|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica1 писал(а): А я на собственном опыте сделала вывод - не надо детей везти в путешествия  . Если, что у меня дочь ездила в 16 лет, трип был по Европе, нескольким странам, ей понравилось, но там ей от дедушки был такой подарок. И я сама много ездила, и в школе каждое лето, и в институте И вот думаю, зачем мама все для нас с сестрой делала -сама она редко путешествовала. Вот мы выросли, сестра в Европе живет, я здесь - везде путешествуем, а маме уже и самой неинтересно ездить, молодости же нет и не вернешь  Да, верно подмечено!!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 11:33 |
|
|
я вообще-то к тому, что им важнее сейчас время с мамой провести чем эвфимерные деньги на колледж, который ещё неизвестно случится ли или нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): я вообще-то к тому, что им важнее сейчас время с мамой провести чем эвфимерные деньги на колледж, который ещё неизвестно случится ли или нет. Так они ж еще маленькие, какие мысли о том как платить могут быть, да и сколаршипы на то есть и гос кредиты. Родителям вообще не стоит ка колледж платить, только помогать со всем остальным. А так, пусть сами учатся где и как деньги на него брать. Мне мама в России сказала еще в дестве, денег на универ нет, блата тоже -)))) Ничего поступила и на бюджет, и здесь тоже сколаршипы/гранты.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Шапокляк100 писал(а): Ход её мыслей- часть в выплату моргиджа, часть на пенсию, часть в путешествия. Хоть раз в жизни покурить от души, ни в чем себе не отказывай. О, мой подход. Жить надо сейчас.  +100000000 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
marina писал(а): я вообще-то к тому, что им важнее сейчас время с мамой провести чем эвфимерные деньги на колледж, который ещё неизвестно случится ли или нет. Ну вот я тоже об этом, эфемерный) колледж где-то там далеко, не будет ребенок о нем думать, когда мама сама предлагает такую увлекательную поездку, тем более вместе. Тут и спрашивать не надо, ответ известен.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 11:44 |
|
|
бухгалтер писал(а): Betty123 писал(а): Вот дурак! Есть такая страна Таиланд там девки сами летят ебаться с любым у кого европейское или американское гражданство. Мой бойфренд говорит я лакомый кусок для молодых девушек. Разница в 30-40 лет только приветствуется. Он на других и не смотрит. Единственная проблема - они хотят детей. Залёт не минуем. Кстати девки - красивые, фигуры отрыв мозгa  Или раз, и оказалось не девка, а вовсе и мужик - их же там переделанных до черта. Одно хорошо - залета не случится.  Ты бухгалтер не ездила. Там не переделанных девок ещё больше. И поверь ты на их фоне старуха Изергиль
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 11:55 |
|
|
Ami писал(а): Так они ж еще маленькие, какие мысли о том как платить могут быть, да и сколаршипы на то есть и гос кредиты. Родителям вообще не стоит ка колледж платить, только помогать со всем остальным. А так, пусть сами учатся где и как деньги на него брать. Мне мама в России сказала еще в дестве, денег на универ нет, блата тоже -)))) Ничего поступила и на бюджет, и здесь тоже сколаршипы/гранты. Ну не маленькие. 11 лет девахе, всё понимает. В отношении колледжа очень сложно. Я же в этом русле работаю и знаю чего и как. Много отложишь - тоже плохо, merit aid могут особо не дать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:04 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Так я про то и говорю -отстаньте от Аллы. Живет и руководствуется своими умозаключениями и принципами. Не так давно разговаривала с одной из моих знакомых. Речь зашла по приколу- как бы ты распорядился деньгами, если б свалилось, но не очень много. Допустим, 200К. Ход её мыслей- часть в выплату моргиджа, часть на пенсию, часть в путешествия. Хоть раз в жизни покурить от души, ни в чем себе не отказывай. Мой ход мыслей- часть в моргидж, чтоб был полный pay off, часть в заначку, остальное -детям, когда подрастут и покажут, что responsible . Если не очень, то через траст по чуть-чуть выдавать в голодный день, когда совсем уж никак. А так, в основном, чтобы сами с усами были. Ни слова о путешествиях на полную катушку. Всегда живу по принципу- не жили богато, нефуй начинать  У вас с подругой замечательно маленькие мортгиджи. Мне 200К и покрыть бы не хватало до конца. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:08 |
