|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 сен 2019, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): о, мечта  (а также, фиолетовая и разноцветная морковь  ) . Никогда не выращивала. Задам вам вопрос взаимообразно: рассадные или семенами? (семена, вижу, вызрели, гы) Семенами. Семена покупала тут: https://www.rareseeds.com Там много всего интересного, включая разноцветную морковь. Семенами довольна, всхожесть высокая, растения сильные. Zenat писал(а): Кто-нибудь сажает что под осень? У меня второй заход - аригула и укроп, взошли. Может еще др. зелень взойдет Мои, наверно уж последние, следующей волны цветения практически не наблюдается. Другой сорт, маленькими сливками, огроменный куст, цветет вовсю. Он до бесконечности. Но мельчают плоды
Помидорки симпатичные, у меня желтых много, но тоже уже все, похолодало, дожди пошли, портятся уже на ветках. Под зиму хочу лук shallots посадить, ищу вот где купить посевной.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 сен 2019, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
в смысле, севок? луковички? В Джаянте всю жизнь есть в маленьких сетчатых мешочках в овощах. Не помню, сезонно или всегда. По-моему, весной как-то они в глаза бросались. Хоть и универсам, не садовый магазин 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 04:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я весной оставляю сколько то севка на осень. еще в гарден центрах осенью может быть рассада лука в пучках по 40 шт,они в ящиках на стендах с рассадой капусты и зелени стоят, или можно сейчас чернушку посеять , потом рассадить, и к зиме как раз шалот будет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я понимаю. Но мне нужен лук определенного сорта, Shallots. Ищу онлайн, чтобы мешок прислали задешево. Про чернушку не совсем поняла, просто купить большую луковицу и посадить ее?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Чернушка - семена лука. Они черненькие
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
на амазоне и семенами разные есть и бульбочками https://www.amazon.com/Davids-Garden-Se ... lp_pl_dp_1
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Моя новая Ванда. Пахнет бесподобно!!!
Вложения: |

1CFB3AFF-F295-441B-8A10-A1B15CDA0BBE.png [ 2.1 МБ | Просмотров: 933 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 12:56 |
|
|
Leno4ka писал(а): Мои чёрные помидоры (true black tomato). Очень понравились по вкусу и консистенции. Ну ничего себе! Прям реально черные. Я думала, чернее Черного Принца не бывает, а тут вонанокак!  Как сорт называется? Zenat писал(а): Кто-нибудь сажает что под осень? У меня второй заход - аригула и укроп, взошли. Может еще др. зелень взойдет Мои, наверно уж последние, следующей волны цветения практически не наблюдается. Другой сорт, маленькими сливками, огроменный куст, цветет вовсю. Он до бесконечности. Но мельчают плоды
Кустик очень себе урожайно выглядит! Из второго захода у меня вылезают укропы везде самостоятельно, но еще маленькие. К зиме ближе уж будет готов HELENKA писал(а): Моя новая Ванда. Пахнет бесподобно!!! Чудесно!  Как содержим? моя малышка без меня отгнила корни, хотя была не в воде. Над водой подвешена, и все же вот так. Но остальное выглядит бодро, надеюсь, еще оклемается.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 15:19 |
|
|
Здоровые с корнями висят на улице в притененном месте, а реанимашки которые корни наращивают дома вверх тормашками подвешены. Погружением на 30 минут каждое утро поливаю, уличные иногда если есть время ещё и опрыскиваю в течение дня. Оклахома, совсем отгнила? Я маялась со своими без корней , не хотели ни в какую наращивать, пока не вычитала подвесить вверх ногами внутри в месте не очень светлом. Полезли корни у всех.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 16:23 |
|
|
HELENKA писал(а): Здоровые с корнями висят на улице в притененном месте, а реанимашки которые корни наращивают дома вверх тормашками подвешены. Погружением на 30 минут каждое утро поливаю, уличные иногда если есть время ещё и опрыскиваю в течение дня. Оклахома, совсем отгнила? Я маялась со своими без корней , не хотели ни в какую наращивать, пока не вычитала подвесить вверх ногами внутри в месте не очень светлом. Полезли корни у всех. Спасибо! а как это выглядит - подвесить верх ногами? в горшке или просто ? блин, вот зачем прихватывать все попадающееся  Растут себе-цветут фалики в вазах, ну и достаточно! нет, надо впрячься в возню с чем-то требовательным... Кактусы и фалики - мое все  Ну еще ароидные прут без пригляда особого. метров 7 уже точно вымахал сциндапсус, вобщем как бы и лишнего, по стенам корнями ползет , потом следы остаются...и горшок-то среднего размера, но прут...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 16:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): HELENKA писал(а): Здоровые с корнями висят на улице в притененном месте, а реанимашки которые корни наращивают дома вверх тормашками подвешены. Погружением на 30 минут каждое утро поливаю, уличные иногда если есть время ещё и опрыскиваю в течение дня. Оклахома, совсем отгнила? Я маялась со своими без корней , не хотели ни в какую наращивать, пока не вычитала подвесить вверх ногами внутри в месте не очень светлом. Полезли корни у всех. Спасибо! а как это выглядит - подвесить верх ногами? в горшке или просто ? блин, вот зачем прихватывать все попадающееся Растут себе-цветут фалики в вазах, ну и достаточно! нет, надо впрячься в возню с чем-то  я такая же. Фалики быстро наскучили, сидят себе в вазах, а надо приключений на одно место Вот так за проволочку подвешиваю. Дома у меня 77, но суховато. Я зареклась в Лоусе покупать, хоть они и мне вполцены продавали.

image.jpg [ 1.44 МБ | Просмотров: 881 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Leno4ka писал(а): Мои чёрные помидоры (true black tomato). Очень понравились по вкусу и консистенции. Ну ничего себе! Прям реально черные. Я думала, чернее Черного Принца не бывает, а тут вонанокак!  Как сорт называется? Black Beauty Tomato - World’s Darkest Tomato https://www.rareseeds.com/black-beauty-tomato/
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 09 сен 2019, 22:27 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Leno4ka писал(а): Мои чёрные помидоры (true black tomato). Очень понравились по вкусу и консистенции. Ну ничего себе! Прям реально черные. Я думала, чернее Черного Принца не бывает, а тут вонанокак!  Как сорт называется? Black Beauty Tomato - World’s Darkest Tomato https://www.rareseeds.com/black-beauty-tomato/ Вот чего только не бывает! Я пару лет назад сажала black krim tomatoes, но что-то они нам не понравились. У нас тоже уже дожди, но ещё много малины, помидор, баклажан. Соседи поделились своим урожаем, принесли коробку свеклы, морковь, лук, огурцы. У них огород за городом, много всего. И мои осенние цветочки.

20190909_231614.jpg [ 191.96 КБ | Просмотров: 847 ]
|

20190909_231554.jpg [ 198.49 КБ | Просмотров: 847 ]
|

20190909_231508.jpg [ 164.41 КБ | Просмотров: 847 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 10 сен 2019, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
огородницы, не помню, может уже и делилась этим сайтом Tomato Fest https://www.tomatofest.com/ , второй год заказываю у них семена, очень нравятся. Всхожесть, вкусовые качества просто на высоте 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 10 сен 2019, 15:00 |
|
|
Мне в этом году у них не повезло с семенами. 10 сортов, сеяла в два приёма. Чахлые всходят через один.
|
|
 |
|
 |
|