|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Да, давайте вернемся к нашим «баранам», детям то есть. Девы, интересует вот что- какой стереотип семьи вы прививаете детям на будущее, то есть когда дети уже не дети. 1. Равноправные работающие партнеры (муж, жена) 2. «Ты у меня принцесса, ты красива, если найдешь себе шугар-дядю, то твоя жизнь пристроена. Муж будет работать, а ты по салонам красоты и шоппингам.» 3. На других надейся, сам(а) не плошай- вначале карьера, а потом замужество(женитьба) 4. Ты- мужчина, а они исторически кормильцы семьи. Так что получай образование/работу, что будет кормить не только тебя, но и всю семью. На жену особо не надейся. Они детей рожают, потом с ними сидят и т п. Может выйдет когда-то на работу, но это будет больше как supplemental income. 4 Но невестку хочу умную; и стрит смарт. Чтоб могла направить и вдохновить; работать ей или детей рожать/воспитывать - на ее выбор
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Отвлеку вас от религии. В Интернете нашла  : « Я научилась читать в 4 года. И только потому, что у нас со всей группы умела читать одна девочка, Марина. Вокруг нее всегда собиралось множество ребят и она читала им книги с детсадовских полок. Я тоже хотела снискать популярности. И вот, когда я уже научилась сносно читать по слогам, взяла в руки ту самую книгу, которая казалась мне самой интересной. Стала читать, а книга оказалась совсем не о том, о чем читала Марина. Оказывается, она не умела читать вовсе, но умела фантазировать, глядя на иллюстрации.» Напомнили. У друзей дочка научилась читать в 4 года. Ее мама рассказала, как однажды, когда они с ней гуляли по проспекту, дочка расплакалась ни с оого ни с сего. На вопрос мамы почему, ответила «Мне скоро на службу!» Плакат прочитала «Все на службу пятилетки!»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:14 |
|
|
Bastet писал(а): Пасторы выставляют прайс за сколько они будут проповедовать, а за сколько ни за что. Муфточки это разминка.  во-во... Наш старший походил с подружкой на халявку, а потом его кто-то из дяденек отвел в сторону и грит ему:« ты тут уже регулярно пасешься, пора бы т позолотить Соньку ручку». Причем, озвучили цифры- рубля мала, чирика мало, двадцатку давай как минимум. А девица одна на форуме (давно дело было), спрашивала -как мужа отговорить последние деньги из дома таскать. Тот $500 баксов в месяц таскал, потому что в Библии где-то что-то сказано о десятине.... Типа 1/10 часть зарплаты... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А девица одна на форуме (давно дело было), спрашивала -как мужа отговорить последние деньги из дома таскать. Тот $500 баксов в месяц таскал, потому что в Библии где-то что-то сказано о десятине.... Типа 1/10 часть зарплаты...  Это да, что есть, то есть у них - в Библии каким местам хочу - таким верю. Каким не хочу - не верю :)) Довольно удобно.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Сегодня на двухполосной дороге ехал один умник , взади на стекле у него надпись Я люблю джесуса.. A как вам такое? На выходных сфоткала
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:26 |
|
|
Так семейка та не богатая была, плюс ребенок родился. Та девица по своим знакомым собирала коляски-пеленки для новорождённой. А муж, значицца, вместо того, что б кроватку детскую купить, тащил из дома свою десятину.. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:29 |
|
|
А я видела номер машины у нас перед колледжем«ХYI ».., явно кто-то из «наших» был... 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Да, давайте вернемся к нашим «баранам», детям то есть. Девы, интересует вот что- какой стереотип семьи вы прививаете детям на будущее, то есть когда дети уже не дети. 1. Равноправные работающие партнеры (муж, жена) 2. «Ты у меня принцесса, ты красива, если найдешь себе шугар-дядю, то твоя жизнь пристроена. Муж будет работать, а ты по салонам красоты и шоппингам.» 3. На других надейся, сам(а) не плошай- вначале карьера, а потом замужество(женитьба) 4. Ты- мужчина, а они исторически кормильцы семьи. Так что получай образование/работу, что будет кормить не только тебя, но и всю семью. На жену особо не надейся. Они детей рожают, потом с ними сидят и т п. Может выйдет когда-то на работу, но это будет больше как supplemental income. Первое и только первое и если бы дочка была тоже самое.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 20:13 |
|
|
Pink Panther писал(а): Шапокляк100 писал(а): Да, давайте вернемся к нашим «баранам», детям то есть. Девы, интересует вот что- какой стереотип семьи вы прививаете детям на будущее, то есть когда дети уже не дети. 1. Равноправные работающие партнеры (муж, жена) 2. «Ты у меня принцесса, ты красива, если найдешь себе шугар-дядю, то твоя жизнь пристроена. Муж будет работать, а ты по салонам красоты и шоппингам.» 3. На других надейся, сам(а) не плошай- вначале карьера, а потом замужество(женитьба) 4. Ты- мужчина, а они исторически кормильцы семьи. Так что получай образование/работу, что будет кормить не только тебя, но и всю семью. На жену особо не надейся. Они детей рожают, потом с ними сидят и т п. Может выйдет когда-то на работу, но это будет больше как supplemental income. 4 Но невестку хочу умную; и стрит смарт. Чтоб могла направить и вдохновить; работать ей или детей рожать/воспитывать - на ее выбор Я сына так воспитывала, так и получилось. Невестка у меня просто замечательная, умница и красавица, пока она просто мама, -внуку два и восемь. И я вижу, что она мама намного лучше, чем была я. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 20:19 |
|
|
#3. Но для девочки.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 20:29 |
|
|
А как насчет декретного отпуска, у кого девочки :«посиди с ребенком, новорожденный в мамке нуждается» или «мы в Америке, тут никто не рассиживает по полгода». Тот же самый вопрос к мамам мальчиков - «пусть сидит, ты мужчина, содержи семью. Ребенку и маме это нужно»...или же « оклемалась? Ребенка в ясли, сама на работу. Тут все так делают»... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ldinka писал(а): Спасибо за понимание. Я не хочу запрещать общаться, первый год. High School. очень тяжело. Я знаю многих детей с 5 лет, и вдруг они даже не здороваются со мной, they are too cool for that Я очень надеюсь, что она сама отвалится. Дочка все время жалуется, что она у нее ответы спрашивает. Ей на оценки плевать. Она - единственная внучка, у нее траст уже есть. Ей можно не напрягаться. У моей дочери совсем не такая ситуация тогда почему они в одних классах? должны быть в разных (honors vs regular, etc)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А как насчет декретного отпуска, у кого девочки :«посиди с ребенком, новорожденный в мамке нуждается» или «мы в Америке, тут никто не рассиживает по полгода». Тот же самый вопрос к мамам мальчиков - «пусть сидит, ты мужчина, содержи семью. Ребенку и маме это нужно»...или же « оклемалась? Ребенка в ясли, сама на работу. Тут все так делают»...  Шапа огласи свое мнение. Или ты на закуску его держишь ? Для девочки я бы советовала получать образование. По душе; а там - как получится. Принцев на всех все равно не хватит; Ребенку нужна мама как минимум 2 года.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Шапокляк100 писал(а): А как насчет декретного отпуска, у кого девочки :«посиди с ребенком, новорожденный в мамке нуждается» или «мы в Америке, тут никто не рассиживает по полгода». Тот же самый вопрос к мамам мальчиков - «пусть сидит, ты мужчина, содержи семью. Ребенку и маме это нужно»...или же « оклемалась? Ребенка в ясли, сама на работу. Тут все так делают»...  Шапа огласи свое мнение. Или ты на закуску его держишь ? Для девочки я бы советовала получать образование. По душе; а там - как получится. Принцев на всех все равно не хватит; Ребенку нужна мама как минимум 2 года. А мальчику не надо образование по душе? 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А как насчет декретного отпуска, у кого девочки :«посиди с ребенком, новорожденный в мамке нуждается» или «мы в Америке, тут никто не рассиживает по полгода». Тот же самый вопрос к мамам мальчиков - «пусть сидит, ты мужчина, содержи семью. Ребенку и маме это нужно»...или же « оклемалась? Ребенка в ясли, сама на работу. Тут все так делают»...  В ясли, сама на работу - нечего рассиживатся. Вообще не понимаю молодые девки, американки и сидеть у мужиков на шее . Да еще и желать это собственным сыновьям тунеядок. Ладно если они жизнь прожили и так договорились что она сидит дома, устала, может у нее хат хлаши пошли и тд и тп. Но чтоб молодые 25 летние кабылы дома - не понимаю и сыну не желаю лентяйку. Детьми прикрыватся еще. У нас невестка ни дня не работала все детьми прикрывалась. А сейчас работ видите ли нет. Всегда у нее причина чтобы не работать. Не желаю такое своему сыну. Брат как осел все на себе тянет тянет годами и никакой помощи, только команды. Кстати мать ничему такому бытову нас не учила, все на самотек. Да и кто знал что она такая окажется.
|
|
 |
|
 |
|