|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 02 янв 2020, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Девы, вопрос по дендрофалику. Это мой первый... соответственно, несущий на себе все тяготы подопытного кролика.... После пересадки в ЗС он у меня дал новый рост, и 2мя ростами (магазинным и новым) процвел 2 раза за меньше чем за год. Это его я летом "вскрыла", чтобы проверить корни. Напомню, что вскрытие показало: корни в порядке, плюс 2 новых роста. Новые ростки он ессесно закуклил. А также изменил стратегию роста (видимо, чтобы защитится от хозяйской активности). Дал новый рост... но вот что это? Детка? растет очень медленно  Ну...раз спрашиваешь:-) Начем с того, что дендрофалов не существует. Это не гибрид дендров и фалов, а существующий в природе вид дендробиума , называемый bigibbum. На фотографии у него новый cane. Как вызреет, так зацветёт.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 02 янв 2020, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25676 Откуда: Moscow- Fl
|
Эк ты завернула Погуглила: Dendrobium bigibbum (Дендробиум двугорбый, или Дендробиум фаленопсис, или Дендробиум мотыльковый) — вид многолетних трявянистых растений семейства Орхидные (Orchidaceae). Читать ещё Дальше уже решила не читать Новый кейн у меня у другого дендрика растет... ну, так он и похож на cane. А это что-то малохольное такое, что я на детку и подумала...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 02 янв 2020, 20:32 |
|
|
Leno4ka писал(а): Valencia писал(а): О, пропустила Леночкины фото с поездки -- великолепно!!! Superb!!!
Вот наша зима. Могу рассказать, куда ехать, если интересно. Зима Ваша впечатляет. Наслаждайтесь  Спасибо, Леночка! очень хочу. Шапокляк100 писал(а): Wow, это в каком штате и за сколько дней столько навалило?  Миннесота, много снега - будет хороший урожай смородины и малины.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 02 янв 2020, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Эк ты завернула Погуглила: Dendrobium bigibbum (Дендробиум двугорбый, или Дендробиум фаленопсис, или Дендробиум мотыльковый) — вид многолетних трявянистых растений семейства Орхидные (Orchidaceae). Читать ещё Дальше уже решила не читать Новый кейн у меня у другого дендрика растет... ну, так он и похож на cane. А это что-то малохольное такое, что я на детку и подумала... Так cane это и есть новый рост, детка. Это у Нобилесов денрдров деткии прям на cane могут образовываться вместо цветов, если не дать холод и засуху.
Последний раз редактировалось Adolocha 02 янв 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 02 янв 2020, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Их дендрофалами кличут , потому что форма цветка и стрелки похожа, и содержание , как фаликов. А вот с Нобилем все морочено. По осени в холод и не поливать. Часто прокатывают владельцев с цветением, выдавая кучу деток на cane, вместо цветов. Чуть полил дождик, чуть солнышко пригрело, - все. Нет цветов, но туева хуча деток, и жди до сл года.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 03 янв 2020, 08:54 |
|
|
У меня только дендрофалы  Я, как узнала, что нобиле период покоя нужен- ну, думаю, пронесло. И не за какие конфетки его не возьму 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 03 янв 2020, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
У меня сегодня распустил два цветка один из пафов Долго бутоны не раскрывались.
Вложения: |

4EC8EC93-1E70-4601-BAF2-E9A920671299.jpeg [ 2.32 МБ | Просмотров: 1195 ]
|

A5971EEA-4198-498C-B741-C7E8E0AB1734.jpeg [ 2.17 МБ | Просмотров: 1195 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 03 янв 2020, 17:06 |
|
|
Ну, что Адолоча и Хелена! Пляшите! Едут ваши принцы ко мне домой из пабликса)))
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 03 янв 2020, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Да ты что?????? Бейличка спасибо!!! У меня сегодня был такой отвратный день, а тут Прынц!!!!!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 03 янв 2020, 18:47 |
|
|
HELENKA писал(а): Да ты что?????? Бейличка спасибо!!! У меня сегодня был такой отвратный день, а тут Прынц!!!!! Да... жизнь- она такая  Поехала сдавать ненужные онлайн заказы... заехала в ТД- ничего особенного, потом в ХД- пустота. На обратном пути в первом же попавшемся Пабликсе- 2 одиноких Прынца, ждущих своего счастья Пишите адреса в личку, завтра постараюсь отправить. Паф- классный, поздравлям 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 03 янв 2020, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, что Адолоча и Хелена! Пляшите! Едут ваши принцы ко мне домой из пабликса))) Ура!!! Спасибище! Пишу в личку.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 04 янв 2020, 11:44 |
|
|
Девочки, отправили! Цветочки квелые (на моем тоже), думаю, сбросит. Но у листьев тургор хороший и корни верхние хорошие, толстые. Я каждую положила в большой и толстый бумажный пакет и подпихнула всякой разности, чтобы не мотылялись по коробке. Подробности в личку, позже 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 04 янв 2020, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
OklaXoma писал(а): Если уже отсыхают - то к жизни не вернуть их, если просто медленно распускаются на ваш взгляд - то тут волноваться не надо, распустятся, когда время придет. Поолюбому она отцветет и постоит какое-то время без цветов, а потом новые вырастут Пересаживать можно хоть сейчас. Мох убрать, куски коры положить. Посмотрите про Закрытые Системы ролики , например, этот https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg Будет цвести каждый год без особых телодвижений. Пересаживаю орху в закрытую систему по видео. Девушка там советует керамзит на дно. Думаю, может морскую гальку тоже можно. Главное же, чтобы вода вверх не просачивалась, а только испарялась. Ещё моха сегодня с дерева наковыряла, потом ваши советы перечитала, что при отсутствии достостаточного освещения мох ни нать. Что, ничего, кроме коры? Торфа тоже? Кстати, не знаю, писали тут или нет, стеклянные вазы дёшево и выбор огромный в гудвилах и им подобным.
Вложения: |

IMG_9364.JPG [ 2.24 МБ | Просмотров: 1125 ]
|

IMG_9363.JPG [ 3.75 МБ | Просмотров: 1125 ]
|
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 04 янв 2020, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я на дно тоже гальку кладу. Грунт беру готовый для орхидей. Там не только кора, но и уголь, мох. Добавляла и зеленый живой мох. Мне Кисмет присылала. Нормально живет хотя света у меня не так много. Так же она мне присылала кедровую кору. Тоже хорошо. Раньше вообще только в нее и сажали. Если у тебя там есть кедры, то добавь.
У нас вазы в волмарте дешевле чем в гудвиле.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 04 янв 2020, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Кедров нет. Сосновой, еловой коры, угля, мха - этого у нас навалом. Если поставить орху в неотапливамой комнате около 10-12 градусов цельсия, но много света, юго-восток... это плохо для неё?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
|