Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 18 [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 10:36 
звезда
звезда

Maribella писал(а):
Есть еще такие Дей Спа, кто нибудь пробовал? Расскажите!

https://en.wikipedia.org/wiki/Day_spa

Пробовали - приятно, но пользы мало и жалко времени. Массаж наверно самое полезное у них, но и отдельно можно ходить. Грязи и соли мне лично не очень, так как кожа сухая, а салат и сок можно дома приготовить. Но если вы хотите побаловать себя просто так и релакснуть за один день - это самое то!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 10:46 
звезда
звезда

А вот что хорошо для общего оздоровления - регулярные походы к хорошему кайропрактору - чтобы косточки и суставы назад вставлять. Кровоток, нервная система, суставы - все постепенно улучшается, уходят мелкие aches and pains и чувствуешь себя моложе и энергичнее.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.google.com/amp/s/www.medica ... amp/321336
Хочу не могу :angel
Застряла на пиявках

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Карабаса Барабаса был друг - пиявок в пруду ловил для этого дела, бизнес такой. Пользовались люди.
А тут чистенькие из лаборатории. Почему пишут что нельзя для себя реюз - не нахожу об"яснений

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Фу, какая гадость :c_laugh

:be
Но их можно размножать.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты полностью прочла-то? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну прям, как рыбок разводить... :c_laugh ... аквариум купил себе и разводи! :c_laugh

Вообще с экстактом пиявки выпускают кремы Биокон. Синяк Офф, например. Супер штука. После процедур на лице если нанести как маску и подержать, то не будет кровоподтеков. Это если после смас лифтинга или ревитализации. После блефаропластики тоже незаменимая штука. Мне когда делали Юведерм Волайт (это не филлер, а гиалуронку колют поверхностными укольчиками), то врач сказала что у всех есть синяки на месте иньекций. Причем у некоторых бывают приличные гематомы. Я себе прямо после процедуры намазюкала на 20 минут, были только на виске пару пятнышек.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes экстрим какой то. Пиявки, кровопускания в виде донорства.

Для меня самой большой находкой за последние два года было пилатес. Я из тех кому джим румы, беганье и другие физ нагрузки мучение.... пилатес просто удовольствие. И настолько полезная штука оказалась для меня.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Ну прям, как рыбок разводить... :c_laugh ... аквариум купил себе и разводи! :c_laugh

Вообще с экстактом пиявки выпускают кремы Биокон. Синяк Офф, например. Супер штука. После процедур на лице если нанести как маску и подержать, то не будет кровоподтеков. Это если после смас лифтинга или ревитализации. После блефаропластики тоже незаменимая штука. Мне когда делали Юведерм Волайт (это не филлер, а гиалуронку колют поверхностными укольчиками), то врач сказала что у всех есть синяки на месте иньекций. Причем у некоторых бывают приличные гематомы. Я себе прямо после процедуры намазюкала на 20 минут, были только на виске пару пятнышек.

Silver bullet, недавно интересовалась у дерматолога: одна скула 500 дол. Я так понимала что прокалывают всю поверхность, но она показала на себе то только верхняя часть щеки. Сколько у вас стоит эта процедура?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Azalia писал(а):
Напишу побольше попозже, о важности отдыха...у меня есть вопросы к Jaxi по Карловым Варам...

Да, я тоже хотела спросить об отдыхе, и о лечении. Карловы Вары - это хорошо, но я ненавижу перелеты через океан всей душой.
Кто знает - есть ли какие-то варианты санаторно-курортного лечения в США?

Вы на севере, да? Может там в горах что то есть. У нас на юге есть в Каролинах - Хот Спрингс, небольшой городок. Дыра дырой, но для ухода в дзен то что надо. Там в начале прошлого века был модный отель с минеральными водами, но сгорел. После этого место пришло в упадок.

Там у них, конечно, не Карловы Вары, но есть ванны с минеральной водой бюджетно (по простецки очень). Массаж можно взять. Мы с мужем несколько раз туда ездили, останавливались в коттедже над горной речкой, спим как убитые. Спальня прямо над этой речкой и жужжит все время. Классно. Очень освежает. Там особо некуда пойти, но пару баров есть. Можно поездить по окрестностям.

На на 20 дней как в Карловы Вары, нет, там чокнуться можно...Лучше уж тогда через океан лететь.

