|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Возле Макдональдс. Прошу прощение за плохое фото, темно и мой телефон не очень при плохом свете. Скутер по доставке бургеров -) Привлекло внимание, никогда не видела такого типа, хоть в NYC море этих скутеров по доставке пиши.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еда быстрого приготовления в 7 Eleven круглосуточной сети. Они в Японии каждые пять минут ходьбы. Самое интересное-продают алко крепкий в них. Виски. Водку. Вино .
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Япония с поезда. На пути в Киото с Токио Синкансэн поезд довёз нам за 2 часа и 44 минуты от Токио до Киото 230 миль со скоростью почти 100 миль в час... Из плюсов, быстро и интересно посмотреть деревни, природу Японии. Из минусов, дорогое удовольствие, лететь дешевле и не было место сесть. Стояли между вагонами у окна. Мне нормально, так ак я фотаю на камеру про ( это фото с телефона потому качестве так себе). Муж ерзал  ему после 15 минут стало скучно. В принципе виды одинаковые, горы, поля, небольшие мелкие деревушки, заводы, фермы и тдп.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ами, таак интересно! А у меня сразу вопрос (когда увидела вид из окна поезда) - там есть кемперы? любят люди путешествовать по дорогам, с кемпингами и т.д.?
Последний раз редактировалось Laara 08 авг 2019, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 14:53 |
|
|
Ничёсе, за недёшево ещё и стоять... это типа скоростной электрички, а не междугородних поездов (где продают посадочное место)? Виды, конечно, супер!
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 14:55 |
|
|
«Чёрный квадрат» по-рижски.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 15:00 |
|
|
Вариант квартиры для тревожных родителей - ребёнок всегда на виду))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Ами, таак интересно! А у меня сразу вопрос (когда увидела вид из окна поезда) - там есть кемперы? любят люди путешествовать по дорогам, с кемпингами и т.д.? Это мой третий раз в Японии.Зависит от региона. Например, на Хоккайдо много кемперов. А вот на Чибе например или на пути в Киото не видела rv вообще. Это другого типа регион. Поля, фермы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Ничёсе, за недёшево ещё и стоять... это типа скоростной электрички, а не междугородних поездов (где продают посадочное место)? Виды, конечно, супер! 120$ билетик -))) в одну сторону Это междугородная скоростная электричка. Посадочные места продают заранее, но я не смогла на японском сайте дома разобраться -) Там есть вагоны с посадочными местами, есть без. Мы решили по приезду в Японию купить non reserved ticket , мне уж очень хотелось пролететь на самом быстром поезде в мире. Не шуточно он летит, если честно. Аж уши слегка закладывает. С Бостона до NYC 219 миль и 4 с половиной часа езды. Это почти такое расстояние этот поезд пролетает за 2 часа 44 минуты. Мы сделали всего 2 остановки. -))) Мы в Киото 4 дня, а потом на электричке 40 минут и ты в Осаке. Там будем жить у японца -) снимать квартиру через Airbnb. Интересно. -)) А из Осака мы обратно полетим на самолёте в Токио, быстрее и дешевле ( 65дол и за час 20 ты обратно в центре Японии).
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 08 авг 2019, 16:08 |
|
|
 Ami! Мотаю на ус, надеюсь, что пригодится.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 09 авг 2019, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Улочки Киото, везде шрайны, буквально на каждом углу.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 09 авг 2019, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Ничёсе, за недёшево ещё и стоять... это типа скоростной электрички, а не междугородних поездов (где продают посадочное место)? Виды, конечно, супер! Я даже не знала, что там можно стоя ездить. На такой скорости и стоять больше двух часов? Там есть билеты бизнес класса, сидения по два стоят, очень комфортно. Таких два вагона на состав. И обычные вагоны, там сидения по три, кажется, стоят, они поменьше, конечно. Везде билет заказывается с местом сразу. Про стоять, впервые слышу. Ами, это не самый быстрый поезд в мире. Самые быстрые поезда сейчас в Китае.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 09 авг 2019, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka , Ami - какие фоты суперские Karishka
- если можно ставьте побольше рижских кадров. Очень удачные у вас снимки. Красивая Рига Ami - Япония - чудо чудесное. Блин впечатлил, уже рецепт нагуглила. А на чем их там выпекали - на теппaнияки как здесь в хибачи ресторанах? Фото очень интересные, ставьте больше вот такого - что вас заинтересовало или удивило Приятных путешествий и новых впечатлений
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 09 авг 2019, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Везде билет заказывается с местом сразу. Про стоять, впервые слышу.
Ами, это не самый быстрый поезд в мире. Самые быстрые поезда сейчас в Китае. В Германии тоже можно купить как стоячие, так и сидячие билеты. Те, у кого стоячие, могут сидеть но до тех пор пока не объявится "хозяин" места.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Остановись мгновенье (око дня) Добавлено: 10 авг 2019, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Alina76 писал(а): Везде билет заказывается с местом сразу. Про стоять, впервые слышу.
Ами, это не самый быстрый поезд в мире. Самые быстрые поезда сейчас в Китае. В Германии тоже можно купить как стоячие, так и сидячие билеты. Те, у кого стоячие, могут сидеть но до тех пор пока не объявится "хозяин" места. Покупается просто билет и можно сесть на любое место где нет отметки "резервация места", а дополнительно (за дополнительную оплату) можно зарезервировать место, выбрать у окна или у прохода, со столом или без. Если людей много и нет свободных мест, то тогда ехать стоя, что неудобно, конечно. Можно поесть-попить кофе в вагоне-ресторане или баре если там будут места.
|
|
 |
|
 |
|