|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Кутя это такая каша из пшеницы с маком, с медом или сахаром. Готовится как подношение всяким духам. Вообще не христианская штука... Я помню меня посылали выносить кутю на мороз. Обычай такой. Как сели с сочельник за стол, то первой надо вынести кутю к воротам и ее предложить "Морозу". Ну типа ложкой зачерпнуть и кинуть в снег, и сказать заговор. Не помню же, я очень маленькая была. Кстати готовить здесь можно запроста - берете зерно Фарро, мак и мед. Фарро залить кипятком, мак в процессоре до появления молочка перемолоть. Или в кофемолке и кипятком залить, пока не разбухнет. Смешали и готово. На ночь еще надо оставить миску с кутей и ложкой на столе для предков.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 14:09 |
|
|
Не кутя(звучит как собачка), а кутья. Ловите легкий рецепт:
Вкусная кутья из риса
Ингредиенты:
Стакан риса Жасмин 100 г изюма 100 г орехов (грецкие, миндаль, кешью или любые другие) 100 г мака Сахар, корица, мед Приготовление:
Приготовление этой кутьи на Рождество выглядит так: промойте рис, залейте его водой и варите до готовности. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Предварительно замоченный изюм смешайте с измельченными орехами, сахаром и корицей. Добавьте эту смесь к рису и полейте медом или сахарным сиропом.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню что кутью вроде как на похороны полагается кушать.. Тоже рис и изюм,сладковатый,без сиропов.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Azalia писал(а): Мне кажется, это на Украине популярно, или я ошибаюсь? Не помню в Москве такого в детстве  ага, и в основном по селам, в городе не варили, это еще отголоски какого-то язычества. С рисом это просто каша сладкая. У бабушки в селе такую кашу на десерт варили с изюмом, на поминки или на свадьбы, тоже вкусная...  ... риса же не было в древности, изюма не было особо... а вот пшеница, мак и мед - завались...
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Я помню что кутью вроде как на похороны полагается кушать.. Тоже рис и изюм,сладковатый,без сиропов..  вот я тоже припоминаю, что что то такое на похоронах было
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 14:46 |
|
|
.
Вложения: |

PCSIMG-95952f122d17fb1ed30fde3638210f5c.jpg [ 48.11 КБ | Просмотров: 1080 ]
|
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 14:47 |
|
|
И форум будет уверять меня что молодые. Деревня какая то старообрядческая. На похороны и на рождество готовят кутью.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): Смотрела недавно концерт Ботичелли, очень понравилось, как он с сыном пел, сын - красавчик!  https://www.youtube.com/watch?v=ChcR2gKt5WM Боже, какой красивый парень  
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Betty123 писал(а): И форум будет уверять меня что молодые. Деревня какая то старообрядческая. На похороны и на рождество готовят кутью. Ой, да кто тебя уверяет! Это ты всех потешаешь тем, что тебе 46 лет последние 17 лет, без изменений.  Старше тебя на форуме никого нет, ну может парочка ровесниц найдется, да и то на год другой младше, молодуха столичная 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mix Markiz писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=qZ10_JjVdkY Вот,кстати Андреа Бочелли с женой..Мне кажется сын на нее больше похож..р.с.Кстати,заметно что жена счастлива,приятная и положительная,изнутри свет идет.. Да? ну тогда он удачно женился, ибо сын у него не от нее  С этой у них дочка 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 16:59 |
|
|
Jaxi писал(а): SnideOlly писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): Смотрела недавно концерт Ботичелли, очень понравилось, как он с сыном пел, сын - красавчик!  https://www.youtube.com/watch?v=ChcR2gKt5WM Боже, какой красивый парень   ага, а Драйзер лучше кримплена  Но вообще то я думаю это у нее телефон пошутил 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ага, а Драйзер лучше кримплена  Но вообще то я думаю это у нее телефон пошутил  ...кто знает, может он и поет, и рисует?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 17:37 |
|
|
Artemida писал(а): Betty123 писал(а): И форум будет уверять меня что молодые. Деревня какая то старообрядческая. На похороны и на рождество готовят кутью. Ой, да кто тебя уверяет! Это ты всех потешаешь тем, что тебе 46 лет последние 17 лет, без изменений.  Старше тебя на форуме никого нет, ну может парочка ровесниц найдется, да и то на год другой младше, молодуха столичная  А что тебя так задело то. И ты старше станешь. И местные бабушки на форуме замуж выходят и рожают в моем возрасте а то и старше.  ях смотрю у тебях больнойх вопрос - ну так иди пластику сделай. Я не писала никогда что мне 46 наоборот всегда соглашалась что мне сколько ваша больная фантазия накрутит. А что ты пьяная сейчас я даже не сомневаюсь. Не пей больше, а то дурная становишься.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида,да ты права..Но,все равно на маму больше похож..И вообще,обе женщины как из одной кубышки... Обе красотки и фигурками точеными..
Вложения: |

a6f000c8cb6296662a2.jpg [ 112.29 КБ | Просмотров: 965 ]
|
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Уходящий форумский год. Добавлено: 06 янв 2020, 18:48 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Артемида,да ты права..Но,все равно на маму больше похож..И вообще,обе женщины как из одной кубышки... Обе красотки и фигурками точеными.. Я не знаю на кого парень похож, но такой красивый, просто трындец. Абсолютно мой типаж, и эта легкая небритость. Если был в реальной жизни встретила такого...просто сошла бы с ума Как по мне, первая жена красивая. Вторая нет. Один подбородок чего стоит...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|