|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Я уже с утречка сгоняла в Спраутс, нет там ничего у нас кроме обычных орх. Они наложили сверху льда на них Я фалы не покупаю больше, места нет, мини только если симпотишные попадутся. У меня новая страсть- башмачки, но уже и для них место с трудом нахожу. Хелена! Не грусти! На том же сайте, из поста выше, эти именно орхи стоят копейки. На фотки не смотри, погугли по имени картинки. Фотограф с этого сайта фотографирует на ощупь, наверное. Вот та, которая ароматная . https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... a36babfc07
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот та, которая вся такая солнечная и постоянно делает прикорневых деток. Вообще $6. https://www.orchidsbyhausermann.com/dtp ... a36babfc07
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё на том же сайте советую обратить внимание на этого арлекина за $16. Я его брала на Orchids.com за целых $36 (!!!). https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... a36babfc07
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Береза! А вот у этой вариегатные листы, ты погугли, на сайте поленились сделать правильную фотку. Сам сорт растения всегда цветёт очень пушисто. Рекомендую. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... a36babfc07
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленка, если хочется очень пушистой нежнейшей миньки, то рекомендую вот эту. У неё шикарные гены. И крапчатые лисья, Береза, ты слышишь? https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... a36babfc07
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): А кто-нибудь сажает по нескольку в одну вазу? В конце лета попробовала... ничего- стоят. Сбросили несколько цветочков, но продолжают цветение, растят корни... я довольна. Тоже об этом думала. Отпишись через год, пожалуйста. У меня в старом аквариуме растут 5 или 6 дендробиумов. Нормальньно растут и цветут. В вазе росли два фалика. Тоже нормально. Но разрослись и пришлось пересаживать. А вот тут засада - корни переплелись.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже хотела посадить несколько орх в аквариум. В такой длинный, плоский в ширину, но высокий. Даже присматривалась к ним в Петко. Потом передумала. Орхи в ЗС все-таки нужно иногда пересаживать, а аквариум большой и будет тяжело с ним возится, одна из орх может погибнуть или просто плохо выглядеть, придётся ее вытаскивать, а там все корни переплетенные и соседним охам это не на пользу.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Леночка! Помнишь, ты приводила статью, где двумя лучшими орхами признаны Клеопатра и минька Purple princess? Позавчера купила вторую в продуктовом. Реально хороша! А вот она на сайте (хороший сайт с хорошей репутацией). Единственное, все орхосайты для фоток используют телефон Нокия с зелёным экраном, иначе я не могу объяснить ужасное качество фоток. Так вот, моя из продуктового раз в 5 пышнее. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... a36babfc07 Да помню. И принцессу помню. Поздравляю с приобретением. И как ты только их вот так сходу распознаешь, чтобы прям в магазине определить!?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Спасибо всем за мнения по моему вопросу Честно говоря, я не планирую рассадку-пересадку... По идее цветы лучше цветут, когда им тесно... ну, посмотрим. У меня еще 2 миди вместе посажены... эксперимент начался, отступать некуда 
Вложения: |

миди.jpg [ 180.76 КБ | Просмотров: 1417 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 07 ноя 2019, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Адолоч, ты меня попенывай время от времени... Я буду рассказывать, что происходит с совмещенными посадками 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 08 ноя 2019, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лен, такие орхи в народе зовут долматинами. Но их огромное количество с подобным рисунком, поэтому точное имя сказать невозможно. Нет вот у них стабильности крапа и пропорций, нет даже стабильности разброса бордового по белому. Меняются от освещения. Поэтому просто долматин, это все, что могу сказать. У меня тоже есть, согласна, меньше 9 месяцев подряд не цветут. И не выгорают. Adolocha, по-моему я моему долматинцу имя нашла: Phalaenopsis Tying Shin Fantastic World (2008) ( Phalaenopsis Chian Xen Pearl × Phalaenopsis Timothy Christopher ) http://apps.rhs.org.uk/horticulturaldat ... ?ID=901299
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 08 ноя 2019, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Лен, такие орхи в народе зовут долматинами. Но их огромное количество с подобным рисунком, поэтому точное имя сказать невозможно. Нет вот у них стабильности крапа и пропорций, нет даже стабильности разброса бордового по белому. Меняются от освещения. Поэтому просто долматин, это все, что могу сказать. У меня тоже есть, согласна, меньше 9 месяцев подряд не цветут. И не выгорают. Adolocha, по-моему я моему долматинцу имя нашла: Phalaenopsis Tying Shin Fantastic World (2008) ( Phalaenopsis Chian Xen Pearl × Phalaenopsis Timothy Christopher ) http://apps.rhs.org.uk/horticulturaldat ... ?ID=901299 Возможно и она, я этих долматинцев не различаю. Мне у них зацепиться не за что, не могу найти уникальную черту. Но для себя, ага, подпиши, следующей осенью будешь знать, что готовится к цветению. Вообще, то что я делаю, даю имена, это неправильно. Орха может быть просто похожа. Но некоторые имеют абсолютно не на что не похожую черту, и процент ошибки минимальный. Но да, так делать нам не следует. Хотя...читаю форум американский. Там есть Big Bill, ему 70 лет, много лет был судьей на выставках, ранее сам многократно побежало. Тоже говорит, мол нехорошо. Но когда его по фотке попросили определить, - определил, опять-таки с поправкой, что так делать неверно:-)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 08 ноя 2019, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, согласна, столько вариаций, что легко ошибиться. Вот мое новое приобретение (началась похоже орхидейная лихорадка пока розы спят  ): Phalaenopsis He Ying Pi В HD купила, цветок 5” белый с розовой паутиной. (фотка на телефон со вспышкой при плохом свете, но вроде видно характеристики)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 08 ноя 2019, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох, провокаторша! Завтра поеду в хд. 5 дюймов на дороге не валяются!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 08 ноя 2019, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Народ, а где у нас Зуза, Ирэна, Марсем? Учительница где?
|
|
 |
|
 |
|