Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): вакейшнхауз покупают еще большие дружные семьи, всякие кузены с 4-5 детей у каждого. Ездят поочередно и иногда вместе Или состоятельные бабушки/дедушки с многочисленными детьми/внуками.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Konstanta писал(а): Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Такой дом, как у нас тут 300 тыс. стоит, там больше миллиона будет. 300 тыс. тут мое 1бр. кондо стоит.  Solsita копите денежку опять идет дэфолт вот на падении имея деньги и купите где хотите. Ну так при падении и свой дешево продашь. А копи не копи, всё равно, на хороший дом в хорошем месте в Кали, без ущерба для нормальной жизни, не накопишь. Даже и полмиллиона.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А потом налоги и содержать этот дом.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Pink Panther писал(а): Zenat писал(а): вакейшнхауз покупают еще большие дружные семьи, всякие кузены с 4-5 детей у каждого. Ездят поочередно и иногда вместе Или состоятельные бабушки/дедушки с многочисленными детьми/внуками.  никогда такого не встречала. Бабушки (любого достатка), имеют тенденцию даунсайзиться. Дачные дома они приобретают уж не в старости точно
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): А потом налоги и содержать этот дом. Вскладчину это проще ну и это тот редкий (наверное) случай - когда семьи дружные. Бывают и такие. и опять же - upper middle Во Флориде как ни Сэнксгивинг или Рождество - так у каждого четвертого дома куча машин с других штатов.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Solsita писал(а): А потом налоги и содержать этот дом. Вскладчину это проще ну и это тот редкий (наверное) случай - когда семьи дружные. Бывают и такие. и опять же - upper middle Это я писала вдогонку своему сообщению о доме в Кали, не о вакейшн домах.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Amalia_Ca писал(а): Сонотик писал(а): Амаль - ты сейчас в Москве ? Я буду в пятницу - воскресение в Москве тоже. Я в Сочи , мы тут последние 2 дня . После завтра вылетаем . Из Москвы уже улетела месяц назад к сожалению . Как ребятеныш перелёт переносит ? Мы так тяжело летели - но она у меня уже бегает - я взяла ночной полет, думала будет спать - а фигушки. Сейчас посмотрим как перенесёт . Один раз летели . Спала . Я дневной рейс взяла в 7 утра . У нас ещё такой длинный , с пересадкой. А вас хорошо , прямой Нью Йорк - Москва 9 часов .
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Lada_T писал(а): Amalia_Ca писал(а): Марибел, да ни у кого . Только если зарплата не единственный источник дохода . А так никто не заработает на кали. Ну или заработает то надорвётся . Я имею ввиду сан диего, сан фран , и лос Анджелес хорошие районы Это дорого жесть. Флорида намного бюджетнее. У тебя муж заработал на кали? Что значит никто не зарабатывает на кали Ты за всех не расписывайся Зараб , но не на пенсию же? В смысле не на пенсию Как раз на пенсию Мы отсюда ни куда Тут будем и на пенсии тоже Странно у вас вроде 30 кондо или сколь там А на пенсию в кали не хватает....
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Pink Panther писал(а): Solsita писал(а): А потом налоги и содержать этот дом. Вскладчину это проще ну и это тот редкий (наверное) случай - когда семьи дружные. Бывают и такие. и опять же - upper middle Во Флориде как ни Сэнксгивинг или Рождество - так у каждого четвертого дома куча машин с других штатов. необязательно вскладчину. Это им от их бабок как раз, когда те были не бабками. (напечаталось с пробелом после н вместо после и: ебабками). В 60-х шел основной «передел» и застройка ошенфронтов. Как они teper' там платят расxоды и складываются ли - без понятия
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Amalia_Ca писал(а): Вакейшн Хаус обычно покупают там где очень нравится и там куда часто планируют возвращаться . В каждой стране конечно никто не будет покупать по дому, только мультимилионеры. Мы обычно когда путешествуем берем Airbnb или отель. вакейшнхауз покупают еще большие дружные семьи, всякие кузены с 4-5 детей у каждого. Ездят поочередно и иногда вместе Это тоже . У нас привычка появилась с друзьями мужа собираться . У кого то дома . У него есть два лучших друга. Один с женой 30 лет прожил ровесники они . Другой 2 года живет с девушкой хорошей , вот собирается ей предложение делать сказал сегодня . У них тоже разница в возрасте , ( 22 года ) . Вот мы по очереди . То они у нас два раза в год . То мы у них . В Аризоне , в сан Диего . Собираемся парами . Ходим в рестораны . Хорошо проводим время дома . Барбекю , кино . Обычно 3/4 дня . Было бы хорошо так во Флориде собираться .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Amalia_Ca писал(а): Lada_T писал(а): Amalia_Ca писал(а): Марибел, да ни у кого . Только если зарплата не единственный источник дохода . А так никто не заработает на кали. Ну или заработает то надорвётся . Я имею ввиду сан диего, сан фран , и лос Анджелес хорошие районы Это дорого жесть. Флорида намного бюджетнее. У тебя муж заработал на кали? Что значит никто не зарабатывает на кали Ты за всех не расписывайся Зараб , но не на пенсию же? В смысле не на пенсию Как раз на пенсию Мы отсюда ни куда Тут будем и на пенсии тоже Странно у вас вроде 30 кондо или сколь там А на пенсию в кали не хватает.... Если вы уже там , то это другое . Вы живёте по тем ценам . Вы Все заработали . А если человек жил в Монтане например и решил на пенсию переехать в сан диего Мне кажется это дорого . Это какую пенсию надо иметь это раз . И какие сбережения что бы купить хороший домик. Мы про это рассуждаем. Не совсем поняла , про что странно ? Нам на пенсию не хватает? Я такое не писала . Я вообще про других писала , in general. При чем тут мы? У него все есть для пенсии в кали.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Lada_T писал(а): Amalia_Ca писал(а): Lada_T писал(а): Что значит никто не зарабатывает на кали Ты за всех не расписывайся Зараб , но не на пенсию же? В смысле не на пенсию Как раз на пенсию Мы отсюда ни куда Тут будем и на пенсии тоже Странно у вас вроде 30 кондо или сколь там А на пенсию в кали не хватает.... Если вы уже там , то это другое . Вы живёте по тем ценам . Вы Все заработали . А если человек жил в Монтане например и решил на пенсию переехать в сан диего Мне кажется это дорого . Это какую пенсию надо иметь это раз . И какие сбережения что бы купить хороший домик. Не совсем поняла , про что странно ? Нам на пенсию не хватает? Я такое не писала . Я вообще про других писала , in general. Странно то что хочешь во Флориде на пенсию ( сама писала) Флорида или Испания Когда в калифорнии южной на побережье в 100 раз лучше Флориды Никто в здравом уме не поменяят калифорнию на Флориду Если есть деньги
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вы уже там , то это другое . Вы живёте по тем ценам . Вы Все заработали . А если человек жил в Монтане например и решил на пенсию переехать в сан диего Мне кажется это дорого . Это какую пенсию надо иметь это раз . И какие сбережения что бы купить хороший домик. Не совсем поняла , про что странно ? Нам на пенсию не хватает? Я такое не писала . Я вообще про других писала , in general.[/quote] Странно то что хочешь во Флориде на пенсию ( сама писала) Флорида или Испания Когда в калифорнии южной на побережье в 100 раз лучше Флориды Никто в здравом уме не поменяят калифорнию на Флориду Если есть деньги[/quote] Ну мне Флорида нравиться . Просто нравиться и все . Что тут скажешь . Каждому своё. Сан диего нравится . Но океан холодный. Я люблю намного теплее . LA мой муж любит сильно , а мне не нравится . Вода тоже ледяная там . Я купаться люблю . Значит я не в здравом уме . 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поменяйтесь с sweetalla тогда 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Поменяйтесь с sweetalla тогда  
|
|
 |
|