|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:51 |
|
|
Сколько типов оставляете за ботокс и филлеры, если делают в спа?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Каламбур, у американцев это принято безо всяких рассусоливаний. Устраивает сервис- платят типы, у наших - читай этот топик.  Ну вот так тут.Все правильно, кого устраивает-тот работает . Меня устраивает. Сама я всегда типы плачу, а если сервис особо хороший, мне не жалко совсем .Это меня не разорит. Назначь выше стоимость на 5 долларов. или сколько они там дают. Неужели приятно каждый раз брать эту пятерку и подобострастно за нее благодарить. вот где фу. Человек выполнил свою работу - получил оговоренную сумму. Что еще. Не нравится сервис, встал и ушел. Пожаловался. Не пришел назад.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Jaxi писал(а): Kalambyr1 писал(а): Carmen22 писал(а): Джакси, а от клиента отказаться можно ? Как ты себе это представляешь?  Можно, при определенных обстоятельствах.Внесут в списочек -и вуаля.  Но это к типам совсем не относится. Я тоже думаю, что можно отказаться. Но, может, озвучивать это клиенту не станут. Просто скажут, там, расписание забито, наши работники не берут новых клиентов и т.п. Как я писала выше, моя парикмахер, когда поняла, что так много клиентов уже не может брать, здоровье не позволяет, - дропнула часть своих клиентов, и, естественно, она постаралась дропнуть всех проблемных клиентов, а приличных оставить 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
olivlady писал(а): Solsita писал(а): olivlady писал(а): Я понимаю типсы если вот за такие дополнительные услуги. А что нельзя было дать? У меня подобный случай недавно был но в баре, ей и дала 20 долларов. Вонючке и доллара не дам, она по моему уже поняла и обходит меня  Олив, у меня как-то даже и мысли такой не было, чтобы стюардессе деньги дать, по умолчанию этот вариант отбросила. Да и уверена, что деньги она не взяла бы, вряд ли типирование стюардесс пассажирами приветствуется в авиакомпаниях  Вот и опять пример. Чем стюардессы хуже официантов. А ведь эта работа намного трудней. В полете, на ногах в узких проходах, детей и пьяниц унимать. Вот поэтому и очень хотелось отблагодарить. Потому что знала, что в отличие от официантки, которая уверена, что её забота о посетителе бара в такой ситуации - это её стопроцентные хорошие типсы, а стюардесса делала это не для того, чтобы получить типсы, а потому что просто хотела помочь.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Solsita писал(а): olivlady писал(а): Я понимаю типсы если вот за такие дополнительные услуги. А что нельзя было дать? У меня подобный случай недавно был но в баре, ей и дала 20 долларов. Вонючке и доллара не дам, она по моему уже поняла и обходит меня  Олив, у меня как-то даже и мысли такой не было, чтобы стюардессе деньги дать, по умолчанию этот вариант отбросила. Да и уверена, что деньги она не взяла бы, вряд ли типирование стюардесс пассажирами приветствуется в авиакомпаниях  Чо вы такие тётки заумные все? Мы раз летели австрийскими. Я стюардессе с вином дала десятку. Она сгребла в фартучек свой - как и не бывало. Потом прибегала подливала каждые пять минут.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:00 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Larissa1067 писал(а): Jaxi писал(а): К счастью..У меня нет русских клиентов.   А чем вам русские не угодили? Я б лучше помяла стройных и ухоженных, чем гору сала и потресканные копыта. Если речь о том, что американцы щедрые, а русские нет, тоже поспорила бы. Жлобство от национальности не зависит. Потому что только русские (русскоязычные), проживающие тут, задаются таким вопросом. У настоящих американцев типсы -это естественно, они даже не задумываются. А мы- да Хотя, у всех Америка и американцы разные 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Joan_Goodman писал(а): Solsita писал(а): olivlady писал(а): Я понимаю типсы если вот за такие дополнительные услуги. А что нельзя было дать? У меня подобный случай недавно был но в баре, ей и дала 20 долларов. Вонючке и доллара не дам, она по моему уже поняла и обходит меня  Олив, у меня как-то даже и мысли такой не было, чтобы стюардессе деньги дать, по умолчанию этот вариант отбросила. Да и уверена, что деньги она не взяла бы, вряд ли типирование стюардесс пассажирами приветствуется в авиакомпаниях  Чо вы такие тётки заумные все? Мы раз летели австрийскими. Я стюардессе с вином дала десятку. Она сгребла в фартучек свой - как и не бывало. Потом прибегала подливала каждые пять минут. Может, это и нормально, я просто никогда не видела, чтобы стюардессам что-то давали, наверное, внимания не обращала просто. Вот скоро в Украину полечу, присмотрюсь)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
olivlady писал(а): Joie писал(а): В магазине, где я сама все собрала, сложила и т.п. - это уже перебор. В таком месте я тоже тип проигнорирую.  Пока вроде в магазинах типы не приняты  Так и примут завтра и будете покорно типить и боятся что в пакет с продуктами наплюют. Да, - будет принято, буду давать. Не потому, что наплюют. Я об этом и не знала, и это меня не мотивирует, или наоборот. От нездоровых ментально людей никто не застрахован. Потому что плевать в пакет или в тарелку - я считаю, это у человека проблемы со здоровьем Я уже озвучивала причины выше, если кому интересно. Повторяться не буду.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:03 |
|
|
Joie писал(а): Jaxi писал(а): Kalambyr1 писал(а): Carmen22 писал(а): Джакси, а от клиента отказаться можно ? Как ты себе это представляешь?  Можно, при определенных обстоятельствах.Внесут в списочек -и вуаля.  Но это к типам совсем не относится. Я тоже думаю, что можно отказаться. Но, может, озвучивать это клиенту не станут. Просто скажут, там, расписание забито, наши работники не берут новых клиентов и т.п. Как я писала выше, моя парикмахер, когда поняла, что так много клиентов уже не может брать, здоровье не позволяет, - дропнула часть своих клиентов, и, естественно, она постаралась дропнуть всех проблемных клиентов, а приличных оставить  Если сама себе хозяйка- может, а если работаешь на дядю? Подходишь к начальнику и говоришь, мне этот клиент не нра, по таким причинам. И что? Босс будет терять клиентов? Быстрей ты, со своими фи пойдёшь на выход. Скажет не справляешься с обязанностями и точка.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:06 |
|
|
будет клиент выпендриваться в спа.. ущипнуть. мало дает.. защипать вусмерть. Ну в еду можно плюнуть.. а с телом ? так мысли в слух.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Никто и не говорит о типах когда человеку,клинту,напортачили знатно..Хрена,а не типы...Мне таких тут кренделей в парикмахерских и маникюрно -педикюрных наделали, забыла про маникюр и педикюр навечно здесь..  На ногти наплевали?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:10 |
|
|
Carmen22 писал(а): будет клиент выпендриваться в спа.. ущипнуть. мало дает.. защипать вусмерть. Ну в еду можно плюнуть.. а с телом ? так мысли в слух. Можно плюнуть в морду лица 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:20 |
|
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): будет клиент выпендриваться в спа.. ущипнуть. мало дает.. защипать вусмерть. Ну в еду можно плюнуть.. а с телом ? так мысли в слух. В масло наплевать, полотенцем подмышки вытереть 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Carmen22 писал(а): будет клиент выпендриваться в спа.. ущипнуть. мало дает.. защипать вусмерть. Ну в еду можно плюнуть.. а с телом ? так мысли в слух. Можно плюнуть в морду лица  И сказать что это такое дорогое масло благовоние из тибетских далин
|
|
 |
|
 |
|