|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Zenat писал(а): речь о 90 днях по визе. Положа руку, так ясно, что никуда не должно присоединяется. Пока не поженились То мы уже дальше пошли мысль развивать)) Но и за три месяца, я думаю, тоже можно увидеть отношение мужчины к деньгам и расходам. Ну не может жлоб и скряга три месяца быть щедрым, он же за копейку удавится, по его выражению лица при виде лишнего крема в корзинке все будет видно. Помню, кто-то из молодых жен писал, что муж считает её достойной только кремов за доллар в Волмарте. Ну вот не поверю, что в эти 90 дней он баловал её хорошей косметикой и одеждой, а потом вдруг так резко изменился.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:20 |
|
|
Noris писал(а): Тюльпан писал(а): Solsita писал(а): Тюльпан писал(а): Год надо пожить вместе. После можно делать выводы. На 90 дней вариант я бы больше никогда не согласились бы. Кот в мешке. А если другого выхода не было бы? Искали бы мужа на исторической? Вы меня в тупик поставили. Я как бы думала об Alight. И подумала чтоб "добивала" бы гринку с прежним мужем. Хотя, не знаю меня не аб'юзили, не знаю как с а'бюзером договариваться. У меня был ментальный аб'юзер от которого мне составило труда избавиться, так как у меня был статус к тому времени. Я мозгоебов не переношу на дух. Тюльпан, как полковник? ...жениться планирует  Какой интересный вопрос. Вы меня поставили в тупик 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:28 |
|
|
Solsita писал(а): mamamia писал(а): Значит у меня ненормальная была У бывшего свой счёт был,у меня свой и один общий А расходы общие? Или общие расходы - с общего счета, а личные - каждый со своего? Тогда это больше похоже на партнерские, дружеские отношения. Ясно, что семья - это и партнеры и друзья и т.п., но это немного другое. И что, если у вас небольшой доход, которого не хватает на ваши нужды? Вы берете с общего счета или просите у мужа? Понятно, что в каждой семье свои порядки, просто интересно, как бывает. Он за все платил. Я деньги тратила свои иногда на еду и всякую мелочь. Ну и родителям помогала своим
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дашуля1987 писал(а): Ты Солсита если бы работала то при серьезном доходе тоже не валила бы все до копейки в общий котел. Общие счета у тех кому на тот счет положить нечего. Да и траты у всех разные. Да, я это понимаю и знаю, что никогда не буду много зарабатывать здесь. Если у мужа и жены серьезные доходы - это, конечно, совсем другое дело. Я применительно к своей ситуации. Наш общий счет пополняет только муж, даже когда я немного работала, это была капля в море. Деньги тратим вместе, никто никого не контролирует. Даже не представляю, чтобы выделялась какая-то месячная сумма на карманные расходы или булавки.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Solsita писал(а): mamamia писал(а): Значит у меня ненормальная была У бывшего свой счёт был,у меня свой и один общий А расходы общие? Или общие расходы - с общего счета, а личные - каждый со своего? Тогда это больше похоже на партнерские, дружеские отношения. Ясно, что семья - это и партнеры и друзья и т.п., но это немного другое. И что, если у вас небольшой доход, которого не хватает на ваши нужды? Вы берете с общего счета или просите у мужа? Понятно, что в каждой семье свои порядки, просто интересно, как бывает. Он за все платил. Я деньги тратила свои иногда на еду и всякую мелочь. Ну и родителям помогала своим Mamamia, а если бы у Вас не было своего счёта, Вы бы родителям не помогали, он бы со своего счета деньги на это не давал?
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:41 |
|
|
Тюльпан писал(а): Noris писал(а): Тюльпан писал(а): Вы меня в тупик поставили. Я как бы думала об Alight. И подумала чтоб "добивала" бы гринку с прежним мужем. Хотя, не знаю меня не аб'юзили, не знаю как с а'бюзером договариваться. У меня был ментальный аб'юзер от которого мне составило труда избавиться, так как у меня был статус к тому времени. Я мозгоебов не переношу на дух. Тюльпан, как полковник? ...жениться планирует  Какой интересный вопрос. Вы меня поставили в тупик  Так этот сержант еще больше мозгоеб, чем предыдущий муж. Предыдущий хоть женился и документы сделал, а этот муму ни мычит ни телится. Легко раздавать советы и критиковать других на форуме и таким советам НОЛь раз сама мозгоебство годами терпишь.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Дашуля1987 писал(а): Ты Солсита если бы работала то при серьезном доходе тоже не валила бы все до копейки в общий котел. Общие счета у тех кому на тот счет положить нечего. Да и траты у всех разные. Не факт. Я, когда пошла работать, хотела было открыть свой счет, потому что очень была собой горда, какая я теперь "нормальная" - "как все".  Но не открыла: муж обиделся. Он мне сказал - я же все кладу на общий счет. Я подумала, - справедливо. Так и живем с одним общим счетом. Которым теперь я еще и заведую сама, потому что трачу в основном я, за все плачу я, поэтому и со счетами сама разбираюсь. Может, конечно, у меня доход "несерьезный". Но я сомневаюсь, что что-то бы изменилось, если бы был "серьезный". У него серьезный - и он все кладет на общий счет. Правда, все акции и пенсионные счета он сам ведет, я ни фига в этом не понимаю. Но это моя вина, потому что мне неохота понимать, он мне порывался все показать и рассказать, я сказала, - не надо. У меня своих проблем хватает, надо будет, разберусь. Но я не говорю, что это единственно правильный метод. Каждая семья решает для себя. Я считаю, не важно, один счет, или десять - если обоих партнеров это устраивает, и никто не в обиде. Вот, если одного не устраивает, что делает другой, - это и становится проблемой.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Noris писал(а): Тюльпан писал(а): Solsita писал(а): А если другого выхода не было бы? Искали бы мужа на исторической? Вы меня в тупик поставили. Я как бы думала об Alight. И подумала чтоб "добивала" бы гринку с прежним мужем. Хотя, не знаю меня не аб'юзили, не знаю как с а'бюзером договариваться. У меня был ментальный аб'юзер от которого мне составило труда избавиться, так как у меня был статус к тому времени. Я мозгоебов не переношу на дух. Тюльпан, как полковник? ...жениться планирует  Какой интересный вопрос. Вы меня поставили в тупик  Тюльпан, знаю теперь ваш адрес - "Тупик Нечистой силы, 13" 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:44 |
|
|
Solsita писал(а): Zenat писал(а): речь о 90 днях по визе. Положа руку, так ясно, что никуда не должно присоединяется. Пока не поженились То мы уже дальше пошли мысль развивать)) Но и за три месяца, я думаю, тоже можно увидеть отношение мужчины к деньгам и расходам. Ну не может жлоб и скряга три месяца быть щедрым, он же за копейку удавится, по его выражению лица при виде лишнего крема в корзинке все будет видно. Помню, кто-то из молодых жен писал, что муж считает её достойной только кремов за доллар в Волмарте. Ну вот не поверю, что в эти 90 дней он баловал её хорошей косметикой и одеждой, а потом вдруг так резко изменился. "По одежке протягивай ножки" Если у мужа а это у большинства СРЕДНЯЯ зарплата и расходы: 1. Моргидж 2. Страховка за дом 3.Страховка за МАШИНЫ 4.Мед страховка на ДВОИХ или троих ( если женщина с ребенком) 5.Кредит или кредиты 6.Биллы 7. Еда и одежда 8. Какие-то непредвиденные расходы что-то сломалось в доме в машине и т.д. 9. Бензин 10. Алименты если остались дети от предыдущих браков 11.Хоум ассосиэйшен Вот сложите ВСЕ эти суммы и посмотрите что останется от его ЗАРПЛАТЫ чтоб вы могли реально расчитывать на N сумму для себя любимой. Вот тогда и определите жлоб он или просто денежный ресурс у него иссяк и очень хорошо если не в минус уходит.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:49 |
