|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дочь один раз опоздала. Бывает. Идеально было бы сказать - не кричи на дочь, пожалуйста. Больше не будет опаздывать. Автор начала доказывать, что две минуты - мелочи, и что какая разница, простоял бы в пробке и т.д. Еще автор думает, что муж обязан. Да, обязан (в смысле, что ожидается от него забота, поддержка), если любит и ценит женщину. А если может сказать - вали назад и пугать адвокатом, который выгонит из страны - то да, делает одолжение, возит ребенка в школу, оплачивает счета. Вот это надо понять, тогда будет легче стать на ноги за счет мужа.
|
|
 |
|
 |
Peachy
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 13:27 |
|
|
Pionia@ писал(а): Дочь один раз опоздала. Бывает. Идеально было бы сказать - не кричи на дочь, пожалуйста. Больше не будет опаздывать. Автор начала доказывать, что две минуты - мелочи, и что какая разница, простоял бы в пробке и т.д. Еще автор думает, что муж обязан. Да, обязан (в смысле, что ожидается от него забота, поддержка), если любит и ценит женщину. А если может сказать - вали назад и пугать адвокатом, который выгонит из страны - то да, делает одолжение, возит ребенка в школу, оплачивает счета. Вот это надо понять, тогда будет легче стать на ноги за счет мужа. идеально было бы сказать мужу в этот день, езжай на работу, а дочери будет урок, мы пойдем пешком.
_________________ Меня зовут Даша.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Peachy писал(а): а я почитала, почитала и у меня вопрос. Мама не работает и если ей так сложно с мужем договариваться, чтобы он возил 2 мили ребенка в школу, может не стоит строить из себя королеву, одела красовки и пешком отвела ребенка подростка в школу и привела обратно. Можно еще на велосипеде, если он есть и там можно. Может заодно в школе на работу устроиться? Она не знала, что эта сложность случится в это утро. И уже отвечала, что там нет пешеходных дорожек. Я жила/живу в таких городках, проще в таком случае школу пропустить, чем пешком шагать. Про устроится на работу в школе повеселило :) Peachy, ты в стране тоже не так давно? Это не совсем реально, особенно как первая работа в США.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Peachy писал(а): Pionia@ писал(а): Дочь один раз опоздала. Бывает. Идеально было бы сказать - не кричи на дочь, пожалуйста. Больше не будет опаздывать. Автор начала доказывать, что две минуты - мелочи, и что какая разница, простоял бы в пробке и т.д. Еще автор думает, что муж обязан. Да, обязан (в смысле, что ожидается от него забота, поддержка), если любит и ценит женщину. А если может сказать - вали назад и пугать адвокатом, который выгонит из страны - то да, делает одолжение, возит ребенка в школу, оплачивает счета. Вот это надо понять, тогда будет легче стать на ноги за счет мужа. идеально было бы сказать мужу в этот день, езжай на работу, а дочери будет урок, мы пойдем пешком. Зачем? И идти без дороги по кустам? Кому сделала бы лучше?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 14:08 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 04 янв 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 17:19 |
|
|
Konstanta писал(а): Peachy писал(а): Pionia@ писал(а): Дочь один раз опоздала. Бывает. Идеально было бы сказать - не кричи на дочь, пожалуйста. Больше не будет опаздывать. Автор начала доказывать, что две минуты - мелочи, и что какая разница, простоял бы в пробке и т.д. Еще автор думает, что муж обязан. Да, обязан (в смысле, что ожидается от него забота, поддержка), если любит и ценит женщину. А если может сказать - вали назад и пугать адвокатом, который выгонит из страны - то да, делает одолжение, возит ребенка в школу, оплачивает счета. Вот это надо понять, тогда будет легче стать на ноги за счет мужа. идеально было бы сказать мужу в этот день, езжай на работу, а дочери будет урок, мы пойдем пешком. Да-да "назло бабушке отморожу уши". ВЫ разве не видите что американцы ПО ЛЮБОМУ случаю 100 раз ИЗВИНЯЮТСЯ даже если прошли мимо вас. Всего навсего нужно было извиниться и он бы успокоился. его настроение было испорчено на весь день по этому и звонил сестре. НАУЧИТЕСЬ ИЗВИНЯТЬСЯ вместо что-то доказывать.Извинились и скандал не возник. Извиниться легче чем что-то доказать и главное быстро и настроение у обоих сохранено. это жизнь во лжи называется. нас учили свое мнение высказывать, а тут надо его в ж... засунуть и улыбаться, так сразу себя не переделаешь. Зато автор знает, кто есть кто и что нужно ей делать. И нормальный человек не станет грозиться выслать ее из страны- даже когда злиться. Даже если американцы выросли в другой культуре- человечность либо есть, либо ее нет.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): [
это жизнь во лжи называется. нас учили свое мнение высказывать, а тут надо его в ж... засунуть и улыбаться, так сразу себя не переделаешь. Зато автор знает, кто есть кто и что нужно ей делать. И нормальный человек не станет грозиться выслать ее из страны- даже когда злиться. Даже если американцы выросли в другой культуре- человечность либо есть, либо ее нет. Такое нельзя простить, считаю. Автор собираетсй терпеть супруга ради документов/Америки, что тоже ложь.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 18:18 |
|
|
Антонова писал(а): Собака лает караван идет. Джинжирхаус уже далеко. Идите не тратьте свое время оно ж у вас у всех прямо драгоценное. А ты чё без дела слоняешься? Ты ж её в гости позвала, значит она к тебе лыжи намылила. Иди каравай пеки, кокошник одевай и у порога встречай хлебосольная ты наша. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ирина72 писал(а): Peachy писал(а): а я почитала, почитала и у меня вопрос. Мама не работает и если ей так сложно с мужем договариваться, чтобы он возил 2 мили ребенка в школу, может не стоит строить из себя королеву, одела красовки и пешком отвела ребенка подростка в школу и привела обратно. Можно еще на велосипеде, если он есть и там можно. Может заодно в школе на работу устроиться? Она не знала, что эта сложность случится в это утро. И уже отвечала, что там нет пешеходных дорожек. Я жила/живу в таких городках, проще в таком случае школу пропустить, чем пешком шагать. Про устроится на работу в школе повеселило :) Peachy, ты в стране тоже не так давно? Это не совсем реально, особенно как первая работа в США. Почему не реально. Зависит от местности. Вот у нас все время не хватает водителей автобусов. Рядом требуются работники в столовую. Знакомая на следующий день после получения гринки устроилась учителем английского после нашего иняза. В той американской дыре где она жила катострафически не хватало учителей. Они были счастливы что хоть такой учитель есть. Надо узнавать по месту.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
В такой ситуации я бы и устроилась водителем школьного автобуса. Постоянно везде вижу объявления. Жаль, у Пряничного Домика прав нет.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Про устроится на работу в школе повеселило :) Peachy, ты в стране тоже не так давно? Это не совсем реально, особенно как первая работа в США. ну почему же? например, устроиться на школьную кухню вроде не так сложно. Конечно это пара часов в день всего. Знаю не одну русскую кто работал на кухне в школе. Думаете, там нужен опыт работы в других местах? Другие вакансии там тоже вполне доступны, например уборкой заниматься (и не только это). Конечно надо смотреть, какие требования, но все вполне реально.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): В такой ситуации я бы и устроилась водителем школьного автобуса. Постоянно везде вижу объявления. Жаль, у Пряничного Домика прав нет. водителям автобуса нужен опыт (возможно пару лет хотя бы), чистый рекорд, да и просто быть хорошим водителем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): Martina писал(а): В такой ситуации я бы и устроилась водителем школьного автобуса. Постоянно везде вижу объявления. Жаль, у Пряничного Домика прав нет. водителям автобуса нужен опыт (возможно пару лет хотя бы), чистый рекорд, да и просто быть хорошим водителем. И еще рост нужен. Если метр с кепкой, то не подойдет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Альтея писал(а): Martina писал(а): В такой ситуации я бы и устроилась водителем школьного автобуса. Постоянно везде вижу объявления. Жаль, у Пряничного Домика прав нет. водителям автобуса нужен опыт (возможно пару лет хотя бы), чистый рекорд, да и просто быть хорошим водителем. И еще рост нужен. Если метр с кепкой, то не подойдет. ой ерунда! сидения наверняка регулируются. У меня есть знакомая, как раз метр с кепкой, которая была водилой шк. автобуса . Один раз в нейборхуде поехала не в ту сторону, решила развернуться в 3 приема - автобус не "влез", застряла на той улице :)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него Добавлено: 18 дек 2019, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
лучше не надо. Надеюсь, и не взяли бы (не возьмут)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|