|
Автор |
Сообщение |
HollyMolly
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 10:36 |
|
|
Maribella писал(а): Есть еще такие Дей Спа, кто нибудь пробовал? Расскажите!
https://en.wikipedia.org/wiki/Day_spa Пробовали - приятно, но пользы мало и жалко времени. Массаж наверно самое полезное у них, но и отдельно можно ходить. Грязи и соли мне лично не очень, так как кожа сухая, а салат и сок можно дома приготовить. Но если вы хотите побаловать себя просто так и релакснуть за один день - это самое то!
_________________ На форуме с 2002 года набегами
|
|
 |
|
 |
HollyMolly
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 10:46 |
|
|
А вот что хорошо для общего оздоровления - регулярные походы к хорошему кайропрактору - чтобы косточки и суставы назад вставлять. Кровоток, нервная система, суставы - все постепенно улучшается, уходят мелкие aches and pains и чувствуешь себя моложе и энергичнее.
_________________ На форуме с 2002 года набегами
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
https://www.google.com/amp/s/www.medica ... amp/321336 Хочу не могу  Застряла на пиявках
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
У Карабаса Барабаса был друг - пиявок в пруду ловил для этого дела, бизнес такой. Пользовались люди. А тут чистенькие из лаборатории. Почему пишут что нельзя для себя реюз - не нахожу об"яснений
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 13:03 |
|
|
Maribella писал(а): Фу, какая гадость  Но их можно размножать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 13:26 |
|
|
Ты полностью прочла-то? 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Ну прям, как рыбок разводить...  ... аквариум купил себе и разводи! Вообще с экстактом пиявки выпускают кремы Биокон. Синяк Офф, например. Супер штука. После процедур на лице если нанести как маску и подержать, то не будет кровоподтеков. Это если после смас лифтинга или ревитализации. После блефаропластики тоже незаменимая штука. Мне когда делали Юведерм Волайт (это не филлер, а гиалуронку колют поверхностными укольчиками), то врач сказала что у всех есть синяки на месте иньекций. Причем у некоторых бывают приличные гематомы. Я себе прямо после процедуры намазюкала на 20 минут, были только на виске пару пятнышек.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 15:32 |
|
|
 экстрим какой то. Пиявки, кровопускания в виде донорства. Для меня самой большой находкой за последние два года было пилатес. Я из тех кому джим румы, беганье и другие физ нагрузки мучение.... пилатес просто удовольствие. И настолько полезная штука оказалась для меня.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 18:04 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Ну прям, как рыбок разводить...  ... аквариум купил себе и разводи! Вообще с экстактом пиявки выпускают кремы Биокон. Синяк Офф, например. Супер штука. После процедур на лице если нанести как маску и подержать, то не будет кровоподтеков. Это если после смас лифтинга или ревитализации. После блефаропластики тоже незаменимая штука. Мне когда делали Юведерм Волайт (это не филлер, а гиалуронку колют поверхностными укольчиками), то врач сказала что у всех есть синяки на месте иньекций. Причем у некоторых бывают приличные гематомы. Я себе прямо после процедуры намазюкала на 20 минут, были только на виске пару пятнышек. Silver bullet, недавно интересовалась у дерматолога: одна скула 500 дол. Я так понимала что прокалывают всю поверхность, но она показала на себе то только верхняя часть щеки. Сколько у вас стоит эта процедура?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 18:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Silver Bullet писал(а): Pixie Dust писал(а): Azalia писал(а): Напишу побольше попозже, о важности отдыха...у меня есть вопросы к Jaxi по Карловым Варам...
Да, я тоже хотела спросить об отдыхе, и о лечении. Карловы Вары - это хорошо, но я ненавижу перелеты через океан всей душой. Кто знает - есть ли какие-то варианты санаторно-курортного лечения в США? Вы на севере, да? Может там в горах что то есть. У нас на юге есть в Каролинах - Хот Спрингс, небольшой городок. Дыра дырой, но для ухода в дзен то что надо. Там в начале прошлого века был модный отель с минеральными водами, но сгорел. После этого место пришло в упадок. Там у них, конечно, не Карловы Вары, но есть ванны с минеральной водой бюджетно (по простецки очень). Массаж можно взять. Мы с мужем несколько раз туда ездили, останавливались в коттедже над горной речкой, спим как убитые. Спальня прямо над этой речкой и жужжит все время. Классно. Очень освежает. Там особо некуда пойти, но пару баров есть. Можно поездить по окрестностям. На на 20 дней как в Карловы Вары, нет, там чокнуться можно...Лучше уж тогда через океан лететь. свято уверовала в силу горячих ключей в Thermopolis WY. Это был двухнедельный тур с хайками, и -в самом начале повредила плечо - вытаскивала товарку из воды на высокий камень. Правая рука не поднималась от слова совсем, не то что камеру - расческу не могла пользовать. Ставила левой рукой правую локтем на какую-нить опору и тогда можно было хоть волосы собрать, крутя головой вокруг руки. Пипец и еще больше недели пути. И тут нас благословило этим Термолисом  Там есть платное с развлечениями и совсем бесплатное - бассейн, душ, раздевалка. Рекомендовано 20 минут. Вышла, стала снимать купальник, на полдороге офигела - рука над головой и никакой боли от слова совсем. Думала, что потом-то боль все равно вернется, ну хоть временное облегчение - но нет, больше не вернулась. Думаю, на остальное тело был оказан такой же офигительный положительных эффект. Если что - я не внушаемый человек, Лонго меня не усыплял Надеюсь туда обязательно вернуться при случае Там есть на территории что-то типа санатория то ли просто отель, но мы были проездом, не интересовались. Тоже бывали там. Но до того все не изучено. Раньше пили эту воду, но естественно это все загубилось на корню и развития как в Европе не получилось. Почему 20 мин.? Там все часами мокнут, ещё стим рум есть. Русскоговорящих много там бывает, из разных штатов приезжают, в основном из близлежащих.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BBC
Искусство продлевает жизнь. Теперь это доказано научно 19 декабря 2019
Поход в галерею или музей может продлить вам жизнь. К такому выводу пришли ученые Университетского колледжа Лондона, изучив данные о здоровье и увлечениях нескольких тысяч англичан старше 50 лет. Исследователи анализировали массив данных, собранных в ходе Английского лонгитюдного исследования старения, которое проводится по всей Англии уже 17 лет. Это масштабное и долгое исследование интересно само по себе - за 17 лет его авторы собрали подробнейшие данные о 18 тысячах англичан, включая их увлечения до и после пенсии и состояние здоровья. Исследование об искусстве было менее масштабным - его авторы проанализировали данные 6 710 человек, давших на это согласие.
Понятие искусства в исследовании трактуется максимально широко - приобщением к нему авторы считают походы в кино, на выставки, на концерты или в музеи. Ученые пришли к выводу, что участники исследования, один-два раза в год посещавшие галереи, имели более низкий шанс умереть в течение контрольного периода, то есть в течение 14 лет после того, как зарегистрировались для исследования в 2004 году. Исследователи постарались учесть все факторы, которые влияли на каждого пациента - состояние здоровья, уровень дохода и социальный статус, поведенческие привычки и многое другое. Даже с учетом всех этих факторов для каждого участника исследования взаимосвязь между искусством и продолжительностью жизни четко прослеживается, говорят ученые. В группе людей, приобщавшихся к искусству лишь изредка, вероятность смерти в течение контрольного периода была на 14% ниже, чем у тех, кто чужд искусству вообще. В первой группе в течение контрольного периода скончались 809 человек из 3042, во второй - 837 из 1762.
Однако здоровее всех оказались участники, посещавшие галереи, концертные залы и кинотеатры регулярно, то есть в среднем каждые два месяца. В группе таких участников умерли 355 из 1906 человек, то есть, по оценке ученых, вероятность смерти в течение контрольного периода была на 30% ниже, чем у тех, кто не любит никакое искусство вообще. Искусство, конечно, не решающий фактор в вопросе продолжительности жизни, говорит одна из авторов исследования, профессор факультета исследований поведения и здоровья Университетского колледжа Дейзи Фанкур. "Другие аспекты поведения - курение, употребление алкоголя, физическая активность - безусловно, являются более важными с точки зрения продолжительности жизни факторами. Однако и эти аспекты поведения, которые большинство людей не считают связанными со здоровьем, также играют роль с точки зрения продолжительности жизни", - сказала она в беседе с Си-эн-эн. Как это объяснить? Авторы исследования рассматривают искусство как разновидность мультимодальной терапии. В психологии так называют комплексный подход к пациенту, при котором предметом внимания врача становятся сразу несколько граней его здоровья - от биологических функций до образов, занимающих сознание. "В рамках медицинских исследований приобщение человека к искусству в качестве зрителя можно напрямую связать с продолжительностью жизни, благодаря его способности облегчать хронический стресс и депрессию и давать эмоциональные, когнитивные и социальные ресурсы, необходимые для преодоления проблем", - пишут ученые.
Итак, искусство полезно для психики. Это один из факторов, о котором говорят исследователи.
Второй фактор - это социальный капитал, который дает человеку приобщение к искусству. Во-первых, ученые видят четкую связь между одиночеством и ранней смертью. Во-вторых, искусство помогает человеку увеличить когнитивный потенциал и эмпатию, которые помогают нам преодолевать стресс.
Наконец, выход в общество помогает человеку вести активный образ жизни, который связывают со здоровьем сердечно-сосудистой системы. "Мы считаем, что роль может играть ощущение осмысленности жизни", - говорит Фанкур. Авторы исследования отмечают, что не первыми пришли к выводам о взаимосвязи искусства и здоровья, похожие мысли высказываются в докладе Всемирной организации здравоохранения, опубликованном в ноябре. Однако авторы обоих работ признают, что эта взаимосвязь изучена далеко не до конца.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 19:28 |
|
|
Maribella писал(а): Пилатес тоже нравится, занимаюсь время от времени под видео  Дома конечно хорошо, но лучше ходить в зал, для этого специальное оборудование нужно. Просто на полу не достаточно.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 19:55 |
|
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): Silver Bullet писал(а): У нас на юге есть в Каролинах - Хот Спрингс, небольшой городок. Дыра дырой, но для ухода в дзен то что надо. Там в начале прошлого века был модный отель с минеральными водами, но сгорел. После этого место пришло в упадок. свято уверовала в силу горячих ключей в Thermopolis WY. ... И тут нас благословило этим Термополисом Там есть платное с развлечениями и совсем бесплатное - бассейн, душ, раздевалка. Рекомендовано 20 минут. Вышла, стала снимать купальник, на полдороге офигела - рука над головой и никакой боли от слова совсем. Думала, что потом-то боль все равно вернется, ну хоть временное облегчение - но нет, больше не вернулась. Думаю, на остальное тело был оказан такой же офигительный положительных эффект. Если что - я не внушаемый человек, Лонго меня не усыплял Надеюсь туда обязательно вернуться при случае Тоже бывали там. Но до того все не изучено. Раньше пили эту воду, но естественно это все загубилось на корню и развития как в Европе не получилось. Почему 20 мин.? Там все часами мокнут, ещё стим рум есть. Русскоговорящих много там бывает, из разных штатов приезжают, в основном из близлежащих. 20 мин это в бесплатном бассейне. В общем никто тебя за руку не выведет, если дольше будешь вариться, конечно  Правила регламентируют 20 минут - наверное. чтоб нахаляву больше народу могло омолодиться  Но я минут 25 может просидела, не больше. Там, где часами - это платное отделение  Насколько помню, оно очень умеренное по цене тоже. И в несколько раз больше бесплатной части. Там и горки, и всякое разное, но мы просто проезжали мимо, поэтому макнулись, прогулялись и усе, однако это оставило неизгладимый (надеюсь) след во мне Фонтанчик там все еще есть для питья ну или с собой просто набрать. Но да, не Трускавец. Парк вокруг маленький, но очень красиво с этими разливами горячих вод и отложениями солей, и бизоны имеются.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 20 дек 2019, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Было бы идеально каждый год хотя бы на 2 недели ездить но перелет.... Пока не готова к такому марш броску ещё раз Немцам я так понимаю страховка раз в 3 или 4 года все покрывает. Израилю недалеко лететь. Люкс номер это не совсем есть люкс в нашем понимании Но это вторичное. По вечерам культурные развлечения
Вложения: |

20190921_224623.jpg [ 3.11 МБ | Просмотров: 2134 ]
|
|
|
 |
|
 |
|