Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Вы не знаете в каком состоянии остальные заболевшие и в какую графу они попадут завтра,цифры растут стремительно каждый день, по смертности тоже.Показатели пока не радуют, кол-во смертей растет, а не падает.

Вот меня тоже эти "2%" удивляют. Какая-то своя математика у людей.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

математика одна и та же. Разные данные в разные моменты времени. Называется «динамика»

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 22:15 
Zenat писал(а):
Nicole+ писал(а):
Zenat писал(а):
elaosiren писал(а):
Все китайцы умрут, и некому будет делать нам айфоны :c_laugh

Дочкин бойфренд уже вторую неделю на фейсбуке пишет про вирус без остановки. Из последнего:
Дайджест на вирус

Сегодня 12 000 заболевших, 259 умерших, 260 вылеченных
Смертность - все еще 49,9%, умерших наконец-то меньше, чем вылеченных!

скажите, чтоб не писали ерунду, не Бетка все же. Смертность = 259 х 100 / 12000 = 2.16%

Вы не знаете в каком состоянии остальные заболевшие и в какую графу они попадут завтра,цифры растут стремительно каждый день, по смертности тоже.

я, конечно, не знаю, как и остальные. Пишу относительно цифр (i vremeni) в цитате, на кот. отвечаю.
А мой пост выше как раз вам ответ

Относительно цифр можно писать что угодно, но вопрос не в математике, а в степени распространения этой заразы, поражает число заболевших, вирус передается легко надо понимать, чихнул один раз-заразились все окружающие а скока их там было в момент чиха неизвестно.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Zenat писал(а):
Nicole+ писал(а):
Zenat писал(а):
[quote="elaosiren"Все китайцы умрут, и некому будет делать нам айфоны :c_laugh

Дочкин бойфренд уже вторую неделю на фейсбуке пишет про вирус без остановки. Из последнего:
Дайджест на вирус

/quote]
скажите, чтоб не писали ерунду, не Бетка все же. Смертность = 259 х 100 / 12000 = 2.16%[/quote]
Вы не знаете в каком состоянии остальные заболевшие и в какую графу они попадут завтра,цифры растут стремительно каждый день, по смертности тоже.[/quote]
я, конечно, не знаю, как и остальные. Пишу относительно цифр (i vremeni) в цитате, на кот. отвечаю.
А мой пост выше как раз вам ответ[/quote]
Относительно цифр можно писать что угодно, но вопрос не в математике, а в степени распространения этой заразы, поражает число заболевших, вирус передается легко надо понимать, чихнул один раз-заразились все окружающие а скока их там было в момент чиха неизвестно.[/quote]

у вас есть свой вариант расчета показателя смертности иcходя из данных, приведенных в цитате выше и на тот момент времени?
Eсли net i просто эмоции и «впечатляет», то не цитируйте мой пост, pls

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
[
Я тут ни при чем ,
это вы в серьезной теме по всему инету нарываете
какого -то анонима
сделали вброс этого .... сюда
у него в профиле -
Сборы на развитие радиостанции,
Тут тебе и яндекс кошелек, и пейпел и т д
Это кто? Спрашиваю уж второй раз.
объясните людям - известный микробиолог, генетик....?
кто это?

У вас ко мне личное? Или с воспитанием проблемы? :dum
Про "серьёзную тему" вы не серьёзно? На этом форуме? :lol:[/quote]

Та куда там ...личное , еще поставь смайлик с языком
я вопрос спросила -
кто автор анонимки - нет ответа , да?
Ну вот ждите передачу , щас по телику идет
Вот вам ее реклама https://youtu.be/FBA7rCN7qZ4
это я понимаю- собрались вирусологи ,иммунологи ,
они объясняют кто считает, что это диверсия и почему,
кто - Нет
Это люди хотя бы ученые , а не ваш эль фарид непонятный

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 23:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zenat писал(а):
elaosiren писал(а):
Все китайцы умрут, и некому будет делать нам айфоны :c_laugh

Дайджест на вирус

скажите, чтоб не писали ерунду, не Бетка все же. Смертность = 259 х 100 / 12000 = 2.16%

Ну им виднее, ерунда или нет. Однако, на википедии Таймлайн выложили модель предикшн по распространению и смертям.
Пока его оценки по смертям на сегодня совпадают до копейки (несмотря на критику верующих в 2%).
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Timelin ... China_Only).jpg
Вообще поинтереснее будет прогноз - о том, 1. Когда появятся работающие вакцины и сыворотки. 2. Какое будет количество смертей реальных и какой ущерб принесет паника всех видов, и затраты и последствия "карантинов".

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 23:18 
Если смертность 2 процента зачем тогда русские военные самолёты в Китай направляют для эвакуации русских за за какого то вируса. Причем самолёты с врачами техникой и нашпигованными спец костюмами

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 23:24 
Все остальные жертвы новой пневмонии, а их насчитывается 304 человека, скончались на территории КНР. Тем временем, общее число зараженных достигло 14 тысяч человек, из них почти 1,8 тысячи находятся в критическом состоянии. Врачи смогли оперативно выявить тип коронавируса, расшифровать его и разработать лечение, так что случаев выздоровления становится все больше. На настоящий момент больницы покинули 328 ранее инфицированных пациентов

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 03:45 
Заучите пригодится: Я чувствую себя хорошо. — Во цзюе дэ шуфу.
Я не кашлял. — Во мэй ю кэсу.
У меня нет температуры. — Во буфашао.
Уверяю вас, я не кашлял. — Чжэнь дэ, во мэйкэсу.
Благодарю, врача вызывать не надо. — Сесе, дайфубуцзяо.
Уберите руки. — Цзоукай ба.
Вы не врач, вы вредитель. — Нин буишэн, Нин ши вэйхайфэнцзы.
Вы сами меня и заразили. — Нин цзыцзичуаньжанлэ во.
Я плюнул вам в рис, теперь вы умрете. — Во сяннидэфанван ли ту лэтань.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://iz.ru/971043/2020-02-01/v-kitae ... ronavirusa

Смертность среди пациентов с подтвержденным диагнозом на настоящий момент составляет 2,5%», — констатировал Чжун Наньшань.

