|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Baks писал(а): А почему у нее нет нормальных документов то? У нее есть временная гринкарта, т.е. она совершенно легально в стране и разрешение на работу ей не надо. Вполне можно куда то устроиться со свободным английским и собрать документы на снятие условности самой. Счета совместные с мужем, фото, и т.д., при разводе объяснять, что хотела сохранить семью и все для этого делала, т.е. продумать стратегию. Вполне реально получить постоянную грин карту и выбраться из этой временной жизненной ямы. Когда я устраивалась здесь на первую работу всем было "до фонаря" какая у меня грин карта, временная или постоянная, главное легальный документ. Бакс, тут есть несколько моментов: - не может подать документы сама, если они в браке. Муж тоже подписывает формы; - трудно убедить в том, что хотела сохранить семью и всё для этого делала после того как сначала уехала от мужа и, вообще, из страны, а потом вернулась, но только не к нему, а совсем в другое место и стала жить отдельно; - но не "до фонаря" когда Ваша гринкарта истекает. Если срок действия гринкарты, а с ней и разрешения на работу близок к окончанию, а документы на вторую гринку ещё не поданы, на работу вас могут не взять.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 23 сен 2019, 06:08 |
|
|
Так же будут проблемы с DL or ID ,так как их выдают на основе действующей гринки .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 23 сен 2019, 14:48 |
|
|
Solsita писал(а): Бакс, тут есть несколько моментов: - не может подать документы сама, если они в браке. Муж тоже подписывает формы; - трудно убедить в том, что хотела сохранить семью и всё для этого делала после того как сначала уехала от мужа и, вообще, из страны, а потом вернулась, но только не к нему, а совсем в другое место и стала жить отдельно; - но не "до фонаря" когда Ваша гринкарта истекает. Если срок действия гринкарты, а с ней и разрешения на работу близок к окончанию, а документы на вторую гринку ещё не поданы, на работу вас могут не взять. Ну давайте порассуждаем гипотетически...  Вы не знаете и я не знаю. Мы предполагаем. Предположим автор приехала по К1, вышла замуж в течение 90 дней, подала на первую гринку – все как надо. В среднем получение первой грикарты согласно нашему форуму занимает от 4 до 16 месяцев. Первый вариант - Возьмем среднее, она возможно получила гринкарту через 6 месяцев, т.е. уже примерно 8-9 месяцев с приезда прошло. За это время, предположим, отношения с ам. мужем стали расклеиваться. Она дождалась гринкарту, взяла ребенка и уехала назад на Украину. В таком случае ее гринкарта еще свежая и у нее есть время (ну скажем, полтора года) приехать обратно, найти работу, развестись или помириться с мужем и, в зависимости от этого, подавать на снятие условности самой или вместе с мужем. Второй вариант – Предположим ее временная гринкарта закончится скоро. Тогда надо выбирать – мириться с мужем и подавать на снятие условности вместе. Или приехать заранее до развода в суде, подготовившись как следует, прошерстить интернет, как снимать условность самой, какие документы приготовить, если брак был не фиктивным и намерения создать семью были честными, но по каким то причинам не сработал. Быть предельно малословной, но вежливой в беседах с мужем, с которым разводишься. Тут тоже можно пободаться. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 23 сен 2019, 15:13 |
|
|
Baks писал(а): Solsita писал(а): Бакс, тут есть несколько моментов: - не может подать документы сама, если они в браке. Муж тоже подписывает формы; - трудно убедить в том, что хотела сохранить семью и всё для этого делала после того как сначала уехала от мужа и, вообще, из страны, а потом вернулась, но только не к нему, а совсем в другое место и стала жить отдельно; - но не "до фонаря" когда Ваша гринкарта истекает. Если срок действия гринкарты, а с ней и разрешения на работу близок к окончанию, а документы на вторую гринку ещё не поданы, на работу вас могут не взять. Ну давайте порассуждаем гипотетически...  Вы не знаете и я не знаю. Мы предполагаем. Предположим автор приехала по К1, вышла замуж в течение 90 дней, подала на первую гринку – все как надо. В среднем получение первой грикарты согласно нашему форуму занимает от 4 до 16 месяцев. Первый вариант - Возьмем среднее, она возможно получила гринкарту через 6 месяцев, т.е. уже примерно 8-9 месяцев с приезда прошло. За это время, предположим, отношения с ам. мужем стали расклеиваться. Она дождалась гринкарту, взяла ребенка и уехала назад на Украину. В таком случае ее гринкарта еще свежая и у нее есть время (ну скажем, полтора года) приехать обратно, найти работу, развестись или помириться с мужем и, в зависимости от этого, подавать на снятие условности самой или вместе с мужем. Второй вариант – Предположим ее временная гринкарта закончится скоро. Тогда надо выбирать – мириться с мужем и подавать на снятие условности вместе. Или приехать заранее до развода в суде, подготовившись как следует, прошерстить интернет, как снимать условность самой, какие документы приготовить, если брак был не фиктивным и намерения создать семью были честными, но по каким то причинам не сработал. Быть предельно малословной, но вежливой в беседах с мужем, с которым разводишься. Тут тоже можно пободаться.  Можно, но для этого надо быть железной и точно знать чего хочешь. Быть готовой ко всему. Как ведёт себя автор? Уехала на Украину, вероятнее всего просто психанув. Точно не железный характер. Постирала все свои посты в этой теме. Испугалась или ещё чего. Но тоже говорит о мягкотелости. Вряд ли она потянет такое. Не боец она, сама написала. А для вышеперечисленного надо быть ох как бойцом!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 23 сен 2019, 15:15 |
|
|
она писала у нее год до подачи на следующую гринку. это по идеи они прожили 1-1,5 вместе.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 23 сен 2019, 15:23 |
|
|
Uralochka писал(а): Можно, но для этого надо быть железной и точно знать чего хочешь. Быть готовой ко всему. Как ведёт себя автор? Уехала на Украину, вероятнее всего просто психанув. Точно не железный характер. Постирала все свои посты в этой теме. Испугалась или ещё чего. Но тоже говорит о мягкотелости. Вряд ли она потянет такое. Не боец она, сама написала. А для вышеперечисленного надо быть ох как бойцом! Уралочка, я думаю автор просто молодая еще, маленькая (ну по сравнению со мной:) Примерно лет 30-35, а может меньше... Я в том возрасте тоже не очень знала, как и что делать правильно. Человек совершает ошибки, думает, боится, приходит за советом. Я всегда считаю что нужно пробовать, а не жалеть потом, что не попробовала...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 23 сен 2019, 19:19 |
|
|
30-35 это молодой? С ребенком школьником? Не знаю. Я приехала в том же самом возрасте, вполне себе отдавала отчет за свои действия. Я тоже считаю, что надо пробовать, но силы тоже надо рассчитывать, ну и гордость в одно место засунуть, по крайней мере на несколько лет вперед. И не бояться ни клинки, ни шелтора, если припечет. и уж точно не психовать, как психанула автор сначала уехав, потом тему открыв и все свои посты постирав. Читает ведь точно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 23 сен 2019, 20:48 |
|
|
Uralochka писал(а): 30-35 это молодой? С ребенком школьником? Не знаю. Я приехала в том же самом возрасте, вполне себе отдавала отчет за свои действия. Я тоже считаю, что надо пробовать, но силы тоже надо рассчитывать, ну и гордость в одно место засунуть, по крайней мере на несколько лет вперед. И не бояться ни клинки, ни шелтора, если припечет. и уж точно не психовать, как психанула автор сначала уехав, потом тему открыв и все свои посты постирав. Читает ведь точно. С горяча уехала а теперь хочет обратно. Посты поудаляла быстрее всего потому что передумала возвращаться да и время её поджимает 6 мес. на исходе.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 24 сен 2019, 11:51 |
|
|
Uralochka писал(а): 30-35 это молодой? С ребенком школьником? Не знаю. Я приехала в том же самом возрасте, вполне себе отдавала отчет за свои действия. Я тоже считаю, что надо пробовать, но силы тоже надо рассчитывать, ну и гордость в одно место засунуть, по крайней мере на несколько лет вперед. И не бояться ни клинки, ни шелтора, если припечет. и уж точно не психовать, как психанула автор сначала уехав, потом тему открыв и все свои посты постирав. Читает ведь точно. Ты уралочка в любой стране могла бы жить. Железная женщина. Выживешь даже морском дне в полной темноте и холоде. А есть кто родился в тепле и уюте. Не бойцы они.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 24 сен 2019, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Uralochka писал(а): 30-35 это молодой? С ребенком школьником? Не знаю. Я приехала в том же самом возрасте, вполне себе отдавала отчет за свои действия. Я тоже считаю, что надо пробовать, но силы тоже надо рассчитывать, ну и гордость в одно место засунуть, по крайней мере на несколько лет вперед. И не бояться ни клинки, ни шелтора, если припечет. и уж точно не психовать, как психанула автор сначала уехав, потом тему открыв и все свои посты постирав. Читает ведь точно. Ты уралочка в любой стране могла бы жить. Железная женщина. Выживешь даже морском дне в полной темноте и холоде. А есть кто родился в тепле и уюте. Не бойцы они. Ну и правильно. Зачем это борьба, которай стоит здоровья и сил, если можно найти нового мужа, получше. Хороший тыл в чужой стране - великое дело.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 24 сен 2019, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня нет никаких сложностей с прочтением текста, так как ни про какую фабрику далинскую я не читала, и если кто то думает , что вас тут всех подрят читают в разных темах, или в одной теме, где уже черт ногу сломит, то ошибаетесь, обе две идиотки, Далинка пускай тоже в попу идёт: на мидвнсте проблемы с работой, но на фабрику можно и в Джорджию поехать и в месте с мексиканцами ковры производить, где люди задыхаются, но это тоже работа мужская... где тут на каких фабриках женщины что производят, она шить умеет???? Все в Китае! Вот уж рассмешили  [/quote] Панна, вы приезжайте на Мидвест. У нас тут, если вы не знаete, куча фабрик. Ну например парфюмерные заводы, шампуни, дезодоранты и т.д., заводы медицинского оборудования, там конвееры по сборке, чего только нет, народ требуется всегда, молочные заводы, заводы по переработке кукурузы. Женщине вполне по силам. Вы вообще где живете, что от мира так далеки?  [/quote] Молодец, Уралочка! Я с вами очень даже согласна. Посмотрите, кому интересно работа Процессора CPD. У нас многие на работе идут на ети курси. Учиться от 4 мес плюс 2 недели клиникалс (в среднем). Зарплата от $24 до $40. Очень много тревел job opportunities: GENERAL SUMMARY: The CPD Assistant prepares supplies for surgery, decontaminates patient care equipment, prepares floor trays for sterilization, cleans case carts, operates washers and ultrasonic cleaners, transports instruments to and from surgery, and assists the department in meeting regulatory compliance. Travel Certified Sterile Processing Technician Supplemental Health Care - Charleston, SC 3.7 Supplemental Health Care is a nationally recognized healthcare staffing provider partnering with a regional hospital in Charleston, SC to provide a Travel… Estimated: $49,000 - $66,000 a yearSimply Apply 6d Surgical Instrument Technician SPD Sterile Processing Services of America - Long Beach, CA Previous Hospital, Surgery Center or Clinic Sterile Processing experience preferred. Basic knowledge of personal computer/data processing. $15 - $22 an hourSimply Apply 13d Central Sterile Technician Alaska Regional Hospital - Anchorage, AK 3.8 The Sterile Processing Department Tech, under the supervision of the Sterile Processing Department supervisor, provides quality service by appropriately… Estimated: $98,000 - $130,000 a year
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 24 сен 2019, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
У некоторых в медицине деньги на деревьях растут даже на работу за 4 месяца  .. на фик, там уже давно всех разгонять надо, а то народу нечем уже платить!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 24 сен 2019, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такая ignorant  . Ето вообше медицинои не считается, никакого контакта с пациентами нет. А страховки нет-идите работаите! Надеюсь, мои совет кому нибудь пригодится, если надо вижить-то самое то!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 24 сен 2019, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
BusyBee писал(а): Такая ignorant  . Ето вообше медицинои не считается, никакого контакта с пациентами нет. А страховки нет-идите работаите! Надеюсь, мои совет кому нибудь пригодится, если надо вижить-то самое то! Cказочницы! 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 24 сен 2019, 18:40 |
|
|
BusyBee писал(а): Такая ignorant  . Ето вообше медицинои не считается, никакого контакта с пациентами нет. А страховки нет-идите работаите! Надеюсь, мои совет кому нибудь пригодится, если надо вижить-то самое то! Бизи, огромное спасибо! я не знала о такой специальности. Посмотрела, 9 мес курсы у нас в 2 колледжах рядом. 4 месячных нет, к сожалению. Но это тоже неплохо. Средняя зарплата $24.75 в час по нашему штату. Плюс бенефиты. Отправила девочке знакомой, она тебя очень благодарит! Информация - это самое дорогое, что есть! 
|
|
 |
|
 |
|