|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Я это пишу не к тому, чтобы развивать тему, как там было хорошо, а тут плохо, совсем не об этом. Я просто хочу подбодрить Кошку. Iamthecat, может Вам легче будет, если будете думать, что это они просто завидуют вашему счастливому детству и молодости 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Алина, я 3 года сидела, разводная.Но, что-то мама помогала, вообщем , ничего хорошего, никакого изобилия, но ребенок был под просмотром и рабочее место сохранилось за 3 года. Я спорить не собираюсь, просто уточнила. А то говорят про оплачиваемый отпуск до 3 лет, у них глаза на лоб лезут. А то, что с 1,5 года до 3 лет это всего 50 руб, никто не уточняет. и до полтора года 11 тысяч или типа того, тоже не разбежишься. Повторяю, просто для уточнения пишу, а не поспорить ради.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Прожить на то, что платили в декрете, было невозможно. Разве что именно "как то", с помощью родных и близких, а в первую очередь мужа. При гордых рассказах американкам это разумеется скрывается, а на прямой вопрос увиливается  Но разумеется плюс в том, что за эти годы сохранялось рабочее место, вот это и было самым главным. У моей подруги кстати дочь и сейчас досиживает декрет, разумеется на полном содержании мужа, да и мама вкладывается. Я спросила, сколько ей платят декретных. Мне подруга ответила, что платят какую то чепуху, она даже не в курсе, хотя дочь год с ней прожила, муж приезжал из другого города повидаться и денег оставить 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ага, давайте сделаем здесь три года декретного, причем хорошо оплачиваемого, fа то многодетным вэлфэрщикам и прочему полулегальному трэшу плохо живется. Подсядут плотно. Готовьте налоги! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Особенно вторая половина из этих трёх лет была ну очень оплачиваемой, аж 50, целых, рублей в месяц (или около того)  А первые полтора года тоже платили не полную зарплату, а намного меньше. Ну это так, для уточнения.  У меня заведующая родила без мужа. Сначала распродала свою одежду. Потом я случайно услышала ее разговор по телефону (она на работу зашла), что у нее долг по квартплате, она за квартиру уже давно не платила, т.к. нечем. И потом пулей через 2 года на работу вылетела. С ребенком потом ее мама сидела.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 11:28 |
|
|
Вот потому что «платили» до 3 х лет и садики зашибись и больничный по месяцу 100 процентов, мы все здесь. Работать надо на страну в поте лица, налоги платить и чтобы верхушка не воровала. Тогда страна будет процветающая. Ещё бы дармоедов сенаторов- депутатов разогнать к е матери, без всяких пособий и самолетов в личное пользование. Оставить штук 10 толковых и будет порядок.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 11:36 |
|
|
Вообще, я заметила, что чем хуже с людьми обращаешься, без всяких уси- пуси, тем они лучше к тебе относятся. Типа, как дрессировщица в цирке. Железная леди такая. Как чуть разулыбалась, разговорилась, так и охреневают, начинают на голову садиться. Мне как-то попалась статья психологическая, что люди путают интеллигентность и воспитанность со слабостью. Вот как раз мой случай. Как тока я железная, так они на цыпочках и шелковые. Как тока я вежливо начинаю, некоторые переходят границы. Потом приходится показывать им своё место.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 11:40 |
|
|
monaliza писал(а): Вот потому что «платили» до 3 х лет и садики зашибись и больничный по месяцу 100 процентов, мы все здесь. Работать надо на страну в поте лица, налоги платить и чтобы верхушка не воровала. Тогда страна будет процветающая. Ещё бы дармоедов сенаторов- депутатов разогнать к е матери, без всяких пособий и самолетов в личное пользование. Оставить штук 10 толковых и будет порядок. Данувыче! Большинство здесь, потому что случайно вышли за американцев по большой любви и вынуждены были переехать, как декабристки, вынужденные страдать, пахать и поддерживаемые только светлыми воспоминаниями о той прекрасной стране и мечтами вернуться на пенсию
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ага, давайте сделаем здесь три года декретного, причем хорошо оплачиваемого... Как мама взрослой дочки говорю: "Давайте!" 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
|
|
Iamthecat писал(а): Все заколебало. У меня другое слово в ходу - задрало, вот просто до рвотного рефлекса.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 11:41 |
|
|
Solsita писал(а): Artemida писал(а): Ага, давайте сделаем здесь три года декретного, причем хорошо оплачиваемого... Как мама взрослой дочки говорю: "Давайте!"  А почему вы не на работе, раз "давайте"?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 11:42 |
|
|
Как тока Френдли, улыбаешься, шутишь. Думают:а... лопух. Щас мы наипем, думают. Но мы то потомки монголо-Татаров,  нас голыми руками не возьмёшь, у нас же героическое прошлое, а не угнетенное. Бля
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Solsita писал(а): Artemida писал(а): Ага, давайте сделаем здесь три года декретного, причем хорошо оплачиваемого... Как мама взрослой дочки говорю: "Давайте!"  А почему вы не на работе, раз "давайте"? Это вопрос не по теме 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 11:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): Все заколебало. Че делать? Напиться
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 18 ноя 2019, 11:54 |
|
|
mamamia писал(а): Iamthecat писал(а): Все заколебало. Че делать? Напиться Этак спиться можно 
|
|
 |
|
 |
|