|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): А если бы это была Ваша мама? Вы же к своей ездите по пол года, а тут люди живут 2 недели у сына. Мама и сестра в горе, они потеряли сестру.
А как они ее потеряли? три дня оставили на полу валяться, убили они ее, а не потеряли. Таких родственников еще и с женой под одну крышу поселить... Родителей не выбирают, конечно, в такой ситуации помогала бы, но не у себя дома, ни за что бы не стала подвергать такой моральной травме мужа -жить с хордерами, которые вместо туалета ковер рядо с кроватью используют и обязательно бы заставила лечиться. Пы Сы по полгода не остаюсь. приезжаю часто, это да, в основном на пару месяцев, иногда бывает больше, когда надо, сейчас дома у себя , на земле Линкольна, если что)[/quote] Может, у Едны ментальные проблемы и ей самой нужна помощь. Вроде на ковер они не какали, просто неопрятные люди, которые захламили дом. Я знаю таких людей, с виду они очень опрятны, машины чистые, а дома свинарник. В России вообще у многих хлам в квартирах, сараях и т.д. Ну не 6 месяцев, но Вы ведь часто дома с мамой и муж все оплачивает, а чужая мама в горе - гнать ее надо. Свою бы не выгнали, наверное. А чужую не жаль.[/quote] Откуда вы взяли, что в России у многих хлам в квартирах?, я такого не наблюдала нигде, - ни у своих родственников в разных городах, ни у друзей, у всех все чисто и ремонт у всех сделан. И дома там сейчас такие же, как у нас с вами здесь, выплачиваются в кредит, все там чисто и опрятно. Хордеры, конечно, тоже попадаются, как и здесь, так это психическое заболевание, их надо лечить, а не селить под одной крышей с родными людьми, своих близких людей надо оберегать Что значит, "гнать чужую маму"? Тетю надо отправлять домой, и вызывать специалистов, к доктору отправлять. Маме тоже сто лет надо в другом доме сидеть из-за нее Еще раз, если бы кто-то из моих родных гадил везде и был хордером, я бы никогда их не пригласила к себе домой, так как люблю мужа своего и он тоже мне родной человек, а маме я помогаю в ее собственной квартире, деньги она у меня категорически отказывается брать, всегда так было, но это такое поколение,- независимые, сильные, прошедшие войну, оккупацию, знают, как экономить и рассчитывают всегда только на себя[/quote] Вы живете в другой России. У Вас все богатые и живут во дворцах и ездят на машинах. Ну и прекрасно, но на самом деле все не так. На самом деле разное есть, и хлам тоже, и велосипеды на стенках висят, и подъезды с лифтами как раньше. Вы писали, что заботитесь о маме, возите ее по врачам и т.д. Все правильно и хорошо, что у Вас есть возможность, Но почему чужую маму надо гнать из дома сына в такой ситуации, а к Вашей ездите и несколько месяцев занимаетесь мамой? Неужели мама автора какает на пол? Может, просто неряшлива и завела в доме беспорядок.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Martina писал(а): Автору это не подойдёт. Есть люди, которые не будут водить машину ни при каких обстоятельствах. и не надо. у них автобусы ходят по расписанию. причем тут машина вообще? На автобусе повезти маму к врачу?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Вася con Diaz писал(а): ... Автор , если не хотите ругаться, то хотя бы машину себе выжмите из етой ситуации. Скажите, хани, жизнь такая непредсказуемая, невзначай с тобой что случится, НИКТО тебе не поможет кроме меня, я у тебя только одна надежда и опора, так что несмотря на мою боязнь , решила я учиться водить , давай машину мне - интересна будет его реакция. Кстати, да. И даже не столько из-за машины, сколько, действительно, это правда жизни. Автор, а значит, и ее муж уже не первой молодости, и, судя по тому, как в его семье хордеров ухаживают за больными, старыми родственниками, у него одна надежда на стакан воды в старости - автор. Если не хочет проводить последние дни своей жизни лежа среди кучи хлама, в грязи на полу.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Bastet писал(а): Mango Tango2 писал(а): Martina писал(а): Автору это не подойдёт. Есть люди, которые не будут водить машину ни при каких обстоятельствах. и не надо. у них автобусы ходят по расписанию. причем тут машина вообще? На автобусе повезти маму к врачу? У мужа есть машина.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:04 |
|
|
а действительно ли родственники мужа автора хордеры? может просто зас*али дом. сколько мешков гарбиджа в гараже? одна девочка все выгребла и отмыла... без боя. вот так просто отдали ключ и разрешили все там выгребать без контрольно... или уборка шла вместе с кем-то из жильцов? вроде бы такие незначительные детали могут прояснить степень вменяемости родственников.
