Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками.
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 10:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Надо договариваться. Уехать всегда успеется. Тем более муж нормальный, просто возникла проблема, которую в общем то можно решить. Переехать в дом Эдны все же надо. Подружку пожалейте. Она тоже не рассчитывала, что вы у нее неопределенное время жить будете. Тем более у нее может тоже семья. Но даже если живет одна, это не вариант садиться ей на голову, когда у вас есть куда переехать, но вам брезгливо. :e_sorry Разговаривайте с мужем, не становитесь в позу. Ему тоже нелегко, только что смерть в семье, теперь другой член семьи на грани. Говорите, что понимаете и помогаете же, ноесть определенные рамки. Надо очертить сроки. Не когда ходить станет, а что нужно сделать, чтобы переехали. Дом вы уже вычистили. Дальше какие препятствия?

Все это мужу было проговорено, препятствий я не вижу, но срок мне не говорят. Подруга моему обществу только рада, только я сама больше не хочу загоститься, сегодня иду на работу, потом или домой, или в отель, если ситуация не прояснится. Про машину все верно, она нужна, но до завтрашнего утра я этот вопрос не решу.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Solsita писал(а):
olivlady писал(а):
Да , из за каких то хордеров столько телодвижений, продать снять. Выгнать к чертям собачим и все. Она имеет право. Ужас , это ж такое терпеть в своем доме. Мало ли родственников на свете. Все люди братья.

Как она их выгонит?

Как как. Приходит и говорит что приезжают ее родственники, она будет делать ремонт тут. Переезжайте в свой дом, муж будет приезжать к вам туда и помогать а вообще лучше чтоб он там и оставался с ними.

:lol:

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Я тоже так думаю про тетю. И, да, муж у меня человек добрый и мягкий, но он никогда не жил в долг, не просил помощи от государства, не знает, что положено, только впахивал всю жизнь. Доход у него неплохой, 6-значный работает на Боинге много лет, пенсию там уже заработал, на пенсионном средства имеются. Работает в ночную, потому что так привык за много лет, я сама искала подработку во второй половине дня и чтобы можно добраться было на автобусе. Вроде бы хочу остаться, но чертик внутри меня думает как Twinky. Соломку на родине я не стелила, она там была изначально. Я из Владивостока, дочка в Москве доучивается.

Понятно, вопрос про Спокен снят :dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 10:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

olivlady писал(а):
Solsita писал(а):
olivlady писал(а):
Да , из за каких то хордеров столько телодвижений, продать снять. Выгнать к чертям собачим и все. Она имеет право. Ужас , это ж такое терпеть в своем доме. Мало ли родственников на свете. Все люди братья.

Как она их выгонит?

Как как. Приходит и говорит что приезжают ее родственники, она будет делать ремонт тут. Переезжайте в свой дом, муж будет приезжать к вам туда и помогать а вообще лучше чтоб он там и оставался с ними.

Ага. Ко мне дочь на НГ приехать собралась, с бойфрендом. Муж спросил, где они остановятся, говорю, у нас конечно же. Что за двойные стандарты, твоим можно, а моим нельзя, в чем разница.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Распишите мужу его будущее во всех красках, что его ждёт, если он оставит их у себя дома, во что превратится ваш чистый и уютный дом.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем дольше вы у подруги живете, тем больше вероятности, что ситуация затянется. :e_sorry
Семейке вы нафиг не нужны,им выгоден развод.И уж тогда они всей хордерской компанией сядут ему на голову. Они будут мужа подзуживать против вас. А когда вы там, все ж не решатся ,думаю, на открытую конфронтацию. Да и вы мельтешите перед ними побольше.Уйдут. Если муж хороший, с хорошей работой, но с такой семейкой, все ж лучше попробовать устаканить этот вопрос. Ну и сесть за руль.... :b_wink

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

luckynata писал(а):
А я - вот зануда! - опять про пенсию спрошу. Как, КАК вы в Москве её получать собрались? Unless, у вас есть кто-то , кто вам перешлет ее с вашего американского счета в Россию.

Со счета на карту перевести разве проблематично?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Artemida писал(а):
Надо договариваться. Уехать всегда успеется. Тем более муж нормальный, просто возникла проблема, которую в общем то можно решить. Переехать в дом Эдны все же надо. Подружку пожалейте. Она тоже не рассчитывала, что вы у нее неопределенное время жить будете. Тем более у нее может тоже семья. Но даже если живет одна, это не вариант садиться ей на голову, когда у вас есть куда переехать, но вам брезгливо. :e_sorry Разговаривайте с мужем, не становитесь в позу. Ему тоже нелегко, только что смерть в семье, теперь другой член семьи на грани. Говорите, что понимаете и помогаете же, ноесть определенные рамки. Надо очертить сроки. Не когда ходить станет, а что нужно сделать, чтобы переехали. Дом вы уже вычистили. Дальше какие препятствия?

Все это мужу было проговорено, препятствий я не вижу, но срок мне не говорят. Подруга моему обществу только рада, только я сама больше не хочу загоститься, сегодня иду на работу, потом или домой, или в отель, если ситуация не прояснится. Про машину все верно, она нужна, но до завтрашнего утра я этот вопрос не решу.

Выехать из собственного дома это самое неверное решение :bigeyes

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):

А почему Вы не можете поехать во второй дом? Или там кто-то живёт?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
luckynata писал(а):
А я - вот зануда! - опять про пенсию спрошу. Как, КАК вы в Москве её получать собрались? Unless, у вас есть кто-то , кто вам перешлет ее с вашего американского счета в Россию.

Со счета на карту перевести разве проблематично?

Да. Очень. Я этот вопрос изучала. Вам надо, чтобы деньги регулярно поступали на российский счет. Какие российские банки работают с американскими? Все это не так просто, как кажется. Поизучейте вопрос хотя бы просто гуглом (как получить американскую пенсию в России)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Ко мне дочь на НГ приехать собралась, с бойфрендом. Муж спросил, где они остановятся, говорю, у нас конечно же. Что за двойные стандарты, твоим можно, а моим нельзя, в чем разница.

Что за вопрос? :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
olivlady писал(а):
Solsita писал(а):
olivlady писал(а):

Как она их выгонит?

Ага. Ко мне дочь на НГ приехать собралась, с бойфрендом. Муж спросил, где они остановятся, говорю, у нас конечно же. Что за двойные стандарты, твоим можно, а моим нельзя, в чем разница.

Что и требовалось доказать. А с твоим уходом все только ухудшится. Муж попривыкнет к своей доле и будет считать что так и надо, его родственники - его крест и будет тянуть. Еще и родственники будут подзуживать что жена смылась к любовнику. Жена сильная может и в другом месте покантоватся а мы слабые будет тут на твоей шее. Все затянется и попривыкнется. А надо быть камнем, сядь и сиди там. У них свои комнаты выделенные? Сколько комнат в доме? Если совсем не хотят уезжать и упрутся. Возьми из этих комнат все вещи их вынеси и скажи что ты начинаешь там ремонт. Все кровати тоже повытащи. На диване поспите временно пока не уедете. Надоест самим. И телевизор сломай, чтоб не работал. Чем им будет заниматся, уедут сами.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
elaosiren писал(а):
Ко мне дочь на НГ приехать собралась, с бойфрендом. Муж спросил, где они остановятся, говорю, у нас конечно же. Что за двойные стандарты, твоим можно, а моим нельзя, в чем разница.

Что за вопрос? :2gunfire:
Нормальный вопрос с учетом, что места уже нет. Но и ответ правильный. Хотя дочь с бойфрендом очень жаль. Они отдыхать рассчитывали, а не в семейные разборки ввязываться и помогать родственников выживать. И это тоже надо озвучить. Родственники гораздо чаще толкутся в доме и переехать им есть куда, а дочь приезжает редко, если вообще не первый раз

Последний раз редактировалось Artemida 28 окт 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):

А на 2ой странице писали, что дочь к вам не пускают, да и она не рвётся. Забыли уже? :dum
Цитата:

Leno4ka писал(а): elaosiren самостоятельно жить на пенсии?

elaosiren писал(а)

На исторической меня смущает только то, что заканчивается стройка в Москве и мне нужны средства на ремонт. Кто ж на исторической живёт на одну пенсию, опять же. Да, дочь в Москве, в Штаты не пускают, да и не сильно она рвется.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 28 окт 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, мужу ничего не надо выплачивать из своего кармана для LTLF. У пожилых людей, как правило, имеется медстраховка. Насколько она покрывает facility нужно зондировать заранее. Поездку в дом престарелых настоятельно рекомендую вам двоим. Вот просто так, без обязательств, в ближайший выходной.
У страха глаза велики. Может муж думает, что там сарай, фанерой заколоченный. Между тем, есть такие дома престарелых, что выглядят как дворцы. Получше жилых домов. Сами вначале на Интернете посмотрите какие вблизи вас находятся. Почитайте какой сервис старичкам предоставляется. В этих домах, помимо гигиенического ухода из же еще развлекают -бинго, крафт, выезды в музеи и магазины. Вы такой сервис не в состоянии им обеспечить. Старички там общаются меж собой.
Нет, конечно это не курорт, и общая атмосфера может быть депрессивной и унылой, но... Это для тех, кто сохранил clear mind. Многие там ментально живут в своем мире, так что анализировать не многие в состоянии.
Мужу вашему, как я понимаю, понадобится какое-то время, чтобы понять -наступил тот момент в жизни данного пожилого человека, когда «свои стены» это не то, в чем он(а) в настоящий момент нуждается.

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно