|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Berizka писал(а): monaliza писал(а): Есть у кого опыт поделиться проращиванием семечка манго? Я видела на ютюбе как надо открыть вытащить прорастить сначала как фасоль, а потом посадить. Но открывать я не решилась. Посадила в горшок. Учительница, ау!  Я подсушивала, затем открывала и в салфетку влажную пускать корни, но совсем не обязательно, можно в землю неглубоко только. Дальше главное не переливать. Оно, конечно, прорастёт и со скорлупой, немного дольше ждать, наверное. Березка, про не переливать дельно! Учительница,  Кудесница. Прорастет просто в земле без проблем.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 22:08 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Оклахома, как твоя киви? Моя новенькая цветёт. Шмель носится по кругу в цветке, как ошалелый. Надеюсь опылит хорошо. Березка, киви нету больше вроде бы. Прошлым летом начала загибаться без меня и , скорее всего, так и погибла. По крайней мере. никакой движухи не наьлюдается. Ещё может не время в ваших краях. Пара моих других (молодые лозки) только начинают просыпаться. У вас может позже начнёт. А ягодки не завязала в прошлом году? Или ты уже уехала? Немного, но завязала. Они уже расти начали, с лесной орех (я руки потирала радостно). Но ... не дозрели. При мне еще начали листья засыхать, и все. Полив под ней был. Не знаю, что случилось.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 22:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Не знаю что с землей, возможно кислотность почвы влияет на сахаристость, а также мы же не знаем сколько суперфосфата вбухано при коммерческом овощеводстве, у них же ученые агрономы для этого наняты, а мы тут балуемся просто. Учительница, ну вот умеешь ты доходчиво объяснить,что скажешь. Что местные фермеры вбухивают не знамо что, сама видела на томатных плантациях, лучше на своей грядке баловаться Marsem, Berizka, Lilika- спасибо за советы и пояснения, у нас уже года 3-4 не продают в ХД и Лоусе отдельно свиит потато, только подсажены в больших горшках к другим растюхам, что мне не надо, покупала в нерсери. В этом году оно закрыто и мне надо штук 12. Я честно запуталась, что я покупала-там только длинные корни, никаких клубней Я пробовала укоренить по осени, но из 20 нарезанных черенков выжили только-3. Марсем на 36стр.4 фото с виолками бордовая растюха-это он, или я ошибаюсь? Цвет шикарный. Сорри, не смогла скопировать-требуется повторный вход.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25659 Откуда: Moscow- Fl
|
Девочки, кто нибудь может идентифицировать, что у меня взошло?
Вложения: |

20200329_122202.jpg [ 2.26 МБ | Просмотров: 1512 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tagetes (barhotki po nashemu)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25659 Откуда: Moscow- Fl
|
Спасиб! А я то, курица, гадала... что да что 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 18:23 |
|
|
nevera писал(а): Марсем на 36стр.4 фото с виолками бордовая растюха-это он, или я ошибаюсь? Цвет шикарный. Сорри, не смогла скопировать-требуется повторный вход. Да есть еще с широкими листьями и изумрудные с широкими и изрезанными и варегатная с сиреневыми прожилками.Я купила пока 2,такую и варегатную,карантин снимут может прикуплю еще.Они у них все лето растут потом тааакие длинные,Как я понимаю они сами их садят каждый год,поэтому и цена такая.У них и своя всякая рассада по 1.99,это намного дешевле чем в лоусе.Я у них огурцы прикупила,сортов много.В одном стаканчике 3 огурчика,мне хватит.Там же покупаю прудовые растения.В этом году не пережили дома,воды мало было,поэтому скоро пойду покупать у них
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): lilika писал(а): Iamthecat писал(а): Отваром крапивы ещё хорошо волосы споласкивать, волосы будут крепкие и шелковистые  Не в тему, но еще оч хорошо маслом розмарина. Можно на ночь, например. Волосы очень крепкие становятся, живые. Вымывается легко, следов не оставляет А если отваром? У меня розмарин растет в огороде Отваром тоже хорошо. Мысло хорошо добавлять в щампунь. А отвар просто брызгать на волосы и корни, смывать не надо. Одно время (давно) на форуме все были помешены на густоте волос и был рецепт с розмарином. Надо поискать. Где то наверное есть записан. Сама делала и брызгала на корни.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 20:51 |
|
|
lilika писал(а): Jaxi писал(а): lilika писал(а): Jaxi писал(а): Девочки, да не ругайтесь.  Помните, все на розах кукукнулись, были бесконечные розы,  ну теперь орхи. Я тоже к ним ровно дышу,а вот эти катлеи очень на картинках понравились.прямо вдохновилась, спасибо девочкам за советы, не разорилась!  Извиняюсь за картинки. А хорошо все - таки бэк ярд иметь. Проводить карантин на свежем воздухе, наконец-то есть время спокойно, по-пензионерски повазякться. И уставши утром,знать, что не надо потом еще и на работу. А дел невпроворот!!!!У нас сегодня был день, когда большие вещи должны были в мусорку собрать. Я стол выбросила, а с другой стороны соседи -гриль. Подъехала тетка, гриль перетащила на нашу сторону, все забрала,и...оставила кучу золы и мешок с золой на дороге около нас. Я пошла чистить, а в золе остатки деревяшек.Похоже, гриль на дровах был.Так что стала счастливой обладательницей мешка с золой. Уже забыла куда ее,пойду почитаю.Если есть советы по ее использованию-буду благодарна!  да нее, никто не ругается же)) не в орхах дело ( у меня у самой орхи, полно)))))) Я с катлеями тоже не очень, а вот те, что на твоих фотах были оранжевые россыпью стрелки у меня есть. Оч быстро и беспроблемно растет. Лилика, о, это интересно!  А ты ее к дереву привязала? а на зиму куда? У нас все ж и заморозки иногда бывают. У нас заморозков не было уже лет 10 наверное. Был в этом году холодный фронт и убил мое Нони(((( поэтому я никуда не убираю вообще. В крайнем случае, можно в дом внести . У меня все орхи сгруппированы по емкостям для льда , которые у бассейнов ставят на случай вечеринок. Они идеально подходят по форме, прозрачные, красивые, выносливые. Так, емкости увидела. Симпатичные. Где покупаешь? А летом они у тебя под крышей? Или там дырки делаешь в дне?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 20:56 |
|
|
Jaxi писал(а): И еще лук на перо. Я сажаю эти мелкие луковички. В большие они никогда не вырастают.перо есть, но немного,хотя нам хватает.А помню, в России, в садах, такие заросли его всегда были. Может, большие луковицы из магазина стоит сажать? Я сажаю луковички от лука который пером продается. Вот низ срезаю и в землю. Лук колосится круглый год. Главное что эти луковички многолетнии. Единственно что надо, это подсыпать землю по мере роста.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 21:07 |
|
|
lilika писал(а): Вася con Diaz писал(а): :c_cool Ура, все настоящие огородники объявились, осталась Берёзка - выходи!  Экспиримент поставим Ты посадила кстати перчики? У меня вагон наспел))) И укропа пол морозилки твоего))) Что за укроп? Почему мне не перепало? У меня, зараза, не хочет расти. Хоть тресни.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 21:21 |
|
|
Baylee писал(а): Хелен, нет, зимой поливать нельзя. Я бы вытащила их, проверила корни. Заодно поросль ненужную срезала... У меня самый большой- уже с бутонами. Остальные листочки выпускают. Постараюсь сберечь их от паутинного клеща. У Мамика еще адениумы. Мамик  как твои? Цветут и колосятся. Но они у меня круглый год цветут и поливаю я их тоже круглый год.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 21:33 |
|
|
lilika писал(а): Maribella писал(а): lilika писал(а): Maribella писал(а): :d_thanx В прошлом году, правда, пробовала клубнику растить, не прижилась. А также укроп и петрушку, тоже загнулись. :( У меня только розмарин пока вырос большой пребольшой :) А какая зона? давайте примерный список того, что вы любите есть и можно начать с того, что хорошо растет. Самое беспроблемное это наверное перцы, баклажаны. томаты, базилик) Zona 7  это все люблю ТОгда сажайте баклажанчики, особенно полосатые вкусные, перцы оч хорошие из семян тех , что в пабликсе продают. Красные, длинные , вытянутой формы. НАс всех Арчер научила, эти семена потом из своих спелых перцев можно доставать и сажать свои каждый раз. Я бы еще баттерсквош посоветовала. у меня ее сжирают через раз, но чаще получается вырастить и лежит она очень долго, у меня с прошлого года до сих пор своя есть. А я из мелких перцев бросила семена в горшок. Взошли лесом. Колосятся второй год.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 21:46 |
|
|
nevera писал(а): Учительница писал(а): Я эти перцы из пабликса выращивала, урожай был огромный, хотя они не были такими же суперсладкими как в магазине. От земли вкус значительно зависит и от сухости жары. Учительница-В-о-о-т! Один год покупала на фрэш маркете, сочные, сладкие. Из них же на следующий год -семена посеяла рано, плодоносили много, но результат разочаровал. Я все думала-почему вкус другой, да жару перенесли очень плохо. А про землю-что имеешь ввиду?  Смешивала состав, как рекомендуют для перцев. Марсем, Мамик- заметила у вас свиит ротато растет -девочки, вы их как то укореняете? Люблю в вазонах, но цена с каждым годом прямо " кусается"  У меня тоже у перцев вкус другой получается. Насчет свит ротато. Уменя был очень давно куплен кустик. Рос прекрасно, цвел тоже. Веточка отломится, я ее в землю и прекрасно приживается и быстро образовывался другой кустик. Причем я заметила что вот эти молодые кустики очень быстро начинают цвести и цветут более обильно. У меня они круглый год цвели. Прошлое лето, пока меня не было,все погибло. Муж очень растраивался что не усмотрел. Почему погибли не понятно. Очень неприхотливый цветок и тут все погибли. Сама ищу новый кустик. Но в магазинах пока не видела.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 мар 2020, 21:50 |
|
|
Учительница писал(а): monaliza писал(а): Есть у кого опыт поделиться проращиванием семечка манго? Я видела на ютюбе как надо открыть вытащить прорастить сначала как фасоль, а потом посадить. Но открывать я не решилась. Посадила в горшок. Учительница, ау!  Манго просто выбрасывала в компост, оно там само прорастало . У меня в прошлом году из компоста и манго и авакадо повылезали
|
|
 |
|
 |
|