Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как упростить кухонную жизнь Добавлено: 13 июн 2018, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Oksana Er писал(а): А какая именно модель? Мне надо такую, чтобы мужу сразу пол-литра кофе выжимала , а мне капучино Тогда вам надо другую модель. Неспрессо делает только эспрессо, вкусное, крепкое, но объемом в две ложки. У меня до неспрессо была вот такая. Там можно и пол-литра кофе за раз, и типа капуччино она тоже делает. viewtopic.php?p=3954362#p3954362
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Как упростить кухонную жизнь Добавлено: 13 июн 2018, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan
|
|
|
|
|
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 21 ноя 2019, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19 Сообщения: 4922
|
Вопрос мой, собственно, в названии темы Я всегда была не любителем готовить, но вот к старости всё же решила научиться этому Но стоять у плиты часами не хочу , да и времени нет. Хочется иметь простую , но удобную "штуку" на кухне, чтобы закинуть туда ингридиенты, включить, и пойти другими делами заниматься. Вижу в магазинах всякую кухонную электро технику , всякие там "Слоу кукеры", "Инстант пот", "Крок пот" и тд. Чем они друг от друга отличаются и что вообще в них можно приготовить. И какой лучше купить. Помогите пожалуйста, посоветуйте
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 21 ноя 2019, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Про инстант поты у нас была огромная тема - viewtopic.php?f=48&t=84724
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 29 фев 2020, 13:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49 Сообщения: 4639
|
Девы, помогите кухоннои лентяике (мне) с выбором slow cooker. Месяц назад купила в Маиере за $70 на распродаже, а был под $90 (ориг цена). Т.е не самыи дешевии, приятного дезаина, работал неплохо, но заметила что что на дне краска стала отходить и я отнесла обратно. Ишу замену в срочном порядке. Готовлю всякие рагу, стю, супы. Карбы-мин. Посоветуюте бренд и модель с Амазона. Желательно с безвредным покрытием. у нас есть умницы которие знают какие не опасны для здоровья. И еше, как вам AirFryer? Лехок ли он в использовании? Что там готовите? Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 01 мар 2020, 06:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4606 Откуда: Пуэрто Рико
|
У меня крок-пот не пошел. ПОльзовалась поначалу, лет надцать назад, стоит с тех пор, но не облетела ни краска, ничего. Бренд не припомню, не дома я. А разве в инстапоте нету слоукук режима? я думала есть. Почему говорю про это, потому что можно тогда одну машину купить вместо 3х. Я себе купила Ninja Foodi. Там и мультикукер и airfryer. Пока не пользовалась, уехать пришлось раньше чем я успела попробовать. Я именно такую и купила чтобы был airfyer. А сейчас читаю что и Инстапот выпустили новую модель, тоже с airfryer. Проверьте это. Ну действительно, нафига несколько машин? Люди в восторге от airfryer функции в мультикукерах.
|
|
|
|
|
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 01 мар 2020, 10:40 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49 Сообщения: 4639
|
Забыла совсем-не слоу кукер, а крок пот был у меня. Марибел, ето идея-керамика. Она же не вредна, да?
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 01 мар 2020, 11:34 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Maribella писал(а): У меня самый обычный дешевый крок-пот. Он керамический и никаких проблем там с отслоением краски нет вообще. У меня тоже керамическая чаша, которая ставится в металлический корпус-нагреватель. Но я не так часто им пользуюсь, мне проще на плите готовить.
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 01 мар 2020, 11:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Maribella писал(а): На плите может пригореть, а в слоукекере - поставил на 6-8 часов - и иди себе занимайся своими делами Ну это у каждого индивидуально. Я должна участвовать в процессе, творить)) Мне нужно пробовать, может, чего-то добавить, чего-то убавить
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 01 мар 2020, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Laara писал(а): А разве в инстапоте нету слоукук режима? я думала есть. Есть. Но инстант пот нагревает только снизу, а слоукукер греет и снизу, и сбоку. Но честно говоря при наличии инстантпота слоукукер не нужен вообще. Всё то что готовится в слоукукере 6-8 часов можно приготовить в инстантпоте за полчаса-час.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 01 мар 2020, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
BusyBee писал(а): Забыла совсем-не слоу кукер, а крок пот был у меня. Марибел, ето идея-керамика. Она же не вредна, да? Керамика пористая, это же не стекло. В керамике вообще может быть замешано что угодно. И глазурь непонятно из чего. Одно дело чай налить в чашку, совсем другое - часами посудину с продуктами нагревать. Крок пот не обычная керамика, какая-то специальная, с больше химии или синтетики для стойкости? Производитель сам и рекомендует держать готовое блюдо в посудине не больше 2-х часов, перекладывать. Я готовлю в крок пот не часто, тч. не думаю об этом. Зачем за $70, если они самые небольшие до $20
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 02 мар 2020, 12:07 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4606 Откуда: Пуэрто Рико
|
BusyBee писал(а): Забыла совсем-не слоу кукер, а крок пот был у меня. Марибел, ето идея-керамика. Она же не вредна, да? Слоу кукер и есть Крок Пот. Вы че, девчонки?
|
|
|
|
|
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 02 мар 2020, 16:31 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49 Сообщения: 4639
|
Не думаю! Слоу кокер ето на 4-6 часов, я настолько влкюченные апплаенс не оставляю. Крокпор готовит на 30 мин (мах). Перцы или суп 15 мин. Ето по нашенски .
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 02 мар 2020, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
BusyBee писал(а): Не думаю! Слоу кокер ето на 4-6 часов, я настолько влкюченные апплаенс не оставляю. Крокпор готовит на 30 мин (мах). Перцы или суп 15 мин. Ето по нашенски . У вас наверное pressure cooker от crock pot. Крок пот сейчас делает не только слоукукеры, но и мультиварки.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Научите разбираться в кух. технике. Добавлено: 02 мар 2020, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
BusyBee писал(а): Не думаю! Слоу кокер ето на 4-6 часов, я настолько влкюченные апплаенс не оставляю. Крокпор готовит на 30 мин (мах). Перцы или суп 15 мин. Ето по нашенски . За 4 часа в крок поте мясо не сготовится. Часов на 8-10 оставляю. И да, Лара права
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
|