|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 23:26 |
|
|
annv1 писал(а): А я и новости толком не слышала, пока муж вчера перед фактом не поставил, что отменил reservation. Мы сейчас должны были быть на океане. Я все еще хочу жить во Флориде, если я вижу океан, мне все остальное фиолетово. Любая лачуга сойдет. Я могу часами просто сидеть и смотреть на волны, восточное побережье. Про бани как интересно, не задумывалась раньше. Можно про удмуртов тоже вставить, они ж мне как родные. Я бывала во многих , включая самые отдаленные богомивсемизабытые удмуртские деревни. У всех везде были бани. С подругой после всех возможных транспортов еще и 5 км пешком шли к ее бабке в удмуртскую деревню в 7 классе, кроме своих двоих (11 маршрут хехе) туда ни на чем не попадешь. Так у них у всех там были бани. Недавно были в музее-удмуртской деревне под открытым небом (Лудорвай, если кто попадет в Удмуртию, интересно), в банях молодежь посиделки устраивала зимой, там тепло, лапти плели, никаких клубов и других развлечений не было. Отдельной компанией устраивались посиделки для женщин, тоже в банях, тоже тепло, вязали, вышивали, сплетничали. То есть даже у удмуртов (считаются отсталыми) везде были бани. А вот свекровь родилась в 1943, росла в Пенсильвании. Я ее спрашивала, были ли у них удобства в доме. Ответила, нет. А как же мылись? Что-то неопределенное ответила про раковину на кухне. Вот так вот. У Мордвы кстати тоже у все хорошо бани. Ездили туда как то, так там маленькая деревенька но бани у всех и у всех хозяйство своё и колхоз был. Но бани можно было видеть у всех. И колодцев было много, перед калитками. И люди видно и стирались часто, вешали стиранные вещи везде. Вообще, не помню в чтобы в России у людей не хватало воды или не мылись. Хотя бы раз в неделю но обязательно мылись.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
вы всё врёти https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%BD%D1%8F мне вот интересно, если в Украине воду для помывки брали из колодцев (мия забыла колодцы) и водоемов, то в России бани наполнялись, поди, из водопровода?  "С ростом городов Европы в IX—X вв. в них появились публичные банные комплексы". B это время не то, что России не существовало, но и Московии. Вобщем, предмет оказался интересным, узнала и новое для себя : "У славянских и финно-угорских народов баня традиционно являлась местом для знахарства и колдовства. В банях принимали роды, в банях жили роженицы с новорождёнными. В банях пытались лечить народными и колдовскими средствами практически весь спектр заболеваний. Бани использовались как место захоронения или кремации мертворождённых или погибших при родах младенцев. Бани служили и своеобразным хосписом для тяжелобольных и умирающих. В банях умерщвляли «зажившихся» стариков и казнили с помощью горячего пара неугодных или преступников. Язычники пред принесением в жертву человека «запаривали» его до бесчувствия в бане" Hitler kaput
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 31 авг 2019, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
annv1 писал(а): А я и новости толком не слышала, пока муж вчера перед фактом не поставил, что отменил reservation. Мы сейчас должны были быть на океане. Я все еще хочу жить во Флориде, если я вижу океан, мне все остальное фиолетово. Любая лачуга сойдет. Я могу часами просто сидеть и смотреть на волны, восточное побережье. Про бани как интересно, не задумывалась раньше. Можно про удмуртов тоже вставить, они ж мне как родные. Я бывала во многих , включая самые отдаленные богомивсемизабытые удмуртские деревни. У всех везде были бани. С подругой после всех возможных транспортов еще и 5 км пешком шли к ее бабке в удмуртскую деревню в 7 классе, кроме своих двоих (11 маршрут хехе) туда ни на чем не попадешь. Так у них у всех там были бани. Недавно были в музее-удмуртской деревне под открытым небом (Лудорвай, если кто попадет в Удмуртию, интересно), в банях молодежь посиделки устраивала зимой, там тепло, лапти плели, никаких клубов и других развлечений не было. Отдельной компанией устраивались посиделки для женщин, тоже в банях, тоже тепло, вязали, вышивали, сплетничали. То есть даже у удмуртов (считаются отсталыми) везде были бани. А вот свекровь родилась в 1943, росла в Пенсильвании. Я ее спрашивала, были ли у них удобства в доме. Ответила, нет. А как же мылись? Что-то неопределенное ответила про раковину на кухне. Вот так вот. Да, баньки - часть культуры многих народов России, есть ещё картины художников разных столетий на эту тему, очень интересно, чаепитие в банях , травки , настои , А как в снег прыгали или озеро , речку в холод и обратно в баню, да и сейчас прыгают 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 