|
Автор |
Сообщение |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Если бы у нас были миллионы я бы все равно отвела в школу. Лучшую в округе. В коллектив. Пусть учится доминировать, дружить или, наоборот, драться, выяснять отношения. Для дополнительных знаний можно нанять репетиторов на дом. На выходных, на каникулах. Только Вы описываете частную школу (или элементари). В паблик скул, начиная с миддл, ничего из вышеперечисленного осуществить не удастся: 1. Учиться дружить времени не будет - 3 минуты между классами. 20 минут ланч + туалет. No recess. 2. Если будет драться и выяснять отношения - тут же будет експеллд. Сейчас во всех школах zero tolerance to violence. 3. Да, вон Марина не раз писала, что еще и здоровье в некоторых школах можно угробить, там где в туалет детям запрещено ходить.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Собственно школа у моих детей основана как раз на таком принципе. Дети сами решают что и когда изучать. В 7 лет ребёнок сам себе составляет расписание на неделю когда и что он хочет изучать и в каком количестве. Марина, извини, а можно вопрос, почему ты хотела хоумскулить детей при наличии у них такой школы? Это же реально мечта, а не школа! 
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Pink Panther писал(а): musetta писал(а): При unschooling родители детей не учат, от слова совсем. Дети сами выбирают чем им заниматься, родители только отстегивают за классы ЛОЛ
Я поняла что родители платят и в этом основная их задача. Было бы чем. Хотелось бы спросить детей - из чего они сами выбирают ? Кто-нибудь выбрал физику ? а химию ? или черчение ? В средней, например, школе  Сколько физиков ядерщиков, например, могут сказать что обучались на дому ? а биохимиков ? а опыты ? Cколько индустриальных дизайнеров так взрастили ? etc, etc Если пойти на класс физики, то там будут и опыты и все что надо для этого. Все это есть, в чартер скул например. Они бывают хоумскулинг, можно на дому, можно в их центр ходить. Там не как школа, потому что по классам, а не по возрасту и сам выбираешь себе классы, обычно пару дней в неделю. чартер школы тоже паблик–государственные
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
marina писал(а): Solsita писал(а): 5-летний ребёнок не может принимать определенные решения не потому что он дебил, а потому что он просто не в состоянии это сделать в силу своего возраста. Один из мифов про детей. В 5 лет ребёнок однозначно может принимать решения соответствующие его когнитивному развитию. Нет, он не сможет принять решение об инвестициях в 401К. Но вполне может принимать решения о том, что ему хочется изучать, сколько и как. Собственно школа у моих детей основана как раз на таком принципе. Дети сами решают что и когда изучать. В 7 лет ребёнок сам себе составляет расписание на неделю когда и что он хочет изучать и в каком количестве. В 5 лет решать идти в обычную школу, учиться путем homeschooling или unschooling и в 7 лет составить расписание на неделю совсем разного уровня решения. Да и возраст 5 и 7 лет тоже большая разница)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:19 |
|
|
Социалные навыки в школе - это миф. Школа - это мини-тоталитарное государство. Буллинг, авторитаризм со стороны учителей - как я сказала, так и делай, в туалет только по разрешению, на уроках не разговаривать за исключением академических обсуждений. Вообще учителя сами постоянно повторяют School is for learning, not for talking to friends. Школа - это прототип тюрьмы. You need permission to talk, urinate, go outside, etc. Children are being shamed, threatened, and judged.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:24 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Марина, извини, а можно вопрос, почему ты хотела хоумскулить детей при наличии у них такой школы? Это же реально мечта, а не школа!  Много причин. Старшая просится сама на homeschooling. Она уже видит что школа ей не может дать того, что ей нужно. Школа всё равно restrictive. Она не unschooling и у них всё равно есть общий curriculum. Я считаю curriculum не должно быть. У неё не много времени на изучение того, что ей интересно. Тратить время на то, что ей не нравится только потому что кто-то там придумал curriculum (который вообще меняется с каждыми изменениями в департаменте образования)? Школа сама по себе не плохая, но далека от идеала. В идеале я бы ей дала выбрать что она хочет изучать и дала бы возможности этим заниматься. Мне проще поттратить 2-3 часа в день на basics, а остальное на кружки, путешествия, чтение книг и прочее
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:25 |
|
|
Я не совсем поняла каким образом хоум скулинг студен вольется в обучения в том же универе. Придет такой весь себе на уме. То учу, то не хочу. Когда на многих факультетах профессор выдает же в первый день требования на 20 стр что да как .. прям сказка никто им мол там не указывает. А школьники из паблик прям пришли и растерялись.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:30 |
|
|