|
|
Konstanta писал(а): Solsita писал(а): Zenat писал(а): речь о 90 днях по визе. Положа руку, так ясно, что никуда не должно присоединяется. Пока не поженились То мы уже дальше пошли мысль развивать)) Но и за три месяца, я думаю, тоже можно увидеть отношение мужчины к деньгам и расходам. Ну не может жлоб и скряга три месяца быть щедрым, он же за копейку удавится, по его выражению лица при виде лишнего крема в корзинке все будет видно. Помню, кто-то из молодых жен писал, что муж считает её достойной только кремов за доллар в Волмарте. Ну вот не поверю, что в эти 90 дней он баловал её хорошей косметикой и одеждой, а потом вдруг так резко изменился. "По одежке протягивай ножки" Если у мужа а это у большинства СРЕДНЯЯ зарплата и расходы: 1. Моргидж 2. Страховка за дом 3.Страховка за МАШИНЫ 4.Мед страховка на ДВОИХ или троих ( если женщина с ребенком) 5.Кредит или кредиты 6.Биллы 7. Еда и одежда 8. Какие-то непредвиденные расходы что-то сломалось в доме в машине и т.д. 9. Бензин 10. Алименты если остались дети от предыдущих браков 11.Хоум ассосиэйшен Вот сложите ВСЕ эти суммы и посмотрите что останется от его ЗАРПЛАТЫ чтоб вы могли реально расчитывать на N сумму для себя любимой. Вот тогда и определите жлоб он или просто денежный ресурс у него иссяк и очень хорошо если не в минус уходит. 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я, когда пошла работать, хотела было открыть свой счет, потому что очень была собой горда, какая я теперь "нормальная" - "как все".  Но не открыла: муж обиделся. Он мне сказал - я же все кладу на общий счет. Я подумала, - справедливо. Так и живем с одним общим счетом. Которым теперь я еще и заведую сама, потому что трачу в основном я, за все плачу я, поэтому и со счетами сама разбираюсь. Может, конечно, у меня доход "несерьезный". Но я сомневаюсь, что что-то бы изменилось, если бы был "серьезный". У него серьезный - и он все кладет на общий счет. Правда, все акции и пенсионные счета он сам ведет, я ни фига в этом не понимаю. Но это моя вина, потому что мне неохота понимать, он мне порывался все показать и рассказать, я сказала, - не надо. У меня своих проблем хватает, надо будет, разберусь. Но я не говорю, что это единственно правильный метод. Каждая семья решает для себя. Я считаю, не важно, один счет, или десять - если обоих партнеров это устраивает, и никто не в обиде. Вот, если одного не устраивает, что делает другой, - это и становится проблемой. Наша модель семьи  Я, правда, даже и не пыталась отдельный счет для своих копеек открывать. Единственный момент у нас - то что мой муж абсолютно не экономный (в отличие от меня))
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): "По одежке протягивай ножки"
Если у мужа а это у большинства СРЕДНЯЯ зарплата и расходы:
1. Моргидж 2. Страховка за дом 3.Страховка за МАШИНЫ 4.Мед страховка на ДВОИХ или троих ( если женщина с ребенком) 5.Кредит или кредиты 6.Биллы 7. Еда и одежда 8. Какие-то непредвиденные расходы что-то сломалось в доме в машине и т.д. 9. Бензин 10. Алименты если остались дети от предыдущих браков 11.Хоум ассосиэйшен
Вот сложите ВСЕ эти суммы и посмотрите что останется от его ЗАРПЛАТЫ чтоб вы могли реально расчитывать на N сумму для себя любимой. Вот тогда и определите жлоб он или просто денежный ресурс у него иссяк и очень хорошо если не в минус уходит.
