|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25668 Откуда: Moscow- Fl
|
lilika писал(а): Baylee писал(а): Заглянула под пальму, чтобы выполоть сорняки , и о радость! Обнаружила цветущую бромелию. Помню только, что когда-то давно сажала детку  Красотища!!! какой яркий цветок! Я оч люблю их особенно за защиту почвы от пересыхания зимой. А муж ворчит, так как летом в них живут и плодятся комары) Спасибо, Лилика! И большой респект за подобную реакцию 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Мои несколько цветут тоже. Один из них. Ну надо же какой молодец!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Мои несколько цветут тоже. Один из них. мои все давно уже отцвели( Пойду большой сфотаю.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Baylee писал(а): HELENKA писал(а): Baylee писал(а): Хелен, нет, зимой поливать нельзя. Я бы вытащила их, проверила корни. Заодно поросль ненужную срезала... У меня самый большой- уже с бутонами. Остальные листочки выпускают. Постараюсь сберечь их от паутинного клеща. У Мамика еще адениумы. Мамик  как твои? А где ты их зимой держала? На свету или в гараже? У меня плюмерии молодежь всю зиму в гараже неполитые стояли, сейчас прекрасно листву растят, надо было и адениумы с ними держать  Вместе с плюмерией стояли на фронт порче. В заморозки пару раз заносила в дом. На плюмерии только почки. Так это большие. А рассаду ты же сажала?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Лилика, а что за сорт лимона, помнишь? Березка, твое мнение насчет лимонов тоже приветствуется! Я тоже решила, что посажу в большой горшок лимон. В земле, как ни изгаляйся, у меня цитрусовые не очень.2 сатсумы погибло. Камкват, не шьет, не порет, хотя плоды бывают. А дыни кто нибудь сажает? Есть знатоки как и что? В горшках растут и плодятся. Камквот Мейва вообще усыпан был. Мейер лимон капризный, но всё равно даёт плоды. Даже гибрид помело был с огромными плодами штук с 10. В этом году моя фейхоа цветёт, лишь бы плоды завязались. Лепестки очень вкусные, кстати.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi писал(а): Лилика, а что за сорт лимона, помнишь? Березка, твое мнение насчет лимонов тоже приветствуется! Я тоже решила, что посажу в большой горшок лимон. В земле, как ни изгаляйся, у меня цитрусовые не очень.2 сатсумы погибло. Камкват, не шьет, не порет, хотя плоды бывают. А дыни кто нибудь сажает? Есть знатоки как и что? На дыни слишком много желающих полакомицца, и самые противные из них червяки из моли (тот, который огурцы и кабачки грызет, забыла как его звать)-это раз, и второе, влажный климат не для дынь, у них какая то вирусная хрень нападает в самый неподходящий момент, за 1 день погибают и листья и почти поспевшие дыньки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Лилика, а что за сорт лимона, помнишь? Березка, твое мнение насчет лимонов тоже приветствуется! Я тоже решила, что посажу в большой горшок лимон. В земле, как ни изгаляйся, у меня цитрусовые не очень.2 сатсумы погибло. Камкват, не шьет, не порет, хотя плоды бывают. А дыни кто нибудь сажает? Есть знатоки как и что? Джакси, я бы наврала с удовольствием, что это майер. Но подозреваю, что это не он. ХОтя это было написано изначально на горшке. САма сегодня думала, что это за сорт.... Но это оч хороший сорт, сочный, почти без мякоти, вкусный , даже только только вылупившийся, без горечи. Переспевшие они чистятся как апельсины , рыхлая мякоть становится как кислый апельсин на вкус. Если плодов мало, то они размером с хороший грейпфрут. ПЛодоносят круглый год. ОДновременно и цветут и мелкие и спелые. Я их обычно не снимаю разом ( муж снял), а просто по необходимости. МОгу прислать ветки, они очень легко укореняются. Я наукореняла уже полно, раздавала растениями. Ветки укореняются даже упавшие на землю, Если присыпать и не дергать. У меня вообще цитрусовые не хотят) Но я в горшках не умею, мне все в землю, я очень ленива , а горшочки любят постоянный уход. Этот лимон у меня единственный, кто выжил два урагана, многочисленные затопления, заморозки по началу и т.д. Сажала я его по форумскому рецепту - в большой горшок без дна. ПОтом горшок разбила, года через три, и вокруг добавила земли с горкой. НЕ знаю, в чем успех именно этого дерева. Все остальное цитрусовое со мной давно попрощалось.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:51 |
|
|
Baylee писал(а): Джакси, спасибо за нотку разума в этом огородном безумии  Бейлик, Джакси, спасибо, можно вздохнуть спокойно 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): lilika писал(а): Maribella писал(а): :d_thanx В прошлом году, правда, пробовала клубнику растить, не прижилась. А также укроп и петрушку, тоже загнулись. :( У меня только розмарин пока вырос большой пребольшой :) А какая зона? давайте примерный список того, что вы любите есть и можно начать с того, что хорошо растет. Самое беспроблемное это наверное перцы, баклажаны. томаты, базилик) Zona 7  это все люблю ТОгда сажайте баклажанчики, особенно полосатые вкусные, перцы оч хорошие из семян тех , что в пабликсе продают. Красные, длинные , вытянутой формы. НАс всех Арчер научила, эти семена потом из своих спелых перцев можно доставать и сажать свои каждый раз. Я бы еще баттерсквош посоветовала. у меня ее сжирают через раз, но чаще получается вырастить и лежит она очень долго, у меня с прошлого года до сих пор своя есть.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот большой. Мне его отдали из-за колючек. Всю зиму был на улице, укрывала пару раз, два листика прижгло только.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Вот большой. Мне его отдали из-за колючек. Всю зиму был на улице, укрывала пару раз, два листика прижгло только. Этот цвет фиолетовый - отпад! У нас нерсери закрыто, где я за бромами на распродаже охочусь) сейчас наверное у них завал отцветших((
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Заглянула под пальму, чтобы выполоть сорняки , и о радость! Обнаружила цветущую бромелию. Помню только, что когда-то давно сажала детку  Красивый. Он у тебя в земле, да? Зимой укрывала?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Вот большой. Мне его отдали из-за колючек. Всю зиму был на улице, укрывала пару раз, два листика прижгло только. Этот цвет фиолетовый - отпад! У нас нерсери закрыто, где я за бромами на распродаже охочусь) сейчас наверное у них завал отцветших(( Наши тоже прикрыли и фли маркет, где я обычно красоту нахожу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, как твоя киви? Моя новенькая цветёт. Шмель носится по кругу в цветке, как ошалелый. Надеюсь опылит хорошо.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Спасибо, перцы попробую наверное  Вот таки по форме, только красные ( спелые уже продаются) - просто супер! есть можно в любой стадии роста.
|
|
 |
|
 |
|