Carmen22 писал(а): Я не совсем поняла каким образом хоум скулинг студен вольется в обучения в том же универе. Придет такой весь себе на уме. То учу, то не хочу. Когда на многих факультетах профессор выдает же в первый день требования на 20 стр что да как .. прям сказка никто им мол там не указывает. А школьники из паблик прям пришли и растерялись. Ну, во-первых, есть такие non-traditional университеты. Например Evergreen State College. ПОчитайте как они преподают. Во-вторых, если у ученика есть мечта, например, выучиться на инженера, то он понимает, что ему придётся следовать определённым правилам чтобы получить диплом. Вливаются они в самостоятельную работу очыень хорошо так как они как homeschoolers обычно учатся самостоятельно. Хотя homeschooling очень широкое понятие и там много подходов внутри включая тоталитарный контроль со стороны родителей или какие-нибудь религиозные секты. Поэтому я предпочитаю анскулинг.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Музетта у вас проблемы с дискуссией - потому что вас не понимают, у вас круг общения другой и рядом дети с другим менталитетом абсолютно. С вами рядом успешные люди аппер мидлл класс которые легко решают все проблемы и не смотрят на школу как на церковь. У аппер мидл класса дети ходят в частные feeders schools for Ivy League
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Социалные навыки в школе - это миф. Школа - это мини-тоталитарное государство. Буллинг, авторитаризм со стороны учителей - как я сказала, так и делай, в туалет только по разрешению, на уроках не разговаривать за исключением академических обсуждений. Вообще учителя сами постоянно повторяют School is for learning, not for talking to friends. Школа - это прототип тюрьмы. You need permission to talk, urinate, go outside, etc. Children are being shamed, threatened, and judged. Марина, это твое личное видение школы. Я например, вижу только положительные результаты от школы, и дети получают опыт через разные жизненные ситуации, и не всегда позитивные, негативный опыт тоже развивает критическое мышление. И, вообще, не вещай за все школы.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Carmen22 писал(а): Я не совсем поняла каким образом хоум скулинг студен вольется в обучения в том же универе. Придет такой весь себе на уме. То учу, то не хочу. Когда на многих факультетах профессор выдает же в первый день требования на 20 стр что да как .. прям сказка никто им мол там не указывает. А школьники из паблик прям пришли и растерялись. Ну, во-первых, есть такие non-traditional университеты. Например Evergreen State College. ПОчитайте как они преподают. Во-вторых, если у ученика есть мечта, например, выучиться на инженера, то он понимает, что ему придётся следовать определённым правилам чтобы получить диплом. Вливаются они в самостоятельную работу очыень хорошо так как они как homeschoolers обычно учатся самостоятельно. Хотя homeschooling очень широкое понятие и там много подходов внутри включая тоталитарный контроль со стороны родителей или какие-нибудь религиозные секты. Поэтому я предпочитаю анскулинг. есть все что хочешь, только они неконкурентно способные в реальной жизни, работадатели их апликашен отправляют в мусорку.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 22:58 |
|
|
marina писал(а): Carmen22 писал(а): Я не совсем поняла каким образом хоум скулинг студен вольется в обучения в том же универе. Придет такой весь себе на уме. То учу, то не хочу. Когда на многих факультетах профессор выдает же в первый день требования на 20 стр что да как .. прям сказка никто им мол там не указывает. А школьники из паблик прям пришли и растерялись. Ну, во-первых, есть такие non-traditional университеты. Например Evergreen State College. ПОчитайте как они преподают. Во-вторых, если у ученика есть мечта, например, выучиться на инженера, то он понимает, что ему придётся следовать определённым правилам чтобы получить диплом. Вливаются они в самостоятельную работу очыень хорошо так как они как homeschoolers обычно учатся самостоятельно. Хотя homeschooling очень широкое понятие и там много подходов внутри включая тоталитарный контроль со стороны родителей или какие-нибудь религиозные секты. Поэтому я предпочитаю анскулинг. давайте отойдем от спец универов , подходов. Пока обсуждался подход , что ребенок хочет учит что то нет. Сам составляет расписание. Каким образом он вольется в стандартный университет. Тоесть профессор дает такую вольность ?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 23:03 |
|
|
Linda Subtle писал(а): есть все что хочешь, только они неконкурентно способные в реальной жизни, работадатели их апликашен отправляют в мусорку. Это не так. Опять же, знаю реальные примеры. И делали survey выпускников по стране.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 23:06 |
|
|
Carmen22 писал(а): давайте отойдем от спец универов , подходов. Пока обсуждался подход , что ребенок хочет учит что то нет. Сам составляет расписание. Каким образом он вольется в стандартный университет. Тоесть профессор дает такую вольность ? Если ребёнок хочет учить инженеринг, то он учит инженеринг (или то, что ему по инженерингу даёт преподаватель). Не вижу в чём расхождение. Он выбирает то что хочет - инженеринг. Другое дело если ребёнок хочет инженеринг, а пошёл на музыку. Тогда да, скорее всего не вольётся.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, запудрила себе мозги 
|
|
 |
|
 |