Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про инкомтакс и мои сомнения
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем доброго вечера. Тему создаю не для себя, хотя наверно для себя тоже вдруг чтото новое узнаю.
Такая ситуация : Женщина развелась пару месяцев назад, до этого весь 2019 жили с мужем сепарейд, имеется ребенок. Первый раз пойдет делать инкомтакс,
Я агитирую ее сходить и сделать бесплатно ( В Нью Йорке при многих колледжах есть такая услуга) там делают студенты потом проверяюет преподаватель и тут же отсылают в IRS и распечатывают и отдают бумажный вариант. Я это обьясняю тем что она работает на W2, есть ребенок и такой инкомтакс , ну в общем делается просто и предсказуемо, разве что можно в расходы записать бебиситера , если та свой сошиал сообщит ну и возврат на ребенка стандартный,
Но она первый раз делать будет и оч волнуется. а все вокруг знакомые которые ходят и делают инкомтаксы в бизнесах на этом специализирующихся советуют мол я знаю такого хорошего бухгалтера она тебе и возврат офигенный сделает и посчитает все супер-пупер иди туда , плати 200 баксов не пожалеешь,
Она немного в расстеряности и я думаю уже может я не права и действительно супер бухгалтер сможет чтото придумать что мне и в голову не приходит? Хотя я раньше к ним ходила , даешь свою форму и мужа форму (что на работе выдают )+ информацию на детей и ничего сверхестественного, есть возврат, мне сейчас делает подруга в турботаксе, и ей хорошо и мне хорошо,и разницы я не вижу , но она оч занятая и я буду ждать когда она для меня освободится. А девушка с ребенком о которой идет речь в этом посте опасается долго ждать так как муж может не оч адекватно себя повести и с делать инкомтакс на себя, ее и ребенка, все получить на свой счет и потом оч муторно будет доказывать чтото и переделывать , Конечно это нарушение закона и может он и не станет это делать но там странный товарищ ради того чтобы потрепать нервы все возможно, в общем наверно делать лучше как можно раньше или я опять не права?

Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что написано в разводных документах? Кто файлит ребенка в качестве депендента?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какой у нее инкам?
Если 3 копейки с w2 пусть делает turbo tax за 50 баксов и не париться
В NYC таких дур только так разводят всякие канторки потом еще должна будет ...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

ребенок ей 100% и алименты кажется, но алименты начались в 2020 году . в 2019 не было алиментов, ребенок с ней все время

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
А какой у нее инкам?
Если 3 копейки с w2 пусть делает turbo tax за 50 баксов и не париться
В NYC таких дур только так разводят всякие канторки потом еще должна будет ...

в том то и дело что 3 копейки и 200 баксов есть на что потратить, потому и предлагаю ей идти бесплатно делать
И это, она сама совсем не дура, очень добрая и порядочная, просто никогда не делала, первый раз, и так стрессов много, и не знаешь кому верить, понять человека тоже можно,

Последний раз редактировалось тетя Соня№13 12 фев 2020, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

и если не ощибаюсь там развод чуть ли не 1 января но 2020 года был завершенб так что по документам получается 2019 они еще женаты поэтому и есть опасения что он может пойти и инкам сделать и их с дочкой включить

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Dalinka_ писал(а):

и если не ощибаюсь там развод чуть ли не 1 января но 2020 года был завершенб так что по документам получается 2019 они еще женаты поэтому и есть опасения что он может пойти и инкам сделать и их с дочкой включить

Её он включить не сможет без её подписи. И если ребенка никак не обеспечивал, то тоже не может.

Можно к CPA зайти просто в офис и спросить, сколько будет стоить зафайлить налоги. У нас, если одна W2 за весь год, то 50$ стоит. CPA и зафайлит всё правильно и на вопросы, волнующие её ответит.

Но это моё мнение. Можно и бесплатно, конечно, с волонтерами.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Её он включить не сможет без её подписи. И если ребенка никак не обеспечивал, то тоже не может.

Можно к CPA зайти просто в офис и спросить, сколько будет стоить зафайлить налоги. У нас, если одна W2 за весь год, то 50$ стоит. CPA и зафайлит всё правильно и на вопросы, волнующие её ответит.

Но это моё мнение. Можно и бесплатно, конечно, с волонтерами.

тут такое дело, она живет как белка в колесе, работа, потом за ребенком, подготовка к переезду, кажется там еще и учиться пытаются, в общем отпроситься на работе лишний раз проблема, поэтому информация на эту тему может спасти много времени и сил, машины у человека нет, а насчет что без ее подписи муж не может сделать, так у меня такой вопрос, а когда электронно делают то ведь можно и без мужа? понятно что это незаконно, но чисто технически? я когда в такие организации ходила ( те что платные) так приносила справку о зарплате мужа и его айди и все мне отправляли без него, вдруг и ее муж так же сделает

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ничего советовать не буду ....
Просто скажу в ее ситуации не доверять всяким" конторкам" мелким
Обычно таких. безнадежных без денег и обманывают
А NY вообще :titanic

Последний раз редактировалось Lada_T 12 фев 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Я ничего советовать не буду ....
Просто скажу в ее ситуации не доверять всяким" конторкам" мелким
Обычно таких. безнадежных без денег и обманывают

Де есть такое дело у нас в Бруклине как мне кажется особенно

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

..Жила и работала( по этой теме) в ваших краях и знаю ...
Спрашивать про NY остальную страну (non-sense )это разные вещи повертьте мне ...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
..Жила и работала( по этой теме) в ваших краях и знаю ...
Спрашивать про NY остальную страну (non-sense )это разные вещи повертьте мне ...

надежда на то что много девушек тут из Нью Йорка :)

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонь, пусть девушка на IRS сайте посмотрит по своему зипкоду где ближайший Volunteer Income Tax Assistance (VITA) и прямиком туда со своей W2.
Там сидят вполне себе квалифицированные IRS-certified volunteers (free basic income tax return preparation with electronic filing to qualified individuals) и IRS агенты.
Быстро, качественно, бесплатно и без проблем ей все зафайлят электронно.

Она правильно волнуется на счет мужа, тут кто первый встал - того и тапки.
Он вполне себе может вполне легально зафайлить себя, девушку и ребенка и она потом замучается что-то доказывать.

Про сумму возврата - не смеши, в ее конкретно случае в любой конторе, бесплатной и нет, при простой W2 сумма возврата будет одной и той же, независимо от крутизны конторы.

Она прямо сейчас может узнать величину возврата, нагугли ей INCOME TAX CALCULATOR И ЗАБЕЙ ЦИФРЫ. ВСЕ.

https://turbotax.intuit.com/tax-tools/c ... taxcaster/

Так что ты ей совершенно правильно советуешь, бежать в VITA и файлить бесплатно там. Прямо завтра.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В ее ситуации никто ничего не выкрутит. Есть возможность сделать бесплатно - пусть идет и делает. Файлинг статус у нее Head of Household. С мужем не жила последние 6 месяцев 2019-го года - считатся married but unmarried for tax purpose. Все, больше у нее никаких сложностей нет.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У неё не из чего выкручивать золотые горы при всем желании если у неё только w2 и ребёнок маленький... ни бизнеса ни праперти (полагаю). На ребёнка списывается садик и афтерскул активитиз (30% кажется), до $2,000 что-ли, где-то в этих пределах.
Если нет возможности ехать за бесплатными услугами - пусть турботакс купит самый дешевый, там все доступно объясняется. На бухгалтера точно не имеет смысла тратиться.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно