|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Kanadka писал(а): mamamia писал(а): Закрыли тему а поболтать,пока есть свободная минутка,хочется... Канадка ты главное не отчаивайся.. Потом замуж выйдешь, начнётся обычная скукота и рутина. Будешь вспоминать свои приключения и говорить себе "Боже, какое было время классное"))) Удачи тебе Спасибо огромное!!  Только не за ломателя диванов.Он явно решил обзавестись документами, ударник сексуального фронта.  Да. И, видно, Канадка немного уже клюнула. Держитесь, Канадка! Пошлите его. Он не уважает Ваши границы. Нет значит нет. Наглый, у него просто тактика доброго теленка.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): И это заблуждение, что коучу нужно иметь идеальную жизнь без проблем и прочего. Таких людей вообще не бывает, даже среди психологов.
Если коуч сам не может разобраться в свой жизни, то как-то даже неловко обращаться к нему за помощью. Но клиенты этого не знают.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:02 |
|
|
А кто разобрался в своей жизни? (уж не говорю, что всё это достаточно субъективно) На то ВСЯ жизнь и дана. Тот кто скажет что он во всём разобрался и никаких проблем нет, преувеличивает. Полно отличных учителей у которых нет своих детей. Полно известных прихологов у которых куча своих проблем. Полно финансистов дающих хорошие советы, но при этом имеющих проблемы с финансами. Шоу было про matchmaker по ТВ. Она прелрасно подбирает пары, люди женятся, а сама она не в браке.
Это не показатель качества работы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 29 янв 2020, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смайли пo-эзотерически жаль всех "неудачников". Плохое начало для коачинга.  Жалость унизительна. Такое впечатление, что Смайли недавно познала истину и пытается всех убогих жалеть. Обычно такое озарение лет в 16 бывает. Или когда человеку промыли мозги в какой-то секте "любим всех и бог всех любит".
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:05 |
|
|
Девы, вы можете хоть дозадоказываться, что коучи и психологи - фигня. Но они есть и спрос есть. Есть те, кто считают, что коучи помогают. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А кто разобрался в своей жизни? (уж не говорю, что всё это достаточно субъективно) На то ВСЯ жизнь и дана. Тот кто скажет что он во всём разобрался и никаких проблем нет, преувеличивает. Полно отличных учителей у которых нет своих детей. Полно известных прихологов у которых куча своих проблем. Полно финансистов дающих хорошие советы, но при этом имеющих проблемы с финансами. Шоу было про matchmaker по ТВ. Она прелрасно подбирает пары, люди женятся, а сама она не в браке.
Это не показатель качества работы. Тот, кто принял себя и даже полюбил, нашел дело по душе, имеет относительную стабильность, знает чего хочет, а чего нет, не зависит от мнения окружающих. Да, есть и прекрасные врачи, а сами нездоровы. Бывает сапожник без сапог, все это понятно. Но вот как раз у коача видно будет, что он сам неустроен и в метаниях. Люди это чувствуют.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:08 |
|
|
marina писал(а): Девы, вы можете хоть дозадоказываться, что коучи и психологи - фигня. Но они есть и спрос есть. Есть те, кто считают, что коучи помогают.  "Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. ... На дурака не нужен нож Ему с три короба наврешь И делай с ним что хошь"
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пример. Канадка обратится к коучу Смайли с проблемой, что никак не может выйти замуж. Марина, как Вы думаете, сможет ли Смайли, у которой её методы не работают, помочь?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:10 |
|
|
Pionia@ писал(а): Тот, кто принял себя и даже полюбил, нашел дело по душе, имеет относительную стабильность, знает чего хочет, а чего нет, не зависит от мнения окружающих. Но вот как раз у коача видно будет, что он сам неустроен и в метаниях. Люди это чувствуют. Ну это же всё субъективно. И многое всего лишь догадки. Ни один коуч и ни один психолог не вывалит вам свои проблемы. А проблемы есть у всех.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Пример. Канадка обратится к коучу Смайли с проблемой, что никак не может выйти замуж. Марина, как Вы думаете, сможет ли Смайли, у которой её методы не работают, помочь? Да.Она научит Канадку покупать качественные диваны. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:14 |
|
|
Solsita писал(а): Пример. Канадка обратится к коучу Смайли с проблемой, что никак не может выйти замуж. Марина, как Вы думаете, сможет ли Смайли, у которой её методы не работают, помочь? А я откуда знаю? Я ни Канадку, ни Смайли не знаю. Ну я, например, не замужем. Консультировать в сфере relationships могу и делаю. Никто мне не тыкал пока ещё тем, что я сама не замужем, хотя знают. Но я не говорю как и что людям делать. Это не моя задача. Люди сами выбирают как и что делать чтобы найти себе партнёра. Моя задача предоставить ОПЦИИ. Всё что я делаю - это показываю пути. А какой путь выбрать и как по нему идти дело клиента. Потому что тот путь который по душе мне совершенно не значит, чтo будет по душе клиенту.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:21 |
|
|
marina писал(а): Solsita писал(а): Пример. Канадка обратится к коучу Смайли с проблемой, что никак не может выйти замуж. Марина, как Вы думаете, сможет ли Смайли, у которой её методы не работают, помочь? А я откуда знаю? Я ни Канадку, ни Смайли не знаю. Ну я, например, не замужем. Консультировать в сфере relationships могу и делаю. Никто мне не тыкал пока ещё тем, что я сама не замужем, хотя знают. Но я не говорю как и что людям делать. Это не моя задача. Люди сами выбирают как и что делать чтобы найти себе партнёра. Моя задача предоставить ОПЦИИ. Всё что я делаю - это показываю пути. А какой путь выбрать и как по нему идти дело клиента. Потому что тот путь который по душе мне совершенно не значит, чтo будет по душе клиенту. Вот ни больше, ни меньше, прямо как господь бог, "показывает путь в жизни", хватает же у людей наглости. А вообще, смысл спорить с Мариной об истинности/ложности коучинга? Это как спорить с попами о боге, это же их хлеб.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
marina писал(а): ... Полно финансистов дающих хорошие советы, но при этом имеющих проблемы с финансами ... Это значит что они или 1) сами не слушают своих советов; или 2) их советы плохие 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Цены у всех разные. Если у человека нет денег, то никакие $300 в час у него и не будет. Если же человек САМ выбрал пойти к коучу на последние гроши, то почему коуч в этом виноват? Никакой психолог или любой другой работник не будет бесплатно помогать. Помогать всем бедным невозможно. Это прямо какая-то утопия. А потом априори считается что коуч не поможет? Лол. А если человек отдаст последнее, а коуч поможет? Никакие бакалавры в социологии или психологии не дают никаких гарантий, что человек знает с чем работает. Полно бездарных психологов совершенно не разбирающихся в своём деле. Да и психология тут ни при чём. Коучи в большинстве своём не занимаются психологией и клинической терапией.  Это рассуждения по типу воровских - "а зачем товар в магазинах кладут на открытых полках, а не за прилавком - чтобы его так легко украсть было?" А приведите пожалуйства реальные примеры (не из интернета), где бы бедный человек в беде отдал бы последние деньги и коуч ему действительно помог бы. У психологов хотя бы можно отзывы почитать, плюс они все же мед страховкой покрываются. А тут за свои деньги человек получает какого специалиста и в чём, простите? И без гарантии??? Даже на ремонт машины дают гарантии - если она продолжает ломаться, можно подать в суд. А на коуча можно подать в суд, если деньги были потрачены напрасно??? marina писал(а): Вот Tony Roberts, всемирноизвестный коуч, у него вообще никакого degree нет. Only high school diploma. Так он и есть самый настоящий мошенник - пизд..бол-задушевник, по-русски называется.  Кому он помог, где реальные примеры??? Это типичный лохотрон и развод на деньги. marina писал(а): Попрошу. Мрв писала что ВСЕ они такие. Я этого нигде не писала. Плохих психологов с дипломами столько же как и плохих докторов, бухгалтеров, учителей и пр. Я пишу о том, чот наличие диплома не гарантирует качество работы. Не надо путать с шарлатанством и ВСЕХ. А без диплома ведь ещё хуже - без диплома ведь 100% мошенники будут. С дипломом хотя бы время и деньги на образование худо-бедно потратили, основы изучили, а без диплома это кто вообще??? marina писал(а): А кто разобрался в своей жизни? (уж не говорю, что всё это достаточно субъективно) На то ВСЯ жизнь и дана. Тот кто скажет что он во всём разобрался и никаких проблем нет, преувеличивает. Полно отличных учителей у которых нет своих детей. Полно известных прихологов у которых куча своих проблем. Полно финансистов дающих хорошие советы, но при этом имеющих проблемы с финансами. Шоу было про matchmaker по ТВ. Она прелрасно подбирает пары, люди женятся, а сама она не в браке.
Это не показатель качества работы.  Не бывает финансистов с проблемами в финансах, т.к. чтобы уметь управлять чужими деньгами, надо прежде всего уметь управлять своими. Психологи с проблемами - говно, чужие проблемы они никак решить не смогут. У учителей хотя бы есть сотвествующее образование, плюс учителей бездетных я что-то не встречала. То шоу про сваху я смотрела - в реале она выбрала деньги, а не мужчину, поэтому и не замужем, плюс, большинство пар у неё не сошлось ни фига все равно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Solsita писал(а): Пример. Канадка обратится к коучу Смайли с проблемой, что никак не может выйти замуж. Марина, как Вы думаете, сможет ли Смайли, у которой её методы не работают, помочь? А я откуда знаю? Я ни Канадку, ни Смайли не знаю. Ну я, например, не замужем. Консультировать в сфере relationships могу и делаю. Никто мне не тыкал пока ещё тем, что я сама не замужем, хотя знают. Но я не говорю как и что людям делать. Это не моя задача. Люди сами выбирают как и что делать чтобы найти себе партнёра. Моя задача предоставить ОПЦИИ. Всё что я делаю - это показываю пути. А какой путь выбрать и как по нему идти дело клиента. Потому что тот путь который по душе мне совершенно не значит, чтo будет по душе клиенту. Это и есть развод на деньги - человек без партнера никак не может помочь в поисках партнера другим. Это все равно как сильно больной врач весом в центнер, сапожник без сапог, ювелир без ювелирки.  Кто-нибудь кого-то нашел и успешно вышел замуж, и ли до сих пор ищут?  Спрос на такие "услуги" конечно будет, т.к. лохов много, и им внушают, что можно пойти к такому "специалисту". И вам не жалко их??? 
|
|
 |
|
 |
|