Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка.
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Солсита, что случилось с двоюродным братом? :truba
Сочувствую.

По-моему, я уже где-то писала об этом. Была семья друзей-соседей у них. Там муж побухивал и пьяный часто гонял жену. Она всё время к моим прибегала отсидеться или звонила, просила, чтобы брат пришёл пьяного мужа усмирил и спать уложил. В трезвом виде сосед был более-менее нормальным, они общались семьями. Когда сосед напивался, брат мог его успокоить, тот слушался брата. И вот в очередной запой соседка позвонила брату, что муж на неё бросается, просила его успокоить. Брат пришёл к ним, а к соседу белка, наверное, пришла - бросился на брата с ножом... Самое обидное, что на суде соседка в отказ ушла, они с мужем придумали версию, что брат сам к ним пришёл и начал приставать к соседке, сосед это увидел и, якобы, защищая жену и в порыве ревности это сделал. Тем более, это было у них дома, на их территории. Так что надо сто раз подумать, чем в семейные ссоры ввязываться, даже из самых лучших побуждений, защищая таких "жертв".

:j_sad :j_sad

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Цитата:
Так что надо сто раз подумать, чем в семейные ссоры ввязываться,

это точно. в полицию звонить на этом все.

Кстати, моя подруга постепенно всех друзей "растеряла", она конечно говорит всегда, что не общаемся с тем или тем человеком, потому что занятые и тдп. Но поскольку я знаю некоторых из них, совсем по другим причинам. Например, у нас есть друг детсва, он уже женат, ребенок, норм люди, я у них всегда останавливаюсь (они настаивают) на денек другой, когда еду в Москву. Так моеи подруги абьюзер, когда еще у нее телефон был, нашел телефоны друзей/знакомых и позвонил им.
Друг говорит, сплю, 4 часа утра, звонит мужик, и начинает в трубку:а ты с Катей спал? И матами.
Катя знает то, я ей тогда мозги "прочистила", она снова нууу да, он ревнивый такой, я ей-он просто больной!!!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Солсита, что случилось с двоюродным братом? :truba
Сочувствую.

По-моему, я уже где-то писала об этом. Была семья друзей-соседей у них. Там муж побухивал и пьяный часто гонял жену. Она всё время к моим прибегала отсидеться или звонила, просила, чтобы брат пришёл пьяного мужа усмирил и спать уложил. В трезвом виде сосед был более-менее нормальным, они общались семьями. Когда сосед напивался, брат мог его успокоить, тот слушался брата. И вот в очередной запой соседка позвонила брату, что муж на неё бросается, просила его успокоить. Брат пришёл к ним, а к соседу белка, наверное, пришла - бросился на брата с ножом... Самое обидное, что на суде соседка в отказ ушла, они с мужем придумали версию, что брат сам к ним пришёл и начал приставать к соседке, сосед это увидел и, якобы, защищая жену и в порыве ревности это сделал. Тем более, это было у них дома, на их территории. Так что надо сто раз подумать, чем в семейные ссоры ввязываться, даже из самых лучших побуждений, защищая таких "жертв".

Ужас... :j_sad Соседка- просто сволочь непорядочная. :h_angry
Мне как-то довелось знавать такую пару. Муж с женой. Они, как я потом пришла к выводу, по ходу были оба садо-мазо в плане своих семейных конфликтов.
Вечерочком сядут на кухне за жисть поговорить, слово за слово, хреном по столу, и понеслось. Физически, правда, не лупасили друг друга, но ор стоял на всю «Ивановскую». Потом неизменный звонок в милицию, то муж на жену, то она на него.... :h_angry
Сценарий один и тот же. Уже даже участковый устал реагировать. Но …вот такие люди. Правильно в народе говорят- два сапога-пара. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, еще один совет по поводу той подруги. Постарайся свести на нет общение. Потому что эти «хронически абьюзнутые» ищут участливые уши и жилетку.
Вся их цель- выговориться, поплакаться, даже попросить совета, но...делать они ничего не будут. Пока что-нибудь не произойдет для них более существенное, что послужит им как wake up call.
Когда мы советуем искренне, мы ждем что эта «жертва» начнет что-то менять в жизни. А она не делает. Нас начинает это выводить из себя.
Лучшая политика в таких случаях, это делать участливый вид, как психотерапевт :«О чем вы хотите поговорить сегодня?... Ндась? Вау… А ты чё? А он тебе как?»... И все в таком духе... :lol: Имей также в виду, что эти «жертвы абьюза» -сами являются эмоциональными вампирами.
Под конец дня даже профессиональные психотерапевты становятся completely drained out. Но это их профессия. Им за это платят и их выбор профессии был сделан сознательно..
Мы- просто друзья. Мы ничем не обязаны.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Ами, еще один совет по поводу той подруги. Постарайся свести на нет общение. Потому что эти «хронически абьюзнутые» ищут участливые уши и жилетку.
Вся их цель- выговориться, поплакаться, даже попросить совета, но...делать они ничего не будут. Пока что-нибудь не произойдет для них более существенное, что послужит им как wake up call.
Когда мы советуем искренне, мы ждем что эта «жертва» начнет что-то менять в жизни. А она не делает. Нас начинает это выводить из себя.
Лучшая политика в таких случаях, это делать участливый вид, как психотерапевт :«О чем вы хотите поговорить сегодня?... Ндась? Вау… А ты чё? А он тебе как?»... И все в таком духе... :lol: Имей также в виду, что эти «жертвы абьюза» -сами являются эмоциональными вампирами.
Под конец дня даже профессиональные психотерапевты становятся completely drained out. Но это их профессия. Им за это платят и их выбор профессии был сделан сознательно..
Мы- просто друзья. Мы ничем не обязаны.

