|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 18 янв 2020, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Огородницы, на TomatoFest sale на семена томатов, письмо мне сейчас прислали
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 19 янв 2020, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки у меня безымянная с Икеи расцвела, она уже цвела на три цветоноса, все были разветвлённые, сейчас один вот так цветёт и второй только выпустила
Вложения: |

1AA98068-43A5-4DE1-BBB7-A711BDC4B483.jpeg [ 2.9 МБ | Просмотров: 847 ]
|

CAABA1A8-EA56-4772-B437-30DF23FC2736.jpeg [ 2.42 МБ | Просмотров: 847 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 19 янв 2020, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Продуктивная какая... Хороша! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 19 янв 2020, 20:12 |
|
|
да, урожайная 
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 19 янв 2020, 21:41 |
|
|
у меня фикус растет, назвала его "Петькой" даже, листики нижние желтеют и опадают. Что делать, то огородницы?
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 19 янв 2020, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки у меня безымянная с Икеи расцвела, она уже цвела на три цветоноса, все были разветвлённые, сейчас один вот так цветёт и второй только выпустила Такая трудяга! Наверное, ей ЗС очень удачно сложилась.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 19 янв 2020, 22:00 |
|
|
Спасибо девочки Одна из немногих у меня, которые очень хорошо в ЗС себя чувствуют.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 19 янв 2020, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Adolocha писал(а): Ох, девушки, мне уже даже насекомые не страшны. У меня тут пиндец покруче приключился. На 3й день от пролива стали цветы только что на этой неделе распустившиеся вянуть. Посмотрела, а корни все сгорели до самой кочерыжки. Листья тоже начали стремительно терять тургор. По ходу вся коллекция пойдёт на компост. Но я в квартире живу. Тут уже ничего не сделаешь. Кто выживет, тот выживет. Если нет, то я с орхами завязала. Я их любила в основном за то, что у них никогда не было насекомых и они никогда не болели, не дохли, только цвели и радовали. А тут я в прямом смысле в депрессию провалилась. Так, спокойно. У меня такое было. Не торопись выкидывать. Оставь все как есть и подожди пару месяцев. Полезут детки. Если через три месяца ничего не вылезет то выкидывай. А от чего сгорели то?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 19 янв 2020, 22:25 |
|
|
HELENKA, шикарная орха. У меня в этом году тоже у многих по два цветоноса идет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 19 янв 2020, 23:17 |
|
|
mamik писал(а): HELENKA, шикарная орха. У меня в этом году тоже у многих по два цветоноса идет. Спасибо, Мамик Я как орхами заболела, захотела обратно, во Флориду жить  У вас им красота, а у нас в Техасе сухо.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 20 янв 2020, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Adolocha писал(а): Ох, девушки, мне уже даже насекомые не страшны. У меня тут пиндец покруче приключился. На 3й день от пролива стали цветы только что на этой неделе распустившиеся вянуть. Посмотрела, а корни все сгорели до самой кочерыжки. Листья тоже начали стремительно терять тургор. По ходу вся коллекция пойдёт на компост. Но я в квартире живу. Тут уже ничего не сделаешь. Кто выживет, тот выживет. Если нет, то я с орхами завязала. Я их любила в основном за то, что у них никогда не было насекомых и они никогда не болели, не дохли, только цвели и радовали. А тут я в прямом смысле в депрессию провалилась. Так, спокойно. У меня такое было. Не торопись выкидывать. Оставь все как есть и подожди пару месяцев. Полезут детки. Если через три месяца ничего не вылезет то выкидывай. А от чего сгорели то? Сгорели исключительно по моей вине, к счастью, не все. У Байр есть много продуктов с имидоклопромидом. Я взяла для первой партии тот, что уже был в доме. А в нем высокая доза удобрений примешана. Вот от них корни и погорели. Аж азотом перло. Я их промыла, замочила, вроде держатся. Но пока не уверена. Другая партия орх нормально, кажись. А вот насекомые до сих пор на некоторых охрах присутствуют, меня аж потрясывает, когда их вижу. Брызгаю. Проливать уже сыкотно. Насекомые остались на очень слабых 2х орхах, у них изначально почти не было корней. Думаю, не смогли напиться пестицида, поэтому насекомые едят их и не травятся.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 20 янв 2020, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Спасибо девочки Одна из немногих у меня, которые очень хорошо в ЗС себя чувствуют. Очень хороша! Покажи ее во весь рост в естественном освещении?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 20 янв 2020, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): HELENKA, шикарная орха. У меня в этом году тоже у многих по два цветоноса идет. У уличных, так полагаю?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 20 янв 2020, 00:42 |
|
|
Adolocha писал(а): mamik писал(а): Adolocha писал(а): Ох, девушки, мне уже даже насекомые не страшны. У меня тут пиндец покруче приключился. На 3й день от пролива стали цветы только что на этой неделе распустившиеся вянуть. Посмотрела, а корни все сгорели до самой кочерыжки. Листья тоже начали стремительно терять тургор. По ходу вся коллекция пойдёт на компост. Но я в квартире живу. Тут уже ничего не сделаешь. Кто выживет, тот выживет. Если нет, то я с орхами завязала. Я их любила в основном за то, что у них никогда не было насекомых и они никогда не болели, не дохли, только цвели и радовали. А тут я в прямом смысле в депрессию провалилась. Так, спокойно. У меня такое было. Не торопись выкидывать. Оставь все как есть и подожди пару месяцев. Полезут детки. Если через три месяца ничего не вылезет то выкидывай. А от чего сгорели то? Сгорели исключительно по моей вине, к счастью, не все. У Байр есть много продуктов с имидоклопромидом. Я взяла для первой партии тот, что уже был в доме. А в нем высокая доза удобрений примешана. Вот от них корни и погорели. Аж азотом перло. Я их промыла, замочила, вроде держатся. Но пока не уверена. Другая партия орх нормально, кажись. А вот насекомые до сих пор на некоторых охрах присутствуют, меня аж потрясывает, когда их вижу. Брызгаю. Проливать уже сыкотно. Насекомые остались на очень слабых 2х орхах, у них изначально почти не было корней. Думаю, не смогли напиться пестицида, поэтому насекомые едят их и не травятся. Понятно. У тебя наверное концентрат был который разводить надо. Я думала что ты только на листья брызгала, а ты и корни замачивала. Вот это зря конечно. Не поливай их больше, не мочи. Дай подсохнуть. Просто оставь в покое и забудь на время. Насекомых снимай ваткой или салфеткой. Промой листья хозяйственным мылом. Только химию больше не лей.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 20 янв 2020, 00:44 |
|
|
Adolocha писал(а): mamik писал(а): HELENKA, шикарная орха. У меня в этом году тоже у многих по два цветоноса идет. У уличных, так полагаю? У уличных. У них уже большие цветоносы. У домащних в ЗС все намного позже. Тоже уже у всех цветоносы, но еще маленькие
|
|
 |
|
 |
|