|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
olivlady писал(а): ... Пока это будет поддерживатся будут садится на голову. Всюду стоят баночки. Скоро планшетики все заведут и будут высчитывать. Уже им 20% мало, скоро 50 подавай. Может и женам дома в дайнинг баночку для чаевых ставить  Ведь так заботливо, с любовью готовили, подавали, старались (никто в тарелки не плюет, надеюсь))) Жалко, мне это не подойдет, на чаевые мужу тогда разорюсь)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): olivlady писал(а): ... Пока это будет поддерживатся будут садится на голову. Всюду стоят баночки. Скоро планшетики все заведут и будут высчитывать. Уже им 20% мало, скоро 50 подавай. Может и женам дома в дайнинг баночку для чаевых ставить  Ведь так заботливо, с любовью готовили, подавали, старались (никто в тарелки не плюет, надеюсь))) Жалко, мне это не подойдет, на чаевые мужу тогда разорюсь)Дай ему типс за хороший секс 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
olivlady писал(а): Solsita писал(а): olivlady писал(а): ... Пока это будет поддерживатся будут садится на голову. Всюду стоят баночки. Скоро планшетики все заведут и будут высчитывать. Уже им 20% мало, скоро 50 подавай. Может и женам дома в дайнинг баночку для чаевых ставить  Ведь так заботливо, с любовью готовили, подавали, старались (никто в тарелки не плюет, надеюсь))) Жалко, мне это не подойдет, на чаевые мужу тогда разорюсь)Дай ему типс за хороший секс  Так и сделаю  А он мне  В любом случае у меня больше будет))
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:49 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Не раз уже были подобные темы, но как-то цены растут и размер принятых чаевых тоже, меняется.
Подскажите, какие чаевые Вы бы оставили в следующих ситуациях:
1. Ресторан. 3-4 человека. Счет 50-75 долларов до налогов.
2. Буфет. 3-4 человека. Счет 50-75 долларов до налогов.
3. Ресторан или буфет на 1-2 человек. Счет до налогов 10-20 долларов.
4. Full service gas station. Залили в бак бензина, проверили все флюидс, подкачали колеса. Счет только за залитый бензин.
5. Магазин автозапчастей. Залили купленный у них товар - масло, очиститель, тормозная жидкость и тп.
6. Парикмахер. Стрижка 10-15 долларов до налогов.
7. Парикмахер. Стрижка 30-50 долларов до налогов.
8. Доставка пиццы. Хочешь быть богатым- не мусорь деньгами. Поэтому самые низкие чаевые. Номер 4-7 без чаевых. По поводу буфета: были в Лас Вегасе и посоветовали посетить буфет при отеле Бэладжо ( перед которым фонтан знаменитый и внутри комната с большими игрушками). Там стоимость на человека 40$ плюс чаевые в тот день была. Так люди еще и на столе оставляли бумажными чаевыми. Двойные чаевые получается. Смысла платить парикмахеру еще сверху не вижу, потому что и так работа выполнена за деньги. Даже если она такая единственная. Если она что-то напортачит, только репутацию испортит из-за чаевых. Глупо как-то выйдет. Пиццу сами покупаем. В России в пределах 50-100 рублей от сдачи что оставалось. Я скряга в деньгах. И меня не приучили сувать в карманы другим деньги. В России раз месяц ходила к косметологу ( ресницы красить) и без чаевых были отличные отношения. Тоже самое с дантистом, вы ж не сували денег или в докторами. Стыда не испытываю если не дам чаевых. Наверное, это самое главное 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 17:00 |
|
|
Не « сУвать», а «сОвать». р.s. Да не оскудеет рука дающего.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 17:12 |
|
|
olivlady писал(а): Mix Markiz писал(а): Хм..как бывший работник ресторана отвечу.. Приготовьтесь к тому что особо бережливых запомнят и ..как минимум,наплюют в еду..кушайте на здоровье.. В гостинице помоют вам все половой тряпкой и зубные щётки окунут в унитаз,знать не будете.. Забытые вещи не вернут,еще и пожелают,,всего хорошего,, Ресторан,гостиница,парикмахерская это чаевые.. Можно делать много гадостей,даже и не узнаете.. Но теме..оставляю чаевые в ресторанах,гостиницах,косметологу,в парикмахерской.... Ну тогда работники фестфуда вам плюют каждый день и кофе старбакс . просто чтоб отомстить  Там где нет чаевых там их нет.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 17:48 |
|
|
Если постригалка криворукая, у меня не заржавеет вообще тип не дать или округлить до ближайшего целого рубля, зависит от того, насколько она меня вывела из себя. Естественно, я в это место больше ни ногой.