:m_yes :d_thanx I will

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Betty123 писал(а):
Так подруге Ами много лет - она уже бабка

:lol: я ТАК понимаю, что на форуме девушки сами себя бабками называют (некоторые). 38 лет, бабка, ржу, это еще молодая женщина, не девочка, но и даже не просто женщина, а молодая, вот когда климакс уже иное, а старуха от 75+

Ага, до 75 девочка, а после 75, бац и старуха сразу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Carmen22 писал(а):
Цитата:
Так что надо сто раз подумать, чем в семейные ссоры ввязываться,

это точно. в полицию звонить на этом все.

Кстати, моя подруга постепенно всех друзей "растеряла", она конечно говорит всегда, что не общаемся с тем или тем человеком, потому что занятые и тдп. Но поскольку я знаю некоторых из них, совсем по другим причинам. Например, у нас есть друг детсва, он уже женат, ребенок, норм люди, я у них всегда останавливаюсь (они настаивают) на денек другой, когда еду в Москву. Так моеи подруги абьюзер, когда еще у нее телефон был, нашел телефоны друзей/знакомых и позвонил им.
Друг говорит, сплю, 4 часа утра, звонит мужик, и начинает в трубку:а ты с Катей спал? И матами.
Катя знает то, я ей тогда мозги "прочистила", она снова нууу да, он ревнивый такой, я ей-он просто больной!!!

мдя......

Даже не понимаю, зачем тут про подругу эту писать?
То, что с ней общаться даже не надо, это любому здравомыслящему человеку понятно и без форума.
А вот зачем её тут на посмешище выставлять? :dum

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алина, не соглашусь. Ами не высмеивает подругу. Ами на протяжении многих лет выслушивает стенания подруги, но воз и ныне там.
Вот она и спросила- как быть и что делать.
Проблема очень актуальная
Мы много здесь читали истории, когда дева случайно попала по незнанию в лапы абьюзера.
Такая и сама готова разрубить этот узел и порвать все связи с абьюзером.
А есть другая категория - по ходу они уже родились со стокгольмским синдромом. Им говори-не говори, а Васька слушает, да ест.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Алина, не соглашусь. Ами не высмеивает подругу. Ами на протяжении многих лет выслушивает стенания подруги, но воз и ныне там.
Мы много здесь читали истории, когда дева случайно попала по незнанию в лапы абьюзера.
А есть другая категория - по ходу они уже родились со стокгольмским синдромом. Им говори-не говори, а Васька слушает, да ест.

она нет, а на форуме люди - да

И я реально не понимаю, как можно было подруге советовать бежать из своей же квартиры? Что это за совет такой?
Вместо того, чтобы выгнать урода с полицией.

Последний раз редактировалось Alina76 10 ноя 2019, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, например, раньше, когда не знала про схему domestic violence relationships и психологию обеих сторон, то не хуже Ами, если случалась история со знакомой, искренне хотела помочь и не понимала- почему она всё равно остается в этих отношениях. Теперь я знаю много чего. Многие уже в принципе в курсе, кто живет здесь, в США.
А как дела обстоят в России? Насколько народ информирован?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 14:01 
Шапокляк100 писал(а):

Многих лет выслушивает ? Сколько? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 14:03 
[quote="Шапокляк100"]Я, например, раньше, когда не знала про схему domestic violence relationships и психологию обеих сторон, то не хуже Ами, если случалась история со знакомой, искренне хотела помочь и не понимала- почему она всё равно остается в этих отношениях. Теперь я знаю много чего. Многие уже в принципе в курсе, кто [b]жив

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 14:09 
Ami писал(а):
Betty123 писал(а):
Так подруге Ами много лет - она уже бабка

:lol: я ТАК понимаю, что на форуме девушки сами себя бабками называют (некоторые). 38 лет, бабка, ржу, это еще молодая женщина, не девочка, но и даже не просто женщина, а молодая, вот когда климакс уже иное, а старуха от 75+

На форуме такие же абюзерши как и российские мужики. Бабками называют всех кто старше. И отправляют завернуться и ползти на кладбище. В росси все старухи после 35. Это активно в массы толкают российское мужичье на специализированных форумах. Сюда это привезли из росси определенные ники.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 14:17 
Шапокляк100 писал(а):
Я, например, раньше, когда не знала про схему domestic violence relationships и психологию обеих сторон, то не хуже Ами, если случалась история со знакомой, искренне хотела помочь и не понимала- почему она всё равно остается в этих отношениях. Теперь я знаю много чего. Многие уже в принципе в курсе, кто живет здесь, в США.

примерно так

Цитата:
После принятия в июле 2016 года закона, установившего уголовную ответственность за побои в отношении членов семей и близких лиц, в феврале 2017 года, при поддержке Русской православной церкви, Россия исключила формулировку о домашнем насилии из Уголовного кодекса и перевела все побои, когда они не причиняют легкого вреда здоровью и случаются не чаще одного раза в год, в разряд административных правонарушений. В результате насилие в семье возросло, а количество сообщений резко сократилось, и полиция начала отказываться расследовать случаи бытового насилия

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

примерно так

Цитата:
После принятия в июле 2016 года закона, установившего уголовную ответственность за побои в отношении членов семей и близких лиц, в феврале 2017 года, при поддержке Русской православной церкви, Россия исключила формулировку о домашнем насилии из Уголовного кодекса и перевела все побои, когда они не причиняют легкого вреда здоровью и случаются не чаще одного раза в год, в разряд административных правонарушений. В результате насилие в семье возросло, а количество сообщений резко сократилось, и полиция начала отказываться расследовать случаи бытового насилия

Ужас... :l_bhuhhh
То есть там шелтеры - это просто временные ночлежки для бедных женщин и детей?
Или есть там что-то подобное как restraining order?

Страница 20 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно