|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): marsem писал(а): Adolocha писал(а): То есть ты имеешь право высказаться, что тебе орхидеи скучны, а Лена должна молчать в тряпочку про твоих кур? Вообще то я здесь кур,собак,кошек не обсуждала в отличии от некоторых,кто из топика сделал свои болталки.Меня ОДИН! раз спросили и я ответила,а вы засрали тему до верху и еще это и признать не хотите.Оклахома тоже поддакивает,потому что сама участник.Ну не хотим мы в огородниках обсуждать орхи! Я не поддакиваю. У меня лично свое мнение. Это ты себя какими-то *мы* называешь хронически. Хотя именно ты и начала этот хай и беспардонность (ну да не впервые) и чувствуешь себя почему-то на коне. Раньше казалось, что мы тут все как семья, и можно поделиться разным. Пошла я отсюда... Справедливости ради, Марсем, помнишь , как розами заполонила топик, фотками огромных размеров. Тысячи фоток было. Вот наши орховоды тоже увлеченные люди.  Потом тоже, может быть, забудут оpxи, займутся курочками,яйками да капустой с картохой. Времечко вон какое наступает, многим не до орх будет. Мне кажется, всем здесь найдется место,если нет, то предложение Учительницы очень даже хорошее!не знаю, как ето и кто будет технически делать. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Лук бульбочками (во всех гарден центрах есть), горох, чеснок дольками, помидоры рассадой из лоуса/хомедепо/, картошку-самое простое, семенной картофель (в трактор сапплай разных сортов есть), в одной упаковке 14 клубней. Укроп/петрушку просто разбросать на подготовленную грядку, не присыпАть сверху землей, семена должны полежать под прямым солнцем несколько дней для лучшей всхожести, поливать каждый вечер и утром.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Девушки, а кто нибудь кроме цветов что нибудь выращивает на огороде? Что сейчас лучше сажать из съедобного? С чего начинать, если без опыта? Баклажаны, помидоры, чайвз чесночный, съедобный гибискус. Перцы и огурцы только посеяла. Я начинала с помидор и огурцов.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Березка, сколько у тебя ананасиев в этом году будет?
у меня опять 4 только наверное, я их не окуривала и не провоцировала ничем. Но я подозреваю, что лучший провокатор-это тесный горшок для ананаса с толстым уже основанием.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25667 Откуда: Moscow- Fl
|
HELENKA писал(а): Baylee писал(а): Хелен, нет, зимой поливать нельзя. Я бы вытащила их, проверила корни. Заодно поросль ненужную срезала... У меня самый большой- уже с бутонами. Остальные листочки выпускают. Постараюсь сберечь их от паутинного клеща. У Мамика еще адениумы. Мамик  как твои? А где ты их зимой держала? На свету или в гараже? У меня плюмерии молодежь всю зиму в гараже неполитые стояли, сейчас прекрасно листву растят, надо было и адениумы с ними держать  Вместе с плюмерией стояли на фронт порче. В заморозки пару раз заносила в дом. На плюмерии только почки.
Вложения: |

20200328_135124.jpg [ 6.04 МБ | Просмотров: 1263 ]
|

20200328_135214.jpg [ 4.7 МБ | Просмотров: 1263 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:08 |
|
|
Джакси, спасибо за нотку разума в этом огородном безумии 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:12 |
|
|
Заглянула под пальму, чтобы выполоть сорняки , и о радость! Обнаружила цветущую бромелию. Помню только, что когда-то давно сажала детку 
Вложения: |

20200328_135329.jpg [ 5.2 МБ | Просмотров: 1258 ]
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Три литра сока отправляются в морозилку к прошлогоднему))
Шкурки оставила , сделаю настойку по форумскому рецепту для чистящего средства.
А вот кислых жмых можно в компост? или , например, разбавить водой и полить уголок с камелиями? не окочурятся ли они от такой щедрости?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Заглянула под пальму, чтобы выполоть сорняки , и о радость! Обнаружила цветущую бромелию. Помню только, что когда-то давно сажала детку  Красотища!!! какой яркий цветок! Я оч люблю их особенно за защиту почвы от пересыхания зимой. А муж ворчит, так как летом в них живут и плодятся комары)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Березка, сколько у тебя ананасиев в этом году будет?
у меня опять 4 только наверное, я их не окуривала и не провоцировала ничем. Но я подозреваю, что лучший провокатор-это тесный горшок для ананаса с толстым уже основанием. Учительница, пока 11, но есть ещё несколько запоздавших под подозрением. Один выдал три в одном горшке из прошлогодних деток. Тоже ничем не окуривала. Пёстрые мои сачкуют по ходу.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): :d_thanx В прошлом году, правда, пробовала клубнику растить, не прижилась. А также укроп и петрушку, тоже загнулись. :( У меня только розмарин пока вырос большой пребольшой :) А какая зона? давайте примерный список того, что вы любите есть и можно начать с того, что хорошо растет. Самое беспроблемное это наверное перцы, баклажаны. томаты, базилик)
Последний раз редактировалось lilika 28 мар 2020, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Учительница писал(а): Березка, сколько у тебя ананасиев в этом году будет?
у меня опять 4 только наверное, я их не окуривала и не провоцировала ничем. Но я подозреваю, что лучший провокатор-это тесный горшок для ананаса с толстым уже основанием. Учительница, пока 11, но есть ещё несколько запоздавших под подозрением. Один выдал три в одном горшке из прошлогодних деток. Тоже ничем не окуривала. Пёстрые мои сачкуют по ходу. У меня внезапно в этом году много их тоже . НАверное вся малышня подросла.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои несколько цветут тоже. Один из них.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Мои несколько цветут тоже. Один из них. мои все давно уже отцвели(
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика, а что за сорт лимона, помнишь? Березка, твое мнение насчет лимонов тоже приветствуется! Я тоже решила, что посажу в большой горшок лимон. В земле, как ни изгаляйся, у меня цитрусовые не очень.2 сатсумы погибло. Камкват, не шьет, не порет, хотя плоды бывают. А дыни кто нибудь сажает? Есть знатоки как и что?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|