Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-75
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):
Бейли! Как твоя разделённая Лимонка? В августе я купила 2 орхидеи. Посадила в шишки. Через 2 недели вытащила из шишек и перевезла сюда, жили 2 недели с голыми корнями в контейнере. Потом посадила в лаву. Корни очень испортились. Ещё через неделю вытащила из лавы и разделила. Это я к их страданиям. Итог: в сентябре их разделила. У одной верхушка сегодня открыла первый цветок. То есть цветёт. Низ от неё вырастил за 4 месяца достойную детку с хорошими корнями. Отделила ее месяц назад , и уже растит цветонос! Низ от этой же орхидеи растит вторую детку. По второй разделённой орхидее. Верхушка обнулилась до состояния детки, съела все старые листья, но тоже растит цветонос. Из корней выросла детка, тоже растит цветонос, но с корней эту детку ещё не сняла, корни слабоваты пока. Второй итог: из 2х разделённых орхидей получилось 4 молоденьких орхидеи , все в стадии цветоносов + 1 растущая детка.

Все получится, даже не переживай.
Adolocha, напомнила, все забываю рассказать
Я ту мою Клеопатру разрезала попалам месяца полтора назад. Верхняя часть получилась только с двумя (но крупными) корнями. Расстроилась я сильно тогда, думала прикончила любимицу.
Сейчас нижняя кочерыжка начала растить детку из обрезанной части. Верхушка пока спит, никаких изменений, новый лист не растит.
Ну вот не знаю, что получится, держу кулачки, как говорится.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Бейли! Как твоя разделённая Лимонка? В августе я купила 2 орхидеи. Посадила в шишки. Через 2 недели вытащила из шишек и перевезла сюда, жили 2 недели с голыми корнями в контейнере. Потом посадила в лаву. Корни очень испортились. Ещё через неделю вытащила из лавы и разделила. Это я к их страданиям. Итог: в сентябре их разделила. У одной верхушка сегодня открыла первый цветок. То есть цветёт. Низ от неё вырастил за 4 месяца достойную детку с хорошими корнями. Отделила ее месяц назад , и уже растит цветонос! Низ от этой же орхидеи растит вторую детку. По второй разделённой орхидее. Верхушка обнулилась до состояния детки, съела все старые листья, но тоже растит цветонос. Из корней выросла детка, тоже растит цветонос, но с корней эту детку ещё не сняла, корни слабоваты пока. Второй итог: из 2х разделённых орхидей получилось 4 молоденьких орхидеи , все в стадии цветоносов + 1 растущая детка.

Странно. А низ-то от чего мог помереть? Как ты поняла, что компост?
Ты молодец! :r_s_clap
У Лимонки судьба не простая... "Низ" умер, не оставив после себя наследства. "Верх" пошел расти, но был заморожен вместе с котом (все-таки не вшивым) в шеде. Будем надеятся, что выживет :angel

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как-то странно все отвечается. Переделывала 10 раз. Читайте сверху вниз:-(

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

где, дорогая, читать? ни сверху, ни снизу ничего нет :dum

я сегодня не удержалась. Валентиновские орхи в Волмарт завезли. Тоись с сердечками на пакете и на 4 доллара дороже :c_laugh Но пеструшка меня сразила, надеюсь, у меня такой нет :c_laugh Вот что значит орхи без опознавательных фоток. Пойди запомни все.
Две очень пышные плотно упакованные стрелки. Листочки вот , Адолоч, специально для тебя - крапчатые.

Вложения:
IMG_2855.JPG
IMG_2855.JPG [ 1.03 МБ | Просмотров: 990 ]
IMG_2856.JPG
IMG_2856.JPG [ 2.08 МБ | Просмотров: 990 ]
IMG_2857.JPG
IMG_2857.JPG [ 889.87 КБ | Просмотров: 990 ]
IMG_2859.JPG
IMG_2859.JPG [ 951.63 КБ | Просмотров: 990 ]
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хомчик, пестрые листья+ крапчатый цветок- это большой супер! Поздравлям! :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

Не поняла про компост...
Низ засох в забвении... Я её расчленила за неделю-две до операции... Оклемалась я примерно через месяц и сразу к ней не бросилась... странно, что верх не засох.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Хомчик, пестрые листья+ крапчатый цветок- это большой супер! Поздравлям! :s_thumbup

:rog

спасибишно! :d_thanx Да, пожалуй, у меня такой нет - по крайней мере, пестролистных нет. Хорошая орха - стрелки среднего размера, не мотыляются под потолком, и много цветков. Даже пошла замерять - но они не как рекордсменские, три с копейками (выглядит вполне прилично) - однако каковы же 5-дюймовые? :bigeyes

Для Березки в Волмарте завезли варигатный бамбук. Не знаю, надо ли тоби, но хорошенький! :b_wink

