|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): А вообше самое главное - здоровье свое и близких, остальное приложится!  Да нифика оно почему-то не прикладывается. Либо найдешь более-менее обеспеченного мужа (и хорошо если не контрол фрика при этом), либо придется надевать копыта и пахать, как говорят. Учеба-работа. Алтернатив не видела. Оба варианта не слишком полезны для здоровья, хотя и по-разному.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): бухгалтер всегда будет нужен, особенно тот, кто помогает уходить от налогов Ежик, а сама-то кем ? помнится кем-то из ученых ? и тот редкий случай когда по рабочей визе ? И почему не выписать себе молодого ученого "оттуда" ? налоги меньше платить да и в хозяйстве может пригодиться 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Yozhig писал(а): А вообше самое главное - здоровье свое и близких, остальное приложится!  Да нифика оно почему-то не прикладывается. Либо найдешь более-менее обеспеченного мужа (и хорошо если не контрол фрика при этом), либо придется надевать копыта и пахать, как говорят. Учеба-работа. Алтернатив не видела. Оба варианта не слишком полезны для здоровья, хотя и по-разному. мне никогда не везло с обеспеченным мужем а если есть здоровье, то можно пахать
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Yozhig писал(а): бухгалтер всегда будет нужен, особенно тот, кто помогает уходить от налогов Ежик, а сама-то кем ? помнится кем-то из ученых ? и тот редкий случай когда по рабочей визе ? И почему не выписать себе молодого ученого "оттуда" ? налоги меньше платить да и в хозяйстве может пригодиться  Pink, да, я приехала как ученый, сначала - постдок (это после диссертации, кфмн, 30К в год...) ну а потом надоело копейки считать, пошла в бизнес школу выписывать "оттуда" никого не хочу - лучше котика завести, ест меньше, да и мозг точно выносить не будет молодые тут тоже имеются хотя надо уже по возрасту выбирать, думаю
Последний раз редактировалось Yozhig 07 дек 2019, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Опять Россия во всем виновата..прям поперек горла и учиться никому не давали и голодом морили,всю жисть и прочее,прочее..Откуда только такие умные родились там,чуды чудные,всем на зависть И утешение рода человеческого..  Дело не в России, не надо отождествлять себя с целой страной, я сама родилась и выросла в Москве, и мои родственники все живут там же. Мне не нравится оголтелый –быдлятский патриотизм, тем более у большинства «патриотов из Америки» нет повода для гордости за страну, а наоборот позорят своими браками со стариками, и лузерами. Я имею ввиду форумских «патриотов» 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): Pink, да, я приехала как ученый, сначала - постдок (это после диссертации, кфмн, 30К в год...) ну а потом надоело копейки считать, пошла в бизнес школу  С головой на плечах все можно. Удачи с поиском партнера/мужа.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Yozhig писал(а): Pink, да, я приехала как ученый, сначала - постдок (это после диссертации, кфмн, 30К в год...) ну а потом надоело копейки считать, пошла в бизнес школу  С головой на плечах все можно. Удачи с поиском партнера/мужа. Pink, 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 19:52 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Yozhig писал(а): А вообше самое главное - здоровье свое и близких, остальное приложится!  Да нифика оно почему-то не прикладывается. Либо найдешь более-менее обеспеченного мужа (и хорошо если не контрол фрика при этом), либо придется надевать копыта и пахать, как говорят. Учеба-работа. Алтернатив не видела. Оба варианта не слишком полезны для здоровья, хотя и по-разному. Я тоже считаю, что сроду ничего так просто не приложится, хоть через голову перевернись 500 раз. Все через пахоту. Ежику удачи в научной или какой теперь деятельности и в поисках спутника, если он нужен.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Линда,это опять же зависит что ты понимаешь под словом,,патриот,, Можно сидеть и в своей стране и свою же страну ненавидеть,не отходя от кассы ..А можно и на Северном полюсе или Зимбабве каком и просто помнить откуда ты родом и не позориться пытаясь на рупь дороже выпендриться перед местными обсирая,думая что за свою сойдешь и больше зауважают. В нашем колхозе русских днем с огнем не найдешь,когда слышат акцент,естесстно спрашивают откуда?Я всегда говорю что русская и мне пох..что там и кто думает и всегда везде так буду отвечать,пресмыкаться не собираюсь.. Если человек гамно,это не зависит не от национальности ,ни от цвета кожи,ни от образования и т.п
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 20:01 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Galchik писал(а): А мне, в ключе топика темы, наооборот, и по форуму, и по окружению видится, что большинство нас , невест завезенных  , если муж адекватный/хороший/"есть крыша/проплаченные биллы" и т.д, как раз лапами бьют быстрее, чтобы и образование, и работа была нормальная в потенциале. А какая работа считается по меркам форума нормальной? Показателем успеха? Чтобы нравилась, это понятно, а зарплата? Если живешь в среднем по стоимости штате/городе, не Кали, но и не глушь? Доход мужа не учитываем, допустим для самостоятельной дамы-иммигрантки 40 тыщ? вроде еще маловато 60? ну как бэ... 80? чуть получше... 100? ну это уже вроде успех? Ваше мнение, плиз, хочу знать лузерша я или уже нет  Нормальную, как по моим меркам, не жарить бургеры в фастфуде или в грошери кассиром на ногах целый день  , ..работы тяжелые и зарплаты маленькие.. Конечно же, очень разные обстоятельства бывают, но в основном, судя по форуму и знакомым, кто был на Родинах в оффисных, медицинских, учительских профессиях, etc.., при благополучном или относительно благополучном положении дел с мужьями и их заработками, они все равно будут пытаться попасть в ту же сферу и/или окружение.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 20:27 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Pixie Dust писал(а): Не думаю только, что среди нас много выпускниц Санкт-Петербургской консерватории или МГУ и т.д.  Есть из МГИМО на Ютюбе, пекущая блины  Правда, недавно кем-то в школу пристроилась. Лицо у тетеньки ну очень вымученное, смотреть жалко. Там эта дама вообще загадка  , какая то альтруистка непонятная  , содержала трудоспособного мужа, как то все истратила привезенное, теперь после 50 пытается выжить, а хочется как и всем, стабильности и поддержки, и не быть одной. Ну в ее случае она именно сама делала выбор, а не обстоятельства, IMHO.. Говорит связно, МГИМО у нее есть, но что типа какой то школы при МГИМО, типа второго высшего.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): бухгалтер всегда будет нужен, особенно тот, кто помогает уходить от налогов Сумки/хорошие шмотки в бизнес школе нужны, так же было - надо было соответствовать, не на занятия (да и на них иногда), а на нетворкинг ивенты, корпоративные встречи етс Сонотик респект, все-кто в медицине - мой глубокий респект! я бы не смогла ни морально, ни физически... Феррагамо кстати хороший бранд, вечные, что сумки, что обувь! И в глаза не бросается, только для тех, кто понимает А вообше самое главное - здоровье свое и близких, остальное приложится!  для этого существуют финансовые консалтинговые компании, где работают финансисты и бухгалтера имеющие дигри как в финансах так и в правовой системе. Эти компании с их профессионалами удовлетворят запросы новых экономических влияний. А всякие посредственные бух–ие работы заменят софт программы
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 21:04 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Yozhig писал(а): бухгалтер всегда будет нужен, особенно тот, кто помогает уходить от налогов Сумки/хорошие шмотки в бизнес школе нужны, так же было - надо было соответствовать, не на занятия (да и на них иногда), а на нетворкинг ивенты, корпоративные встречи етс Сонотик респект, все-кто в медицине - мой глубокий респект! я бы не смогла ни морально, ни физически... Феррагамо кстати хороший бранд, вечные, что сумки, что обувь! И в глаза не бросается, только для тех, кто понимает А вообше самое главное - здоровье свое и близких, остальное приложится!  для этого существуют финансовые консалтинговые компании, где работают финансисты и бухгалтера имеющие дигри как в финансах так и в правовой системе. Эти компании с их профессионалами удовлетворят запросы новых экономических влияний. А всякие посредственные бух–ие работы заменят софт программы Во знаток! И космические корабли будут бороздить чего-то там... Вперед. Дуракам везет. Давай, внедряй - даешь всеобщую автоматизацию! Хорошо бы идиотов изолировать не на 10 лет, а на 20 хотя бы.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тетя, тебе как кассиру–буху останется только деду–мужу кашку манную варить. 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
А мне Бух нравится. Честно и просто рассказывает про себя. Есть что почерпнуть.
|
|
 |
|
 |
|