31 авг 2019, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Maribella писал(а): Я на колонку ещё с ведром ходила в детстве в Москве. Ведро тяжелое было а я маленькая, но хотела маме помогать. Мы в коммунальном бараке жили. Туалет в коридоре был. Я его зимой ненавидела. Там было холодно. И многие тогда так жили. Ни фига ж себе Это где такое было в Москве? Я в Тушино в детстве жила , у нас там строили без конца новые дома и так по всей Москве было, ванные были у всех , зимой тепло было, метро правда тогда ещё не провели к нам, так мы ездили на автобусе до станции аэропорт, Сокол В центре Москвы знаю многие жили в коммунальных квартирах, но колонок не помню, у нас в новостройках первое время перебои с водой были, так мы бегали за водой к соседям в соседние дома, которые раньше были построены и где все уже наладилось
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 31 авг 2019, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 01:40 |
|
|
mamamia писал(а): Поехала сегодня по магазинам...таргет,пабликс,валмарт,костко,трейдер джо... Воды нет нигде. Там где вода пустые полки. Сода есть. Но ее берут как то неохотно.... у людей в корзинах консервы и хлеб в основном... Я пеленками для собак и кормом собачьим затарилась. И купила пару бутылок колы зеро... Потом съездила ботоксом обкололась( планово)....тонуть под дорианом,так красивой лол На всех заправках длинющщие очереди из машин. Все заливаются в танки и канистры... Ой дурдом.... Да уж, скорее бы уже закончилось и пусть все обойдётся ...
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 02:05 |
|
|
Dekabr писал(а): Maribella писал(а): Я на колонку ещё с ведром ходила в детстве в Москве. Ведро тяжелое было а я маленькая, но хотела маме помогать. Мы в коммунальном бараке жили. Туалет в коридоре был. Я его зимой ненавидела. Там было холодно. И многие тогда так жили. Ни фига ж себе Это где такое было в Москве? Я в Тушино в детстве жила , у нас там строили без конца новые дома и так по всей Москве было, ванные были у всех , зимой тепло было, метро правда тогда ещё не провели к нам, так мы ездили на автобусе до станции аэропорт, Сокол В центре Москвы знаю многие жили в коммунальных квартирах, но колонок не помню, у нас в новостройках первое время перебои с водой были, так мы бегали за водой к соседям в соседние дома, которые раньше были построены и где все уже наладилось Я думаю Марибелла не москвичка. Насмотрелась о бараках с сериалах о суровом СССР. Даже в комуналках на отшибе Москвы была центральная вода и общие ванные и кухни. В Подмосковье если в деревне у людей тогда были свои колодцы или колонки, чаще свои колодцы. А в квартирах центральная вода. Да что говорить, не были русскими свиньями, помню даже когда у бабушки была вода только из своего колодца, она уже тогда стирала в своей стиральной машине, мне годика 3 было я любила наблюдать за этим процессом. Воду ведрами носила, ещё таз был огромный не помню точно для чего но тоже связан со стиркой. И летом и зимой стирали, и отбеливали кипячением, и ещё использовали синьку и марганец, чтобы все белое становилось ослепительно белым. И зимой сушили стирку на улице. Потом она их снимет а они такие дубовые и так интересно свежестью пахнут. В доме всегда чисто было, вся обувь снималась в комнате после крыльца. А бани бессилий многих европейцев в древние времена, русских даже называли «perverts” из за того что часто мылись в банях. Цитата: Russian bathhouses have been around for centuries – the first banya mention, found in the medieval Russian text the Chronicle of 1113, belongs to the Apostle Andrew himself: “I saw the land of the Slavs, and while I was among them, I noticed their wooden bathhouses. They warm themselves to extreme heat, then undress, and after anointing themselves with tallow, take young reeds and lash their bodies.” Ever since, banyas have been credited with keeping Russians clean and healthy – thanks to the medicinal qualities of heat and steam. https://theculturetrip.com/europe/russi ... ian-banya/
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 02:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Maribella писал(а): Я на колонку ещё с ведром ходила в детстве в Москве. Ведро тяжелое было а я маленькая, но хотела маме помогать. Мы в коммунальном бараке жили. Туалет в коридоре был. Я его зимой ненавидела. Там было холодно. И многие тогда так жили. Ни фига ж себе Это где такое было в Москве? 101-вый км? 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 04:58 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Dekabr писал(а): Maribella писал(а): Я на колонку ещё с ведром ходила в детстве в Москве. Ведро тяжелое было а я маленькая, но хотела маме помогать. Мы в коммунальном бараке жили. Туалет в коридоре был. Я его зимой ненавидела. Там было холодно. И многие тогда так жили. Ни фига ж себе Это где такое было в Москве? 101-вый км?  В голове у чела 101), в этом вся беда))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 05:05 |
|
|
Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): Maribella писал(а): Я на колонку ещё с ведром ходила в детстве в Москве. Ведро тяжелое было а я маленькая, но хотела маме помогать. Мы в коммунальном бараке жили. Туалет в коридоре был. Я его зимой ненавидела. Там было холодно. И многие тогда так жили. Ни фига ж себе Это где такое было в Москве? Я в Тушино в детстве жила , у нас там строили без конца новые дома и так по всей Москве было, ванные были у всех , зимой тепло было, метро правда тогда ещё не провели к нам, так мы ездили на автобусе до станции аэропорт, Сокол В центре Москвы знаю многие жили в коммунальных квартирах, но колонок не помню, у нас в новостройках первое время перебои с водой были, так мы бегали за водой к соседям в соседние дома, которые раньше были построены и где все уже наладилось Я думаю Марибелла не москвичка. Насмотрелась о бараках с сериалах о суровом СССР. Даже в комуналках на отшибе Москвы была центральная вода и общие ванные и кухни. В Подмосковье если в деревне у людей тогда были свои колодцы или колонки, чаще свои колодцы. А в квартирах центральная вода. Да что говорить, не были русскими свиньями, помню даже когда у бабушки была вода только из своего колодца, она уже тогда стирала в своей стиральной машине, мне годика 3 было я любила наблюдать за этим процессом. Воду ведрами носила, ещё таз был огромный не помню точно для чего но тоже связан со стиркой. И летом и зимой стирали, и отбеливали кипячением, и ещё использовали синьку и марганец, чтобы все белое становилось ослепительно белым. И зимой сушили стирку на улице. Потом она их снимет а они такие дубовые и так интересно свежестью пахнут. В доме всегда чисто было, вся обувь снималась в комнате после крыльца. А бани бессилий многих европейцев в древние времена, русских даже называли «perverts” из за того что часто мылись в банях. Цитата: Russian bathhouses have been around for centuries – the first banya mention, found in the medieval Russian text the Chronicle of 1113, belongs to the Apostle Andrew himself: “I saw the land of the Slavs, and while I was among them, I noticed their wooden bathhouses. They warm themselves to extreme heat, then undress, and after anointing themselves with tallow, take young reeds and lash their bodies.” Ever since, banyas have been credited with keeping Russians clean and healthy – thanks to the medicinal qualities of heat and steam. https://ruvera.ru/parnaya_banya_2
Последний раз редактировалось Dekabr 31 авг 2019, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 05:06 |
|
|
Maribella писал(а): Дурочки, почитайте исторические документы, невежды.  Так в каком именно районе и на какой улице жила расскажи лучше, а не сериалы пересказывай.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 05:19 |
|
|
Maribella писал(а): О себе расскажи и адрес назови  Да врешь ты, и никогда ты в России и тем более в Москве не жила.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 05:45 |
|
|
mamamia писал(а): Поехала сегодня по магазинам...таргет,пабликс,валмарт,костко,трейдер джо... Воды нет нигде. Там где вода пустые полки. Сода есть. Но ее берут как то неохотно.... у людей в корзинах консервы и хлеб в основном... Я пеленками для собак и кормом собачьим затарилась. И купила пару бутылок колы зеро... Потом съездила ботоксом обкололась( планово)....тонуть под дорианом,так красивой лол На всех заправках длинющщие очереди из машин. Все заливаются в танки и канистры... Ой дурдом.... Поехала вчера на плановый обычный шопинг. Спраутс, Костко, Алди, трейдер Джо, вол март. Нигде никаких очередей, все как обычно. Воды хоть залейся. Никаких полных корзин забитых дерьмом. Все как всегда.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свиталла,у вас значит в эрии бесстрашные люди живут...или подготовились уже..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 06:05 |
|
|
А я на пляж. Нормально пока там. Вот камера рядом с моим пляжем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 31 авг 2019, 06:45 |
|
|
И мы на пляж поехали. Слава богу отвернуло, может пробок на дорогах не будет, так порешим в Миннесоту завтра, как и планировали. Мне каждая минута во Флориде, как подарок. Не хочу уезжать раньше. Может и бензоколонки откроют для 87 бензина. Меня 93 с ценой $3.47 не устраивает. Я так рада что Дориан отвернул! Мия 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|