Стрижки за $20, и даже за $40-это из далёкого прошлого, про мелирование промолчу. Если бы меня кто-нить за $20 хорошо постриг, я бы ему $20 типа оставила. Всё равно дешевле чем в любом нанюханном салоне тут. А Great Clips, извините, я не пойду.
Я по Групону посл раз ходила и всё равно $116 (окраска, deep conditioning, toner,стрижка, укладка). Про deep conditioning наврали, чёлку изуродовали, всё остальное норм. Дала ей $30--а она мне "look". Я ей две 20-ки протянула, так она, по-моему, разочаровалась, что я десятку взад попросила. Дело перед праздниками было, ненавижу в это время сервис получать, все в руки смотрят, ждут екстра благодарности. А если я ее не испытываю? Я врать не приучена.
В ресторанах размер типа строго зависит от качества обслуживания, на остальные доводы мне плевать. Уже писала неск лет назад, особая доплата если не спросят "Where are you guys from?"
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я просто ввела в курс дела..А там,как вы хотите,дело хозяйское..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 17:55 |
|
|
Joie писал(а): Мне не нравится система типов. Я бы тоже предпочла без нее обойтись. Но, раз она существует, - бороться с ней тем, что недоплачивать людям - я для себя не считаю возможным. Существуют другие способы борьбы с законами и т.п. Здесь демократия, или как.  Мне насрать на способы - я не обязана никому доплачивать, они согласились там работать, вот и пусть работают или требуют зарплаты нормальной или учатся и придут на смену мне, если мозгов хватит. Я требовала повышения зарплаты - не доплачиваете, я тут давно, повышайте, иначе это bs, не ходите ко мне с вопросами - я ж дурко бестолковое. А еще когда меня вынуждают, я говорю "нет". Давно было, году в 2008 наверное, но помню до сих пор. Пошли мы с мужем, моя подруга и ее мама в какую-то харчевню на ланч, еда была так себе, просто очень людно и дороговато - Пасха или еще то вроде было и цены соответственно подняты, подруга за себя и маму отдала нам деньги, мы сказали, что 10% будет достаточно в качестве типов, отдали карту на оплату, приносят нам receipt, ну написали, 10 долл (счет был около 90). Выходим. Тут бежит эта курица-подавальщица и орет - сервис был плохой? что случилось? Я сначала вообще не поняла, что происходит. Муж ей говорит - все нормально, потому и оставили тебе 10 долл, она орет на всю забегаловку - как так, все хорошо, а типы такие. Тут меня прорвало, говорю, но чтоб все услышали - было бы плохо, ты бы тут больше не работала, что тебе еще надо - принесла 4 тарелки и 4 стакана с водой, сколько тебе еще надо??? Сотню что ли (я в то время за 40 тыс в год работала, с мастером, т.е около 16 долл в час "чистыми", а тут чухня какая-то с тарелками...). Она еще потрясла бумажкой, а мы ушли. Капец. Надо было вернуться и вернуть вообще те типы. Другой случай - на ланче с той же подругой - она опять же отдает мне нал, я плачу картой, чаевые тоже на карту, сумму точно не помню, но мы немного наели, может по 20-25, плюс 5-7 где-то чаевых, где-то 50-55 должно было быть. Смотрю выписку - 85! Это что такое? Звоню в кредитку, оспариваю, злая была, говорю, вообще им чаевых не заплачу, они сказали, раз расписалась за 5 долл типов (я receipt нашла), придется заплатить, если не согласна - иди к хозяину, он наверняка вернет. Короче, моя подруга самая умная - отдала нал и забыла. Я за 5 долл не пошла, но больше там не ела. Про плевки - не найдут столько слюней - никто никого сроду не запомнит. Я раз в год в ресторане бываю и уж точно туда, где мне устроили "праздник" никогда больше не пойду.
Последний раз редактировалось бухгалтер 17 янв 2020, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отвечу...дело официанта вам принести и проследить то,что именно вы заказали..и сделать это красиво и именно то как вам бы хотелось,чтобы вы ушли довольными сервисом,едой,чтобы не ждали 20 мин.напитки..Вы Гость и вам должно быть комфортно и хорошо...Быстро разрешить все возникшие проблемы на будьте любезны,заменить блюдо,если гостю не понравилось..и т.п...Но,это идет в копилку ресторана,менеджмента.. аА если вы хотите отблагодарить именно того,кто вас обслуживал тогда типы приветствуются...Вы благодарите именно официанта,наличкой желательно.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 18:09 |
|
|
Я не обязана - это их работа. Зачем они тогда там вообще?! Все. Спорить больше не буду.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 18:23 |
|
|
бухгалтер писал(а): они согласились там работать,
Тут бежит эта курица-подавальщица и орет - сервис был плохой? что случилось?
