|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:23 |
|
|
Maribella писал(а): Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Insomnia, вот Вы подтверждаете мои наблюдения! А то кому не скажешь здесь у нас, в Каролайне, что мне очень нравится Сан Диего и я хотела бы там жить, так сразу начинают глаза закатывать, какая там жизнь дорогая, и даже не о жилье (с этим соглашусь), а продукты и всё такое. По моим собственным наблюдениям и анализу, мы здесь на еду тратим больше, чем могли бы тратить в СД. Если по-умному. В СД намного больше выбора магазинов, много недорогих фруктов, везде куча всяких предложений и хороших скидок на хорошие товары, всегда можно найти свои любимые места. Там я покупаю свой обычный продуктовый набор лучшего качества и дешевле, чем здесь, где пара супермаркетов, где всё время одни и те же товары по одним и тем же ценам и бери, что есть. Неважно, что есть всё. Бензин дороже, да. Но и зарплаты не сравнить. Даже обсуждать нечего. Тут на форуме девочки многократно озвучивали цены на продукты в магазинах разных штатов. Кали всегда выглядела дешевле. Тут много чего растет и местное, как известно, всегда дешевле. Наверное это от конкретного места зависит. Вы наверное в небольшом городке или в пригороде? Я в 92128 zip code. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Maribella писал(а): Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Insomnia, вот Вы подтверждаете мои наблюдения! А то кому не скажешь здесь у нас, в Каролайне, что мне очень нравится Сан Диего и я хотела бы там жить, так сразу начинают глаза закатывать, какая там жизнь дорогая, и даже не о жилье (с этим соглашусь), а продукты и всё такое. По моим собственным наблюдениям и анализу, мы здесь на еду тратим больше, чем могли бы тратить в СД. Если по-умному. В СД намного больше выбора магазинов, много недорогих фруктов, везде куча всяких предложений и хороших скидок на хорошие товары, всегда можно найти свои любимые места. Там я покупаю свой обычный продуктовый набор лучшего качества и дешевле, чем здесь, где пара супермаркетов, где всё время одни и те же товары по одним и тем же ценам и бери, что есть. Неважно, что есть всё. Бензин дороже, да. Но и зарплаты не сравнить. Даже обсуждать нечего. Тут на форуме девочки многократно озвучивали цены на продукты в магазинах разных штатов. Кали всегда выглядела дешевле. Тут много чего растет и местное, как известно, всегда дешевле. Наверное это от конкретного места зависит. Вы наверное в небольшом городке или в пригороде? Марибелла, я так понимаю, Вы у меня спрашиваете. За покупками мы часто в Роли ездим. Да, именно тот, который в Вашем списке 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Amalia_Ca писал(а): Марибел, да ни у кого . Только если зарплата не единственный источник дохода . А так никто не заработает на кали. Ну или заработает то надорвётся . Я имею ввиду сан диего, сан фран , и лос Анджелес хорошие районы Это дорого жесть. Флорида намного бюджетнее. У тебя муж заработал на кали? Что значит никто не зарабатывает на кали Ты за всех не расписывайся Зараб , но не на пенсию же?
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солсита тест лёгкий. Аудио возьмите и слушайте. Все поймёте , там легко . Про гражданство
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Maribella писал(а): Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Insomnia, вот Вы подтверждаете мои наблюдения! А то кому не скажешь здесь у нас, в Каролайне, что мне очень нравится Сан Диего и я хотела бы там жить, так сразу начинают глаза закатывать, какая там жизнь дорогая, и даже не о жилье (с этим соглашусь), а продукты и всё такое. По моим собственным наблюдениям и анализу, мы здесь на еду тратим больше, чем могли бы тратить в СД. Если по-умному. В СД намного больше выбора магазинов, много недорогих фруктов, везде куча всяких предложений и хороших скидок на хорошие товары, всегда можно найти свои любимые места. Там я покупаю свой обычный продуктовый набор лучшего качества и дешевле, чем здесь, где пара супермаркетов, где всё время одни и те же товары по одним и тем же ценам и бери, что есть. Неважно, что есть всё. Бензин дороже, да. Но и зарплаты не сравнить. Даже обсуждать нечего. Тут на форуме девочки многократно озвучивали цены на продукты в магазинах разных штатов. Кали всегда выглядела дешевле. Тут много чего растет и местное, как известно, всегда дешевле. Наверное это от конкретного места зависит. Вы наверное в небольшом городке или в пригороде? Марибелла, я так понимаю, Вы у меня спрашиваете. За покупками мы часто в Роли ездим. Да, именно тот, который в Вашем списке  Солиста аренда дорогая , налоги , парковки, И так далее В еда она везде одинаковая по ценам,
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Солсита тест лёгкий. Аудио возьмите и слушайте. Все поймёте , там легко . Про гражданство Да я не о себе, удивилась просто. Я тест сдам, уверена.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Солиста аренда дорогая , налоги , парковки, И так далее В еда она везде одинаковая по ценам, Да, именно это останавливает.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такой дом, как у нас тут 300 тыс. стоит, там больше миллиона будет.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никакие списки из интернета не нужны, по цене на дома и так все понятно, где народ хочет жить. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:01 |
|
|
Solsita писал(а): Такой дом, как у нас тут 300 тыс. стоит, там больше миллиона будет. 300 тыс. тут мое 1бр. кондо стоит. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Такой дом, как у нас тут 300 тыс. стоит, там больше миллиона будет. 300 тыс. тут мое 1бр. кондо стоит.  Есть над чем подумать  Мне ваш район определенно нравится) Вот только муж хочет только в доме жить 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Я вообще, сорри, не понимаю этих вакейшн домов. Это как таймшер. В мире так много интересных мест куда поехать и провести отпуск, чем тащиться туда, где что-то по дурости купил. Можно снимать на время отпуска красивые виллы, пентхаузы, шикарные отели - все равно выйдет дешевле, чем содержать вакейшн хауз или таймшер. Для (условно) бедных  включая upper middle о богатым почему нет ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Такой дом, как у нас тут 300 тыс. стоит, там больше миллиона будет. 300 тыс. тут мое 1бр. кондо стоит.  Сейчас или когда вы брали давно ?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:15 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Такой дом, как у нас тут 300 тыс. стоит, там больше миллиона будет. 300 тыс. тут мое 1бр. кондо стоит.  Сейчас или когда вы брали давно ? Сейчас.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 12:17 |
|
|
Pink Panther писал(а): Insomnia писал(а): Я вообще, сорри, не понимаю этих вакейшн домов. Это как таймшер. В мире так много интересных мест куда поехать и провести отпуск, чем тащиться туда, где что-то по дурости купил. Можно снимать на время отпуска красивые виллы, пентхаузы, шикарные отели - все равно выйдет дешевле, чем содержать вакейшн хауз или таймшер. Для (условно) бедных  включая upper middle о богатым почему нет ?  Я не настаиваю. Но богатые считают деньги лучше бедных.
|
|
 |
|
 |
|