и второе. может родственникам надо было "исчезнуть" на время. отсиживаются тихо. может месяц, а может и год пройдет. может быть они "неадекватных" соседей боятся, так как вокруг дома с*ач, крысы, тараканы и никто ничего с этим не хочет иметь дело. действительно ли это семья хордеров? в дом не пускают, "стесняются" - 1000% хордеры. если отдали ключи без боя - не хордеры. может быть автор уже писала об этом... если действительно там хордерство, то это трагедия семьи. если просто тихо "отсиживаются", то есть надежда, что проблема может быть потихоньку рассосется со временем.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Solsita писал(а): Вася con Diaz писал(а): ... Автор , если не хотите ругаться, то хотя бы машину себе выжмите из етой ситуации. Скажите, хани, жизнь такая непредсказуемая, невзначай с тобой что случится, НИКТО тебе не поможет кроме меня, я у тебя только одна надежда и опора, так что несмотря на мою боязнь , решила я учиться водить , давай машину мне - интересна будет его реакция. Кстати, да. И даже не столько из-за машины, сколько, действительно, это правда жизни. Автор, а значит, и ее муж уже не первой молодости, и, судя по тому, как в его семье хордеров ухаживают за больными, старыми родственниками, у него одна надежда на стакан воды в старости - автор. Если не хочет проводить последние дни своей жизни лежа среди кучи хлама, в грязи на полу. Если бы была надежда на автора, то муж бы разруливал ситуацию. А так видно, что его не очень волнует, что жена ночует непонятно где.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Bastet писал(а): Mango Tango2 писал(а): Martina писал(а): Автору это не подойдёт. Есть люди, которые не будут водить машину ни при каких обстоятельствах. и не надо. у них автобусы ходят по расписанию. причем тут машина вообще? На автобусе повезти маму к врачу? У мужа есть машина. Муж пусть сидит дома, на работу не пойдёт, маму повезли к доктору.Ну правильно.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:26 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Martina писал(а): Автору это не подойдёт. Есть люди, которые не будут водить машину ни при каких обстоятельствах. и не надо. у них автобусы ходят по расписанию. причем тут машина вообще? при том, что она не ходит, или уже пошла?
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Муж пусть сидит дома, на работу не пойдёт, маму повезли к доктору.Ну правильно. Предлагаете автору возить мужнину маму к доктору самой? Так она ещё скорее в Москву сбежит, не высиживая мужнину пенсию.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Да всех можно понять. Только муж с женой должны разговаривать и договариваться. Какие-то сроки обговаривать. А не просто муж сделал, как он хочет, жену даже не спросил. То, что она билы не платит ещё не делает её автоматически бесправной. Хотя, фраза про "вы русские" тоже много показала. Я бы ему про американцев обобщила в ответ. разве с “ петами“ советуются, жена, машину не водит, не в состояние себя прокормить. Он не ожидал такого от взрослой женщины, тем более из России, где женщины коня на скаку остановят, в горящию избу войдут. Вот, Алла одна о всей семье заботится, маму сюда перевезла, работает, дом содержит, и все билы платит. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:34 |
|
|
Зачем в дом престарелых если у них свой дом пустует вычищенный? Дешевле нанять приходящую или живущую в доме сиделку и наведываться туда, живут же рядом, машина не нужна, автор могла бы туда заходить с проверкой  может и в завещание попадет 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Martina писал(а): Solsita писал(а): Вася con Diaz писал(а): ... Автор , если не хотите ругаться, то хотя бы машину себе выжмите из етой ситуации. Скажите, хани, жизнь такая непредсказуемая, невзначай с тобой что случится, НИКТО тебе не поможет кроме меня, я у тебя только одна надежда и опора, так что несмотря на мою боязнь , решила я учиться водить , давай машину мне - интересна будет его реакция. Кстати, да. И даже не столько из-за машины, сколько, действительно, это правда жизни. Автор, а значит, и ее муж уже не первой молодости, и, судя по тому, как в его семье хордеров ухаживают за больными, старыми родственниками, у него одна надежда на стакан воды в старости - автор. Если не хочет проводить последние дни своей жизни лежа среди кучи хлама, в грязи на полу. Если бы была надежда на автора, то муж бы разруливал ситуацию. А так видно, что его не очень волнует, что жена ночует непонятно где. Ну, если у мужа нет надежды на автора и он считает, что от родственников ему будет больше помощи и поддержки в старости, чем от жены, тогда родственники тут не при чем и это уже будет тема не "Проблема с родственниками", а "Проблемы с мужем". Автор, Вам нужно или переименовать эту тему, или открыть новую, с соответствующим названием.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:40 |
|
|
Nicole+ писал(а): Зачем в дом престарелых если у них свой дом пустует вычищенный? Дешевле нанять приходящую или живущую в доме сиделку и наведываться туда, живут же рядом, машина не нужна, автор могла бы туда заходить с проверкой  может и в завещание попадет  Невнимательно читали-  не пускают автора в дом.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): lena 45 писал(а): ... Езжайте вместе с ней на прием к доктору. попросите реферрал в хоум кеар СНА и физикал терапи. Это все покрывается медикеар. Терапист будет приезжать к вам домой и гонять ее вокруг дома. может ей самой надоест, и уедет восвояси. Lena, какая вы умная и практичная! медикаре сначала дом мамин-тётин заберёт, потом позаботится на столько на сколько оценят дом ни копейкой больше. Здесь капитализм, никто бесплатно пальцем не пошевелит
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 29 окт 2019, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Bastet писал(а): Муж пусть сидит дома, на работу не пойдёт, маму повезли к доктору.Ну правильно. Предлагаете автору возить мужнину маму к доктору самой? Так она ещё скорее в Москву сбежит, не высиживая мужнину пенсию. Это не я предлагаю, это Лена предлагает. Наверно потому, что муж сам маму к доктору не везёт. Складывается впечатление, что им сейчас не до доктора. 
|
|
 |
|
 |
|