Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
HollyMolly писал(а):
Карма как раз перестает действовать когда берёшь контроль над умом и мирскими желаниями. Еще помогаю аскезы, ахимпсы и экадаши от плохой кармы. А то что она у вас плохая может быть очередной слой иллюзий. Могу проверить по дате рождения. Часто карма то как раз хорошая, но чел сам себе враг и все прелести жизни от туда.

Я вам могу написать в личку свою дату рождения, очень интересно проверить все, и гороскоп и карму. Все мои проблемы в жизни никак не зависели от меня!
Насчёт аскезы, я тоже думала уже об этом. У меня сейчас как раз отшельнический образ жизни, очень способствует медитациям лол
Я же и раньше пробовала медитировать, лет 10 назад, и ничего не получалось, я не видела никакого толка от этого. А в этот раз жизнь стала меняться очень быстро, и к лучшему.

Конечно от вас!
Все в ваших руках!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень легко все неприятности спихивать на что то другое.. .а не на себя

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta, сколько детям лет ? ответьте пожалуйста

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
musetta писал(а):
Lada_T писал(а):
musetta писал(а):

В этом что то есть. Медитация и правда даёт какое то ощущение контроля над жизнью. Но меня к ней привело другое, скорее отсутствие больших привязок к этому миру, я была уже одной ногой «там» лол

А дети ?
Не Знаю я тоже такая вся копликейтет...
То наша реальность и движение меня больше привлекают ..
Но где то там....тоже ...и ничего не важно
...
Меня волнует
Вопрос
Когда дети ?!!!!

Из-за детей бы и не хотелось совсем выпасть из реальной жизни. К ним у меня как раз осталась привязанность и не хотелось бы ее потерять уйдя в астрал.

Ну все мы разные ..
По разному боремся. стрессами ...etc
Я уже поняла после разный исканий медитатации просвещений...
Что движение это сила и жизнь
Какието новые проекты и challenge ..
Медитация Меня в тоску вгоняят
Кароче покой нам только снится и это и есть жизнь земная !
Покой это смерть ...

Наверное к этому надо прийти. Дойти «до ручки», как я ;)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 22:48 
Не простой шут.. то ряженый... Ладно.. все понятно.

Jaggi Vasudev (Sadhguru)

"Modern day slave owner. Sadhguru is someone who murders his wife for his lover Bharathi, uses his influence of Karunanidhi at that time to eliminate all evidence, cremate her body before her own father could see her for the last time and instantly fly off to US under the pretense of illness and come back in a new revamped character and costume of Sadhguru, essentially cutting all ties with former friends and associates who knew about the murder and threatening them with their life if they breathe a word."

Вложения:
DDDD.jpg
DDDD.jpg [ 392.42 КБ | Просмотров: 717 ]
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
musetta писал(а):
HollyMolly писал(а):
Карма как раз перестает действовать когда берёшь контроль над умом и мирскими желаниями. Еще помогаю аскезы, ахимпсы и экадаши от плохой кармы. А то что она у вас плохая может быть очередной слой иллюзий. Могу проверить по дате рождения. Часто карма то как раз хорошая, но чел сам себе враг и все прелести жизни от туда.

Я вам могу написать в личку свою дату рождения, очень интересно проверить все, и гороскоп и карму. Все мои проблемы в жизни никак не зависели от меня!
Насчёт аскезы, я тоже думала уже об этом. У меня сейчас как раз отшельнический образ жизни, очень способствует медитациям лол
Я же и раньше пробовала медитировать, лет 10 назад, и ничего не получалось, я не видела никакого толка от этого. А в этот раз жизнь стала меняться очень быстро, и к лучшему.

Конечно от вас!
Все в ваших руках!

Сейчас я уже понимаю что могу влиять и на это. Обычно люди не могут.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):

Скоро будет три. А что? И семь лет старшему.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Очень легко все неприятности спихивать на что то другое.. .а не на себя

В моём случае, проблемы кармические. Но это тоже можно изменить. Карма - это просто привычка, память тела. Мне надо изменить свою привычку притягивать тяжелые обстоятельства в жизни.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
Linda Subtle писал(а):

у вас ваши родители в сша ? вы доверяете своему мужу?

возраст ваших детей самый кьютный, наслаждайтесь ! :c_cool

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
musetta писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Мои родители давно умерли, я поздний ребёнок. Мужу вроде доверяю, по крайней мере пока не был пойман на горячем ;)

Спасибо, да, у меня очень кьютные дети, все блондины/русые с голубыми глазами.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
musetta писал(а):
Linda Subtle писал(а):

А причем тут это
У меня мама с США все супер было мужу доверяю все у меня в жизни было ок муж хобби работа путешествия свои какие-то интересы итд
И опять что то не хватало ..
Сейчас ребенок!
Так значит опять что то еще не хватит....
Как у автора..

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
В чем тогда смысл enlightenment? Зачем йоги к этому стремятся? Чтобы перестать воплощаться и стать лопнувшим мыльным пузырем и раствориться во вселенной?Мне кажется, люди подсаживаются не на нирвану, они просто теряют интерес к иллюзорной жизни. А альтернативы ей нет.

Йоги вообще разные бывают и учений тоже много разных. Тут сейчас каждый второй йог - прошёл 200 часов занятий и типа йог.
Настоящие йоги ни к чему специально не стремяться. Они пратикуют non-attachment. Желание достичь нирваны само по себе означает attachment to the idea/outcome. Если кто-то там старается этого специально достичь, то это уже не по-йоговски. То есть, по сути это и есть иллюзия.
Enlightenment тоже по-разному понимают. Для меня лично это наличие awareness. И частичное знание/осознание true self. Полное знание своего true self, я считаю, не всем дано, на это уходит вся жизнь.

Мне лично нравится цитата Abraham-Hicks. The basis of your life is freedom, the purpose of your life is joy. The result is growth.

Есть ещё такое понятие как spiritual materialism (хорошая книга Chögyam Trungpa, если хотите почитать). Так вот он пишет, что наше иго очень хитрое. Оно прекрасно маскируется под духовность и желание/стремление жить духовно. Но на самом деле под этим запросто может лежать стремление к материализму. Вот я смотрю очень много сейчас всего этого развелось. Все типа такие просветлённые, йоги студии, где нужно обязательно носить лосины за $150 от Athleta и обязательно ставить профессиональные фото поз в форме зю на инстаграме. Spiritual materialism может практиковаться как медитации - путь к избавлению от страданий мирской жизни. То есть сидеть часами в медитациях только чтобы достичь какого-то состояния нирваны или постоянного умиротворения или состояния любви/счасться лишь чтобы бе страдать от того, что мы пережили и переживаем - это escape from reality.

Smiley1 писал(а):
musetta писал(а):

не понимаю как этот Садхгуру может быть успешным бизнесменом и продвигать этот свой Иша фонд. Или он описывает свои прошлые впечатления, когда он был enlightened? А сейчас он по идее должен потерять свою просветленность, с такими успехами в фэйковой настоящей жизни. Настоящему йогу, по-моему, все пофиг. Им не только человечество не интересно, они даже к собственной семье интерес теряют, так как понимают ее иллюзорность.

При наличии духовности/духовной жизни, материальную/физическую жизнь никто не отменял. Вот и реализовывает он себя и в духовном, и в этом мирах.

Вообще должен баланс быть между всеми направлениями жизни. На самом деле быть только духовным человеком намного легче чем мирским. Садгуру стремится к балансу.
К сожалению, он не справился со своим собственным иго. Я раньше его слушала, а потом он поменялся и после нескольких его выпадок на женщин и на их "место" в жизни я от него отписалась. Его иго его победило.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
Linda Subtle писал(а):
musetta писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Мои родители давно умерли, я поздний ребёнок. Мужу вроде доверяю, по крайней мере пока не был пойман на горячем ;)

Спасибо, да, у меня очень кьютные дети, все блондины/русые с голубыми глазами.

про мужа, я имела ввиду, когда супруг в курсе вашей медитации.
Как он к этому относится ?

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

musetta писал(а):
Enlightenment is an illusion?
Вот смотрю сейчас видео одного индийского гуру. Самое наверное сильное из всех его видео! Со всем согласна и в конце он даёт «рецепт» как понять что вы на правильном пути - это когда жить становится легче, все удаётся с легкостью чего ни пожелаешь, все двери открыты.

Но в самом начале видео я че-то не поняла и зависла, решила спросить на форуме, тут видно что народ знающий и продвинутый ;)

В первые две минуты он говорит что жизнь это иллюзия. Ну это понятно. Я думаю любой, кто начинает медитировать, очень скоро приходит к выводу, что жизнь наша не реальна, это иллюзия, скорее всего созданная силой нашей мысли и силой мысли всех окружающих существ, нашими энергиями. Я тоже к этому пришла, когда поняла, что жизнь это сон и если в этом сне «проснуться», то как и в осознанном сновидении дальше уже будет сниться только то, что тебе нужно. Я вот так вот «проснулась», и жизнь потихоньку стала течь в том направлении, что мне нужно, стала более управляемой. Но непонятно другое, почему он считает, что просветление - это тоже иллюзия? То есть когда медитируешь и в это время понимаешь, что ты ничто, ты это пустота и бездна - то это тоже иллюзия? А что тогда реальность? Или это как в том фильме, все время забываю название, где герои думают что они проснулись, а оказывается там ещё несколько уровней этого сна, и новая реальность это тоже сон. Но какая реальность после пустоты? Какая реальность после enlightenment?

Вот тут он об этом говорит в самом начале, если кто в теме и не лень посмотреть две минуты первых:

https://youtu.be/WEFuHZj87lQ

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Escapism - Вот и все к чеме большинство если не все стремятся в этой жизни
...а уж форма разная у всех
Кто трудоголикс кто медитирует....кто то в болоте

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно