|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Pionia@ писал(а): Amalia_Ca писал(а): Пиона , а меня устраивает . Я задаю вопросы и хочу ответы. Будет и о Вас отвечать на вопросы. И что? Может научатся чему  А если плохое что, так Амалия все равно не услышит. К тому же не надо строить иллюзий о преданном и лояльном персонале. Они сплетничают всегда, просто вам это еще не довелось узнать. Та ничего, это говорит о характере няни. Я бы не сплетничала. Есть подруги, которые были нянями, они тоже никогда о семье не говорили. Почему тогда все должны сплетничать?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Amalia_Ca писал(а): Pionia@ писал(а): Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): Я была в шоке когда увидела первый раз муж даёт детям все прямо из холодильника. А ещё когда у ребёнка ангина.... даёт ему мороженное. Со временем смирилась. Тут у них совсем другие взгляды на все это. Если б мой муж дал при ангине дитю мороженное, получил бы такую звонкую затрещину . Зачем ты смерилась? Это не правильно . Я своему мужу даю указания что и как делать . Какой температуры, что можно что нельзя . И он слушает меня. Я взрослый человек не пью молоко из холодильника . Стоит мне выпить , на след день ангина, через день температура , и пошло поехало , насморк кашель , бронхит. 2/3 недели лечение . Как раз при ангине хорошо мороженое. А так да, не надо холодное, зачем. Такие маленькие любят тепло и уют. И да, мама лучше знает и муж должен делать как мама сказала, никакой отсебятины.[/quote  C какого бодуна маме лучше знать, да еще при первом ребенке? У мамы по умолчанию тайное знание что ли?  Вы вон про мороженое при ангине и то договориться не можете, о всезнающие мамы, отводящие мужьям роль мальчиков на побегушках
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Amalia_Ca писал(а): Пиона , а меня устраивает . Я задаю вопросы и хочу ответы. Будет и о Вас отвечать на вопросы. Меня все устраивает . Пока. Все няни обсуждают дома с семьёй и другими нянями вас. Этого не избежать. Или ты думаешь если тебе она ничего не скажет про кого то ни слова , то дома или с подругами она не обсудит? Заблуждение .
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Большинство врачей вам скажут, что такие блюда казйдый день есть нездорово. для тебя нездорово, а для Амали здорово. Она высокая и худая. А главное хорошо себя чувствует. Я тоже плов люблю, только рис коричневый кладу.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Аамелия Вы всю жизнь пили только теплое. Поэтому для вас выпить что то другое большой стресс.
Это ж кошмар болеть ангелами ( это бактериальная инфекция) так часто! Я 1 раз в взрослом возрасте переболела ангиной. Это ужас! Вы хотите таеое своему ребенку ?
У моей бабушки было так с кипячёной водой. Если она выпить из под крана или из бутылки, то понос. Ее мама или кто то так приучили в детстве. Возможно потому что зараза была, не знаю. Потом она пыталась бороться с привычкой, но напрасно. Это называеться conditioned response.
Я пью холодное и не болею. Не смотря на советское воспитание, потому что папа и бабушка за спиной мамы мороженое все таки покупали и давали. Потом в барах с льдом пила. На вечеринках и тд. Это предотвратило conditioned response.
Но скорее всего, как только ребенок пойдет в сад , ни кто не будет ему греть. Если вы в сад отпустите конечно. Потом в школе? Будут дети высмеивать. Мороженое не есть на днях рождения? Во время спорта не пить из командного холодильника в 100 жару? Ну если будет болеть ангина и, то какой уж спорт!
Я очень понимаю что вы поздняя мама и очень наслаждаетесь. Но такие заявления что муж должен вам тем сем кормить своего ребенка, вы указываете, "я как сказала". А это не его ребенок что ли? Он что наёмный работник? Он взрослый образованный человек, вы писали. Он не может сам решить чем кормить и поить ?
Зачем вы все контролируете? Ребёнок в сад не пойдёт . Зачем ей сад ? Я не работаю и не собираются в ближайшие 4-5 лет . Она может быть на домашнем обучении . Ещё не знаем . От куда мужик 63 х лет у которого никогда не было детей знает как с ними обращаться ? Он даже не знал что голову надо поддерживать . Что попу надо мыть а не туалетной бумагой вытирать и прочее. Мама знает лучше , однозначно. Я ребёнка носила и я своего ребёнка чувствую , если ей что то нужно или у неё что то болит. Никогда не ошибалась . Он со мной согласен кстати, что мама знает лучше это раз , а два первые два года забота мамы самое важное . У него так и было в семье. Мама до 2/3 трёх лет , а папа уже потом подключился , спорт, чтение , прогулки . Муж с дочкой гуляет , памперс меняет, подержит когда прошу - достаточно.
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 10 окт 2019, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Amalia_Ca писал(а): Alina76 писал(а): Всю жизнь всё ела и пила прямо из холодильника, с детства. И все остальные в семье так делали. Мама врач. У подруги ей родители не разрешали из холодильника. Она и платочек на голову после ванны надевала  потому, что ей так мама сказала. Помню все время над ней смеялась. У меня от холодного всегда ангина . Молоко ли это или вода со льдом . Вот всегда. Этим летом в Сочи , когда болела сожрала мороженное . И не одно а несколько . 3 недели лечилась . Страшная простуда была . Галина - температура - кашель И так далее. Кто как с детства привык, так потом и по жизни будет. Если ребенку давали пить холодное молоко и воду из холодильника, потом и для взрослого это не будет проблемой. А если мама в детстве поила только теплым, то и во взрослой жизни от холодного будет простуда. То же самое со стерильной чистотой в доме, где маленький ребёнок. Если мама всё время кипятит соски, пустышки, дезинфицирует игрушки, то ребёнок потом чаще болеть может, потому что иммунитет у него слабый вырабатывается. Но грудничкам, конечно, лучше теплое молочко давать. Я бутылки сейчас просто мою . Но раз в несколько дней кипячу. И игрушки мою. Потому что так считаю правильным . Частные ангины могут дать осложнения на слух , и прочее .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Maribella писал(а): Большинство врачей вам скажут, что такие блюда казйдый день есть нездорово. для тебя нездорово, а для Амали здорово. Она высокая и худая. А главное хорошо себя чувствует. Я тоже плов люблю, только рис коричневый кладу. Спасибо Алин.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:19 |
|
|
marina писал(а): Норма у меня по тестам 0.40-4.5. ) Вопрос когда вы сдавали TSH вообще в первый раз, какая была цифра? 2.6 для америки -Не норма, имхо 1.6 для молодой-не норма. По одному TSH. То что пишет лаборатория, это консенсус эндокринологов, до 10 ИМ вообще можно не лечить.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Он со мной согласен кстати, что мама знает лучше это раз , а два первые два года забота мамы самое важное . У него так и было в семье. Мама до 2/3 трёх лет , а папа уже потом подключился , спорт, чтение , прогулки . Муж с дочкой гуляет , памперс меняет, подержит когда прошу - достаточно. Папу можно активно подключать на втором годе. Если мальчик, то вообще "повесить" на папу.; а первый год/два ребенок "маминый" ПЫСЫ я тоже плов люблю; готовить только некому; особенно сейчас, когда муж на своем Аткинсе худеет; результативно
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 10 окт 2019, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:23 |
|
|
Maribella писал(а): Плов - это жареное, жирное блюдо, да еще с огромным количеством риса.. У нас принято тушить плов, на курице или баранине не жирно. Риса будет столько, сколько в тарелку положишь. 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Amalia_Ca писал(а): Он со мной согласен кстати, что мама знает лучше это раз , а два первые два года забота мамы самое важное . У него так и было в семье. Мама до 2/3 трёх лет , а папа уже потом подключился , спорт, чтение , прогулки . Муж с дочкой гуляет , памперс меняет, подержит когда прошу - достаточно. Папу можно активно подключать на втором годе. Если мальчик, то вообще "повесить" на папу.; а [b]первый год/два ребенок "маминый" Спасибо Пантер. Я тоже так считаю на 100% . И слава богу муж со мной согласен. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Maribella писал(а): Плов - это жареное, жирное блюдо, да еще с огромным количеством риса.. У нас принято тушить плов, на курице или баранине не жирно. Риса будет столько, сколько в тарелку положишь.  
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Alina76 писал(а): Maribella писал(а): Большинство врачей вам скажут, что такие блюда казйдый день есть нездорово. для тебя нездорово, а для Амали здорово. Она высокая и худая. А главное хорошо себя чувствует. Я тоже плов люблю, только рис коричневый кладу. Здоровье не только в худобе. Плов - это жареное, жирное блюдо, да еще с огромным количеством риса. А овощей там кот наплакал. Это не блюдо для здорового питания. Иногда - ок, но не для питания каждый день. овощей там много - моркови побольше кладу, лук. Рис коричневый вообще не вреден. Мясо тоже надо есть, можно курицу положить. Я и без тебя знаю, что здоровье не только в худобе И каждый день плов никто не есть, это же однообразно и неинтересно. Винегрет там ещё, вроде был? Тоже люблю винегрет.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы, если бы повара нанимала, наняла бы японца 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Я бы, если бы повара нанимала, наняла бы японца  Про нашего повара , он из Сибири. 10 лет жил в Турции , работал в хороших ресторанах поваром. Очень хорошо готовит турецкую и средиземноморскую кухни . А так же русскую. Будем все у него пробовать . 
|
|
 |
|
 |
|