Если раскрыть содержание пункта 5 то еще добавить студенческий долг (у многих до 40-ка он еще выплачивается) + машины то пункт 7 - это Таргет а машины - бюджетные и часто б/ушные (2-3 года) И таким образом "красивая жизнь" начинается только с уровня доходов upper middle на семью 3+ человек.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 19 сен 2019, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:58 |
|
|
Solsita писал(а): mamamia писал(а): Solsita писал(а): mamamia писал(а): Значит у меня ненормальная была У бывшего свой счёт был,у меня свой и один общий А расходы общие? Или общие расходы - с общего счета, а личные - каждый со своего? Тогда это больше похоже на партнерские, дружеские отношения. Ясно, что семья - это и партнеры и друзья и т.п., но это немного другое. И что, если у вас небольшой доход, которого не хватает на ваши нужды? Вы берете с общего счета или просите у мужа? Понятно, что в каждой семье свои порядки, просто интересно, как бывает. Он за все платил. Я деньги тратила свои иногда на еду и всякую мелочь. Ну и родителям помогала своим Mamamia, а если бы у Вас не было своего счёта, Вы бы родителям не помогали, он бы со своего счета деньги на это не давал? Помогал бы конечно
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Solsita писал(а): Zenat писал(а): речь о 90 днях по визе. Положа руку, так ясно, что никуда не должно присоединяется. Пока не поженились То мы уже дальше пошли мысль развивать)) Но и за три месяца, я думаю, тоже можно увидеть отношение мужчины к деньгам и расходам. Ну не может жлоб и скряга три месяца быть щедрым, он же за копейку удавится, по его выражению лица при виде лишнего крема в корзинке все будет видно. Помню, кто-то из молодых жен писал, что муж считает её достойной только кремов за доллар в Волмарте. Ну вот не поверю, что в эти 90 дней он баловал её хорошей косметикой и одеждой, а потом вдруг так резко изменился. "По одежке протягивай ножки" Если у мужа а это у большинства СРЕДНЯЯ зарплата и расходы: 1. Моргидж 2. Страховка за дом 3.Страховка за МАШИНЫ 4.Мед страховка на ДВОИХ или троих ( если женщина с ребенком) 5.Кредит или кредиты 6.Биллы 7. Еда и одежда 8. Какие-то непредвиденные расходы что-то сломалось в доме в машине и т.д. 9. Бензин 10. Алименты если остались дети от предыдущих браков 11.Хоум ассосиэйшен Вот сложите ВСЕ эти суммы и посмотрите что останется от его ЗАРПЛАТЫ чтоб вы могли реально расчитывать на N сумму для себя любимой. Вот тогда и определите жлоб он или просто денежный ресурс у него иссяк и очень хорошо если не в минус уходит. Ну конечно, как раз за эти 90 дней весь его ресурс и иссяк? Он что, 3 месяца биллы, страховки, мортгиджи не платил, пешком ходил, чтобы на бензин не тратиться и на эти деньги невесту баловать?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Ну конечно, как раз за эти 90 дней весь его ресурс и иссяк? Он что, 3 месяца биллы, страховки, мортгиджи не платил, пешком ходил, чтобы на бензин не тратиться и на эти деньги невесту баловать? Все прекрасно видно еще ДО приезд,а если конечно встреча не была единственной да еще в каком-нибудь "все включено" отеле И за 90 дней много чего видно. Но многие не хотят видеть. Ибо нужно во что бы то ни стало остаться. На авось. Нет никакого везения. Есть те, кто возврващается на этапе визы невесты. Таких не так уж мало; а есть те, кто терпит. Выбор есть всегда. Есть те, кто годами искал загранического жениха. А есть и те, кто за первого предложившего выехал. Каждый волен выбирать
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 19 сен 2019, 10:06, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|