Он добавил, что в ближайшее время число выздоравливающих возрастет.

Об этом в субботу, 1 февраля, заявил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Если смертность 2 процента зачем тогда русские военные самолёты в Китай направляют для эвакуации русских за за какого то вируса. Причем самолёты с врачами техникой и нашпигованными спец костюмами

Немцы тоже на военном самолете забрали своих.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 08:07 
Богиня
Богиня

Dekabr писал(а):
https://iz.ru/971043/2020-02-01/v-kitae-poschitali-protcent-smertnosti-ot-koronavirusa

Смертность среди пациентов с подтвержденным диагнозом на настоящий момент составляет 2,5%», — констатировал Чжун Наньшань.

Он добавил, что в ближайшее время число выздоравливающих возрастет.

Об этом в субботу, 1 февраля, заявил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

в настоящее время это все цифры средние показатели. Далее должно быть ( в идеале) - количетство умерших снижаться в процентном соотношению к количеству выздоровевших.
вот уже 348 выздоровевших при 304 умерших, раньше такого не было. Раньше было наоборот, но это нормально при начале болезни. То есть реальная картина будет понятна позже.
Теперь получается что больше уже выздоравливают.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 08:08 
Богиня
Богиня

Опять же напомню что в Америке умерло 8400 человек от гриппа с начала осени 2019 года.
А болело около 15 миллионов. Это по данным SDS .

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ведущие агентства предупреждают: 9 миллионов детей могут умереть в течение десяти лет, если мир не предпримет меры по борьбе с пневмонией
Недоедание, загрязнение воздуха и отсутствие доступа к вакцинам и антибиотикам - вот некоторые факторы, вызывающие смертность от пневмонии, которая в прошлом году уносила жизнь одного ребенка каждые 39 секунд и которую можно было предотвратить

БАРСЕЛОНА, 29 января 2020 г. – Согласно результатам нового анализа, проведенного в преддверии первого в мире глобального форума по детской пневмонии в Барселоне (29-31 января), активизация усилий по борьбе с пневмонией может предотвратить почти девять миллионов случаев смерти детей от пневмонии и других серьезных заболеваний.

Согласно модели, разработанной Университетом Джонса Хопкинса, расширение охвата услугами по лечению и профилактике пневмонии может спасти жизни 3,2 миллиона детей в возрасте до пяти лет. Это также создало бы «волновой эффект», способный одновременно предотвратить еще 5,7 миллиона случаев смерти детей от других основных болезней детского возраста, что подчеркивает необходимость в комплексных медицинских услугах.

Пневмонию, в результате которой дети задыхаются, по мере того как их легкие наполняются гноем и жидкостью, вызывают бактерии, вирусы или грибки Пневмония является основной причиной смерти детей, и в прошлом году от нее умерло 800 тысяч детей, т.е. один ребенок каждые 39 секунд. Хотя некоторые виды пневмонии можно предотвратить при помощи вакцин и их можно легко вылечить недорогими антибиотиками при условии правильной диагностики, десятки миллионов детей до сих пор не привиты, а каждый третий ребенок с симптомами пневмонии не получает базовой медицинской помощи.

Самые высокие показатели смертности детей от пневмонии наблюдаются в беднейших странах мира, и больше всего от нее страдают самые обездоленные и маргинализованные дети. Согласно прогнозам, при сохранении текущих тенденций 6,3 миллиона детей в возрасте до пяти лет могут умереть от пневмонии в период с 2020 по 2030 гг. В течение следующего десятилетия наивысший уровень смертности может наблюдаться в Нигерии (1,4 миллиона человек), Индии (880 тысяч человек), Демократической Республике Конго (350 тысяч человек) и Эфиопии (280 тысяч человек).
Мероприятия в области здравоохранения, направленные на улучшение питания, обеспечение антибиотиками и расширение охвата вакцинацией, а также повышение показателей грудного вскармливания, – ключевые меры, снижающие риск смерти детей от пневмонии, – также могли бы предотвратить миллионы случаев смерти детей от таких заболеваний, как диарея (2,1 миллиона), сепсис (1,3 миллиона) и корь (280 тысяч).

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
Опять же напомню что в Америке умерло 8400 человек от гриппа с начала осени 2019 года.
А болело около 15 миллионов. Это по данным SDS .

Пользуясь математикой, от гриппа умерло 0.06% людей, от коронавируса 2% и куча людей еще в критическом состоянии. Нужно сказать, что от новы видов гриппа тоже нет вакцин, что ставит в равное положение с коронавирусом. Получается пока удручающая картина. Смотрю на карту, ползет конкретно этот вирус по миру.

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6

Последний раз редактировалось Stella38 02 фев 2020, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно