Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
olivlady писал(а):
Рыбы отличные психологи и очень хорошие матери.

Властные, любят поскандалить.

Начала вспоминать знакомых рыб женщин , вспомнила только одну. Аферистка каких поискать, Остап Бендер в юбке. Мужики все мягкие кого знаю.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:12 
родителей подруг своих детей всех лично знаю. если не знаю никуда и ни с кем они не поедут. я родитель и они играют по моим правилам. когда будут жить отдельно пусть хоть на ушах стоят. Никакие истерики, вопли на меня не подействуют... и они это прекрасно знают. 12 и 13 лет девочки. учатся прекрастно, спорт и выбор ими друзей мне очень нра. хорошие семьи и им не безразлично с кем проводят их дети время.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
joker писал(а):
[
Сонь. У тебя замечательный рассудительный интеллигентный подросток. Не мешай ей взрослеть. Напрявляй - да. Предостерегай - да. Учи - да. Оберегай - да. Но не мешай. Твои истерики и выедание мозга себе и ей - прямой путь к сделаю назло.
Тебе к врачу бы, я серьезно. Снижать тревожность медикаментозно или холистик. Загонишь себя. Заметь, не дочь, а ты сама себя загонишь.

да надо бы до доктора дойти...

Какой доктор? Ваши переживания нормальны и понятны каждой (почти каждой) матери.
Ребенок непонятно где и с кем, врет, неверный адрес дает - каждый адекватный родитель задумается.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Это хорошо, что все знают, что вы проверяете где она и с кем и фото шлет. настораживает, что они смеются над этим. Вы не принимайте ярлыки, что вам вешают те подростки, продолжайте проверять, это ваша работа и ответственность.

Да на это и надежда, если мамаша проверяет, звонит и т.п. может не рискнут чтото делать, чего рисковать , другое дело если подросток одинокий , там легче. хотя фиг его знает

Вот именно фиг его знает..вы пустили на самотек жизнь 13-летнего ребенка! Только охи да ахи, вместо того, чтобы выполнять свои родительские обязанности как положено.Прекратите ее вылазки пока не подрастет, пусть подруга приходит в вашем дом, по крайней мере все будет на ваших глазах и пусть бебиситит не с китяйчиками, а со своей сестрой или кто там у вас еще подрастает? Мотив - ее вранье и укрывательсво. Пусть учится уважать вас, вашу семью и помогает вам по дому. Грузите ее домашними заботами о маленньких сестрах, если у нее так хорошо это получается. Берите все в свои руки пока еще не поздно, но при этом не забывайте говорить ребенку почаще, что вы ее любите. Или нет? Может вы и не любите свое чадо, если так халатно относитесь к тому, где и с кем она общается и что культивирует? Культивируйте в ней любовь к своей семье прежде всего, своим сестрам. братьям. Если ее так тянет в другую семью, может она не получает достаточно тепла и любви в вашем доме?

100%

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А китаеза молодец, пришла, все пронюхала и ушла. И это у нее ребенок дома. Она просто узнала кто к ней ходит. А Соня считай как на пороховой бочке, отпускает свое чадо неизвестно куда и верит на слово. Подруга хорошо устроилась - ее напрягли родители бебиситить детей и чтоб ей не скучно было она вызывает поддатливую подружку да еще и с поддатливой неуверенной матерью. Всем хорошо кроме Сони. Представляю сидит и думает где ее дочь и с кем. Столько уже советов дали а воз и ныне там, дочка завтра опять поедет.

Кармен :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А папаше вообще на все наплевать . Мексы они привыкли к этому - нарожают и расти как трава в поле. Вижу я этих мексиканских мамаш и папаш. Все на расслабоне. Соня мечется, все свое детство примеряет на свою дочку. Забудь не вспоминай. Если есть неуверенность как поступить, слушай других. Сколько здесь советов дали и все правильные. Кроме Марины конечно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как на мой взгляд, так я вижу две противоположных вещи в тебе, Соня. С одной стороны ты разрешаешь ребенку гулять до полуночи, а с другой - просто маниакально преследуешь дочку в ее отсутствие, звонишь постоянно ей, фотоотчеты требуешь прислать. Скорее всего, у дочки твоей нет личного пространства остаться наедине с самой собой.
Между тем, считаю вполне нормальным установить время, когда именно такого возраста ребенок должен быть дома. Папахен это ей должен сказать, если твое слово не имеет веса.
Авторитет свой паранойей не укрепишь, а наоборот разрушишь. Для того, чтобы отношения между вами установились, вам нужно по кирпичику их выстраивать. Вам правильно сказали здесь уже- начните воплощать какие-то традиции в семье.
Тот же самый субботний ужин всей семьей с просмотром family movie. Или игры настольные, что угодно и что вам удобно. Начните именно со старшей, к примеру, выходы «в свет» за шмотками или косметикой, с заходами в тот же Баскин Робинс.
Болтайте о косметике, погоде и природе,но не о том, что вам хотелось бы узнать. Иначе эти выходы будут ассоциироваться с допросами. Вам нужно просто установить подружкины отношения. Между делом, когда дочка приходит из школы, всегда спрашивайте как дела, и как дела у подруг. Советуйтесь в магазине косметики с дочкой - что модно нынче, что тебе лично подходит по возрасту и т п. То есть поменяйтесь ролями на некоторое время. Она для тебя-старший советчик. Прислушивайтесь к ее советам, даже если вам выбор теней и помад не нравится. Дайте вашей дочке почувствовать, что к её мнению прислушиваются и оно важно.
А потом уже, когда доверие к тебе появится, можно по чуть-чуть нос засовывать глубже, интересоваться делами дочери. Даже фотки можно попросить в шутливом тоне. Чтобы не звучало это как отчетность и обязаловка..
Клянусь, если б меня предки так паранойили как ты свою, моя спесивая натура давно бы взбунтовалась. Слава оспидя, родители были хорошие. Все основывалось на доверии и я ценила это оказанное доверие. Никогда не ввязывалась в сомнительные активитис, т,к своя голова на плечах была, ну и родителей разочаровывать не хотела.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Еще усматривается вдолбленное в сознание чувство вины, если это было на самом деле. А с чего ты взяла, что ты некрасивая? Тебе родители это говорили или сама вывод сделала?

нет, мне всегда мама говорила что я оч красивая, но я патологически ей не доверяла и чем чаще она чтото мне вдалбливала , тем меньше я в это верила. я была обычной , какоето время по молодости даже красивой наверно, но стеснялась этого почемуто. ну как бы она говорила что красивая но с другой стороны , ноги не так поставишь, нотация, сел не прямо , тебе еще одна нотация, вилки-ложки, правильно говорить-писать, не высказывать вслух то что думаешь, это тоже сложно это ведь все действительно важно для нормального современного человека.. но меня все время почемуто напрягали эти правила , что надо делать чтото противоестественное, чтобы все сказали ах какая красивая девочка... но я со временем научилась. и даже считала правильным. потом лет в 25 у меня был парень и мы просто чтото обсуждали с ним .и я говорю, мол мои родители это бы не одобрили, они вот себе так не позволяют делать и мне делать тото и тото. а он мне говорит, мол а ты считаешь что так себя вести плохо, ну я так подумала и говорю не плохо , это естественно и комфортно, но приличные девочки так не делают ( речь кажется шла об одной сотруднице у меня на работе, которая меня откровенно говоря булила, а я считала что послать ее на три буквы не прилично , и собиралась уволиться только после сдачи отчета, чтобы никого не подвести). И тут он мне такой говорит а тебе не кажется что эти манеры это просто обычное лицемерие а в твоем случае насилие над самой собой? и что можно всю жизнь жить и мучаться и все это ради того чтобы сказали что ты хорошая девочка? а как девочка сама себя чувствует когото вообще волнует? это был переломный момент в моей жизни. я как бы взглянула на все с другой стороны... и короче отыгрываю все назад, все больше и больше позволяя себе , ну конечно в рамках закона не ущемляя чужого пространства... но с другой стороны я точно надо найти золотую середину , вот и пытаюсь ее найти и хочу детям чтобы уже было и им комфортно но чтобы и не заносило их, вот както так, но не оч получается. сколько людей столько и середин... блин. идти ей завтра к друзьям или нет?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
...Они из вас верёвки вьют. :e_sorry

Во всех постах Тети Сони - вьют еще и как.[/quote]
раз вьют значит я это позволяю , от лени или еще от чего. я оч не люблю открытых конфликтов , мне до последнего неохота шум устраивать. всегда легче было сказать да мой косяк извините не шумите, сейчас все исправим, лишь бы тихо было... Хотя не всегда
моя вина, иногда я просто понимаю что ктото должен сделать это как можно быстрее а то конфликт разрастется, а крайней так и так меня назначат :c_laugh , дурацкая такая черта характера. и лишь когда уже совсем не в моготу то взрываюсь, но мне кажется держусь. с мужем только за всю нашу жизнь 4 было скандала, с детьми тоже стараюсь уходить от конфликта. трус я.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
родителей подруг своих детей всех лично знаю. если не знаю никуда и ни с кем они не поедут. я родитель и они играют по моим правилам. когда будут жить отдельно пусть хоть на ушах стоят. Никакие истерики, вопли на меня не подействуют... и они это прекрасно знают. 12 и 13 лет девочки. учатся прекрастно, спорт и выбор ими друзей мне очень нра. хорошие семьи и им не безразлично с кем проводят их дети время.

это замечательно. вы молодец.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):
olivlady писал(а):
Какая карма. Ты просто детей троих родила. Конечно будут проблемы. Их трое а ты одна. Да еще не в богатых условиях и без всякой помощи. Лучше уж рыбки. Хоть в магаз принимают.
А как у тебя до детей карма работала? Смотрю мама тебя опекала и любила. Зачем ты себе столько проблем нашла? Кто по гороскопу?
.

по гороскопу я козерог, с мамой оч сложные отношения с детства, она у меня оч хорошая, и папа тоже. оч уважаемые были в своем кругу люди, даже п телеку каждого по разу показывали с интервью :) к ним
Кое что проясняется..Нет, тетя Соня,мама ваша с папой не такие хорошие, если вбили вам в голову комплекс неполноценности и вины.

николь, у Сони здоровее отношения с детьми чем у вас , с вашей воинственной шезофринией. :n_no

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Кое что проясняется..Нет, тетя Соня,мама ваша с папой не такие хорошие, если вбили вам в голову комплекс неполноценности и вины..

они хорошие, реально хорошие. это просто как всегда у меня, не то время и не то место. у них должна была родиться другая дочь, я как бы совсем из другой картинки пазл. и они честно выполняли свой долг и пытались меня встроить в свои форматы, а я просто от этого ломалась, ктож знал, мне все только добра хотели. я сама о себе нормального мнения, неполноценной себя не считаю, просто я теперь знаю что не такая как они, но я знаю людей которые как я , с ними и общаюсь, это тоже нормальные люди, просто они не такие как мои родители. Это карма , все было бы врекрасно, но вот то место не то, то люди не те, то время прошло :b_wink мне с мужем повезло, ни один русскоговорящий меня бы с моими заносами не выдержал, а этот думает типа разница менталитетов, но я тоже многие его косяки на эту разницу списываю, а у негог там тоже, скелетов шкафу полно :) в общем мы друг друга нашли, бедные детки

Они монстры, сорри. А Вы молодец что держитесь, родили детей, пытаетесь решать проблемы, потому что с таким отношением к Вам Ваших родителей все могло бы быть у Вас намного хуже. Вам нужен психолог. У Вас такое огромное чувство вины! Не должно быть так.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
А папаше вообще на все наплевать . Мексы они привыкли к этому - нарожают и расти как трава в поле. Вижу я этих мексиканских мамаш и папаш. Все на расслабоне. Соня мечется, все свое детство примеряет на свою дочку. Забудь не вспоминай. Если есть неуверенность как поступить, слушай других. Сколько здесь советов дали и все правильные. Кроме Марины конечно :c_laugh

Короче сказала ей завтра дома побыть, с семьей. мол мы и так без нее скучаем и что нам тоже надо ее общение. что в принципе правда. младшая ее любит очень. скоро спать а она еще торгуется. но я гну свою линию. люблю скучаю. посвяти этот день нам... она психует. муж пришел, надо бы не доводить до конфликта. завтра утром продолжим. пока она яростно там текстится, небось на меня жалится своим подружайкам.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
... блин. идти ей завтра к друзьям или нет?

Соня, предложите дочери завтра пойти куда-то вместе, подумайте, куда бы ей было интересно. Может, она с удовольствием захочет провести время с Вами, а не снова с подружкой. Вопрос с подружкой и отпадёт сам собой. Заодно и пообщаетесь в непринужденной обстановке. Только ни в коем случае не устраивайте допрос, просто говорите на интересные обеим темы. Пойдите вместе на шопинг, например, зайдите в кафе, посвятите время только ей, как мама со взрослой дочкой. Можете придумать, что хотите себе что-то из одежды присмотреть и Вам очень нужен её совет, она же разбирается в современной моде и Вы доверяете её вкусу. Ну, что-то типа того.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):
Это карма , все было бы врекрасно, но вот то место не то, то люди не те, то время прошло :b_wink мне с мужем повезло

Так часто и бывает. Если не везет с родителями, то зато компенсация в лице мужа. Просто интуиция хорошо развивается в тяжелых условиях. Естественный отбор

ПЫСЫ Это невроз (с Сони). С дочкой вероятнее все ОК. Сначала совсем другая картинка вырисовалась. А теперь все стало на свои места,

Та же самая картинка.Мама ей говорила, что она должна делать, она в ответ ныла как сейчас и мумукала.Ну и понеслось.Здесь ей в двадцать рук пишут, что надо делать, а там одна мама, иногда папа.Любая мама взвоет.Вон, вместо того, чтобы выдать дочери список фронта работ на завтра, она её отпускает.Опять.
А потом- "я ползаю".Не ползай, блин. :oh

Последний раз редактировалось Bastet 26 окт 2019, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно