|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 24 ноя 2019, 19:55 |
|
|
Арлекинчики великолепны. Вчера в Лоусе были и поверила орхидную полку, было немного Фальков, но несколько из них именно такие. Соблазняться не стала, поскольку вроде у меня подобный есть. Но они неотразимы Леночка, последняя орда оригинальная какая, бабочка просто! Но все красавицы, само собой 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 24 ноя 2019, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): А теперь объясните мне, пожалуйта, что это за защипы, про которые вы говорите?  Защипы это уголки лепестков окрашенные в другой цвет.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 24 ноя 2019, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Арлекинчики великолепны. Вчера в Лоусе были и поверила орхидную полку, было немного Фальков, но несколько из них именно такие. Соблазняться не стала, поскольку вроде у меня подобный есть. Но они неотразимы Леночка, последняя орда оригинальная какая, бабочка просто! Но все красавицы, само собой  Арлекины/Ангелы бросаютя в глаза сразу, к тому же они крупные. Мои где-то 4,5’’ сейчас, но думаю в будущем до 5’’ дотянут легко. Последняя мне тоже очень нравится. Может Adalocha подскажет имя. И бордовой на предыдущей странице тоже плиз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 24 ноя 2019, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вот та, что я взяла в Trader Joe’s. То же с защипами, маленькими. Очень красивая, 5’’ имени не знаю. Похож? https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77 На групповой фотке, а не на портрете, у него белое по бокам петалий такое же, как у твоего. И губа. Красивейшая губа. Поздравляю с покупкой! Рада, что не зря поехала в Трейдер. У нас его нет:-(
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 24 ноя 2019, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): А теперь объясните мне, пожалуйта, что это за защипы, про которые вы говорите?  Защипы это уголки лепестков окрашенные в другой цвет. Возможно. Но в России защипами называют именно физические защипы. Завтра покажу на своей. Эти защипы характерны «бабочкам». Как здесь это называют, не знаю.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 24 ноя 2019, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Адолоча! Продолжаем эксперимент по занюхиванию или обнюхиванию (уже и не знаю, как это действо обозвать) шоколадного онцидиума... Муж сказал, что утром он пахнет очень сильно... Решила проверить... Оказалось правдой. Примерно за метра полтора моё обоняние уловило аромат экзотического красавца. Но, если это и напоминает шоколад, то именно тот, который с пряностями (с перчиком чили, например). Все так индивидуально... сама понимаешь  Спасибо! Очень любопытно прочесть реальный опыт, а не ах, шоколад на всю комнату. Мне вот именно так нужно, как ты описываешь. Сколько вешать в граммах.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 24 ноя 2019, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha, чувствую себя виноватой, раздразднила только. У моего Ангела две стрелки, могу прислать одну. (Шепотом: у меня на работе целая nursery) Лен, что ты! Это мне стыдно, что напрягла всю семью. Но у меня теперь есть, оправдание, ты накупила шикарных орх! Завтра тебе поподробнее про них расскажу, одна из них у меня есть. А тот Ангел, у меня есть подобная. И короткий ликбез по арлекинам проведу. Сейчас засыпаю, а там фотки надо ставить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 24 ноя 2019, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Девы-орхоманки, с обновками вас!  Очень радостно смотреть на такую красоту! Я сегодня тоже мимо одной не смогла пройти- напомнила мне Black Diamond (Адолоча поправь меня, если это не так) Классная! Она бархатная? Аромат есть? С обновкой!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Вот та, что я взяла в Trader Joe’s. То же с защипами, маленькими. Очень красивая, 5’’ имени не знаю. Похож? https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77 На групповой фотке, а не на портрете, у него белое по бокам петалий такое же, как у твоего. И губа. Красивейшая губа. Поздравляю с покупкой! Рада, что не зря поехала в Трейдер. У нас его нет:-( Похож, но у моего губа отличается по окраске, намного светлее, почти нет желтого, особенно внутри различия заметны. Вот корневая этого красавца из Trader Joe’s
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): А теперь объясните мне, пожалуйта, что это за защипы, про которые вы говорите?  Защипы это уголки лепестков окрашенные в другой цвет. Возможно. Но в России защипами называют именно физические защипы. Завтра покажу на своей. Эти защипы характерны «бабочкам». Как здесь это называют, не знаю. Мнения разошлись, это нормально. Спасибо. Будем ждать дальнейших разъяснений...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 09:11 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Девы-орхоманки, с обновками вас!  Очень радостно смотреть на такую красоту! Я сегодня тоже мимо одной не смогла пройти- напомнила мне Black Diamond (Адолоча поправь меня, если это не так) Классная! Она бархатная? Аромат есть? С обновкой! Спасиб! Аромата не унюхала... В каком месте она должна быть бархатной... поясни? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 09:13 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Вот та, что я взяла в Trader Joe’s. То же с защипами, маленькими. Очень красивая, 5’’ имени не знаю. Похож? https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77 На групповой фотке, а не на портрете, у него белое по бокам петалий такое же, как у твоего. И губа. Красивейшая губа. Поздравляю с покупкой! Рада, что не зря поехала в Трейдер. У нас его нет:-( Похож, но у моего губа отличается по окраске, намного светлее, почти нет желтого, особенно внутри различия заметны. Вот корневая этого красавца из Trader Joe’s Вот соглашусь, что в трейдер Дж- орхи в большинстве своем в хорошем состоянии 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Девы-орхоманки, с обновками вас!  Очень радостно смотреть на такую красоту! Я сегодня тоже мимо одной не смогла пройти- напомнила мне Black Diamond (Адолоча поправь меня, если это не так) Классная! Она бархатная? Аромат есть? С обновкой! Спасиб! Аромата не унюхала... В каком месте она должна быть бархатной... поясни?  Как бархатная бумага для аппликации из детства. Я такие видела в ловсе, тоже темного цвета были.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Вот та, что я взяла в Trader Joe’s. То же с защипами, маленькими. Очень красивая, 5’’ имени не знаю. Похож? https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77 На групповой фотке, а не на портрете, у него белое по бокам петалий такое же, как у твоего. И губа. Красивейшая губа. Поздравляю с покупкой! Рада, что не зря поехала в Трейдер. У нас его нет:-( Похож, но у моего губа отличается по окраске, намного светлее, почти нет желтого, особенно внутри различия заметны. Вот корневая этого красавца из Trader Joe’s Вот соглашусь, что в трейдер Дж- орхи в большинстве своем в хорошем состоянии  +100. Придётся теперь Лене туда каждый день ездить. А что? Орхи хорошие, завоз каждый день:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про арлекинов. Вычитала на амер форуме, судья по орхам разъяснял, что такое Арлекин. Арлекин это не просто разноцветная орха. Это +ткань. Вот у тебя, Лена, на Angel есть бордовая кайма ко краям лепестков. Если ты поднесёшь к окну и повернёшь боком, то увидишь рельеф. Ты его можешь потрогать, он возвышается над общим цветом. Из представленных вчера орх Арлекином является только твой Ангел. К примеру Бейлин Манхеттен. Он не Арлекин, хоть и в крапинку. То есть не все, что с пятнами, крапом, полосками являются арлекинами.
|
|
 |
|
 |
|