свято уверовала в силу горячих ключей в Thermopolis WY.
Это был двухнедельный тур с хайками, и -в самом начале повредила плечо - вытаскивала товарку из воды на высокий камень. Правая рука не поднималась от слова совсем, не то что камеру - расческу не могла пользовать. Ставила левой рукой правую локтем на какую-нить опору и тогда можно было хоть волосы собрать, крутя головой вокруг руки. Пипец и еще больше недели пути. И тут нас благословило этим Термолисом :ang Там есть платное с развлечениями и совсем бесплатное - бассейн, душ, раздевалка. Рекомендовано 20 минут. Вышла, стала снимать купальник, на полдороге офигела - рука над головой и никакой боли от слова совсем. Думала, что потом-то боль все равно вернется, ну хоть временное облегчение - но нет, больше не вернулась. Думаю, на остальное тело был оказан такой же офигительный положительных эффект. Если что - я не внушаемый человек, Лонго меня не усыплял :c_laugh

Надеюсь туда обязательно вернуться при случае :s_thumbup
Там есть на территории что-то типа санатория то ли просто отель, но мы были проездом, не интересовались.

Тоже бывали там. :s_thumbup
Но до того все не изучено. Раньше пили эту воду, но естественно это все загубилось на корню и развития как в Европе не получилось.
Почему 20 мин.? Там все часами мокнут, ещё стим рум есть. Русскоговорящих много там бывает, из разных штатов приезжают, в основном из близлежащих.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BBC

Искусство продлевает жизнь. Теперь это доказано научно
19 декабря 2019

Поход в галерею или музей может продлить вам жизнь. К такому выводу пришли ученые Университетского колледжа Лондона, изучив данные о здоровье и увлечениях нескольких тысяч англичан старше 50 лет.
Исследователи анализировали массив данных, собранных в ходе Английского лонгитюдного исследования старения, которое проводится по всей Англии уже 17 лет. Это масштабное и долгое исследование интересно само по себе - за 17 лет его авторы собрали подробнейшие данные о 18 тысячах англичан, включая их увлечения до и после пенсии и состояние здоровья.
Исследование об искусстве было менее масштабным - его авторы проанализировали данные 6 710 человек, давших на это согласие.

Понятие искусства в исследовании трактуется максимально широко - приобщением к нему авторы считают походы в кино, на выставки, на концерты или в музеи.
Ученые пришли к выводу, что участники исследования, один-два раза в год посещавшие галереи, имели более низкий шанс умереть в течение контрольного периода, то есть в течение 14 лет после того, как зарегистрировались для исследования в 2004 году.
Исследователи постарались учесть все факторы, которые влияли на каждого пациента - состояние здоровья, уровень дохода и социальный статус, поведенческие привычки и многое другое. Даже с учетом всех этих факторов для каждого участника исследования взаимосвязь между искусством и продолжительностью жизни четко прослеживается, говорят ученые.
В группе людей, приобщавшихся к искусству лишь изредка, вероятность смерти в течение контрольного периода была на 14% ниже, чем у тех, кто чужд искусству вообще. В первой группе в течение контрольного периода скончались 809 человек из 3042, во второй - 837 из 1762.

Однако здоровее всех оказались участники, посещавшие галереи, концертные залы и кинотеатры регулярно, то есть в среднем каждые два месяца. В группе таких участников умерли 355 из 1906 человек, то есть, по оценке ученых, вероятность смерти в течение контрольного периода была на 30% ниже, чем у тех, кто не любит никакое искусство вообще.
Искусство, конечно, не решающий фактор в вопросе продолжительности жизни, говорит одна из авторов исследования, профессор факультета исследований поведения и здоровья Университетского колледжа Дейзи Фанкур.
"Другие аспекты поведения - курение, употребление алкоголя, физическая активность - безусловно, являются более важными с точки зрения продолжительности жизни факторами. Однако и эти аспекты поведения, которые большинство людей не считают связанными со здоровьем, также играют роль с точки зрения продолжительности жизни", - сказала она в беседе с Си-эн-эн.
Как это объяснить?
Авторы исследования рассматривают искусство как разновидность мультимодальной терапии. В психологии так называют комплексный подход к пациенту, при котором предметом внимания врача становятся сразу несколько граней его здоровья - от биологических функций до образов, занимающих сознание.
"В рамках медицинских исследований приобщение человека к искусству в качестве зрителя можно напрямую связать с продолжительностью жизни, благодаря его способности облегчать хронический стресс и депрессию и давать эмоциональные, когнитивные и социальные ресурсы, необходимые для преодоления проблем", - пишут ученые.

Итак, искусство полезно для психики. Это один из факторов, о котором говорят исследователи.

Второй фактор - это социальный капитал, который дает человеку приобщение к искусству. Во-первых, ученые видят четкую связь между одиночеством и ранней смертью. Во-вторых, искусство помогает человеку увеличить когнитивный потенциал и эмпатию, которые помогают нам преодолевать стресс.