|
|
Pionia@ писал(а): Шапокляк100 писал(а): Так я про то и говорю -отстаньте от Аллы. Живет и руководствуется своими умозаключениями и принципами. Не так давно разговаривала с одной из моих знакомых. Речь зашла по приколу- как бы ты распорядился деньгами, если б свалилось, но не очень много. Допустим, 200К. Ход её мыслей- часть в выплату моргиджа, часть на пенсию, часть в путешествия. Хоть раз в жизни покурить от души, ни в чем себе не отказывай. Мой ход мыслей- часть в моргидж, чтоб был полный pay off, часть в заначку, остальное -детям, когда подрастут и покажут, что responsible . Если не очень, то через траст по чуть-чуть выдавать в голодный день, когда совсем уж никак. А так, в основном, чтобы сами с усами были. Ни слова о путешествиях на полную катушку. Всегда живу по принципу- не жили богато, нефуй начинать  Можно вообще не ездить в отпуск, никуда не ходить, все копить детям. Но детям, если правильно воспитать и повезет, важно, чтобы родители хорошо и долго жили, питешетвовали, радовались жизни, хобби там всякие...вообщем, чтобы тратили на себя деньги, а дети сами себе заработают. Я с Пионом согласна. Дети говорят без акцента на родном языке. Если мы, эмигранты, пробились, им и карты в руки.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:12 |
|
|
Jessica1 писал(а): А я на собственном опыте сделала вывод - не надо детей везти в путешествия  . Если, что у меня дочь ездила в 16 лет, трип был по Европе, нескольким странам, ей понравилось, но там ей от дедушки был такой подарок. И я сама много ездила, и в школе каждое лето, и в институте И вот думаю, зачем мама все для нас с сестрой делала -сама она редко путешествовала. Вот мы выросли, сестра в Европе живет, я здесь - везде путешествуем, а маме уже и самой неинтересно ездить, молодости же нет и не вернешь  Путешествия это кругозор. И возить надо обязательно и всем вместе. А вот у ему оплачивать это уже как получится. Там уже дети взрослые и решат сами.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:18 |
|
|
Uralochka писал(а): Путешествия это кругозор. И возить надо обязательно и всем вместе. А вот у ему оплачивать это уже как получится. Там уже дети взрослые и решат сами.  Путешествие - это и есть обучение. Своего рода вклад в знания ребёнка. Мы поехали в Европу, потому что дочка интересуется историей второй мировой войны и очень хотела поехать в музей Анны Франк. Я Европу не люблю, но ради детей поехала.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:19 |
|
|
Maribella писал(а): Ездить или не ездить, зависит от финансовых возможностей. Важно при любых поддерживать душевные отношения с детьми. Это наиболее ценно!  Ну это как бы прописная истина по умолчанию.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Maribella писал(а): Ездить или не ездить, зависит от финансовых возможностей. Важно при любых поддерживать душевные отношения с детьми. Это наиболее ценно!  Ну это как бы прописная истина по умолчанию. а Мирабелла на то и сидит тут 24 часа в сутки, чтобы прописные истины выдавать 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:29 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Путешествия это кругозор. И возить надо обязательно и всем вместе. А вот у ему оплачивать это уже как получится. Там уже дети взрослые и решат сами.  Путешествие - это и есть обучение. Своего рода вклад в знания ребёнка. Мы поехали в Европу, потому что дочка интересуется историей второй мировой войны и очень хотела поехать в музей Анны Франк. Я Европу не люблю, но ради детей поехала. Марин, я согласна. Кстати, я уже говорила и повторюсь, если она интересуется Второй мировой (мой тоже), то вези в Вашингтон ДС в музей холокоста. Там есть как раз выставка Анны Франк. И не только.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:35 |
|
|
Uralochka писал(а): Марин, я согласна. Кстати, я уже говорила и повторюсь, если она интересуется Второй мировой (мой тоже), то вези в Вашингтон ДС в музей холокоста. Там есть как раз выставка Анны Франк. И не только. Ага, я помню. Сохранила себе пока инфу. )) Как-нибудь летом съездим.
|
|
 |
|
 |
|