|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 10 авг 2019, 03:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Покупается просто билет и можно сесть на любое место где нет отметки "резервация места", а дополнительно (за дополнительную оплату) можно зарезервировать место, выбрать у окна или у прохода, со столом или без. Если людей много и нет свободных мест, то тогда ехать стоя, что неудобно, конечно. Можно поесть-попить кофе в вагоне-ресторане или баре если там будут места. Если он там есть мы ехали в прекрасном поезде из Гамбурга в Мюнхен с мыслями как мы вкусно накушаемся вкусной немецкой еды в вагоне ресторане ... глядя в окошки ... ... а его не оказалось. Вот я была злая и голодная. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 10 авг 2019, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Неужели даже кофе и снеки не предлагали?  Предлагали но нам выдали домашние бутеры в дорогу, вот ими мы и "давились" запивая кофе(М) ... и воздыхали о ресторане на который понадеялись. Все-таки с одного конца географии (страны) ехали в другой.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 10 авг 2019, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Pionia@ писал(а): Покупается просто билет и можно сесть на любое место где нет отметки "резервация места", а дополнительно (за дополнительную оплату) можно зарезервировать место, выбрать у окна или у прохода, со столом или без. Если людей много и нет свободных мест, то тогда ехать стоя, что неудобно, конечно. Можно поесть-попить кофе в вагоне-ресторане или баре если там будут места. Если он там есть мы ехали в прекрасном поезде из Гамбурга в Мюнхен с мыслями как мы вкусно накушаемся вкусной немецкой еды в вагоне ресторане ... глядя в окошки ... ... а его не оказалось. Вот я была злая и голодная.  Странно, что не было вагона-ресторана, обычно на быстрых поездах (которые красивые, современные) есть. Но вы много и не потеряли, не очень вкусно, быстрая кухня.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 10 авг 2019, 15:36 |
|
|
Pink Panther писал(а): Maribella писал(а): Неужели даже кофе и снеки не предлагали?  Предлагали но нам выдали домашние бутеры в дорогу, вот ими мы и "давились" запивая кофе(М) ... и воздыхали о ресторане на который понадеялись. Все-таки с одного конца географии (страны) ехали в другой. Странно как-то ожидать хоть какую-то кухню в поезде, а уж приличную просто за гранью вообще. Кто вам там наваривать будет, не шеф ли повар из фенси ресторана... Там страна-то на 6 часов проезда, рестораны какие-то придумают... Я хоть на поездах не ездила в последний приезд в Германию, но лет 15 назад была в голландском поезде. Ну это типа электрички - сидишь и едешь, прилично и чисто, но какая на фиг кухня?! Меня в Германии убило наповал шампанское по утрам в гостинице. Я сначала не поверила, говорю, оно безалкогольное наверняка. Попробовала - нет, все в порядке, ну пришлось бутылку забирать.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 06:39 |
|
|
Сто лет не заходила сюда Фотки у все супер интересные спасибо всем про Исландию мало жаль. про еду в поезде у нас (сша) мидии подавали, а в украинском поезде (интерсити) еда была очень даже вкусная, а кофе супер! но после США и старбакса тутошнего все кофе мира будет вкуснее
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Мой любимый поезд Сапсан , в Питер иногда езжу, там кормят очень хорошо, на завтрак каши, омлеты, кофе вкуснейший варят, чай.
На обед вкусную рыбу готовили, мужу понравились борщ и бефстроганов.
Внучка там обожает кремовый грибной суп, каждый раз , когда едем в Питер , она радуется, что там этот суп будет )))
Интернет там работает прекрасно, развлекательная программа, фильмы и.тд, мягкие удобные кресла, книги читаем, для детей приносят наборы развлекательные, рисовалки , четыре часа пролетают незаметно ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Maribella писал(а): Сегодня на прогулке встретила зайку - замер, притворился невидимым, думал что не заметен :)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
глязки не_до_деланы, и нос с щеками
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Меня в Германии убило наповал шампанское по утрам в гостинице. Я сначала не поверила, говорю, оно безалкогольное наверняка. Попробовала - нет, все в порядке, ну пришлось бутылку забирать. Это точно в Германии было ? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Сто лет не заходила сюда Фотки у все супер интересные спасибо всем про Исландию мало жаль. про еду в поезде у нас (сша) мидии подавали, а в украинском поезде (интерсити) еда была очень даже вкусная, а кофе супер! но после США и старбакса тутошнего все кофе мира будет вкуснее А мне наоборот только кофе со Старбакса нравится, Веранда бленд особенно. Японское кофе растворимый кстати неплохой -))) Везде пробую кофе в путешествиях, и нам с мужем всегда нра только Старбакс. Он на мой вкус самый хороший.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Alina76 писал(а): Везде билет заказывается с местом сразу. Про стоять, впервые слышу.
Ами, это не самый быстрый поезд в мире. Самые быстрые поезда сейчас в Китае. В Германии тоже можно купить как стоячие, так и сидячие билеты. Те, у кого стоячие, могут сидеть но до тех пор пока не объявится "хозяин" места. Ну вот....незнала. что снова теперь в Китай ехать?-)))) 
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 15:59 |
|
|
Pink Panther писал(а): бухгалтер писал(а): Меня в Германии убило наповал шампанское по утрам в гостинице. Я сначала не поверила, говорю, оно безалкогольное наверняка. Попробовала - нет, все в порядке, ну пришлось бутылку забирать. Это точно в Германии было ?  Это мимозы обычно подают на завтрак в номер.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Погуглила, в Италии ещё. Японцы на 6 месте уже.
Мне так нравится Осака!!!! Лучше Токио и Киото ( другие мелкие городки где я была в этом году или прошлых не в счёт). Я потом как приеду из отпуска сделаю отдельную тему в путешествиях о Японии и поделюсь фото и впечатлениями. Осака модерновая. Люди отлично можно одеты. Шумно, но не утомляюще как в Токио. Людей меньше все ж. Колорит иной. Много молодежи и по английскому много хорошо говорят. Еда офигенная! Я вычитала, что это столица кулинарии. Честно скажу нарушила свои веганский образ жизни, поела не только рыбу, но и мясо. Дамплингы тут гиоза, много разных вкусных и рамен и и и .... Из негатива, дорого тут -))) Но после Швеции, нам уже ничего не страшно. После японского сервиса везде в Америке первое время будет немного "раздражать" все ха-ха-))))) Японцы ну просто отличные в этом плане!!! Везде! Девочки, какая тут санитария! Я в силу профессии, всегда наблюдая за тем, как столы после до кастомеров убираются. Так вот везде после, они санитайзером их типа Виндекса. Прелесть, что тут он не пахнет. Японцы вообще не пользуются духами, пахучками и чем то что может окружающим мешать. Много готовят в масках. Туалеты даже в метро блестят. Это не только в Осаке. Обувь снимают даже в лондроматах. Тут так жарко, что вчера было 97Ф и самое интересное, никто потом не пахнет. На Манхэттене, в метро или по улицу идёшь и потом несёт от черных часто, ну и белых мужиков тоже. Тут нет! Я второй раз чуть в обморок не упала -(((( Ну слишком уж перегрелась. Сняли квартиру у японца. Я мелкая 170. И в душе почти потолка касаюсь. Квартиры не старой постройки. И ещё, я конечно понимаю, что я девушка не худенькая -))))) хаха, но боков захожу в туалет и ванну тут. Именно о квартире я, не отелях. Заметила, в Осаке меньше курят.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 21:55 |
|
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 11 авг 2019, 22:00 |
|
|
в Аризоне без а/к должно быть тяжело?
|
|
 |
|
 |
|