|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Девы, печальные новости для тех, кто брал орхи с orchids.com. Это точно они. Вчера раскрыла посылку от них, а эти червецы так и вываливаются из орхидей, разве что не прыгают на меня. Вчера на 2 часа залила их с головой системником. Сегодня стала пересаживать, а они так и скачут, глумятся. То есть за ночь не сдохли от конячей дозировки имидоклопромида. Что делать- не знаю. Залила их опять. Кто у нас тут главный писарчук? Помогите написать вежливо-злобное письмо турецкому султану. Что **** они. И шлют растения с тварями. Слушай, ну это же кошмар-кошмарный! Тут не писать, а звонить нужно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 17:59 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Ну, что... хотела я разнообразить нашу розово-лиловую пятнистость, вот, пожалуйста! Очень люблю эти мазки на лепестсках!!! Очень живописная орха, такая жизнерадостная я бы сказала. Признаюсь честно, у меня нет ни одной желтой, есть только желто-ораньжевая мимичка. Не знаю почему. Наверное, из-за их однородности. Вот если были бы с пятнышками, или со стрижками, как твоя, точно взяла бы. Но такой пока не видела у нас в продаже. Спасибо, дорогуш! Так эти "мазки" стрижками зовутся? Слушай, ну, еще появятся... Заглядывай в волмарт. Мне губастая долматинка понравилась... Обычная как-то никак. Надо будет присмотреться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 18:03 |
|
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Девы, печальные новости для тех, кто брал орхи с orchids.com. Это точно они. Вчера раскрыла посылку от них, а эти червецы так и вываливаются из орхидей, разве что не прыгают на меня. Вчера на 2 часа залила их с головой системником. Сегодня стала пересаживать, а они так и скачут, глумятся. То есть за ночь не сдохли от конячей дозировки имидоклопромида. Что делать- не знаю. Залила их опять. Кто у нас тут главный писарчук? Помогите написать вежливо-злобное письмо турецкому султану. Что **** они. И шлют растения с тварями. Ужас. У меня Шилла от них, новенькая. Тварей пока не наблюдаю. А как они выглядят, чтобы знать, что искать, сфоткать можешь? Белые и пушистые. Не шучу. 2-5 мм. Mealy bugs. Почитала побольше про имидоклопромид. Действует через 2-5 дней. Ну ладно. Подожду. Я всех новеньких выперла на улицу. Каждый день оматриваю- вроде ничего... Шиллина дочка и хоткисс- дома, тоже вроде нормально...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Заглянула ( не скажу что случайно  ) в Panama City Lowe’s , башмачок этот давно хотела, увидела издали, прям кинулась к нему. Заодно и каттлею прихватила. Обе с именами. Адолоча, ты про Хаусерманна спрашивала, я прикупила наконец то Стюартиану с Шиллерианой, не уверена была хочу ли, и вот эту красотку
Вложения: |

41D24440-3573-42C2-9ED1-1E4A8AF40EFF.png [ 2.39 МБ | Просмотров: 694 ]
|

7C1823EA-033E-41B6-A62A-356AD2C8ED1C.jpeg [ 1.77 МБ | Просмотров: 694 ]
|

B7847AAD-2B9A-497B-97E2-E08BB4A02BBE.jpeg [ 1.99 МБ | Просмотров: 694 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленка! Обувка хороша! А фалик уже цветёт?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Спасиб! Я помню, у тебя красивые, разноцветные орхи... а такого-эдакого нам, женщинам, всегда хочется  Вон, Адолоча готова поделиться... Декабристы халтурили, потому что ты болела. Мои вон тоже разхандрились... особенно розы. И тебе пасиба, добрый человек! Меня муж еще держит на "коротком поводке" - будем уезжать, куда ты их девать будешь? и зудит, и зудит... В юхол, блин, загружу!  Но, если попадется такое-эдакое, точно куплю, не отступлюсь  Боюсь, Адолочина орха к нам живьем не доберется, зима-холода..... Сейчас декабристы поливала, очки нацепила, так и бутоны разглядела, вроде, одумались бесстыжие, цвести собираются. Про болезни молчу  Муж в конце года еще на операцию попал.....
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен! Вот эти твари на моем wild cat. Он, кстати, сдох.
Вложения: |

A1B0F023-8C09-41C1-9642-6741F614EEF3.jpeg [ 2.79 МБ | Просмотров: 659 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
HELENKA писал(а): Заглянула ( не скажу что случайно  ) в Panama City Lowe’s , башмачок этот давно хотела, увидела издали, прям кинулась к нему. Заодно и каттлею прихватила. Обе с именами. Адолоча, ты про Хаусерманна спрашивала, я прикупила наконец то Стюартиану с Шиллерианой, не уверена была хочу ли, и вот эту красотку Ой, на верхнем фото  очень нравится! Классная!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Спасиб! Я помню, у тебя красивые, разноцветные орхи... а такого-эдакого нам, женщинам, всегда хочется  Вон, Адолоча готова поделиться... Декабристы халтурили, потому что ты болела. Мои вон тоже разхандрились... особенно розы. И тебе пасиба, добрый человек! Меня муж еще держит на "коротком поводке" - будем уезжать, куда ты их девать будешь? и зудит, и зудит... В юхол, блин, загружу!  Но, если попадется такое-эдакое, точно куплю, не отступлюсь  Боюсь, Адолочина орха к нам живьем не доберется, зима-холода..... Сейчас декабристы поливала, очки нацепила, так и бутоны разглядела, вроде, одумались бесстыжие, цвести собираются. Про болезни молчу  Муж в конце года еще на операцию попал..... Я уже 5 раз переезжала с орхидеями. Банки в коробки , и все. Если места нет, то выдернуть , положить в небольшой контейнер. У меня так 2 недели в сентябре в нем жили. Полёт нормальный. Про орху весной напомни, если надумаешь.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 18:39 |
|
|
Adolocha писал(а): Я уже 5 раз переезжала с орхидеями. Банки в коробки , и все. Если места нет, то выдернуть , положить в небольшой контейнер. У меня так 2 недели в сентябре в нем жили. Полёт нормальный. Про орху весной напомни, если надумаешь.
Спасибо, Адолоча! Ежели чего, свистну. Да у нас с переездом еще пока ничего не ясно и не понятно, это пока так, моральная подготовка, 4 года впереди. Буду уже думать, когда определимся куда.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лен! Вот эти твари на моем wild cat. Он, кстати, сдох. OMG! Пойду свою Шиллу с лупой осматривать
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha писал(а): Лен! Вот эти твари на моем wild cat. Он, кстати, сдох. Адолоча что значит сдох? Они же корни не жрут. Дай кочерыжке шанс, она деток пустить может
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Лен! Вот эти твари на моем wild cat. Он, кстати, сдох. Адолоча что значит сдох? Они же корни не жрут. Дай кочерыжке шанс, она деток пустить может Корни они высасывают. Потерял все корни. Кочерыжку поставила в теплицу, там она сдохла, сгнила. Не надо было засовывать в пакет.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я его ещё побрызгала, потому что твари на нем так и скакали, думаю от этого в тепличке и сдох.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 янв 2020, 06:07 |
|
|
marsem писал(а): Вот и подумала он-лайн заказать деревья. https://raintreenursery.com/?SID=oa1g6o ... ttqi4l3e60 заказываю здесь хоть и дороговато но качество выше похвал.очень хорошие деревца и очень хорошая приживаемость.перепробовала много разных онлайн нюрсери и опять сюда вернулась.поищи может что понравится[/quote] Обязательно посомтрю 
|
|
 |
|
 |
|