Наконец, выход в общество помогает человеку вести активный образ жизни, который связывают со здоровьем сердечно-сосудистой системы.
"Мы считаем, что роль может играть ощущение осмысленности жизни", - говорит Фанкур.
Авторы исследования отмечают, что не первыми пришли к выводам о взаимосвязи искусства и здоровья, похожие мысли высказываются в докладе Всемирной организации здравоохранения, опубликованном в ноябре.
Однако авторы обоих работ признают, что эта взаимосвязь изучена далеко не до конца.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Пилатес тоже нравится, занимаюсь время от времени под видео :m_yes

Дома конечно хорошо, но лучше ходить в зал, для этого специальное оборудование нужно. Просто на полу не достаточно.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
OklaXoma писал(а):
Silver Bullet писал(а):
У нас на юге есть в Каролинах - Хот Спрингс, небольшой городок. Дыра дырой, но для ухода в дзен то что надо. Там в начале прошлого века был модный отель с минеральными водами, но сгорел. После этого место пришло в упадок.

свято уверовала в силу горячих ключей в Thermopolis WY.
... И тут нас благословило этим Термополисом :ang
Там есть платное с развлечениями и совсем бесплатное - бассейн, душ, раздевалка. Рекомендовано 20 минут. Вышла, стала снимать купальник, на полдороге офигела - рука над головой и никакой боли от слова совсем. Думала, что потом-то боль все равно вернется, ну хоть временное облегчение - но нет, больше не вернулась. Думаю, на остальное тело был оказан такой же офигительный положительных эффект. Если что - я не внушаемый человек, Лонго меня не усыплял :c_laugh

Надеюсь туда обязательно вернуться при случае :s_thumbup

Тоже бывали там. :s_thumbup
Но до того все не изучено. Раньше пили эту воду, но естественно это все загубилось на корню и развития как в Европе не получилось.
Почему 20 мин.? Там все часами мокнут, ещё стим рум есть. Русскоговорящих много там бывает, из разных штатов приезжают, в основном из близлежащих.

20 мин это в бесплатном бассейне. В общем никто тебя за руку не выведет, если дольше будешь вариться, конечно :c_laugh Правила регламентируют 20 минут - наверное. чтоб нахаляву больше народу могло омолодиться :b_wink Но я минут 25 может просидела, не больше.
Там, где часами - это платное отделение :m_yes Насколько помню, оно очень умеренное по цене тоже. И в несколько раз больше бесплатной части. Там и горки, и всякое разное, но мы просто проезжали мимо, поэтому макнулись, прогулялись и усе, однако это оставило неизгладимый (надеюсь) след во мне :c_laugh
Фонтанчик там все еще есть для питья ну или с собой просто набрать. Но да, не Трускавец.
Парк вокруг маленький, но очень красиво с этими разливами горячих вод и отложениями солей, и бизоны имеются.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этом году ездила в Литву, друскининкай, Egle +
На 17 дней с 5ми процедурами каждый день плюс бассейн, сауны, вода и тд.

Было много тех кто ездил в Карловы Вары. Как мне сказали если сравнить друскининкай и Карловы то выбор в сторону друскининкай.

И питание лучше, и процедуры и опять же лес сосновый на много км с пешеходными дорожками.

Появились ли улучшения? Не знаю.
Спину подлечили. А в остальном- также.

Отелась вкусной едой

В принципе мне понравилось но добираться совершенно неудобно.

Основная масса это Германия, Израиль, Прибалтика.
Есть парочка с Канады и Штат. Все такие же русскоязычные мигранты. Выглядят прекрасно.

Вложения:
20190915_090213.jpg
20190915_090213.jpg [ 4.97 МБ | Просмотров: 1950 ]
20190917_141706.jpg
20190917_141706.jpg [ 3.02 МБ | Просмотров: 1950 ]
20190923_093720.jpg
20190923_093720.jpg [ 7.71 МБ | Просмотров: 1950 ]
20190924_071715.jpg
20190924_071715.jpg [ 2.68 МБ | Просмотров: 1950 ]
20190915_114931.jpg
20190915_114931.jpg [ 3.3 МБ | Просмотров: 1953 ]
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Было бы идеально каждый год хотя бы на 2 недели ездить но перелет....

Пока не готова к такому марш броску ещё раз :c_laugh

Немцам я так понимаю страховка раз в 3 или 4 года все покрывает.
Израилю недалеко лететь.

Люкс номер это не совсем есть люкс в нашем понимании :lol:

Но это вторичное.

По вечерам культурные развлечения

Вложения:
20190921_224623.jpg
20190921_224623.jpg [ 3.11 МБ | Просмотров: 2135 ]

Страница 12 из 18 [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно