|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 23 сен 2019, 19:52 |
|
|
SnideOlly писал(а): Baks пробковая крутая - супер словно старинный пергаментный свиток а размер какой +/- (о, вижу размер, слепошарая я, дошло) где вы такую красотень разыскали? очень нравится про небесные карты - да, я давно запала на 16-17 века репринты особенно хотелось бы какой-нибудь потолок невероятный,... Пробковую карту купила в местном антик сторе за двадцатку, а карту зведного неба в TJ Max  , она типа под старину, но сделана в Китае Про звезды на потолке переходящие на стены - я как то жила у друзей в Москве с месяц, так вот у них в комнате сына, которую мне любезно предоставили, были глубые обои с мелкими точками, днем как бы незаметно, но ночью эти точки начинали светиться (светоотражающая краска??), ужасно красиво. До сих пор помню это волшебное ощущение...
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 23 сен 2019, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Баксик , карта пробковая просто супер , нет слов . Снайд , я и не уходила , но пишу сейчас редко . Но темы про дом , мебелЯ и прочее люблю и захаживаю . Не могла пройти мимо . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 24 сен 2019, 08:28 |
|
|
А такую простенькую печку никто не строил? Я хочу попробовать. Если ураганы и свет отключен и газа нет, выглядит легко и просто и не надо больших дров и угля. Мне нравится тем, что ветки и хворост, сухие листья и сухую траву можно жечь, вроде варится все быстро. В одном из видео американцы фасоль в кастрюле под давлением готовят, многие даже пользуются такой печкой регулярно и экономят на газе и электричестве. Наверно распологает вместе посидеть рядом пока суп или жаркое варится. Rocket Stove, на английском много идей и видео. https://www.youtube.com/watch?v=wHXfa8LxJcw 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 24 сен 2019, 09:01 |
|
|
Вот тут совсем простенько, заодно и сухие листья и ветки сжигаем The "4 Block" Rocket Stove! - DIY Rocket Stove https://www.youtube.com/watch?v=kmDYUrVHPWc 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 28 сен 2019, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Про грибы. Неожиданно для себя стала я тут грибной маньячкой. Благо, есть, где развернуться. Ещё пару месяцев назад я не могла отличить сыроежку от других грибов, а теперь я почти эксперт в этом деле. Часами просиживаю на форумах грибников, российских и местных, часами брожу по лесу, выискивая и изучая. Не могу сказать, что знаю все грибы. Не разбираюсь в рядовках и говорушках. Других, хороших хватает. Лисички почти отошли уже, белых мало в нашем лесу. Радуюсь, когда нахожу подосиновики. Маслята разных видов, подберезовики. Этих полно. Уже морозилка почти забита. Вчера обнаружила очень дорогие грибы - мацутакэ. Деликатес. Приходится сушить и замораживать. Но они ценные, когда свежие. Проблема в том, что их сбор возможен, только дней 20 в году и то при определённых погодных условиях. Пару недель назад, после ураганного дождя разные грибы пошли, нет, поперли. До этого я радовалась, когда находила приличную сыроежку. Теперь внимания на них не обращаю. Сегодняшние мацутакэ:
Вложения: |

IMG_9134.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 1431 ]
|

IMG_9119.JPG [ 1.78 МБ | Просмотров: 1446 ]
|

IMG_9120.JPG [ 2.56 МБ | Просмотров: 1446 ]
|
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 28 сен 2019, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Пару дней назад: подосиновики, подберезовики, два вида маслят и колпаки.

IMG_9133.JPG [ 2.48 МБ | Просмотров: 1483 ]
|
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 28 сен 2019, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неделю назад: подберёзовики, подосиновики, один белый, мяслята, рыжики и лисички.

IMG_9121.JPG [ 2.11 МБ | Просмотров: 1479 ]
|
Последний раз редактировалось Martina 28 сен 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 28 сен 2019, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 28 сен 2019, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мухоморы не так опасны, как белая поганка (мухомор вонючий, destroying angel). Четверть шляпки оной может легко отправить на встречу к праотцам.  И они везде-везде, цепляют взгляд своими кипельно-белыми шляпками.

IMG_9125.JPG [ 3.23 МБ | Просмотров: 1921 ]
|

IMG_5125.jpeg [ 2.98 МБ | Просмотров: 1921 ]
|

IMG_5133.jpeg [ 3.45 МБ | Просмотров: 1921 ]
|
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 сен 2019, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох какая красота! Какой лес настоящая симпл ливинг В Москве холодно, мы подтапливаем печку, Боже какое это тепло, не такое как от батареи ..какое то живое тепло. Какой кайф сидеть у печки, дровами пахнет.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 сен 2019, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд Олли, какой шикарный витраж ! Обожаю все твои фотографии, твой вкус в интерьере.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 сен 2019, 08:34 |
|
|
Мартина, очень интересно, пости еще
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 29 сен 2019, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina грибы красавцы все до единого а поганки - какие изысканные космические пришельцы фотографии можно в Valspar в коллекции цветов как же природа мудра и красива & спасибо за комплимент веслу цвет стен порекомендую всем, кто в поисках подобного классического серого Valspar Frappe (in satin) очень sophisticated серый с интересными brownish undertones меняет цвет в зависимости от освещения от практически белого до самых неожиданных оттенков Он самодостаточный, но и легко комбинаторный есть цвета очень красивые, но также и очень капризные а этот и сам по себе хорош, и очень комплиментарен Он у меня на всех levels задействован обьединяюще А вот на ловца и К веслу и можнасказать малые голландцы маринисты подтянулись с чердака старого дома картинку надыбала так она, прям, с веслом расцвела куколкой, чиста эрмитаж, думаю, на ней кракелюры что ло пустить ...хахаха и бронзовую табличку с подсввткой, типа ван де беееер к-нить Вложение: livingQ.jpg ********** Вот из ранее заявленного in projects, думаю, буду дополнительные поручни делать в морской тематике - rope railing. У нас по коду, если перерыв на окно можно только каких-то уродцев, утапливающихся в стену ставить. Буду дерзать, кароче forgetmenot спасибо, ты с фотами и оригинальными идеями очень вдохновляешь. Буду опять очень скучать по ЗП и ее воплощениям(Про печку как уютно ты сказала. Мне родители тоже жаловались, что температура упала А я тут давече-намедни буквально вчерась смотрелa миленький британский сериальчик Pennyworth и вдруг в родительском доме ГГ узрела практически.... свой камин. Вот не зря же перла, можно сказать, на своен uhaul горбу
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 30 сен 2019, 05:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
аххх, ну какая уютность Снайд! этот полумрак , с чуть приоткрытыми шторами - просто обожаю Как же мне нравятся твои подборки 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 окт 2019, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
похвалюсь удачным уловом очень хотелось мне шоу-бокс с разными морскими узлами заполучить. Так-то куча всего в интернете китайского новодела, но душа не лежала и цена не нравилась. Уже думала, самой слепить. а тут такая удача - зашла к своим деушкам, где я уже как маскот, и вот - за 10 американских денюх красотень в идеальном состоянии. Вложение: CanedChairsFind.jpg
|
|
 |
|
 |
|