Ну они и работают там только, потому что типы. Менеджер будет просматривать типы и если ей не заплатили или заплатили 10%, это означает, что она плохо обслужила. Американцы без проблем платят типы. Так уже приучены.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никто не говорит про обязанность,но...обслуживание имеет место быть ,как то чаевые,а на нет ..я выше писала уже..дело хозяйское,как говорится.. Про гостиницы..люди забывают много чего..компьютеры,телефоны,вещи,кошельки с кредитками и наличкой,планшеты,драгоценности..и не отблагодарить чела,который вернул вам,а не прикарманил(а попробуй докажи что не потерял)вообще г..
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 18:33 |
|
|
Я недавно не заплатила типы. Парикмахерские, просто рок какой то. Ещё ни разу не было что бы все нормально. Сначала заехала, обговорили цену и сколько времени все займёт. Приезжаю значит на хайлайтсы. Просидела там 3,5 часа..... смотрю  мама дорогая,  слевой стороны один цвет, справой другой, сзади третий. Она засуетилась. Давайте я переделаю. Нет говорю, я не располагаю ещё 3 часами, мне ребёнка из школы забирать. Приходите завтра. Прихожу на следующий день. Опять все 3 часа.....итог.... улучшилось процентов на 30%. И счёт $350. Т. Е. Повторные помывки, кондиционеры..... добавились к счету. Ушла, никаких типов не оставила.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
sweetalla писал(а): Я недавно не заплатила типы. Парикмахерские, просто рок какой то. Ещё ни разу не было что бы все нормально. Сначала заехала, обговорили цену и сколько времени все займёт. Приезжаю значит на хайлайтсы. Просидела там 3,5 часа..... смотрю  мама дорогая,  слевой стороны один цвет, справой другой, сзади третий. Она засуетилась. Давайте я переделаю. Нет говорю, я не располагаю ещё 3 часами, мне ребёнка из школы забирать. Приходите завтра. Прихожу на следующий день. Опять все 3 часа.....итог.... улучшилось процентов на 30%. И счёт $350. Т. Е. Повторные помывки, кондиционеры..... добавились к счету. Ушла, никаких типов не оставила. Ну, это вообще задница. Это они должны были вам скидку сделать - за то, что напортачили. Какие там чаевые. Вот поэтому я плачу хорошие чаевые своему парикмахеру и девочке, которая делает мои ногти. Потому что, когда я нашла хорошего работника, - я тоже буду стараться их для себя удержать. Плюс, и с парикмахером, и с девушкой моей по маникюру - я провожу кучу времени вместе, надо о чем-то разговаривать и т.п. Для меня важно, чтобы мне с человеком было комфортно. Так что, я очень дорожу такими связями. Моя парикмахер, к которой я хожу уже 10 лет, когда у нее начались проблемы со спиной, дропнула часть своих клиентов - тех, с кем были проблемы и т.п. Не знаю, имели ли типы какое-то значение здесь. Скорее там было именно, что некоторые клиенты просто проблемные, - опаздывают на полчаса, например. Или возмущаются, когда она их не может впихнуть в свое забитое расписание перед Кристмасом, - когда до этого отменили аппойтмент в последний момент и т.п. Как-то раз моя девочка по ногтям заболела в последний момент, и мне пришлось свой аппойнтмент делать с другой девушкой из того же салона. Девушка была очень милая, но ногти она мне содрала, а не спилила, как моя постоянная девушка делает. Пальцы прижгла, потому что много геля наложила. И я еще раз поняла, как важно найти "своего" человека в сфере услуг! К официантам, конечно, это не совсем относится. Но мы ходим постоянно в те же самые рестораны, скучные мы. Мой муж, например, уже лет двадцать регулярно ходит в одну кафешку, заказывает одно и то же, - для него это не просто любимая еда, а душевный комфорт  Он человек своих привычек  И его там знают, знают, что ему надо и т.п. Наш любимый ресторан недавно, к сожалению, закрылся - после 15 лет в бизнесе. Так мы тоже уже там некоторых официантов знали, и радовались, если нам доставался "любимый" официант. Потому что хороший профессиональный сервис - он обращает на себя внимание.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 17 янв 2020, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|