|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Если пойти на класс физики, то там будут и опыты и все что надо для этого. Все это есть, в чартер скул например. Они бывают хоумскулинг, можно на дому, можно в их центр ходить. Там не как школа, потому что по классам, а не по возрасту и сам выбираешь себе классы, обычно пару дней в неделю. Чартер-школы - это фабрики по отмыванию гос. денег. Их владельцы нанимают самых дешевых, самых поганых учителей (иногда даже из стран третьего мира выписывают, потому что так дешевле), размещают учеников в самых старых, дешевых и грязных зданиях, не кормят их, не воспитывают, тратят по минимуму, а разницу в деньгах кладут карман. Ещё нанимают в директора и проч. начальство своих родственников и друзей (часто вообще без образования), и платят им огромную зарплату. У нас тут уже несколько таких "фабрик по откатам" закрыли, т.к. это сплошное воровство гос. денег. Гос. школы есть хорошие и плохие, если у вас плохая гос. школа по месту жительства, перезжайте в хороший район и школа будет хорошая. Это все равно как жить в гетто и жаловаться, что кругом ужас и кошмар, буду дома сидеть и на улицу никогда не выйду. musetta писал(а): Для меня понятие успешности не в деньгах, а в психологическом здоровье. Я хочу чтобы мои дети были в первую очередь счастливы и свободны. Даже если они найдут своё призвание в чем-то неденежном, но будут при этом счастливы, то я думаю это лучше, чем им горбатиться на нелюбимой работе из-за денег.  Горбатиться им все равно придется, т.к. при их аппетитах "счастливым и свободным" никаких родительских денег не хватит. Вы просто растите потребителей. Свобода и счастье должны быть прежде всего заработаны тяжелым трудом, а без труда у вас вырастут избалованные лентяи, которые "свободы" будут требовать от вас и упрекать вас в том, что они "несчастливы", потому что вы не выполняете их прихотей. Кто будет финансировать их "свободный и счастливый" образ жизни, если их "призвание" не будет их кормить???
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Опять же, из моего опыта работы в университетах, наибольшие проблемы с adjustment были у детей которые ходили в школы. Они настолько привыкли, чот им всегда говорят что, когда и как делать, что они не способны на тот уровень самостоятельности, который требуют в универах. не знаю что за школы такие. У нас в школе у детей такой проблемы точно не будет
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 23:20 |
|
|
musetta и mrv71 по-моему вообще в разных измерениях живут. Это как musetta об огурцах, а mrv71 об апельсинах. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мрв71, про чартер школы пишешь полную фигню, есть очень сильные чартерные как раз с учителями из третих стран сильных в науках. И, помни, во многих топ университетах преподают профессора из третьих стран.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Преподавал физику в Джорджия тек Georgia, state university.уехал в 1989 году как пост док.и тогда и сейчас много уезжают, и сейчас в любом универе, особенно саенс, много профессоров из третьих стран. джерджтаун частный университет, это совсем разные универы 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про то, что ты в шоке, что я не стала президентом чего Раши или Америки, или Морган Станлу ? сама хоть поняла какую глупость написала ? 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Может они будут на себя работать? Тогда и не надо учиться страдать и терпеть от кого-то. Школа это искусственное общество, там настоящим отношениям в обществе не научишься. Лучше уж пойти в кафе подрабатывать подросткам, там настоящая жизнь.
Так в кафе тоже искуственная жизнь. Чем отличается от школьной жизни? А где реальная жизнь? Работая на себя, люди зависят от партнеров и/или сотрудников своей фирмы, от клиентов, экономической ситуации и т.д.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если ребёнок хочет учить инженеринг, то он учит инженеринг (или то, что ему по инженерингу даёт преподаватель). Не вижу в чём расхождение. Он выбирает то что хочет - инженеринг. Другое дело если ребёнок хочет инженеринг, а пошёл на музыку. Тогда да, скорее всего не вольётся. В “инжинеринг” вообще-то 20-30 предметов, в зависимости от специализаци, включая экономику и право. А не один такой большой зелёный крокодил “инжинеринг”
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 08:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Свобода и счастье должны быть прежде всего заработаны тяжелым трудом, Ха, вы 15 лет во всех темах критикуете что не надо много работать. И что вы свободны и счастливы получая удовольствия от парт-тайм занимаясь любимым хобби. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): musetta писал(а): Может они будут на себя работать? Тогда и не надо учиться страдать и терпеть от кого-то. Школа это искусственное общество, там настоящим отношениям в обществе не научишься. Лучше уж пойти в кафе подрабатывать подросткам, там настоящая жизнь.
Так в кафе тоже искуственная жизнь. Чем отличается от школьной жизни? А где реальная жизнь? Работая на себя, люди зависят от партнеров и/или сотрудников своей фирмы, от клиентов, экономической ситуации и т.д. A работая в кафе зависят от супервайзера, который далеко не всегда образец доброты и мудрости. Ничего так себе “настоящая жизнь” 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.........................
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 15 дек 2019, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
////////////////////////
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 15 дек 2019, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 08:51 |
|
|
marina писал(а): Carmen22 писал(а): давайте отойдем от спец универов , подходов. Пока обсуждался подход , что ребенок хочет учит что то нет. Сам составляет расписание. Каким образом он вольется в стандартный университет. Тоесть профессор дает такую вольность ? Если ребёнок хочет учить инженеринг, то он учит инженеринг (или то, что ему по инженерингу даёт преподаватель). Не вижу в чём расхождение. Он выбирает то что хочет - инженеринг. Другое дело если ребёнок хочет инженеринг, а пошёл на музыку. Тогда да, скорее всего не вольётся. я наверно не открою Америку .. первый год как правило пререквизит .. и предметы далеки от того что ты мечтаешь. А на многие факультеты конкурс ого го. С интервью если это компетитив и не всех берут. И сокурсники если повезет пролесть , оторви да выброси. Проектов тим полно ..что нужно как то социально адаптироваться под каждого из тим. И весь такой неженка облизаный мамой и спец подходом пришел и влился.. его морально сожрут в первый же день...ну ну мечтайте дальше. Все что вижу я в нашем универе. хом скул дети не просто не адаптированы к социуму, так им до кучи привиты комплексы теми же родителями. Слава Богу в универе и КК очень мало. С полным букетом различных дезодер.. Зачастую лишь бы от мазаться от того или иного теста, и выклянчить плюшки. Мы вот как то экзамены в России сдавали без таких плюшек.. anxiety никого не беспокоило с такой силой. Как же потом работают не понятно.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 10:35 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 04 янв 2020, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 13 дек 2019, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
marina писал(а): Социалные навыки в школе - это миф. Школа - это мини-тоталитарное государство. Буллинг, авторитаризм со стороны учителей - как я сказала, так и делай, в туалет только по разрешению, на уроках не разговаривать за исключением академических обсуждений. Вообще учителя сами постоянно повторяют School is for learning, not for talking to friends. Школа - это прототип тюрьмы. You need permission to talk, urinate, go outside, etc. Children are being shamed, threatened, and judged. А жизнь - это розы? Хотя, у меня к обычной паблик претензий пока нет
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|