому говорят оставлять на два дня и иметь два-три комплеката одежды для вывешивания. Лучше конечно стирать. Кто-то давал ссылку русскоговорящей женщины из Китая, послушайте, она дает много советов полезных. Я слушала блоги разных врачей, раньше говорили, что ультрафиолет убивает этот вирус, теперь уже признаются, что неизвестно. В той же Италии солнца много. Ссылки на некоторых врачей я давала где-то здесь, кое-кого просто слушала, так что не смогу привести сейчас.
|
|
 |
|
 |
|