Вложения:
IMG_2845.JPG
IMG_2845.JPG [ 2.17 МБ | Просмотров: 1348 ]
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаю! Знаю я эту орхидею! И даже имею! И очень много раз порывалась вам про неё рассказать. Итак...много букв. в октябре увидела ее на Ибей как NOID с 4мя цветоносами, но уже отцветшую на момент продажи. Куча отличных, подробных фото. За $27+$15 за доставку, с опцией сделать ставку/купить/сделать offer. Понравилась, стала искать. Нашла в россии(кто бы сомневался?), Голландии и Индии. Проходит под Коммерческим именем Sexy Pink. Родословную не нашла. Возвращаюсь на EBay, а она уже продана. Печаль. Проходит неделя, та же тетка выставляет такую же но с 2мя срезанными цветоносами, цена и условия прежние. Я ее купила, предложила $20 вместо $27 + $15 за доставку. Проходит ещё неделя, она выставляет третью орху. Вот она ушла За $64 + доставка, там было 16 ставок. Четвёртую она выставила сразу за $45+доставка $15. Вот она уже болталась месяца полтора на продаже. Моя орхидея начала только растить цветонос, он сантиметров 5-6 сейчас. Сидит в твоей любимой вазе на ножке. Но пока только 1 цветонос. Ну и ладно. Люблю ее очень, хоть и не видела вживую цветения. Там одни листья чего стоят! Поздравляю с отличной покупкой! По ценам Волмарта я бы всю партию в норку уволокла и любовалась. Сегодня поеду, но сомневаюсь, что Завезли.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):

Не поняла про компост...
Низ засох в забвении... Я её расчленила за неделю-две до операции... Оклемалась я примерно через месяц и сразу к ней не бросилась... странно, что верх не засох.

Ну, типа, раз низ помер, то в компост его...странно, что засох. Некоторые вообще не рекомендуют низ поливать, типа детка быстрее растёт. Главное, ты выздоровела! А верхушка придёт в чувство.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Срочно в номер! Завезли таких 3 штуки. Кому надо,- могу сбегать, мне 5 минут езды до них.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
где, дорогая, читать? ни сверху, ни снизу ничего нет :dum

я сегодня не удержалась. Валентиновские орхи в Волмарт завезли. Тоись с сердечками на пакете и на 4 доллара дороже :c_laugh Но пеструшка меня сразила, надеюсь, у меня такой нет :c_laugh Вот что значит орхи без опознавательных фоток. Пойди запомни все.
Две очень пышные плотно упакованные стрелки. Листочки вот , Адолоч, специально для тебя - крапчатые.

Шикарная орха, повезло :s_thumbup
Я теперь тоже на листики обращаю внимание специально, если какие необычные - точно нужно брать.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Знаю! Знаю я эту орхидею! И даже имею! И очень много раз порывалась вам про неё рассказать. Итак...много букв. в октябре увидела ее на Ибей как NOID с 4мя цветоносами, но уже отцветшую на момент продажи. Куча отличных, подробных фото. За $27+$15 за доставку, с опцией сделать ставку/купить/сделать offer. Понравилась, стала искать. Нашла в россии(кто бы сомневался?), Голландии и Индии. Проходит под Коммерческим именем Sexy Pink. Родословную не нашла. Возвращаюсь на EBay, а она уже продана. Печаль. Проходит неделя, та же тетка выставляет такую же но с 2мя срезанными цветоносами, цена и условия прежние. Я ее купила, предложила $20 вместо $27 + $15 за доставку. Проходит ещё неделя, она выставляет третью орху. Вот она ушла За $64 + доставка, там было 16 ставок. Четвёртую она выставила сразу за $45+доставка $15. Вот она уже болталась месяца полтора на продаже. Моя орхидея начала только растить цветонос, он сантиметров 5-6 сейчас. Сидит в твоей любимой вазе на ножке. Но пока только 1 цветонос. Ну и ладно. Люблю ее очень, хоть и не видела вживую цветения. Там одни листья чего стоят! Поздравляю с отличной покупкой! По ценам Волмарта я бы всю партию в норку уволокла и любовалась. Сегодня поеду, но сомневаюсь, что Завезли.

ух ты! подфартило мне. значит :b_wink
Одна такая была. Вообще мало орх в этом году там, прям по пальцам пересчитать, и расцветки обычные. Эта вот прям как луч света в темном царстве там была :b_wink
так что, проверять Волмарт на предмет и брать, что ли? и за 64 продавать :c_laugh Как раз пока цветут...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Срочно в номер! Завезли таких 3 штуки. Кому надо,- могу сбегать, мне 5 минут езды до них.

Я бы взяла одну

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):

Я бы взяла одну

После обеда заеду и возьму тебе. Она и в жизни так же хороша, как на Хоминых фото. Прям светится вся, ага:-)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx :p_heartbeat07

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно